Мне «посчастливилось» выйти замуж за англичанина и иммигрировать в Великобританию в 2003 году. Тогда мне казалось, что мой уровень жизни повысился. Последнее время, я все больше и больше оглядываюсь назад и думаю, что, возможно, иммиграция была ошибкой.
В Лондоне огромное количество этнического населения, старые заплесневелые холодные домишки, огромные налоги, медицина вообще на уровне «первобытной фантастики», врачи на все проблемы со здоровьем прописывают парацетамол!Переполненные школы по 30 чел в классе, да и образование низкопробное.
Спрашивала мужа, поедет ли он со мной в Россию, он ответил, что нет.
Сижу и думаю, на что я променяла свою жизнь, свой родной русский язык и страну??!
а возраст у вас какой? и что/кто вас на Родине ждёт?
А из какого вы города? Россия тоже разная же. Приезжайте на месяц, поживите, если есть возможность. После улыбающихся и вежливых европейцев трудно перейти на российским режим, мне кажется. Но и Англию лично я не люблю, некомфортно
Не сходите с ума, здесь в любом случае лучше, чем в России. Если этнический вопрос и цены напрягают - переезжайте в Шотландию, там с этим попроще.
В Москву вернулась бы. В остальные города - нет
конечно, променяли! )) Вы новости-то читаете, о том, что происходит в РФ? То бойни, то в больницах вместо сиськи ногу пришьют...Так и хочется спросить имеете ли вы понятие о том, куда собираетесь вернутся? ))) Благодарите судьбу, что вам выпал шанс жить в стране, где ваше благополучие зависит исключительно от вас.
Автор, а вы где живёте? В Лондоне национализма вроде нет, а вот на окраинах беда(( история не имеет сослагательного наклонения!
И да, медицина в РФ постепенно становится платной. Динамика по сравнению с нулевыми отрицательная. В классе у моего ребенка более 30 человек. Так что все относительно.
Да какая разница где жить! Везде есть хорошие и плохие врачи. Везде есть проблемы. Везде плюсы и минусы. Если есть деньги будет хорошо и в лондоне и в российской деревне. Если нет денег плохо везде! И заболеть можно везде. И умереть, и быть обманутым, и все что угодно.
Но! У вас же есть родина. Генетическая память от предков, которые лежат в родной земле. Дорогое сердцу, неуловимое ощущение своего, родного, кровного. Любовь к родине, стране, природе, истории.
У меня бы сердце разорвалось жить на чужбине.
Я не знаю, правда или нет, но слышала о таком, что люди, долгое время прожившие за рубежом, не могут по возвращению в Россию адаптироваться к климату. Подумайте над этим. Да и вообще, многое изменилось с 2003-го. Совсем другая страна сейчас.
в москве этнического населения уж точно больше Лондона
А сколько вам лет? Если возраст пенсионный и кроме мужа никого нет, а у мужа есть дети, внуки, с которыми он возится, то я бы несомненно уехала обратно.
Автор, скажите, как часто вы бывает в России и ка давно были у бесплатных врачей, лежали там в больнице? Я в Англии с 1999 года, в России жида очень хорошо, в Питере у родителей 3 квартиры и большой коттедж. Люблю ездить туда отдыхать, но жить навряд ли. Зарплаты мизерные, пенсии ни о чем, образование в школе просто ужас. Вы классы меньше 30 человек где интересно в России видели? В Англии органичен к вроде 32 человека на класс. В Лондоне вам возможно не нравится из-за национальных меньшинств(хотя вы сами из них) , а в России вашему сужу жизни особо не будет, ненависть к западу усугубляется с каждым годом, во всем запал виноват... одумайтесь, детям у вас сколько лет? Они то как там приживутся после Англии? У меня ребёнок ходит в школу с удовольствием и получает знания, в России перегрузка программы, 6ти днёвка, куча ненужных предметов и не факт, что ребёнок получит в итоге знания. В каком районе Лондона вы живёте? Школы конечно же определяет район где вы находитесь, умные люди покупают т переезжают поближе к outstanding schools, чтобы попасть по районному приему в школы
Да и заработать в Англии возможностей больше. Вы крутой специалист, что в России ва см руками оторвут?
