Гость
Статьи
Вернулись бы вы …

Вернулись бы вы обратно в Россию?

Мне «посчастливилось» выйти замуж за англичанина и иммигрировать в Великобританию в 2003 году. Тогда мне казалось, что мой уровень жизни повысился. Последнее время, я все больше и больше оглядываюсь …

nom de plume
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, по русски она почти не говорит. Няня у нас англоговорящая, а у меня нет времени заниматься.
Я хочу с мужем поехать в Москву. Хотя, теоретически, увезти дочь я могу, так как у неё русский паспорт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чём? Что в России всё та же задница? Конечно, понятно, что некоторым никак неймётся, везде недовольны. Дурная голова ногам покоя не даёт.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спросите любой вопрос о жизни в Великобритании, я отвечу.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Пост код свой назовите, хотя бы первые 3 знака и вашу чистую зарплату за месяц и грязную (до налогов) за год, желательно с должностью , тогда может поверим...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, заодно NIN и PIN напишите, желательно ко всем картам :))))
И девичью фамилию матери :)
Вы же вроде бы спать ушли? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Долго искали информацию и не нашли в Интранете? Сочувствую :) пост код то чего боритесь написать!? На 3 первые цифры сотни тысяч людей живут. Но вам то откуда знать, вы же в Лондоне ни разу не были :))) зарплату на анониманом форуме тоже страшно написать ? Вы же налоги официально платите и всем дали понять какой у вас уровень зарплаты 45% налогообложение в Лондоне только у тех, кто более 150тыс функто в год зарабатывает ? Или нет, вас по особому радонами облагают как-то :) троллоло блин, где вас таких бездарностей набирают только... «не особый ИТ специалист» с 150тыс в Лондоне, ну ну :)) деточка, я в ИТ в Лондоне 18 лет работаю, мой бывший муж 30 лет, нынешний муж 24 года, я про доходы в ИТ знаю более чем кто либо на этом форума, сама нанимаю людей и. Уж мой тоже. Так какой вы специалист? Должность какая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не надо так огульно. Не у всех голова дурная. Бывают разные обстоятельства.
Я лично не была в России много лет, уже никого там не осталось, и желания нет. Но иногда задумываюсь, всё-таки родина предков, да и спрашивают часто: возможно ли моё возвращение надад? Думаю, что нет, но жизнь она такая - лучше не зарекаться.
Поэтому читаю такие темы, просто интересно, как оно там в реальной России, средне-статистической? Точно знаю, финансово я буду там в шоколаде, но вот морально уже не смогу, снова привыкать к бюрократии, хамству, незащищённости и пр. уже не по силам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошиблись, я не автор.
Можете не извиняться :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был мой пост.
Шли бы вы уже спать, Лондон Сити Вуман, действительно всю ветку загадили, никому невозможно слово вставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор слился, на элементарный вопрос ответить не смогла, а конкретно в каком районе живет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 11 вечера, ещё рано спать, дрова в камине догорят и пойдём

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я то тут причём, с вами я не беседовала, зачем вы мне свои яростные комменты адресуете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

64, хотела бы с вами пообщаться. Новую темы чтоли создать? -))

Гость

Хорошая тема была, жаль накрылась, перешла в режим тотального допроса.

Гость

Подождём, девчонки, когда это сумасшедшая уйдёт make love со своим негром ! У-га-га! Хоть для этой функции он сойдёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ответа автора жду, которая готова была на любой вопрос про жизнь в Лондоне ответить, но самые элементарные почему то не может :)) вы зачем мне отвечаете , не пойму?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, совсем не ожидала таких кретинов здесь встретить. Хочется знать, как сейчас в России , чем люди живут, какие увлечения, где работают

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я рада общению, но мало что знаю о России, самой интересно.
Вам лучше с кем-то поговорить, кто живёт на две страны или ездит в Россию часто.
Эти люди вам точно нарисуют всю картину, что вас может ожидать.
Новая тема не спасёт, эта дама и туда явится с допросом :)
Она большой любитель докапываться, доставать людей. Вся дёрганая какая-то, а ей всего 39 лет, вах-вах, а что дальше будет? Даже жаль её как-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за меня не переживайте, у меня муж англичанин не придуманный как у вас :)) все дрова догорели, можете сидеть тут до утра и рассказывать о вашей придуманной жизни в холодном Лондоне (у меня лично тепло и хорошо протоплено :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю, что она привязалась. Но, возможно, у неё психологические проблемы, и ей нужна помощь. Но в Англии много психоыанных на свободе, так как их никто не лечит, ибо это стоит денег nhs.
Долго решалась создавать данную тему, наболело... но , мне кажется, что везде хорошо, где нас нет. Поэтому, и уехала.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

