...которые у всех на слуху. Как вы считаете, каким способом они добиваются всемирной известности и признания? Чем они себя могут проявить, чтобы их так выделили? Ведь в первую очередь они становятся моделями благодаря внешности, телесложению, фотогеничности - это то, что от них особо не зависит, а дано природой, дальше уже только манипуляции с этими данными и дело навыка. В интеллектуальных профессиях, в спорте, танцах или даже актерском мастерстве - по-другому, там нужно совершенствоваться, показывать результаты, учиться новому, понятно за счет чего идет прорыв и гонка. Говоря о моделях - то как и всех людей их относят к определенному типажу, и экземпляров одного того же типажа много можно насобирать, я уверена в мире масса моделек по типу водяновой, амбросио, шейк и пр., о которых мир никогда не узнает, поэтому не понятно за счет чего выделяется именно та или другая среди определенного типажа, которая становится широко известной, начинает зарабатывать миллионы; чем она может быть приоритетнее других? У нее высокая работоспособность часы напролет? Или она наглая и идет по головам (травит конкуренток, пакостит им), или спит с тем с кем надо? но таких спящих думаю тоже навалом. Вообщем надеюсь вы поняли о чем я. И речь не идет о фриках и стрейндж-луках, которых единицы, я о более классических вариантах модельной внешности.
Харизьма.
Они тоже работают. Научиться правильно ходить, позировать, всегда быть в форме - это тоже труд. Но то, о чем вы спрашиваете - это харизма. Она либо есть, либо ее нет.
Посмотрите передачу "как стать супермоделью"(украинская) там поэтапно. И спать не с кем как сказала одна девочка в интервью:" с кем спать за ту обложку? С фотографом, редактором, стилистом? В нашем бизнесе только женщины и ***.
Умение общаться и показывать свои выгодные стороны - вот их редкий дар. А еще хорошая репутация и знакомства. Давно прошло время когда топ-моделью могла стать "краствая моська". Ну а насчет красоты - это отдельный вопрос. Параметры красота у каждого бренда разные. А еще очень часто на подиумы подбирают невзрачных девушек - чтобы лицо не привлекало внимание , а одежда. А вот в глянце внешность важна
Факторов реально много. Но есть два ,основополагающих.
Это трудолюбие и упорство.
Трудолюбие необходимо для того,чтобы стойко переносить недосыпы,работу в сложных условиях,перелёты,отсутствие денег долгое время,капризы и требования фотографов, модельеров, совместное проживание с 5-6 девочками в двух комнатной кв.
Упорство,чтобы не потерять силу духа,терпеть хамские слова что ты не такая, моделью не станешь, жирная, нос большой и т.д
Или когда ты нигде неф формат и пытаешься найти хоть что-то.
В таком графике, нужно выглядеть здоровой,не иметь проблем с кожей, волосами,уметь выстраивать правильные отношения абсолютно со всеми. Начиная с 5 помощника визажиста,заканчивая фотографом. Отработать так,чтобы в будущем он захотел вновь работать и посоветовал тебя другим, а не думал слава богу он ушла.
При этом надо иметь силу воли во всем это мракообесии не стать алкашкой( а шапусик льется рекой) или кем-то ещё..
Плюс рядом с тобой находятся те,кто будет пытаться заманить тебя в эскорт,где деньги конечно легче получить.
Приехала на яхту, потанцевала с другими модельками,повеселилась,нашла покровителя и живи на его бабло.
А нет,нужно вернуться в свою стремную халупу,терпеть других ( их зависть,взгляды)и с утра бежать на кастинги..
А таких как ты сотни, на именитые бренды тысячи..Бывает такое что можно провести полдня в очереди и в конце скажут,всем спасибо,все свободны.
Для многих девушек проблема лишнего веса.
для русских проблема языка ,плюс даже самые культурные русские девушки говорят по англ ,особенно на первых порах,так аак привыкли по-русски.А этого недостаточно.. У фотографа из-за грубого "hello",произнесенного не с той интонацией может сложиться не то впечатление.
но чтобы дойти до модельера, нужно сначала пройти кастинг одного,потом второго и всем понравится.А так ли легко нравится всем?
Важна удача.Но удача-это шанс.
Если нет упорства, то девушки пролетают
Ну они симпатичные, это раз...да и рост очень высокий...у остальных красивых не у всех такой мужской рост, разве много девушек видите на улице с ростом 176 и выше?лично я нет..у большинства рост все же стандартный 160-170
Саша Лусс спала с Говядиным, щас с Бессоном.
У Эмили Ратажковски (или ка ее там) когда взломали ее фотки, там фото было с жирным продюсером.
Все спят, даже ТОПы.
У всех по-разному. Кто спит, кто не спит. Судьба. Но все они хотят славы и денег
Сообщение было удалено
Подиум и глянец - это сферы одного порядка. Что вы несете.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Водянова вообще позировать не умеет.
Сообщение было удалено
А жён Хью Хефнера видели?
Например,Шейк.
Она жила в очень маленьком городе,не выезжала за границу вообще, дальше выиграла региональный конкурс, при этом обучалась в колледже,ей поступило предложение о работе в московском модельном агентстве.
