Не прошу помощи.. тему создала потому, что хочу выговорится, а поделится с близкими не могу.. начнут осуждать.. дура.. ***..
заняла денег давнему знакомому (другом теперь не могу назвать).. сумма большая.. для меня... 1 млн рублей.. сроки все время отодвигались, и теперь я понимаю, что они так и будут двигаться, что вряд ли он вообще сможет мне их отдать, потому что просто негде взять.. Я понимаю что из за денег не стоит впадать в отчаенее, что это все наживное.. но я их долго зарабатывала.. копила на первоначальный взнос за квартиру.. Так обидно.. Обижаться конечно могу только на себя.. какие бы хорошие отношения не были, не стоит так слепо доверять.. ведь человек может и не хотел вас обманывать, но просто нет у него возможности выполнить свои обещания... и он очень хочет, но у него не получается... И вот что делать... есть рычаги давления.. сейчас не 90е, но в маленьком городе можно нажать на человека.. есть в резерве такие люди.. пусть продаёт квартиру.. пусть родственники помагают... пусть пусть пусть... жена красавица.. ребёнок 1 класс.. и жалко их.. и самой обидно.. создала сама себе и финансовые и душевные проблемы(((
P.S. Никогда.. НИКОГДА.. не занимайте денег друзьям (да вообще никому).... только если это касается жизни и смерти и если вы готовы их потерять в этом случае... по другому поводу свои деньги отдавать нельзя
Вот и надо пояснить, что долги надо возвращать. Суд заставит вернуть и ещё в тюрьму отправит. Или чтоб на него нажали.
пусть кредитуется и возвращает
Автор, не опускайте руки. Ищите способы вернуть. Вы еще кого то жалеете. Себя пожалейте.
Кредит пусть берёт. Вы зря так настроились на жалость, хочет он отдать, но не может. Не хочет отдавать и чувствует, что вы прогибаетесь. Неплохо так на халяву миллион поиметь, я бы тоже взяла. Наедьте на него конкретно и увидите как быстро найдутся деньги.
Автор, сумма приличная, но не та, за которую будут работать те, кто выбивает долги. Можете попробовать через знакомых в органах, стоить это будет 50% от суммы. Это все, естественно без криминала.
А так могу только посочувствовать. Сама так несколько лет назад дала в долг лучшему другу (дружили лет 15)- в итоге- ни друга, ни денег. Сумма в 3 раза меньше вашей.Давала не первый раз и до этого суммы были в разы больше. я забила. ничего не сделаешь, если человек сам не захочет отдать. Выводы сделала- больше не даю никому
Занять - это взять. Дала в долг надо говорить. Дала, а не взяла.
Сообщение было удалено
не смешите)) очень он испугается от бабкого наезда))если привлечет кого-нибудь для физ.расправы и угроз, сама сядет
А расписку хоть взяли?
Если нет - не верю.
Сообщение было удалено
Ой автор, я сама заняла лучшим друзьям и цепочку не тоненькую и 1500$. А теперь.... Они никак не могут отдать, в долгах таких ппц, и мне они нужны (для меня это сумма) А они плачут, никто им уже не даёт в долг, берут кредит, чтоб погасить предыдущий.
Расписка-то где?
Сообщение было удалено
не смешите- расписка- просто бумажка, ничего она не дает, увы.
Вытряхивайте из него и не жалейте. Паразит какой, отдавать ему нечем... А брать было чем? Никому и никогда не давайте в долг. Есть банки, целые разновидности кредитов. Пусть обращаются и берут.
Сообщение было удалено
готовы помочь автору вытряхнуть за % от суммы или только бесполезные советы можете давать?
Сообщение было удалено
Расписки суды тоже рассматривают. Договор займа должен быть, составленный по форме. И только тогда можно через суд. И то - ну присудит суд, ну придет пристав. Единственное жилье, где прописан н.летний не отберут. Унесут телевизор, холодильник, телефон отберут. Авто арестуют. Хорошо, если поллям наберется. А если и имущества нет, то выезд за границу закроют, а должнику и пофигу, можно в Крым ездить)))
Сообщение было удалено
Не меня на бабло поставили. Я не одалживаю. А уж как вытряхивать это дело автора.
