В чем гениальность Тарковского?На мой взгляд этот режиссер сильно переоценен.
может у вас мало знаний и опыта? Всё дело в сравнении вообще-то. Если нет никакого образования,то и моргенштерн сойдёт. Но так уж устроено, что всему учиться надо, даже на 1й взгляд совсем природным вещам, типа земледелия.
Кино, музыка, балет совсем рафинированные занятия, очень долгой подготовки требуют
Он снимал очень реально, приближенно к жизни. Смотришь его картины и они правдивы, без отрыва, что вот - это фильм отдельно, а это - жизнь отдельно. Правда тема про корову у него меня смущает.
Линии которые связаны, но не пересекаются.
Они смотрят друг на друга и не могут понять, кто друг, а кто враг. Таким незамысловатым образом может довести людей до невроза.
Но теперь я учусь амбивалентности и знаю, что и Тарковский был неидеален.)
Он снимал очень реально, приближенно к жизни. Смотришь его картины и они правдивы, без отрыва, что вот - это фильм отдельно, а это - жизнь отдельно. Правда тема про корову у него меня смущает.
Мне лично пофиг на правдоподобность, клишированность, и прочее, о чём болтают критики.
Я мужик простой: смотреть интересно- ставлю лайк.
Но правда я верю в тему про корову без асбеста. Иначе такой вой бы не поднялся. Тем более корова была взята с убоя - она воспринималась уже как отработанный материал. Дело ясное, что дело темное.
А так он умел снимать очень естественно и, одновременно, чувственно, с душой. Подобных тому фильмов у других режиссеров я могу вспомнить два:
1. Ночные забавы;
2. Фильм черно-белый 50-х, 60-х, забыла как называется. Он ну очень оригинальный, творческих.
Вот их объединить, получится Тарковский. Такое мое мнение.
Вероятно, второй фильм это Происшествие, которого никто не заметил. Надо пересмотреть.)
Этот режиссер на любителя. Я его фильмы тоже не понимаю. Так же и с Солженициным, дрянь нечитабельную написал а все носятся с ним как с гением....но это только мое мнение.