Всем известно что благодаря Коко Шанель женщины перестали носить неудобные обтягивающие корсеты. Она придумала новую моду для женщин, освободив женщин от неудобной одежды. Можно ли Коко Шанель назвать иконой феминизма?
Я думаю, что можно, потому что она великая и гениальная женщина модельер, которая придумала стиль вне времени.
Габриэль Коко Шанель (1883-1971) была одной из величайших женщин XX века. Благодаря ей мода пережила настоящую революцию. Шанель избавила женщин от лишних одеяний, переработала мужской костюм. По сути, она создала новую моду, отбросив былые традиции. Неслучайно ее считают национальным достоянием Франции.
Шанель выпустила первые в мире искусственные духи, положив начало парфюмерии в современном виде. Жизнь этой смелой и уверенной в себе женщины была непростой. Ее независимость и своенравность в мужском мире встречали непонимание.
Фаин Раневский
Коко скорее про женЦкий дендизм. При чём тут феминизм?
При том, что она образец сильной и уверенной женщины, которая освободила женщин от неудобной одежды
И как это связано с феминизмом?
Коко - революционер в мире моды. Она - сделала женскую одежду удобной, но оставила женщину соблазнительной и женственной даже в брючном костюме. Она же считала, что женщина, которая не красится - слишком высокого о себе мнения)
И как это связано с феминизмом?
Коко - революционер в мире моды. Она - сделала женскую одежду удобной, но оставила женщину соблазнительной и женственной даже в брючном костюме. Она же считала, что женщина, которая не красится - слишком высокого о себе мнения)
Ну и что, она же была сильной женщиной и была революционером в мире моды, а это как раз по феминистки, тем более она была сильной женщиной и вошла в историю, а это плюс к карме женщин всего мира, так как она сделала свой женский вклад в мир моды.
Донателла Версаче тоже феминистка, видела её интервью, в котором она говорила что ее восхищают сильные женщины всего мира.
Ну и что, она же была сильной женщиной и была революционером в мире моды, а это как раз по феминистки, тем более она была сильной женщиной и вошла в историю, а это плюс к карме женщин всего мира, так как она сделала свой женский вклад в мир моды.
Нет, Вы путаете разные вещи. Правильно Вам IreneAdler написала, что феминизм тут не при чем. Не надо путать понятия "сильная женщина" и "феминистка", Вы очень поверхностно понимаете термин "феминизм". Да, феминистка тоже сильная женщина, но далеко не каждая сильная женщина - феминистка. Феминистки борятся за равноправие женщин во всем и выступают против обьективации женщин как сексуальных обьектов. Коко Шанель была просто сильной и целеустремленной женщиной. Это не "по-феминистки", это просто черта поведения и характера. А фраза о том, что если женщина не стала до 30 лет красавицей, то она дура (не помню точной фразы), которую произнесла Коко Шанель, вообще у феминистки бы вызвала возмущение, т.к. предписывает женщине определенное традиционное "женское" поведение. Поэтому не надо употреблять слова, значение которых Вы не знаете.
Донателла Версаче тоже феминистка, видела её интервью, в котором она говорила что ее восхищают сильные женщины всего мира.
А вот Донателла и правда не типичная патриархалка, потому что она сама говорила в своем интервью отрывок:
Как вы видите современных девушек?
Они сильные, независимые, умные, смелые, красивые. Женщины наконец-то учатся поддерживать друг друга, объединяться, чтобы получить то, чего заслуживают, громко заявляют об этом. Я сама — такая женщина, и я отлично знаю, чего все это стоит. И хотя это слово немного устарело, я могу сказать, что всегда была феминисткой. Я боролась за равноправие, и я никогда не перестану защищать право женщины настаивать на своем до последнего. Многое уже сделано, но нам предстоит сделать ничуть не меньше.
Начнем с того, что Коко всю жизнь была профессиональной содержанкой, на чем и построила свою империю. Талантлива во всем. Сильная? Умная? Но уж никак не феминистка.
Понесла душа маленьких.
Вот есть: "полетела душа в рай", а здесь: "понесла душа маленьких".
'а'
Бедный Сизифка...
Уже умерли от коронавируса 500000 'а'. . .
"Мы легли на дно,
Мы зажгли огни,
Во вселенной только мы одни..."
Они думают, что мы тут одни, а оказалось, что тут есть ещё 500000 'а'. Точнее были. Они ведь умерли от коронавируса.
А вот Донателла и правда не типичная патриархалка, потому что она сама говорила в своем интервью отрывок:
Как вы видите современных девушек?
Они сильные, независимые, умные, смелые, красивые. Женщины наконец-то учатся поддерживать друг друга, объединяться, чтобы получить то, чего заслуживают, громко заявляют об этом. Я сама — такая женщина, и я отлично знаю, чего все это стоит. И хотя это слово немного устарело, я могу сказать, что всегда была феминисткой. Я боролась за равноправие, и я никогда не перестану защищать право женщины настаивать на своем до последнего. Многое уже сделано, но нам предстоит сделать ничуть не меньше.
Если вам всё время доказывают, что инцест безвреден, что сиамские близнецы - это норма, то стоит ли отстаивать здравый смысл бытия, или ну их, пусть мрут?
Да, Калигулу осудили за инцест с сестрой. Но это было в начале НАШЕЙ ЭРЫ!!!!!!
А в сериале "Сита и Рама", канал "Россия-К", действие происходит во времени 1200000 лет до нашей эры.
В те времена инцест могли считать полезным.
Признать, что бабушка садо-мазо растлила внучку или продолжать доказывать, что инцест безвреден? - вот в чём вопрос.
Головка того:-)))
Может быть того, чего никогда не было, это вопрос:-)
Да, Калигулу осудили за инцест с сестрой. Но это было в начале НАШЕЙ ЭРЫ!!!!!!
А в сериале "Сита и Рама", канал "Россия-К", действие происходит во времени 1200000 лет до нашей эры.
В те времена инцест могли считать полезным.
В те времена 'инцест' могли считать
Научи циклопа Богу молиться, так он своей дочери лоб расшибёт...
*** говоря по-русски. Закопайте уже и Коко и всех подобных
На аленьих шеях она империю построила
Строим империю на гангренозных ногах... :')
Память о бабушке пошла по рукам...
Венцеслав Венгржановский прочитал из памяти бабушку и воспроизвёл её. Жанайим Алыбаева - дедушка. Алыбаеву дисквалифицировали - врезали землетрясением по Гаити, погибло 220000 - 230000 человек.
Ампула с COVID-19:
Шанель#19.
Одно время рекламировали Шанель#5, а тут вот Шанель#19:')
Ампула с COVID-19:
Шанель#19.
Одно время рекламировали Шанель#5, а тут вот Шанель#19:')
6 КАДРОВ:
он и она поправляют одежду после страстного секса, чувствуется, что секс был классный, участившееся дыхание, все дела;
он: а удачно мы ампулу с феромонами разбили:-)
:-)))
У Радзюкевича восхитительное чувство юмора!!!
6 КАДРОВ:
он и она поправляют одежду после страстного секса, чувствуется, что секс был классный, участившееся дыхание, все дела;
он: а удачно мы ампулу с феромонами разбили:-)
:-)))
У Радзюкевича восхитительное чувство юмора!!!
"юмора!!!"
Чувство юмора в нас не умерло!
Только что мы в этом убедились!
стиль одежды, придуманый Коко не имел ничего общего с ее поведением. она была зависима от мужчин материально, потому вступала с ними в физические контакты.