Многие девушки,отказались бы,из-за страха переезда и прочее.
Дальше он около года работала в Мск,жила а съёмной кв с несколькими девушками, денег не было вообще, ей сказали что в Мск денег она не заработает никогда, она улетела в Европу.Работала в Париже,также успеха не было,она не типаж Франции. Но её заметил скаут из Нью-Йорка,точнее не он сам,а его приятель, а ему она не понравилась, только во второй раз он взял её под своё крыло,по итогу Шейк через 6лет работы выстрелила, а до этого была одной из тысяч..
Да,удача была.Но она работала 6лет,по сути без выхлопа.Другая бы отчаялась, нашла бы себе спонсора и расслабилась.А спонсоров было столько среди моделей всегда
Сообщение было удалено
А вы умеете лучше?
Есть ещё одна известная модель, она работала в модельном агенства наподобие рекламщика её там заметили и спросили почему она до сих пор сама не модель?
Это было Рози Хантингтон
Вы забываете о том, что многие модели (в т.ч. Водянова) вовсе не сами в это дело попали. Их ЗАМЕТИЛИ "рекрутеры", которые шастают везде в поисках новых кадров. Водянова и вовсе была ЗАМЕЧЕНА, когда торговала в ларьке
Сообщение было удалено
Они знают, что они модели, а остальные не знают.
Если на кону мировая слава и миллионы то думаю тоже многие будут работать не покладая рук, естественно масса отсеится, но в сухом остатке все равно претенденток будет тьма. А еще если учесть что практически у каждой из известных моделей есть довольно немодельные изъязны которые и обывателю видно, то опять же вопрос почему именно они в топе, когда есть другие с более идеальными пропорциями. Харизма - это такой неуловимый полу-псевдо какой-то термин, мне хотелось бы поконкретнее ) И как работает механизм успешности конкренто, что какая-то модель вдруг становится такой востребованной, что ее всюду зовут и миллионные контракты с ней заключают? После коллекции с ее фотками случается какой-то взрыв продаж у клиентов или что??
Сообщение было удалено
так у всех есть агенты в итоге, заметили их или они сами пришли, что вы имели ввиду? Что от мастерства агента еще зависит кто раскрутится?
Сообщение было удалено
Раньше моделей подиума выбирали только модельеры,моделей коммерции,фотографы.
сейчас помимо них выбирает публика,путём инстаграма.
Сообщение было удалено
В виду имею вот что. Все модели когда-то ими НЕ БЫЛИ. Просто жили, где-то учились или там работали. Потом- дело СЛУЧАЯ- их увидел агент одного из "брендов" модельных. И ему показалась эта девушка подходящей, последовало приглашение. Сделаем допущение- в тот момент, когда такой вот агент проходил мимо той же Водяновой- она отошла, скажем, в туалет. Или просто отвернулась на минуту. Он ее НЕ увидел. И она НЕ СТАЛА моделью
Сообщение было удалено
я не понимаю как это повлияло на то, что она стала мировой знаменитостью, а не просто рядовой? Многих находят где-то в неожиданных местах (я когда-то читала журнал, где в каждом номере обязательно была статья о какой-ниб местечковой модели, и у них были разные способы попадания в этот бизнес), но они не добились в итоге особых высот, либо проходные либо широко известные только в профессиональных своих узких кругах
Сообщение было удалено
Попала в ТИПАЖ конкретного агентства. Возможно, понравилась лично кому из руководства (не в смысле переспать, а просто так, внешне). Такие варианты вполне могут быть
Должна быть во внешности какая-то изюминка. А дальше - чистое везение. Какому-то модельеру приглянулась - он сделал ее лицом марки и т.д. Мода есть на определенные типажи. Дело, конечно, не в сексе - столько их таких красивых, готовых на секс ради карьеры, а звездами подиума все равно становятся единицы.
Ведь по идее человек должен показать какой-то результат, чтобы стать заметным и очень востребованным. Если суть работы моделей - рекламировать товар, чтобы он стал покупаем, значит в ее случае после фоток или показов с ней должны возрасти резко продажи рекламируемых ею товаров. В противном случае на чем еще основана может быть востребованность? Ведь красивых лиц и тел много, простой обыватель не из этой профессиональной среды тупо не разглядит какую-то там харизму :) Сейчас понятное дело благодаря соц-сетям легче стало стать знаменитой. Но ведь и до инсты было много известных моделей, взять хотя бы всю старую гвардию
Сообщение было удалено
Жесть, как такие всемирные красотки, как Сухинова, Лусс спят с таким урро/дом, как Говядин. Это ж как надо любить бабло!!!
Сообщение было удалено
Верится с трудом в эти легенды :) рекрутеры в ларек Нижнего заглянули? Все решают деньги и связи. Про Наташу ту же говорили, что ее продвигал богатый спонсор, дальше просто повезло. Вот это уже больше похоже на правду :)
Сообщение было удалено
Про Сухинову тоже говорили, что там был спонсор Дерипаска
Сообщение было удалено
Даже Миранда Керр, уже будучи женой Блума, проводила выходные в компании олигарха из Малайзии. Был же в прошлом году скандал, а Шпигель всё равно на ней женился.