Нет, Россия страна очень непостоянная. Законы меняются ежегодно, в Англии намного стабильнее. Сегодня я могу, например, строить жилой дом на сельхоз земле, а завтра уже нет. А у меня стройка в процессе запущена и что? Сижу на бобах в ужасном возмущении. Да и климат гуано в России, теплые города совершенно не обжиты
Я автор. Я родом из Санкт-Петербурга. Мне около 40 лет, есть дочь. Она ходит в государственную английскую школу, там 30 человек, 50% - цветные, в тч мусульманки в хиджабах. Район находится на севере Лондона.
Я не супер спец, работаю в ИТ, в юридической организации.
Среди англичан я друзей так и не приобрела, не могу выносить их притворства.
Медицина в Питере прекрасная, вы бы в Лондоне к врачу сходили!
Да, я представитель нац мерьшегства, но я белая и христианкв, с высшем образованием, плачу эти долбанные налоги 45% с зарплаты. А ЧТО взамен? Раздолбанные дороги, переполненный транспорт и средневековая медицина.
Ничего хорошего в Европе нет, очень много финансовых и экономических проблем, беспредел с беженцами из Африки.
Я автор. Я родом из Санкт-Петербурга. Мне около 40 лет, есть дочь. Она ходит в государственную английскую школу, там 30 человек, 50% - цветные, в тч мусульманки в хиджабах. Район находится на севере Лондона.
Я не супер спец, работаю в ИТ, в юридической организации.
Среди англичан я друзей так и не приобрела, не могу выносить их притворства.
Медицина в Питере прекрасная, вы бы в Лондоне к врачу сходили!
Да, я представитель нац мерьшегства, но я белая и христианкв, с высшем образованием, плачу эти долбанные налоги 45% с зарплаты. А ЧТО взамен? Раздолбанные дороги, переполненный транспорт и средневековая медицина.
Ничего хорошего в Европе нет, очень много финансовых и экономических проблем, беспредел с беженцами из Африки.
Сообщение было удалено
давайте не обобщать, Европа она большая и очень разная.
в России тоже раздолбанные дороги и гастарбайтеры понаехали
и ещё куча минусов, про климат даже не пишу, питерский вообще мрак
в России вечно грязно из-за нарушений в технологии укладки дорог, плохо оформленные обочины, то грязь льет с обочин, то пыль летом, машины постоянно грязные, сейчас месиво из снег, соли и грязи
ЕСли сравнивать дороги России, то надо брать площадь равную площади сравнимой страны. Или ,если брать всю площадь,то и затраты европейские по площади. Иначе нечестно.
Автор, а муж даст вам вывезти ребёнка? Хочет ли дочь переезжать, хорошо ли она владеет русским? Это ключевое условие.
вернулась бы если не было бы денег....ну или из-за близких людей
Сообщение было удалено
.
А как насчёт того, чтобы в хороший район переехать, а не ютиться вместе с беженцами из Африки и Азии? Все от района зависит, где живёшь. В хороших районах и школы хорошие, и население белое. Криминала нет. Поправьте меня, если это не так.
Сообщение было удалено
Мало, где в Лондоне можно найти район с 100% белым населением, придёться переезжать в область.
Но дело не только в этом, мне не нравится страна, я не понимаю англичан, как людей, большинство из них пустые и притворные люди. Я не росла среди них, видно поэтому и не могу адаптироваться к этому менталитету.
Сообщение было удалено
Я вернулся и адаптировался ... к сожалению.
Сообщение было удалено
Пардон, а в России на вас денежный дождь бы пролился?