Напугать якобы черной магией? То крупы под дверь насыпать, то ниток черных, огарки свечей. Пусть вспоминает, кому дорогу перешел. Законно. Подумаешь, намусорили в подьезде. Уронили и не заметили.
Как вообще можно одалживать такие крупные суммы, если вы не Абрамовичи? Это ж годами, а то и десятилетиями зарабатывается.
Сообщение было удалено
Лучше просто ***.
Автора че-то совсем нет.
Говорю же - наврала.
Она, видно, сама миллион только в кино видела.
Сообщение было удалено
На модерацию тему отправили.. не видела в активных.
у меня хороший доход.. но и расход из за этого не маленький, миллионов на счётах не лежит конечно.. но копить есть с чего
Сообщение было удалено
Верьте не верьте.. не взяла..
Но он готов написать, что б отодвинуть сроки возврата.. через 3 дня встречаемся...
только толку, с него взять нечего.. имущество на жене и родителях жены
Если деньги наличными отдали, то шансы их вернуть в судебном порядке стремятся к нулю даже при наличии расписки.
Сообщение было удалено
даже при наличии 10 расписок и безнале ничего она не вернет. Потратит деньги на адвокатов и суд и по суду будет получать 10 рублей в месяц, потому что у должника ничего нет, а что было- переписано на родственников или продано. он еще и 10 рублей может не платить - автор снова побежит в суд, чтобы заставить присужденное по суду платить.
Сообщение было удалено
Он и планировал взять кредит, но потом говорит «ну подожди ещё немного, что я буду зря проценты банку платить» я в шоке... ну как же так... я знаю, что если расскажу своим близким, там такие люди подтянуться.. и органы и криминал и власть.. но это бессмысленно.. органы что сделают? У него ничего нет в собственности.. криминал подтягивать не хочу... ребёнок у него маленький.. а эти ребята не будут спрашивать что делать, сами будут решать.. а как тут кто то написал, у меня же будут проблемы... выхожу на администрацию города остаются.. но опять же, что они могут сделать.. чтоб обратится к ним я должна понимать что я от них хочу.. тупа прийти поплакать это не тот уровень
Никогда не даю в долг и сама не прошу (кредитка форева)
Сообщение было удалено
Перевела на счёт по карте тремя траншами
а на что брал то хоть.
Сообщение было удалено
берите тогда на вашу встречу своих влиятельных друзей или криминал и пускай с ним разговаривают- пускай он ИМ расскажет, как и когда будет отдавать долг. сами вы ничего не выбьете. Криминал будет с ним разговаривать, но разговаривать так, что ему захочется все вернуть. Если есть такие знакомые- подключайте их.
Расписку то догадались взять на большую для вас сумму? Подавайте в суд.
Сообщение было удалено
На квартиру.. улучшал жилищные условия и якобы подвергнулся очень хороший вариант, но ту в которой живут ещё не успел продать, хотя покупатель есть. И потом сделка по продаже вдруг сорвалась из-за сложностей в документах.. и когда он теперь сможет продать ее непонятно... а я теперь переживаю, что очень долго будет продавать, а если и продаст не факт что вернёт.. мне уже все это аферой кажется... хотя много лет общались и он не аферист.. просто обстоятельства... кроме того что я потеряла деньги, я молюсь, что он это не спланировал... вот серьёзно... меня сейчас больше не факт потери денег расстраивает, а эта мысль гадская.. а вдруг он с самого начала так планировал... и это меня убивает.. ну как???? Не может быть
Сообщение было удалено
Теперь я тоже вряд ли кому то одолжу.. но дорогой очень урок вышел. Повторюсь.. вещи.. машины.. квартиры... гори все синем пламенем.. Только вопрос жизни и смерти.. в этом случае не будет расстраивать что не вернут.. в таких случаях даёшь и не ждёшь обратно.. главное чтобы человек жил
А куда деньги-то делись, если сделка не состоялась?