А мне вас хочется спросить - почему вы такая злая и неадекватная? Допрос с пристрастием учинили, во лжи уличили. Неужели от такой хорошей жизни в Лондоне? Автор создала тему для себя, пришли те, кому это интересно, отвечали на вопросы и писали по сути, и тут вы - с приветом! ))) Почему, если у вас там все так супер, вы вломились в тему про возвращение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, идеальных мест нет, да и всё не стабильно в мире, в России особенно.
Только если как вариант, пожить там несколько месяцев и тогда точно решать, надо оно вам или нет. У меня подруга в Штатах, возвращалась назад, но снова вернулась, не смогла выдержать российские реалии, хотя всё продумала и просчитала.

Автор
Рита

Сообщение было удалено

Злобная эта женщина потому, что живет в изоляции, и этот форум ее единственная отдушина. Англичане врядли станут с ней общаться, вот поэтому она и сидит на woman и на всех кидается. Мне она тоже не представляется счастливым человеком....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В какой город в России она вернулась? В Москву?

Гость

автор, не стоит возващаться. вы изменились и родина на месте не стоит тоже. я сама живу зарубежом. много лет мучалась вопросом вернуться но после разговора с одним старым мигрантом , решила не стоит. вы уже полностью адаптировались в стране и пустили корни, это как дерево и будет трудно привыкать. наслаждайтесь что имеете. я сама поставила точку под этим вопросом.

Гость
автор

Сообщение было удалено

авторица-то расюга. Фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурочки нигде не нужны. Пусть там остаётся.

Гость

Я живу не в Лондоне, а в Париже с 2001, по личным причинам мне пришлось вернуться в Москву в 2009. Оставалась я там 4 года, потом уехала обратно во Францию. Пишу честно. Первый год меня очень ломало, я постоянно рыдала, так как Франция была моей мечтой, но постепенно я успокоилась и увидела, что не всё так плохо. Итак, в России действительно очень хорошая медицина, особенно престижные государственные учреждения. Это оценить может лишь тот, кто пожил за границей. Это при том, что во Франции хорошая медицина, но в Москве лучше. Люди в Москве, во всяком случае, живут в большинстве своём очень хорошо. Народ душевный, да-да.)) Правда, за время моего отсутствия появилось много выходцев из бывших республик, но они не агрессивные, как арабы, например. Из ужасного в России для меня - это климат и продукты, но после Франции везде с продуктами ужас. Слышала, в Англии очень плохая кухня. Остаётся климат, вечная зима - жесть, опять же, в Англии тоже ужасный климат. Короче, я лично для себя решила, что в России, в Москве (просто я не знаю жизни в регионах) жить можно очень даже неплохо.

Лианна Старк

Я в Калифорнии живу 4.5 года, добровольно не вернусь. Если выпнут - вернусь, куда ж денусь, но мне бы этого не хотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в сентябре жила в Лондоне. Супермаркет Вайтрос - ничего себе продукты, а Теско показался - для бомжей, типа "Магнит". Но, говорят, Вайтрос там считается дорогим. В ресторанах еда - дорогой отстой, все наши итальянцы жаловались. Отопление хорошее. Транспорт удобный. Работы много. Медицина в Москве лучше. Жила в Кенсингтоне, рядом с Глостер Роад, первая зона. Климат влажный и прохладный, непривычный. На негров и арабов внимания не обращала, они привычны. В городе чисто, англичане, которые работают в сервисе, вежливые. В общем, мне понравилось, даже не хотелось домой в Италию возвращаться. ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

. Возможно, у меня кризис среднего возраста?
Мне давно кажется, что Россия поднялась с колен, и самые плохие времена позади. Уровень образования и медицина в Москве и в Петербурге намного качественнее. Люди более душевные, это правда.

greenfingers

Мне тоже стало интересно где именно в Лондоне автор живет. Умнейший муж автора, физик, живет в заплесневелом холодном домишке в цветном районе, женился на русскую расистку. Автор, которая не супер специалист, зарабатывает выше 150 тысяч фунтов, но денег чтоб хотя бы улучшить изоляцию в доме и наладить отопление у них нет (к слову, в первых, это спокойно можно сделать за часть чистой месячной зарплаты автора и во вторых - нет таких домов, где в принципе невозможно это сделать, самые проблематичные в этом отношении, это listed buildings - типа памятники архитектуры, в которым нельзя просто так делать изменений, нужно специальное разрешение, но сильно сомневаюсь, что у автора такой дом в арабском районе).

