Сколько раз вижу, как ей восхищаются окружающие, даже в модных брендах эксплуатируется ее образ на футболках, сумках и тд, А по факту, некрасивая непривлекательная волосатая женщина, что здесь вообще можно найти завораживающего? Чтобы стать иконой стиля, достаточно не брить усы и межбровный мех?? Так это любая неухоженная женщина должна заслуживать поклонения. Расскажите, в чем суть ее популярности?
А кто сказал, что она икона стиля?
Штаа?
Да ни в чем. Просто раскрученный персонаж. Раскрутили после ее смерти уже. Экзотика типа, можно нехило денег поднять. Бизнес.
В чем суть ее популярности? В невыносимых физических муках, которые ей пришлось вынести за жизнь. Боль, страдания, союз со сложным человеком, который ее и любил, и не любил. Картины не стандартные, сама она яркая и искалеченная.
Кто эта женщина с такой фамилией?
Это вообще-то великая художница. Какие брови, какой раскрученный персонаж? Вы в своём уме?
Сообщение было удалено
Разве? Сама Скьяпарелли ею вдохновлялась....
Сообщение было удалено
А в Мона Лизе что?В картинаx Рубенса, Веласкеса? В Афродите Милосскои килограмм 15 лишенего веса.
Судить об искусстве с точки зрения моды и стиля 2018 г. Скука смертная. Но как статья для вуман соидет.
И да, в истории моды ее образ - это нечто. Источник вдохновения на годы...
Она была здоровой девушкой, но попала в аварию на городском транспорте. Писала картину и увидела, что кончается черная краска, поехала купить ее, и произошло несчастье. Она осталась хромой. Да, был ее особый стиль в одежде, есть даже карнавальный костюм "Фрида Кало". Она с мужем жили по соседству с Троцким, есть мнение, что у них был роман, но правда то, что он ее любил.
В бровях
Яркая она была.
Харизматичная очень.
Сообщение было удалено
Да, и в них, в том числе.
А давайте сейчас посмотрим ее картины!
Сообщение было удалено
Можно сказать, что в этом случае как раз есть такой знак.
Сообщение было удалено
Я бы поставила между ними плюс
Фрида сама по себе была яркой, харизматичной, сильной личностью, причем настолько, что это видно спустя годы после ее кончины. Она для своего времени уже была выдающейся, во-первых, женщина, которая не поселилась на кухне с кучей детей, после окончания учебы, а продолжившая свой путь в искусстве. Во-вторых, она творила несмотря ни на что, превозмогая боль, как физическую, так и душевную, ведь муж ей причинил столько страданий, и это нашло отражение в ее творчестве. В-третьих, она сама по сути была бунтаркой, революционеркой, что тоже подливало масло в огонь интереса к ней.
Мне очень нравится и она сама и ее творчество, иногда (особенно в ДР Фриды) заплетаю себе такие же косы с цветами и одеваю похожие украшения вкупе с любым серым деловым костюмом, смотрится со стороны очень колоритно, а для меня это дань уважения невероятной женщине, которая вдохновила очень многих.
В ее ФАМИЛИИ)))).
В этом же смысле впечатляет Том ТЫКВЕР (!!!!!)
Фрида- одна из величайших женщин, гениальнаю художница, сильная личность, революционер. Блин, если читать не любите- посмотрите фильм про нее с Сальмой Хайек в главной роли и не задавайте больше таких глупых вопросов.
вообще не понимаю ее творчество (честно!), но коммунистами восхищаюсь, идеалисты они.
Я держала в руках альбом с фотографиями ее одежды.Да,стильная она была.А как же иначе-художница,художественный вкус был у нее во всем.В то время,как в южной америке все подражали европкйской моде,она нашла свой собственный стиль,одевалась в национальные костюмы,длинные юбки ей служили для того,что бы скрыть искалеченные ноги.Я разглядывала вещи по отдельности,и ей богу,они до сих пор интересные и актуальные.Можно хоть сейчас носить.Понравилась ее черная пижама в стиле костюма Мао Цзедуна.Ну и вообще она сощдала узнаваемый образ.Как Шанель.Только в своей области и приминительно к своей профессии и образу жизни и месту проживания.На счет бровей.Это ее фирменный знак.Суровая у нее была жизнь,очень непростая.Ни к чему ей было строить нежное лицо.Стиль,это вообще уместность в задаваемой обстановке и обстоятельствах.
Там вся жизнь- какой-то сплошной излом. Начиная с собственной семьи (отец страдал приступами падучей), ну и собственная- закованная в корсет, постоянные выкидыши, Ривера, который изменял направо и налево (в том числе и с сестрой Фриды)... осень сильная личность-не сойти с ума от всего этого.
Я такая уже замахиваюсь над клавиатурой, чтоб отвечать, а автор про брови и усы. Аааааааааа какая глуууупость.
Картины её мне категорически не нравятся, потому-что от них чадит болью, душевной и физической. Стиль одежды и прочего интересен, вообще вот это позиционирование - да, я такая! Даже не позиционирование, человек просто жил вот так, как есть. А вы - "Усы, брови". За деревьями леса не видите.
О значении творчества писать слишком долго, особенно учитывая, что оно вне моих увлечений..
Отдельно да, стоит сказать, что её уже несколько лет форсят, но больше среди женщин и в частности фем-соо, как вот например форсят Ван Гога, только уже для всех оптом, его Звёздная ночь уже всюду.
Есть такие, кто восторгается до кучи. Существуют социальные круги, где надо соответствовать, положено выглядеть/говорить/любить/думать так-то. Нельзя говорить, что ты считаешь поперёк, или видишь короля голым. Вот в одном из таких кругов Фридой восторгаются и ещё много чем.
Пример сильной женщины, своенравной, творческой. Ей не нужно было выщипывать брови или усы, чтобы нравится. Или строить из себя одуван, чтобы поудачней замуж выйти. Спала с кем хотела, замуж по любви, не смотря на боли. О таких всегда будут писать книги, снимать фильмы, петь песни, потому как такие люди вдохновляют. А на что могут вдохновить обладательницы художественных бровей и всем знакомых губ? Тут бы различать этих девушек научиться
Сообщение было удалено
Ваша правда. А Дристелли вообще козинаки рожал от ее творчества.
5, 20, Kahlo-Кало, это венгерская фамилия ее отца, что вас удивляет? а нравится она вам или нет, это ваш личный выбор. в крайнем случае посмотрите фильм, Селма Хаек за эту роль получила Оскар.
Не всегда по фото можно определить обаяние человека - как он двигается, как говорит, как смотрит. А судя по ее биографии она - сильная личность, такие притягивают людей
Я держала в руках альбом с фотографиями ее одежды.Да,стильная она была.А как же иначе-художница,художественный вкус был у нее во всем.В то время,как в южной америке все подражали европкйской моде,она нашла свой собственный стиль,одевалась в национальные костюмы,длинные юбки ей служили для того,что бы скрыть искалеченные ноги.Я разглядывала вещи по отдельности,и ей богу,они до сих пор интересные и актуальные.Можно хоть сейчас носить.Понравилась ее черная пижама в стиле костюма Мао Цзедуна.Ну и вообще она сощдала узнаваемый образ.Как Шанель.Только в своей области и приминительно к своей профессии и образу жизни и месту проживания.На счет бровей.Это ее фирменный знак.Суровая у нее была жизнь,очень непростая.Ни к чему ей было строить нежное лицо.Стиль,это вообще уместность в задаваемой обстановке и обстоятельствах.
Прекрасно написано