Вообще я наши старые фильмы очень люблю. И актёров того времени обожаю! Что ни имя-талантище! Сейчас таких почти нет, что ни говори. Но недавно поняла, что как-то не было среди актёров того времени притягательных мужчин. Талантливых много, красивых лиц хватало, а вот секса ноль. Были обаятельные, но не сексуальные. Не было у нас своих Марлонов Брандо, Аленов Делонов, Шонов Коннери...эти актёры не только красивые, но и очень магнетичные мужчины. Про актрис судить сложнее, я традиционной ориентации, но по-моему та же история. Ну не было в СССР своих Мэрилин Монро, Бриджит Бардо и Софи Лорен. И дело не в том, что у нас эротических сцен не снимали, Брандо сексуален даже просто когда стоит в кадре. Согласны со мной?
Так в СССР секса не было вы что
Нет.
Тихонов, Костолевский (Тегеран-43, Ваш Коннери нервно курит в сторонке), Смехов, Старыгин... Можно много еще фамилий называть. А чесать всех под одну стандартную гребенку - неблагодарное дело. У каждого свои эталоны харизмы, брутальности, сексуальности. Плюс не забывайте, что во времена, которые Вы озвучиваете, советским кинематографом на экране не подчеркивалась тема именно сексуальности.
А как же Светлана Светличная, Наталья Кустинская?? Как по мне, так Монро они не уступают
Нет, не согласны, у нас снимали людей, жизнь, а не сиски-жеппы.
А сейчас, типа, ты видишь Делонов и Монро в российском кино? Сейчас вообще одни алкаши, дегенераты и лядищи.
не согласна. Очень много красивых актрис, обаятельных актеров. Только на поверхности - Абдулов, Янковский, Рыбников.
Просто в старых советских фильмах не было такого: после первого поцелуя сразу секс, а на втором свидании - оральный\анальный секс.
Девушки были целомудренны, замуж выходили девственницами.
Потом к нам хлынул весь этот разврат, которой стал нормой в российских фильмах: переспали и друзья.
Потому что в Союзе упор делали не на телесное, как на западе, а не духовное.
Сообщение было удалено
ТОже про них вспомнила, а из мужчин Харатьян, Боярский, Караченцов(хоть и не красавиц, но секс так и прёт)
Сообщение было удалено
Светличная да. Кустинская никакая.
Автор из тех, что регулярно сочиняют темы на форуме: "Почему русские такие страшные?". Автор, вали в Омеригу.
Сообщение было удалено
видимо александрова и боярская считаются секс-символами )
Ален Делон, кстати, по жизни редкая эгоистичная сволочь. У него и на морде написано. И баб своих бил.
Потому что не было пропаганды сексуальности, была пропаганда рабочих специальностей и матерей-героинь, страну поднимать после разрухи. Автор, не тупите, прочитайте про СССР больше и не задавайте на форумах идиотских вопросов.
Сообщение было удалено
Нет, не согласны. Мне 47, и я знаю многих магнетичных и сексуальных советских актеров. А вы, видимо, очень молоды и выросли на голливудских фильмах, где вне зависимости от жанра все актеры излучают секс. Я даже не буду называть фамилии советских актеров и актрис, которых считаю сексуальными. Потому что вы все равно скажете "нее, это не то..". Смысла не вижу ничего доказывать.
Нет, Автор, мы не согласны. )
Сообщение было удалено
Точно. У автора вкуса нет, одна чесучая писька. Потом замуж выйдет за такого же уёпка, как в омерикосских фильмах и будет тут ныть, почему ему на неё ссррать.
Видов, Янковский, Миронов по-вашему, не притягательны, не сексуальны? А Самойлова или Терехова, Алферова та же? Выше правильно написали- кинематограф был другой, не воспевал одни только плотские радости. Много было серьезного, глубокого кино, в котором не фигурами, красивыми лицами и грудями требовалось играть, а головой и душой. И страна была другая, кино и театр проводили в жизнь коммунистическую идеологию того времени, которая плохо вязалась с той же внешней привлекательностью персонажей, чувственностью и сексуальностью.