Сообщение было удалено
автор, договаривайтесь с теми, кто может выбить деньги! даже если эти деньги не вернут, пускай ему и всем его родственникам все нервы вытреплют за них. вы сами не трпите себе-он вас завтраками будет кормить пока вы не успокоитесь и не забьете на него.
Сообщение было удалено
Сделка по продаже старой квартиры не состоялась, а новую купили.. не хватало на неё миллиона, занял под продажу старой.
Сообщение было удалено
Наверное вы правы.. я просто не представляю как я скажу брату.. мне так стыдно за свою наивность.. действительно это большие деньги для маленького города.. на что я вообще надеялась.. я не знаю как объяснить все брату. Он во мне разачаруется(((
Сообщение было удалено
автор, 5 пост мой- не расстраивайтесь! Да, это ОЧЕНЬ неприятно, но относитесь к этому философски -пускай это был откуп за какое-то несчастье, которое вам в жизни грозило. Вы не сделали ничего плохого, вы хотели помочь другу! Вам нечего стыдиться! выводы сделали, брату рассказали и думайте, как достать этого чувака. Своими силами ничего не делайте- ищите через знакомых нормальных "решал". Если город маленький, ославьте мужчину и его семью на весь город
и, да, в моем случае моего бывшего друга судьба наказала очень жестко
Сообщение было удалено
Испугать может - уже ментов он испугается, а если на зону попадёт, где есть хорошие люди, то и очко порваться может.
Сообщение было удалено
Вопрос - зачем нытьё, если можно обратиться в органы или обратиться к хорошим знакомым?
Сообщение было удалено
))) потому что девочка.. потому, высказаться хочется.. потому что близким стыдно признаться...
это может глупо.. но за тот десяток сообщений что пришло в этой теме, чуть легче стало.. где то от того, что не одна такая наивная, где то от того, что люди пишут, что нечего стыдится.. я не знаю как это объяснить, но поддержка людей на форуме взбодрила.. правда.. это так странно (я первый раз так делюсь переживаниями).. но спасибо всем кто отписался!! Я читаю и понимаю, что это не я ***, это он непорядочный человек... !!!! А мнение общественное так выстроенно «дала в долг - вот дура» и из за этого я чувствовала себя виноватой.. хотя почему я? Я ведь только помочь хотела человеку. Наверное не стоит стыдится признаться брату в своих проблемах. Только бы он грамотно все разрулил.. а то с его темпераментом и знакомствах.
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Я и в правду не сделала ничего плохого.. и мне нечего стыдится!! Спасибо огромное, что напомнили об этом!
Сообщение было удалено
не придумывайте- вы посадите его сначала. А сажать не за что! нет доказательств никаких!
Автор, обращайтесь, к кому надо и возвращайте деньги. Этот товарищ ничего возвращать не намерен, это же ясно по его разговорам. «Зачем мне платить проценты» - это как вообще????? А резон «чтобы выплатить долг человеку, который выручил в трудной ситуации» не подходит? Совесть его явно не мучает, для него вся ситуация в порядке вещей.
Автор глупая сказочница и разводчица.
Или чокнутая совсем.
Только идиот может в это поверить.
Пусть он напишет Вам дарственную на долю в квартире эквивалентную сумме долга
Или члены его семьи, если квартира на нмх
Заняла денег тоже знакомому. 600 тыс. Не отдает уже 10 лет. Сначала ругались, угрожали. Потом плюнули. Два года назад попросила его заново написать расписку. Так как у старой кончился срок давности.Написал. Пошла в суд. Адвокату еще 30 тыс. отдала. У этого знакомого нет ничего - не собственности, ни работы официальной. Итог- он невыездной, плюс судебным исполнителям должен уже около 100 тыс. Не знаю, вернутся ли мне мои деньги когда-нибудь.
Сообщение было удалено
Это да. Но больше всего поражает креативность комментаторов)))
Сообщение было удалено
Я тоже об этом думаю. На встрече подниму этот вопрос
Автор, ну ступили раз, не тупите опять. Друган вас хорошо поимел, вернуть деньги у него возможность есть, взять тот же кредит, но ему не хочется напрягаться, ему проще вам лапшу на уши повесить. Таких людей надо учить жёстко и конкретно, тем более у вас есть возможность.