Вот по моему: актрисы и годы ее популярной актерской деятельности.
1. СССР ( 1950 - 1960 ) Ариадна Шенгелая. " Гранатовый браслет ".
2. СССР ( 1960 - 1970 ) Ада Роговцева. " Салют, Мария ".
3. СССР ( 1970 - 1980 ) Алиса Фрейндлих. " Служебный роман ".
4. СССР ( 1980 - 1990 ) Ольга Машная. " Кин - дза - дза ".
5. Россия ( 1990 - 2000 ) Анна Табанина. " Бедная Настя ".
6. Россия ( 2010 - 2020 ) Дарья Егорова. " Тайны Института Благородных Девиц ".
7. Индия. ( 1990 - 2000 ) Сонам. " Черный принц Аджуба ".
8. Голливуд ( 1940 - 1950 ). Анджела Лэнсбери " Газовый свет ".
9. Голливуд. ( 1980 - 1990 ) Деми Мур " Стриптиз ".
10. Голливуд. ( 2000 - 2020 ). Критэн Стюарт " Персональный покупатель ".
Красивых много. Роми Шнайдер
10
Красивых актрис много. У вас довольно специфичный вкус. Я не буду называть всем известных актрис и так все их знают и постоянно пишут. Из небанального- Пьер Анджели, Джин Тирни, Эстер Уильямс, Даниела Кастро и т.д.
Ханде Эрчел, Эмбер Хёрд, Лариса Гузеева, Зендея)
Вивьен Ли
Фу че за форум старух. Одни старперши тухлые собрались. А еще и шкурами себя возомнили 🤮
https://images.app.goo.gl/Mz67AKZ5pugT7hDcA
Да никто из вашего списка. У нас полно других красавиц было. Ирина Скобцева, Бысрицкая,Алферова, Самохина,Сестры Вертинские,.Людмила Савельева. Естественно молодые годы. Из зарубежных Элизабет Тейлор, Мерилин Монро,Шерон Стоун, Ашвария Рай, Брук Шилдс,Джоли. Молодые годы.
Да никто из вашего списка. У нас полно других красавиц было. Ирина Скобцева, Бысрицкая,Алферова, Самохина,Сестры Вертинские,.Людмила Савельева. Естественно молодые годы. Из зарубежных Элизабет Тейлор, Мерилин Монро,Шерон Стоун, Ашвария Рай, Брук Шилдс,Джоли. Молодые годы.
А я и не говорю, что из моего списка. Но у меня все до сих пор существующие. Вот насчет страшил Алферовой и Джоли я бы поспорила, но на вкус и цвет товарища нет.
А почему из Газового света выбрали не Ингрид Бергман,а Анжелу Лэнсбери? Я посмотрела этот фильм, спасибо, он заслуживает внимания, но Ингрид точно симпатичнее,хотя обе не в моём вкусе
Джесика Альба
Недавно смотрел на 52-летнюю Дженнифер Энистон, и понял, что я бы очень не прочь)))
Женевьева Град. У нее мало фото. Но есть фильмы.
Брук Шилдс, Мэрилин Монро.
Милла Йовович в юности
Миланка колхозница, ну куда ты лезешь? Роми- шикарна, ее сам Висконти снимал, а он аристократ и знал толк в красоте. Причем Роми чем старше тем красивее становилась. Такого же типажа- Кароль Буке например. У Роми были красивые грустные глаза. Как и у Шэрон Тейт- эти женщины мало прожили, но имена их вошли в историю.
Бергман была интересная актриса. Касабланку смотрели? Вообще в Голливуде она не считалась прямо красавицей, скорее - хорошей актрисой в первую очередь. У нее и дочь интересная - Изабелла Россилини- микс шведского и итальянского. А вообще Газовый свет это Хичкок. У Хича был отличный вкус на женщин, но он больше любил типаж холодных блондинок- Грейс Келли, Типпи Хедрен, Джанет Ли, Ким Новак и т.д.
на вкус и цвет, как говорится....ни Роми Шнайдер, ни Стюарт мне не нравится. но, есть общепризнанные красотки, которые нравятся большинству...
Надо смотреть Роми в более старшем возрасте. Где то после 30. В молодости она очаровашка, но не то. Она именно с годами становилась интереснее. Когда Висконти с ней только познакомился он ее сразу отвел к Шанель, именно Висконти и Шанель ей придали лоск и стиль.
Интересно чем?) Оливия де Хэвилленд, Дебби Рейнольдс, Сид Чаррис например интереснее, на мой взгляд и ярче.
Это на ваш. Лично мне, чем внешность актрисы уникальней, тем она красивее, так как двойников к ее персоне подобрать абсолютно невозможно. Я не спрашиваю вас о Дебби Рейнольдс - вкусовщина.
Большинство- не аргумент ибо большинство плохо знает мировой кинематограф и называет постоянно один и тот же набор актрис.
У меня многие знакомые не знают ни одной актрисы зарубежной, реально не смотрят зарубежные фильмы, так что им,что Кристен Стюарт, что Роми Шнайдер.Лучшая подруга не знает Монику Белуччи Почему-то технари любят только наши фильмы.
Это на ваш. Лично мне, чем внешность актрисы уникальней, тем она красивее, так как двойников к ее персоне подобрать абсолютно невозможно. Я не спрашиваю вас о Дебби Рейнольдс - вкусовщина.
Конечно) Я не спорю. Просто я фанат старого Голливуда и знаю многих актрис того времени. К сожалению, у нас они малоизвестны. Например Кэрол Лэндис кто знает? Лоррету Янг? Джейн Грир или Джин Симмонс? Ольгу Чехову? Очень много интересных актрис. Дебби Рейнольдс я впервые увидела в известном мюзикле. Они кстати с Элизабет Тейлор долго враждовали из за мужчины, потом помирись под старость лет)) А Сид Чаррис классная танцовщица была и ее ноги были даже застрахованы на сколько то миллионов долларов)) Но конечно есть знаковые актрисы своей эпохи- Рита Хейворт, Лана Тернер, Вивьен Ли, Ава Гарднер, Лиз Тейлор ну и Монро куда без нее...
Ольга Чехова это не Голливуд сорри.
Хотя, нет, не похожи)))
Вот это автор разложила по полочкам). Так подробно.
Попробую ответить в стиле автора.
Золотой век - Рита Хэйворт, Вивьен Ли
60-80 :
Зарубежные: Шэрон Тэйт, Одри Хэпберн, Анита Экберг, Оливия Хасси
Наши: Светлана Тома, Ирина Алферова, Элина Быстрицкая
90- начало нулевых:
Николь Кидман, Айшвария Рай, Моника Беллуччи, Паулина Поризкова (она не только модель, но и актриса)
Из наших Корикова, Дроздова
2010- наше время
Тут сложно. Что- то мало КРАСАВИЦ среди известных актрис, среди тех, кто играет второстепенные или эпизодические роли полно, а вот главные роли почему-то им не дают. Кроме Марго Робби и Эмбер Херд никого не могу вспомнить
Среди российских тоже, мало красивых актрис на первом плане. Дитковските (играет так себе, но красавица), Мария Казакова
1