Знала его самые известные роли, но недавно пересмотрела несколько фильмов и увидела новые: взглянула другими глазами на Абдулова! Раньше не задумывалась, но сейчас назвала бы его самым красивым, …
Нууу, он какой-то слишком уж мажористый был в молодости, видно, что с короной на голове. Этого его самовлюблённого выражения лица никакой актёрской игрой было не искоренить.
С возрастом стал слишком усталым и непривлекательным. Видимо, болезни сказались, да и жизнь его потрепал, наверное.
Да ладно? Сергей из "Сошедших с небес" самовлюблённый? Менахем в спектакле "Поминальная молитва"? А Ланцелот в "Убить дракона"? Или персонаж в "Месте встрече" -- что пятном своим любовался?
У Абдулова множество разноплановых ролей, где он не был самовлюблённым. Был нарциссом только в тех ролях, где играл красавчиков-мажоров. Таких ролей у него тоже немало (Никита в "Карнавале", Володя в "Самой обаятельной...", Робер в "Ищите женщину"), но это неудивительно, что его с такой внешностью приглашали играть такие роли.
В "Гардемаринах" намного красивее актёры были - Шевельков, Харатьян, Жигунов - в молодости были очень хороши. Ещё Костолевский красивый актёр. Абдулов симпатичный, но самовлюбленный, как выше заметили, этим отталкивал. Хотя играл хорошо.
Самовлюблённые -- это Ерёменко-мл. и Юрий Яковлев. Я не воспринимаю пырьевскую экранизацию "Идиота", слишком самодовольный Мышкин там, ему бы Ганечку играть самое то!
Смешно читать про то, что "с возрастом стал не очень". Он что, обрюзг, облысел? НЕТ! Просто повзрослел с момента "Обыкновенного чуда". Ну не мог же он всю жизнь быть молоденьким хорошеньким мальчиком! Стал взрослым харизматичным мужчиной.
А комменты про "постарел" строчат бабы, у которых мужья уже в 30 лет плешивые и с пузом! Да уж...
Кто действительно некрасиво постарел, так это Хабенский. Правда, в отличии от Абдулова, он КРАСИВЫМ никогда не был. Но был такой период, лет в 30-35, когда Константин Юрьевич был такой ухх...! Очень симпатичный и сексуальный. А потом ... не знаю, может его личная трагедия сказалась...Но он очень непривлекательный стал. Уже в 40 лет был плешивым, уши и нос разрослись (ибо хрящи растут всю жизнь), лицо помятое, маленький, стоптавшийся... Я очень уважаю Константина Юрьевича, как актёра и Личность, но вот где пример "БЫЛО - СТАЛО".
Интересный был мужчина, видный. Светлая память.
Смешно читать про то, что "с возрастом стал не очень". Он что, обрюзг, облысел? НЕТ! Просто повзрослел с момента "Обыкновенного чуда". Ну не мог же он всю жизнь быть молоденьким хорошеньким мальчиком! Стал взрослым харизматичным мужчиной.
А комменты про "постарел" строчат бабы, у которых мужья уже в 30 лет плешивые и с пузом! Да уж...
Кто действительно некрасиво постарел, так это Хабенский. Правда, в отличии от Абдулова, он КРАСИВЫМ никогда не был. Но был такой период, лет в 30-35, когда Константин Юрьевич был такой ухх...! Очень симпатичный и сексуальный. А потом ... не знаю, может его личная трагедия сказалась...Но он очень непривлекательный стал. Уже в 40 лет был плешивым, уши и нос разрослись (ибо хрящи растут всю жизнь), лицо помятое, маленький, стоптавшийся... Я очень уважаю Константина Юрьевича, как актёра и Личность, но вот где пример "БЫЛО - СТАЛО".
Да ну, как можно сравнивать? Хабенский всегда был неприятен. Просто распиарили в свое время это недоразумение, а так ни таланта, ни внешности.