Умный физик и автор с большой зарплатой не удосужились даже найти получше вариант для школы единственного ребенка. Для форумчан, не живущим в Англию - ВСЕ, буквально ВСЕ родители, которые заинтересованы в том, чтобы их ребенок получил хорошее образование, очень внимательно подбирают школы, переезжают, если надо, или снимают на время в catchment area школы, чтобы ребенка там приняли. Даже нищие иммигранты это делают, совершенно не верится, что муж-физик просто отдал дочь в местную, не самую хорошую школу.

Дальше - за 15 лет автор настолько не ориентировалась в жизни в Великобритании, что выдает перлы как "тогда придется переехать на окраину". вообще-то окраина Лондона - это не Подмосковье. Состоятельные люди переезжают именно "на окраину", потому что там жить лучше, найти хорошую школу легче. Для семей с детьми (и с хорошим доходом) нормально жить за городом, а если очень нужно, покупают студию или 1 bedroom в Лондоне, чтобы оставаться на ночь при необходимости.

Думаю, что автор фейк.

Гость

в сша все мои друзья озабочены тем, чтобы жить в районе, где хорошие школы, кто-то даже из последних сил снимает там или покупает хоть что-то или оплачивает частную школу.
в германии. то же самое, школа для детей и соседи - один из самых важных факторов при покупке жилья, нам дом обошелся намного дороже, чем нашим приятелям, потому что им все равно, что вокруг, а для нас очень важна хорошая школа без учеников-бкженцев и вообще в платках, ее доступность от и велосипедом, и соседи нашего уровня, и тут мне все равно, черные они или зеленые, *** или гетеро, мне важно, что у них хорошее образования и высокий доход.
не очень понятно, какие у вас приоритеты, автор, если и дом плохой, и район, и школа. и зарабатываете хорошо, можете себе позволить...

Мария

неудивительно, что автору хамке и расистке трудно адаптироваться в цивилизованном обществе. С вашим менталитетом вам нужно срочно в Россию, которая полна неудовлетворёнными и озлобленными людьми. Денег таких конечно не будет , но зато будете в своем кругу. Хотя сложно поверить, что уважаемый физик англичанин мог жениться на настолько ограниченной и бестактной женщине, и все это не развод. Она видите ли белая. Реально стыдно за наших таких соосественников.

кошька-мана

Авторша - врушка :) Со 150К в год какие дома с плесенью? Какие арабы? Какое NHS? Как минимум будет частная медстраховка (БУПА например). И по поводу "не особый специалист". Ага. :) Средняя зарплата в Англии 35К в год грязными или около того. Да, и 45 процентовая налоговая ставка тоже враки :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы путаете черных и бедных.

Гость
nom de plume

Сообщение было удалено

Горе от ума (с)

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Котя
Гость

Сообщение было удалено

стыдно-спать и жить с неграми, мы жили в США, так даже стоимость аналогичных домов отличалась примерно на 100 тысяч долларов в белых и черных районах. Если Вы-обдолбанный хиппи-либерал, курящий траву Вам, может быть, все равно , а если нормальный адекватный работящий семейный человек-дело другое. На людях, конечно, улыбаются, но дела иметь не хотят, потому что там, где черные-лень, наркота и бардак и сделать замечание нельзя-не отмоешься от ярлыка расиста потом. Посмотрите на Африку и делайте выводы. А вы с ними еше скрещиваться надумали.

Котя
Автор

Сообщение было удалено

автор, мы вернулись в Россию из США в прошлом году. Что хочу сказать: жить в России одно, а жить и работать совсем другое. Я устроилась на вполне солидное предприятие, но света белого не вижу, при графике 2 через 2 и 11 часовом рабочем дне норма остаться после работы на 3-4 часа, вызывают и звонят на выходных. Посмотрите, удастся ли Вам найти нормальную работу, а потом пляшите от этого.

ТипаАнгел

В Лондоне до хрена мигрантов этих..вы че.Про клпмлектацию школ муслимами-100 процентная инфа и меня они тоже раздражают!