Сообщение было удалено
А он по характеру всегда был брутал и самэц такой из самых простяцких. Солдафон. Ни разу не романтик и не герой-любовник. Он же начинал в армии, хотел пойти в военное училище, стать офицером. Что-то у него там не срослось, то ли заболел, то ли плоскостопие обнаружили, комиссовали в общем. Он же потом с нашим генералом Лебедем очень дружил, пили вместе неоднократно. Возможно, даже одеколон ))) Но несмотря на все это, он, так же как и Депардье засветился на рынке секс-услуг богатым папикам. А что делать? Деньги были нужны. А так да, морда красивая и французская вся из себя, а характер как у небезизвестного поручика ))
Сообщение было удалено
Я его, кстати, никогда не считала красивым и удивлялась массовому психозу по его внешности. Смазлив, не более. И вечно надменный самовлюбленный вид, это прямо отталкивает. И я фильмов-то с ним не смотрела почти. не нравился.
А Марлон Брандо у нас свой был и еще какой. Армен Джигарханян. Всех мафиози итальянских переиграл, и не только их )) А в жизни вот оказался тюфяк тюфяком, как Бред Пит практически. Кино оно штука такая, обманчивая (
Да конечно, интересно, что за фильмы смотрела автор, если не видела сексуальных актеров и актрис? Татьяна Самойлова, Алла Ларионова, Татьяна Лаврова, Элина Быстрицкая, Нина Шацкая, Олег Стриженов, Леонид Филатов,господи, да их не перечесть, кстати, за границей их почему-то считали весьма сексуальными, а вот автор не считает наших актрис таковыми, смешно)
Сообщение было удалено
Кстати говоря, французские тетки из известных, все до одной говорили, что Делон в сексе нулевой. От слова совсем. Но им всем нравился Депардье, говорили, что и не сравнить их. А он совсем не красавец, чего уж там греха таить. Большая обезьяна. В советском кино такого типажа актеры обычно уголовников играли и то, с карикатурным подтекстом.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. А к старости вообще какой-то облезлый стал
Как будто сейчас среди Российских актеров есть сексуальные... мне кажется это от нации зависит: среди китайцев, негров, финнов (можно продолжать), ооочень мало привлекательных внешне людей. Это скорее исключение. У русской нации - так же.
А возьми тех же итальянцев и испанцев - каждый третий - красавчик.
Советские секси-актеры. Первый, кто на ум пришел - Николай Караченцов. Разве нет? Жизнь с ним жестоко обошлась, но он точно был орел. А голос какой. Всех Бредов Питов и Жан-Полей Бельмондо ведь он озвучивал, и вот честно, без его голоса они хуже смотрятся.
Сообщение было удалено
А Бельмондо-то как страшон.)) И тоже был герой-любовник. Не от красоты зависит, совсем.)
Сообщение было удалено
Я обожаю Бельмондо. Профессионал - роль - это супермужчина как по мне. Мне и в жизни такие нравятся, мелкие, страшные, но цепкие и с хорошим телом. Из наших еще Шакуров нравился всегда в кино. Но как человек он тоже, увы, хавно полное. Даже хуже. Да и Бельмондо как человек не очень, бабы его говорят, жадный до ус.рачки.
Сообщение было удалено
В роли нетрадиционно ориентированного Геши в Бриллиантовой руке он довольно секси ))
Сообщение было удалено
Эти актёры красивые, Филатов мужественный, обаятельный, но насчёт сексуальности....не знаю.
Ирина Алфёрова, Наталья Андрейченко, Любовь Полищук, Анна Самохина...да не мало их
Сообщение было удалено
Дело не в грудях и не во внешней привлекательности! Красивых актёров у нас было много. Речь о сексуальной энергетике! Это не в постельных сценах проявляется. А просто когда актёр находится в кадре...с этим у наших актёров хуже. Те же Видов и Алфёрова-безукоризненно красивы, но не сексуальны.
Так в союзе секса не было вот и актеров не было сексуальных, зато они были человечные
Челентано !-отдамся без слез !!!
Сообщение было удалено
Не придумывайте, это шаблон, вырванный из контекста. Всё у нас было! И с 60х кино уже не только про заводы и колхозы снимали! А про человека, про отношения. Секс был, но по части сексуальности наши уступали зарубежным. И сейчас тоже, тем более.
