Любите ли вы его творчество? В чем на ваш взгляд его феномен?
Люблю творчество. Феномен в энергетике его песен и заложенного в них смысле.
Его посмертный феномен гораздо интереснее, чем его прижизненные достижения. Он, конечно, был популярен при жизни, ну, так же примерно, как Бутусов, Кинчев, Шевчук, Мамонов и иже с ними, но интерес лично у меня вызывает именно посмертная идолизация, так сказать. Мало ли кто помер из их братии за это время, но как-то ни у кого нет стен и стихийных мемориалов в таком масштабе. Странно.
Его посмертный феномен гораздо интереснее, чем его прижизненные достижения. Он, конечно, был популярен при жизни, ну, так же примерно, как Бутусов, Кинчев, Шевчук, Мамонов и иже с ними, но интерес лично у меня вызывает именно посмертная идолизация, так сказать. Мало ли кто помер из их братии за это время, но как-то ни у кого нет стен и стихийных мемориалов в таком масштабе. Странно.
они живые
Надо было жить в то время,чтобы чувствовать сейчас эти песни ,все было по-другому,согласна с 1 постом,энергетика ,мощь ,теперь все не то ,вялость,пассивность
Я думаю его феномен в том, что его музыка реально имеет шаманские нотки, завораживает, хотя на первый взгляд такая простая, все играли "Белый снег, серый лед" на гитаре. Упомянутые вами товарищи такого не имеют и слишком сложные. А Цой заходит каждому человеку. Прямо куда-то в душу сразу. Возможно, ранняя смерть добавила мифичности. Его песни до сих пор не теряют актуальности.
Не нравится, нет у него никакой энергетики.
сверхсовременные по тем временам инструменталы + гениальные аранжировки (что почему-то мало кто понимает) + необычная для русских ментальность Цоя (осенняя корейская + его лично сверхслабая вампирская энергетика)
Все говорят, что жить вот так как я сейчас нельзя.
Но почему? Ведь я живу.
На это не ответить никому...
Таких как Цой будут помнить долго,если помнят и после 30 лет после гибели..
А многие ли вспомнят Бузову,Боню,Волю уже через пару лет после их кончины?