Лично я считала и считаю таковой Ольгу Машную. В первую очередь я познакомилась с ней через странный фильм " Кин- дза - дза ". А какая актриса для вас была эталоном красоты.
Актрисы из Мелроуз Плейс, Беверли Хиллз, Твин Пикс, Элен и ребята)
Зена - королева воинов.
Дж. Робертс
Еще был сериал Династия. Там были актрисы очень симпатичные, например Хизер Локлир, Кэтрин Оксенберг и т.д.
Анна Самохина аж ослепляла своей красотой в Узнике замка Иф и Ворах в законе.
Мне тоже Ольга Машная очень нравится. В Гардемаринах бесподобная Софьюшка.
Много их было : Памела Андерсон,маленький был смотрел,Не называй меня малышкой,потом нравилась Сабрина - маленькая ведьма,смотрел сериал,наглядеться не мог,нравилась напарница Зены - королевы воинов,сама Зена не нравилась и конечно же,Гермиона из Гарри Поттера.
Много их было : Памела Андерсон,маленький был смотрел,Не называй меня малышкой,потом нравилась Сабрина - маленькая ведьма,смотрел сериал,наглядеться не мог,нравилась напарница Зены - королевы воинов,сама Зена не нравилась и конечно же,Гермиона из Гарри Поттера.
С Памелой все смотрели Спасателей Малибу. Хотя, там красоток и без Памелы хватает. Я этот сериал особо не смотрела, только красные купальники помню с силиконовыми сиськами и мужиков накаченных в плавках))) Конечно для России тех годов это все в диковинку было, как другая планета.
Наталья Андрейченко в "Мэри Поппинс, до свиданья"
Джулия Робертс, Пенелопа Крус, Брижит Бардо, Орнелла Мутти (невероятно красивая в фильме "Самая красивая жена" про похищения девушек на юге Италии с целью принуждения к браку (на реальных событиях).
Либуше Шафранкова в Трех орешках для Золушки, Клаудиа Кардинале фильм Картуш вроде.
Алина Бужинская из сериала "Руайские яблочки"
Мишель Мерсье. Невероятная красавица
Джулия Робертс, Пенелопа Крус, Брижит Бардо, Орнелла Мутти (невероятно красивая в фильме "Самая красивая жена" про похищения девушек на юге Италии с целью принуждения к браку (на реальных событиях).
Я Орнеллу впервые в Укрощении строптивого увидела. И тоже мне показалось очень красивой, там еще и блондинка ее подружка симпатичная. А в Безумно влюбленном Орнелла тоже супер как и везде впрочем. " Самая красивая жена" это ее первый фильм, там ей лет 15, подросток еще.
Орнелла Мути, даааа! В Укрощении строптивого когда он открывает дверь и на пороге стоит-Она, умопомрачительной красоты или в голубом платье, вызвавшей отпад челюсти. Упасть, не встать, бывает же такая красота!
Ирина Алферова (Констанция) и Наташа Гусева (Алиса Селезнева)
Но для меня вне конкуренции дивы прошлых лет. Впервые увидев Вивьен Ли в роли Скарлетт я подумала, что красивей уже быть женщине невозможно. Лиз Тейлор, Лана Тернер, Рита Хейворт- особенно в фильме Гильда- это просто вау. Брижит Бардо, Мишель Мерсье, Клаудия Кардиналли и т.д. Вообще, люблю старый Голливуд и жанр нуар с роковыми женщинами)
Келли Леброк
Но для меня вне конкуренции дивы прошлых лет. Впервые увидев Вивьен Ли в роли Скарлетт я подумала, что красивей уже быть женщине невозможно. Лиз Тейлор, Лана Тернер, Рита Хейворт- особенно в фильме Гильда- это просто вау. Брижит Бардо, Мишель Мерсье, Клаудия Кардиналли и т.д. Вообще, люблю старый Голливуд и жанр нуар с роковыми женщинами)
В список можно добавить Анджелу Лэнсбери, Кэрол Ломбард, Мэри Филбин.
Мерлин монро
А помните мыльные оперы? В детстве же все смотрели. Моя вторая мама, Дикий ангел, Луиза Фернанда, Никто кроме тебя, бразильские всякие.