Сообщение было удалено
То есть ваш муж пустой и притворный? Я диву на севере Лондона 3/вся зона - соседи англичане, шотландцы, немка, итальянец. Чёрные только мы на всей улице :)) (дочка от первого брака на половину чернокожая. Кстати когда с первым мужем жили в 5ой зоне Лондона на юге, он тоже был один единственный на всю улицу чернокожий (он здесь родился и вырос). Если вам тут плохо, то скорее всего вам и в России будет не легче. Если муж надоел и идти некуда - это другой разговор
В России беззаконие полное, и нормальные люди, не бандиты, могут сесть ни за что, либо на деньги попасть. Всё по понятиям. Суда нет, полиция в лучшем случае вам не поможет. Дело могут высосать из пальца, если вы кому-нибудь влиятельному помешаете. Или ваш бизнес понравится.
Сообщение было удалено
Я тоже на севере Лондона N11, у нас в школе из неангличан / греки, киприоты, евреи, поляки, масульман в хиджаба вообще не помню. Вы где именно живёте? С зарплатой с которой платят 45% (даже не с всей суммы), вы по идее должны жить в очень хорошем районе и позволить частную школу
Сообщение было удалено
3я /4ая зона
Сообщение было удалено
Нет, мой муж физик, очень умный и глубокий человек.
Возможно, у вас просто терпимость к чернокожим повышена, а у меня, наоборот, понижена, я их на дух не переношу.
И на севере, особенно, на юге Лондона огромная мусульманская община, так что не нужно говорить неправду.
А как вас с черным-то угораздило связаться? Вообще, видно, не с кем было. фу!
Сообщение было удалено
Да. Дочь пойдёт в частную школу в след году. Только мне непонятно, почему мы должны и налоги платить и за школу платить.
Сообщение было удалено
У меня нет неприязни у других нациям и расам, я нк расистка и о людях сужу не по цвету из кожи. Не удивляюсь, что у вас сред англичан друзей нет с такими взглядами если честно. Пост код свой назовите, я Лондон не плохо знаю, тем более север, что-то мне сдается, что вы не местная, особенно после 45%, которого вы платите и при этом живя явно не в лучшем месте..Хотя бы первую часть?
В России вы в 40 лет вобще мужика не найдете, у вас хоть там вроде поровну всех. У нас после 30 считается нелеквид полный женский пол
Сообщение было удалено
А почему бездетное платят те же налоги? А почему безработный на налоги работающих содержат? Вы действительно не понимате или настолько тупа, дорогая моя? Вы платите за социальную систему и более менее спокойствие низов, чтобы вас с вашей зарплатой выше 150тыс фунтов в год не домогались голодные и необразованные, чтобы вы могли жить отдельно от них, потому что они не могут себе позволить жить в том же квартирном комплексе с консьержем или на улице, где все соседи обеспеченные люди или минимум средний класс
Сообщение было удалено
Автор либо врет, либо не понимает, что в России заработать более 150тыс фунтов в год она не сможет сытые 2000ые позади . (Именно на сумму более 150тыс фунтов в год платят налог 45%, что в общем и целом все равно менее 45% от общей суммы так как налог прогрессивный)
Сообщение было удалено
+100 я в 39 вышла замуж и карьера и заработок подскочили за пару лет, на пороге 40ка летия ощущение, что возможности открываются все большие и большие. Не уверена, что в России я бы так же себя ощущала
Сообщение было удалено
ИТ индустрия очень мощная в России. В Москве у меня приятели хорошо зарабатывают работая в ИТ.
Да есть такие вещи, которые за деньги не купить.