ольга кобо когда сиськи показала в фильме про дикарей- была очень сексуальной
Нет не согласны. На знаю, кто для вас сексуальный и потому по существу ответить сложно. Но если это красавцы типа, как ваши Брандон и Делон, забирайте их себе, а мне оставьте Вячеслава Тихонового и Василия Ланового. Я любого из них и за мешок брандонов не отдам. А прямой аналог Делона это молодой Домогаров, и он далеко не уникум. Все, кто поиграл в Гардемаринов, по молодости были не хуже
Да таких актеров вообще-то много было. Дико привлекательным был Валерий Приемыхов. Вроде никакущий, но харизма в кадре зашкаливала. Вадим Спиридонов - ходячий тестостерон. Василий Лановой, Олег Даль, Алексей Баталов - бездна мужского обаяния. Тараторкин, Олялин, Лобоцкий. Домогаров в лучшие его годы, его Бюсси и Богун чем вам не магнетизм? В "Огнем и мечом" на фоне Домогарова даже Жебровский смотрелся тускловато. Знаменитый Будулай - Михай Волонтир.
Из актрис Маргарита Терехова. Как вообще в СССР выпустили на экраны фильм, где ее Миледи томно извивалась со скованными руками? Наталья Лапина, Любовь Полищук, Светлана Тома в роли Рады (впрочем, там и Григоре Григориу роли Забара секс ходячий). Перечислять можно долго.
Почему про Абдулова ещё никто не сказал?
Из женщин, согласна, Любовь Полищук, Анна Самохина, Наталья Андрейченко, ещё Татьяна Самойлова из Летят журавли, которая очень похожа на Одри Хепберн и Вивьен Ли, Анастасия Вертинская, две девушки Шурика: Наталья Варлей и Наталья Селезнёва, Элина Быстрицкая, Ирина Скобцева (жена Сергея Бондарчука), да много их.
Но всё-таки из мужчин-актёров не могу сказать, что кто-то был прямо сексуальным. Возможно, это просто для другого поколения, у них другие идеалы были.
Любовь Полищук вульгарная, в роли провинциалки из "Отпуска за свой счёт" очень органична.
Самойлова и Вертинская-красивые, но очень "неземные".
Варлей и Селезнёва-хорошенькие обаятельные девушки из соседнего двора.
Быстрицкая и Скобцева-холодные красавицы.
Андрейченко и Самохина-да, наверное обладали какой-то манкостью. Но их не сравнить с той же Орнеллой Мути.
А Абдулов гораздо проще Делона.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, Лядова прямо секс излучает на экране) Очень такая хорошая актриса.
Посмотрите фильм "Два плюс три" раскрашенный, там все красивые и сексуальные
Мутти потасканная деревенская девушка не очень тяжёлого поведения. В ней ни капли аристократизма нет. Выезжала только за счёт молодости и того, что согласна была хоть в порнухе сниматься, лишь бы снимали. Ей просто очень повезло, что сам Челентано на неё обратил внимание и соизволил сняться вместе с ней в паре прекрасных фильмов. Да и как актриса она дерево.
Тихонов, Лановой, Филатов , Янковский, Абдулов, Домогаров, Борис Щербаков, Жигунов, Андрей Соколов, - все красавцы, не хуже Марлонов и Делонов
В фильме гардемарины все красивые и сексуальные, вообще сам фильм какой сексуальный, эротичный, хотя вроде интимных сцен там нет
Николай Еременко, Евгений Киндинов, про Приемыхова и Спиридонова согласна, Михаил Ножкин.
Сообщение было удалено
Да вы офигели? Вы видели Быстрицкую в Тихом Доне? Это ее-то Аксинья- холодная??
Ну собственно, что я выше и писала- смысла нет вам отвечать, вы на любой комментарий ответите " это не то".
Сообщение было удалено
а почему вы, русские, такие страшные?
Сообщение было удалено
А Вы видели Быстрицкую в фильме "Неоконченная повесть" или "Добровольцы"? Какой уж там секс. Натуральная статуя советского времени-строгая, твёрдая как камень. Да, красивая, статная, "партийная", но секса ноль. А в "Доне" она ИГРЕТ страстную женщину. Играет хорошо, но это игра, а не естество актрисы. Это чувствуется.
Сообщение было удалено
Вы путаете красоту и сексуальность. Красивых артистов у нас было много. А притягательных-не помню.
А Светлана Дружинина в роли Анфисы? Классической красоты нет, а секс так и прет!