Самойлова Татьяна Евгеньевна
Быстрицкая Элина Авраамовна
Насчет советских актрис. Они мне всегда казались толстыми какими то, ну по сравнению с точеными фигурками иностранных актрис. По моему только у Гурченко была стройная фигура с талией, остальные были как бы сказать ну может не толстыми, но с явным лишним весом. Да та же Быстрицкая которую везде упоминают- здоровая такая кобылистая))))
Насчет советских актрис. Они мне всегда казались толстыми какими то, ну по сравнению с точеными фигурками иностранных актрис. По моему только у Гурченко была стройная фигура с талией, остальные были как бы сказать ну может не толстыми, но с явным лишним весом. Да та же Быстрицкая которую везде упоминают- здоровая такая кобылистая))))
разве излишняя худоба - это красиво. это же признак того, что человек когда-то голодал, разве не знали?
Анжелика из серии одноименных фильмов и книг. Невероятная красавица! До сих пор считаю Мишель Мерсье одной из красивейших актрис в истории. Хотя фильмы об Анжелике были сняты в 60-х г.г. , в СССР мы их смотрели в 80-х годах (цензура, железный занавес, моральная устойчивость и т.п.) в кинотеатрах, в 90-х - на видеомагнитофонах.
Еще непревзойденными красавицами считаю Аву Гарднер, Бриджит Бордо и Джину Лолобриджиду. Софи Лорен мне не нравится, как и Лиз Тейлор, хотя они конечно красивые женщины.
Из современных актрис только Монику Белуччи могу назвать красавицей, несмотря на возраст. Остальные настолько перекроенные пластическими хирургами, что сложно определить, что у них свое, о что отрезанное либо пришитое.
Татьяна Лютаева в Гардемаринах.
Корикова.
Я тоже люблю. Не только с роковыми, но и просто с симпатяшками. Тогда все актрисы были красивы, кто больше,кто чуть меньше, но брали темпераментом. Ингрид Бергман ещё. И обожаю фильмы тех лет Альфреда Хичкока.
еще Амайрани Гутьеррес в молодости, Майте Проэнса в молодости (потом что-то она погрубела).
Анжелика из серии одноименных фильмов и книг. Невероятная красавица! До сих пор считаю Мишель Мерсье одной из красивейших актрис в истории. Хотя фильмы об Анжелике были сняты в 60-х г.г. , в СССР мы их смотрели в 80-х годах (цензура, железный занавес, моральная устойчивость и т.п.) в кинотеатрах, в 90-х - на видеомагнитофонах.
Еще непревзойденными красавицами считаю Аву Гарднер, Бриджит Бордо и Джину Лолобриджиду. Софи Лорен мне не нравится, как и Лиз Тейлор, хотя они конечно красивые женщины.
Из современных актрис только Монику Белуччи могу назвать красавицей, несмотря на возраст. Остальные настолько перекроенные пластическими хирургами, что сложно определить, что у них свое, о что отрезанное либо пришитое.
А вот из не очень известных сколько было красивых- Капучине, Пьер Анджели, Лючия Бозе, Сильвана Пампанини, Джин Симмонс, Эстер Уильямс, Мари Лафоре( глазища какие) короче всех не упомнить...
Я тоже люблю. Не только с роковыми, но и просто с симпатяшками. Тогда все актрисы были красивы, кто больше,кто чуть меньше, но брали темпераментом. Ингрид Бергман ещё. И обожаю фильмы тех лет Альфреда Хичкока.
Согласна. Все были красивы и конкуренция была огромная. Многие красивые актрисы так и не стали звездами топ уровня и известны только знатокам кинематографа.
А помните Королек птичка певчая? В детстве мне эта актриса очень нравилась да и сейчас считаю ее красивой. Жаль я больше с ней фильмов не знаю не знаток турецкого кино.
вы еще вспомните красоток, умерших от чахотки.
А при чем здесь худоба? В старом Голливуде не было костлявых кроме Одри Хепберн. У них были женственные фигуры стройные с формами где надо. А советские были именно толстые многие, коровушки доярки)))