ТипаАнгел

Я живу не Лондоне, но в нашей стране районы подразделяются на те,которые с большим кол-вом мигрантов и с мизерным.Вме хотят попасть естественно в районы с меньшим кол-вом этих самых ..

londongrl
nom de plume

Сообщение было удалено

Я живу в Лондоне. Школа у малого супер, квартира классная с потолками 3 метра. Работа супер. Врачи супер. У меня спину вылечили, желудок и все бесплатно. Но я работаю как проклятая и живу а Zone 2. А не в жеппе. Так что нечего. Возвращение домой вижу в страшных снах. В Англии 24 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам открою большую тайну, но школы с лучшими рейтингами в Лондоне переполнена китайскими и азитскими детьми именно потому что их родители их очень серьезно ими занимаются т передохнуть не дают, нацеливая быть врачами и юристами в болточтык своём

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 Цвет кожи и национальность значения не имеет, жить с маргиналами, которые из поколения в поколение сидят на пособии нормальные люди не хотят, а среди белых и таких полно. Я предпочту соседа индийца врача, чернокожего айтишника, чем англичан маргиналов.

londongrl

А вообще, надоели эти идиотккки. Лондон - не дешёвый город. Денег нет на нормальную жизнь - езжай в местные зажопински, там все на шару. И нечего ныть. Даром никто никому ничего давать не будет. Даже в России.

londongrl
Гость

Сообщение было удалено

Вот Лондоне, слава богу, гетто нет. Я живу в East London так что рядом полно всяких, и чёрных, и мусульман. И русских и поляков и хренн знает кого. Проблем с ними нет никаких.

Гость
Котя

Сообщение было удалено

Англичане не такие расисты как американцы, особенно американцы южане, так что не сравнивайте. У вас в голове сплошные стереотипы. Отец моего ребёнка айтишник, работал и работает на себя порядка 25 лет, зарабатывает нормально (порядка 100тыс фунтов в год). В Англии полно смешанных пар и браков. У моей дочки в классе дочка - Папа с карибских островов, мама из Швейцарии. Мама к слову была замужем за англичанином до этого, оба средний класс с хорошими должностями. Мой нынешний муж англичанин - образованный умный мужчина, расизмом не страдает, дочь моя живет с нами и делит дом с его детьми. Свекровь англичанка, которой 82 года меня и мою дочь прекрасно приняла. На рождество всегда всем внукам выдаёт по 50 фунтов, на пасху 25 и дочке в том числе(хотя считаю не обязательно, так как у дочки есть родные Бабушка и дедушка). У мужа недавно коллега, хлрошая знакомая англичанка за Ямайца замуж вышла(жили в гражданство браке лет 10)., мы на свадьбе были. Женщина очень умная - работает CEO в одном и Hedge Funds. Они сейчас адрес на свои накопления мини отель строят на Ямайке. Расизмом страдают как правило низы и маргиналы, люди не далекие, но мы с ними не пересекаемся.

Гость

[quote="автор"]Я автор. Я родом из Санкт-Петербурга. Мне около 40 лет, есть дочь. Она ходит в государственную английскую школу, там 30 человек, 50% - цветные, в тч мусульманки в хиджабах. Район находится на севере Лондона. Я не супер спец, работаю в ИТ, в юридической организации. Среди англичан я друзей так и не приобрела, не могу выносить их притворства. Медицина в Питере прекрасная, вы бы в Лондоне к врачу сходили! Да, я представитель нац мерьшегства, но я белая и христианкв, с высшем образованием, плачу эти долбанные налоги 45% с зарплаты. А ЧТО взамен? Раздолбанные дороги, переполненный транспорт и средневековая медицина. Ничего хорошего в Европе нет, очень много финансовых и экономических проблем, беспредел с беженцами из Африки.[/

И чем же вы лично лучше других меньшинств? Другие так же платят налоги, с этих налогов оплачиваются в том числе школы, которые посещает ваша дочь. И для англичан вы такая де приезжая как и мусульмане, только те живут поколениями в Европе. Езжайте конечно назад в Россию, зачем вы в Англии с таким настроем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под азиатами я имею ввиду индийцев в частности, у расистов, которые хотят видеть своих детей только среди белых от этого тоже должно колбасить по идее. Чернокожих детей вы встретите в Лондоне в любой школе, включая частные(где-то больше, где-то меньше). Чернокожее население живет здесь с очень давних времён и многие преуспели очень не плохо (политики, судьи, врачи, учителя Инженеры, частные предприниматели и т.д) и естественно об образовании своих детей пекутся не меньше белых.