Не прошу помощи.. тему создала потому, что хочу выговорится, а поделится с близкими не могу.. начнут осуждать.. дура.. ***..
заняла денег давнему знакомому (другом теперь не могу назвать).. …
Позвольте вам, автор, не поверить. Ну не бывает таких глупых миллионеров, да еще с единственным миллионом.
Автор, вы тупышка? Вы распрощались с процентами, которые могли бы иметь с вклада в миллион и отдали их другу, чтобы он улучшил свои жилищные условия? А что вы не дали ему на поездку в Лас Вегас или на Мальдивы на год? У вас у самой-то жилищные условия, надеюсь, на высоте?
У меня был случай, когда я жила в в хрущевке без ремонта, но скопила небольшую сумму. И вот подружка, у которой мать купила новую квартиру в 100 квадратов и делала полный евроремонт, упрекнула меня что мол могла бы денег занять, а то матери пришлось кредит брать. Я так посмотрела на нее, мол ты в своем уме? На чужую блажь денег никогда не давайте.
Старую квартиру не продали, значит, её сдают? Это доход. За год скопились средства, могли бы хоть их отдавать. Сдают? Или что со старой квартирой?
Племяннки жены занял деньги 4 тысячи долларов. Обещал вернуть через три месяца, но как стало потом ясно отдавать решил в месяц по 50, по 100 долларов,Ю то есть на несколко лет растянуть. Тоже нервничали, я пошел к адвокату, адвокат сказал что если я предоставлю доказательство о том что он дейтвительно нам должен, то он обещает вернуть сумму, но половине ему. Сказал что найдет ментов которые его остановят на дороге и подкунут наркотики, посидит в подвале недельку, все вернет как миленький. Долго думали с женой, далко его стало, всетаи родственник. В итоге я сказал что вот на тот момент сколько он вернул денег то и хороше, остальное пусть оставить себе, Но что бы я его больше не видел у нас в доме и даже имя его не слышал. Так и остались не возвращенными где то тысячи полторы долларов. Но урок мы получили хороший. Занимать надо только такую сумму, которую не жалко потерять
Я Вам очень сочувствую. Но моя бабушка всегда говорила "Не оскуднеет рука дающего, да не отсохнет берущего", это , конечно, вряд ли Вас успокоит. Я считаю, что Вы очень помогли Вашему знакомому. Ваша доброта обязательно вернется! Не отчаивайтесь.
***.. ОДОЛЖИЛА, автор, ОДОЛЖИЛА!!
а не заняла, туппая ты лошшица.
Вообще есть пословица-одалживай столько, сколько не жалко потерять
Прочитаешь такие темы и понимаешь коллекторов,которых по ни в показывают! Что за народ,сцуко? Никому нельзя доверять
Сообщение было удалено
Вот P.S. у вас правильное, но ведь это прописная истина... не давать в долг больше чем готов простить...
Если есть расписка, а в случае такой огромной суммы, надеюсь она у вас есть...
Подавайте в суд, срок исковой давности 3 года, предварительно по почте пошлите должнику письмо с просьбой отдать долг в досудебном порядке, если сроки поджимают, то после этого письма срок исковой давности вновь будут 3 года ( письмо обязательно заказное с уведомлением о вручении)
Взыскание будет наложено на имущество должника, правда с дружбой придется распрощаться.
Сообщение было удалено
Это НЕ ВЕРНЫЙ ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Расписка в простой письменной форме принимается в судах в качестве доказательства задолженности одного гражданина перед другим!!
Как можно путать слова "занять" и "одолжить". Занять -- это значит взять. Одолжить -- значит дать. Если в расписке такую ошибку сделать, то суд может взыскать с вас еще раз такую же сумму.
Как можно путать слова "занять" и "одолжить". Занять -- это значит взять. Одолжить -- значит дать. Если в расписке такую ошибку сделать, то суд может взыскать с вас еще раз такую же сумму.
Тоже ухо режет!!!! Сначала думал, может это я не знаю русского языка, а потом увидел удивляющихся такой ошибке людей. Кстати, есть такая же знакомая(Галина) - всё время у кого - то занимает деньги, а отдавать не торопится, или просто не собирается отдавать. Фото с мордой её лица была повешена у входа в её подъезд, с подробным описанием её "геройств". Эта Глина уже купила 3 квартиры для своих 3 детей!!! А тут спрашивают,как на квартиру накопить.......................