Сообщение было удалено
Частных школ в северном Лондоне полно. У меня на соседней улице одна, у меня у мужа там дети учились, когда они из НЙ вернулись, где муж работал 4 года. Школа хорошая, с международной репутацией(они прямо из НЙ переводился), даже один сын нашего олигархша затесался . Сейчас ходят в государственную, одна из лучших в стране. Так что со школами хорошими на севере Лондона проблем нет. Если до вас нормальные русские - это расисты, живущие в окружении этнических меньшинств, то да, со мной вас конечно общаться не захочется. Езжайте обратно, мой вам совет, очень стыдно за таких вот соотечественников перед англичанами прежде всего
Сообщение было удалено
Вы работаете на уровне директора ИТ? Что у вас за должность, если вы на руки в России надеетесь получать порядка 550тыс рублей в месяц?
Сообщение было удалено
Нет писала не я, про *** понятия не имею. Бываю в Питере с дочкой, проблем пока ттт за 10 лет не было ни разу. Но мы обычно в коттедже у родителей отдыхаем за городом , плюс она у меня красотка, многие восхищаются и комплименты делают
[quote="Гость"]Нет писала не я, про *** понятия не имею. Бываю в Питере с дочкой, проблем пока ттт за 10 лет не было ни разу. Но мы обычно в коттедже у родителей отдыхаем за городом , плюс она у меня красотка, многие восхищаются и комплименты делают
. Угу, охотно верим. )) Никакая уважающая себя белая русская женщина, не станет ни жить, ни плодиться от ч/ж.
Как всё предсказуемо:)
Автор пришла за советом, за жизнь поговорить, а ей и зарплату посчитали и адрес спросили и во лжи уличили. Хвалятся, что интегрировались, а привычки чисто русские ничем не вышибить, не облагородить.
Гость из Лондона, вы постоянно со своим черным ребёнком - как с флагом, ужасно неприятно вас читать, зачем вы это упоминаете? Уже и про мужа вашего всем здесь известно, и его троих детей, и дом, и ваше замужество. Как broken record, ей богу :)
Сообщение было удалено
Никакой умный, уважающий себя англичанин (там более физик) не женится на такой недалёкой даме тем более расистке (поверьте, я общаюсь с большим кол-ом умных и образованных англичан и замужем за одним из них) . прокодолись вы, господин тролль с треском, а подвела вас информация, которой вы плохо владеете . Ни зная ни Лондона, ни систему налогообложения, не лезет в дискуссию :)) доброго вечера вам и вашему придуманному мужу, который ради своего Ребёнка и школы даже район сменить не может (что делают большинство образованных и умных людей здесь радо школы ) ну ну кого кого, но меня вы не обманите . На гос заказ работаете? Доказывая, что люди возвращаются, когда по сути все сейчас ваяли в большом кол-ве?
Сообщение было удалено
Хотелось бы услышать ответ, плз :)
Сообщение было удалено
Ушла, можете продолжать общаться с троллем если вам так интересно :))
Сообщение было удалено
Ничего он ей не даст. Вообще, надоело читать ахинею. Лондон - красивый и благоустроенный город. Не знаю, в какой там заднице автор проживает.
Сообщение было удалено
Вы бы угомонились уже, на ночь глядя. Нервишки у вас явно не в порядке, как вы с людьми работаете..... мда....
Сообщение было удалено
Пусть троль, мы этого не знаем. Но многие люди за экраном читают, кто на распутье. Они могли бы почерпнуть полезную инфу . Но вы начали разборки с автором, что вас совсем не красит. По теме ничего полезного не ответили (про вас, повторяю, все уже выучили наизусть).
И вам не хворать, мы сами разберёмся с кем общаться. Хотя желание уже пропало.
Сообщение было удалено
То есть, у автора чистыми на руки чуть не 10.000 евро в месяц получается и она ноет? Дайте мне такую зарплату, я вообще среди арабов поселюсь. ))) В Италии такие только у ювелиров каких-нибудь и директоров.
Сообщение было удалено
Давай, Иди уже на пальму лезь бананы собирай.
Сообщение было удалено
+100500. Авторша, тренируйся. Съезди, посмотри Лондон, будешь врать достовернее. ))