Имя Шейк стало известно благодаря Криштиану.
Юная и никому не известная Жизель Бундхен встречалась с Ди Каприо.
Хайди Клум была известна в модельных кругах, но всемирно известной стала после того, как её беременную бросил Бриаторе, а она начала встречаться с Силом. Оба на тот момент были гораздо известнее Хайди. Под этот шумок ей и предложили вести "Подиум". Кстати, Бриаторе и с Наоми на красных дорожках часто появлялся
Сообщение было удалено
я на шейк залипла больше 10 лет назад, когда она снималась для некоторых каталогов квелле. глаз не могла от нее отвести, она казалось просто сексищем. но я и не знала что это шейк))
Все не так просто, быть манделью- это труд, огромный труд и много энергетики нужно. Наслаждайтесь лучше своей ничем не примечательной жизнью. Так гораздо спокойнее и легче проживете. Потому что вы себе даже представить не можете, какие интриги плетутся в том модельном мире
Ну и Россия никогда не станет модельной страной
Сообщение было удалено
момент везения, удачи присутствует конечно. Некоторым везёт на пустом месте, таким гадким иногда людям везёт что ах.
Параметр качества хорошей модели это если люди захотят стать как она, одеваться как она и естественно покупать рекламируемый товар. Для этого она должна быть личностью, к ней должен возникать интерес и ее должны знать все, она должна выделяться из массы и для этого надо быть ярким человеком, не пыжиться а именно быть.
Дело не в харизме. Диалог из какого то фильма: "...делай, что тебе говорят, лижи ***, подстраивайся и ты уйдёшь отсюда богатым человеком." Суть вообщем в том, что надо знать кто тут всё решает, подлизываться любыми способами (любыми значит любыми) и идти к цели. Скажем модель хочет получить жирный конракт, но рядом ещё десяток таких же моделей, а решает всё вон тот человек, поэтому пока другие тупят и строят из себя непонятно кого, будущая супермодель идёт к тому человеку и говорит, что ей очень нужен конкракт и она готова сделать что угодно, чтобы его получить. Аналогичная система работает во многих корпорациях и во многих правительствах (РФ - практичестки идеальный пример такой системы). Многие модели себя обманывают тем, что клиент ищет внешность конкретного типа. Они себя обманывают и потом удивляются почему вон ту ш взяли, а меня нет.
Это совокупность факторов. Бешенная работоспособность, характер, хитрость, умение общаться, неконфликтность. Чаще всего забить на своё я и стать тем продуктом, который из тебя хотят видеть. У меня это было веселое время. Сил много было, даже на гулянки оставалось. Но я перегорела. Ты можешь пахать сколько угодно и даже успешно, зарабатывать не плохие деньги, кататься по миру. Но рано или поздно наступает такой момент когда ты ощущаешь что за твоей спиной ни мам, ни пап, ни спонсоров, ничего и ты уже упираешься в потолок. Становится тяжеловато и бессмысленно. И противно от какого нибудь престарелого карлика, который тебя «завтра на новый уровень». Но я когда начала работать прекрасно понимала, что это мое временное баловство. Хотя даже при таком моем отношении у меня была работа и деньги. Возможно если бы мне было это сильно нужно, то переступила бы через себя и пошла бы дальше.
И да, не верьте кто говорит, что сейчас ни с кем спать не надо. Конечно можно без этого нормально работать, если нет особых амбиций или родители влиятельны.
Им рост всё-таки длинненький нужен, вот важный критерий. Выше среднестатистического. И притом не бабаконь чтоб.
Сообщение было удалено
Это и ежу понятно. Мы не об этом.
Ну как водянова осталась в строю рожая детей с 20 лет? Не верю что там все так просто. Это же большие перерывы в работе, и погодок рожала, а все эти модельеры её ждали. Володина в своём мини биографическом фильме сама рассказывала как ночевала под дверями Вог и сама им себя предлагала на обложку, таки получилось. А что среди них делает Жизель бундхен вообще в голове не укладывается.
Сообщение было удалено
Она там делает получше многих.
Так именно эти и стали известными красотками, благодаря деньгам Говядина)) и это не особо помогла, ни Сухиновой стать моделью, ни Лусс актрисой) хотя сухинова внешне мне очень нравится
Даже Миранда Керр, уже будучи женой Блума, проводила выходные в компании олигарха из Малайзии. Был же в прошлом году скандал, а Шпигель всё равно на ней женился.
Имя Шейк стало известно благодаря Криштиану.
Юная и никому не известная Жизель Бундхен встречалась с Ди Каприо.
Хайди Клум была известна в модельных кругах, но всемирно известной стала после того, как её беременную бросил Бриаторе, а она начала встречаться с Силом. Оба на тот момент были гораздо известнее Хайди. Под этот шумок ей и предложили вести "Подиум". Кстати, Бриаторе и с Наоми на красных дорожках часто появлялся
Что за глупости? И Шейк, и Жизель были уже Топ, когда встречались с теми мужчинами.