Посмотрела я этот фильм, так много расхваливали.
И просто поражаюсь, сначала Нола была такой вожделенной, желанной для Криса, он с ума сходил, а она посылала его, даже единожды потеряв голову и переспав с ним, все равно он за ней бегал, а она посылала его, а в конце фильма она уже вообще ничего для него не значила, ребенка от нее не хотел, жить не хотел, а она стала навязчивой, истеричной, только шантажом и пытающаяся привязать Криса к себе. Как могут отношения так измениться? Как так все поменять может?
Она же его доставать стала и истерить, требовать чтобы он быстрее определился , это его и оттолкнуло , мужики ненавидит вынос мозга
так здесь много таких дур, как нола...в каждой второй теме
Очень показательный фильм.Бабло победило всю романтику.
Она была глупа как пробка, изначально. Только примеряла образ томной роковухи. Но безумно жаль этот персонаж. Нарвалась на по до н ка-мра зь. Увы
Короче,автор,это единственный фильм Вуди Аллена,который мне нравится,и один из любимейших вообще....
Вы ничего не поняли про героев,извините. но мне лень пояснять:)
ему Нола нравилась как женщина, но основным вариантом всегда была его жена, так как это блестящая партия. Никогда он не планировал остановиться на Ноле, поэтому когда она начала давить - всё.
Сообщение было удалено
Когда его не поймали в конце фильма ,я обрадовалась.Даже странно.
Сообщение было удалено
Это современныи вариант "Американскои трагедии" Драизера.
Сообщение было удалено
Никогда не читала.Правда похоже?
Да, это Американская трагедия Теодора Драйвера с переделанным финалом. Очень сильный фильм.
У Алена есть малоизвестный фильм Мечта Кассандры - очень оригинальная интерпретация Преступления и Наказания.
По вопросу автора - все проще некуда, пока он ее тупо трахал , ему все нравилось, когда Нола залетела и стала угрожать рассказать все жене - стала мешать. Эта линия полностью соответствует первоисточнику, и показана очень явно - что здесь не понять?
Сообщение было удалено
ну Нола там клевая. И по поведению, и внешне, и диалоги - класс.
Что тут непонятного? Он её не любил, а тупо вожделел. Как только он удовлетворил свою страсть, она стала не нужна. А тут ещё ребёнок, а на кону - брак с богатой и путёвка в жизнь. Конечно, он её пустил в расход, так как изначально не было никакой любви, кроме как к себе самому и своим хотелкам.
Сообщение было удалено
Мне кажется,она не главный персонаж.Ничего потрясающего в ней не вижу.
Сообщение было удалено
Вы смеетесь?(((((( Странно - это мягко говоря. Очень мягко говоря.
В реальности сидел он бы пожизненно, или смертная казнь.
Автору наверное лет 15-16. Все же элементарно: Для Криса было главным хорошо устроиться, чего он собственно и добился. Жена - типичная английская леди (хорошая девочка из состоятельной семьи), вообщем на таких женятся, но в постели не хотят. Нола - "крестьянка" (из бедной семьи, родственники алкаши и наркоманы и т.д.). Она была интересна Крису только как сексуальный объект. Он не собирался строить с ней никаких отношений и планов, а хотел тупо т...ться. Нола захотела большего, стала закатывать истерики (типичная ситуация) Благосостояние Криса оказалось под угрозой, и он просто замочил свою любовницу.
Сообщение было удалено
Я понимаю, куда вы клоните: "Она же такая раскрасавица, разве с красивыми и сексуальными так поступают"
ЕЩЕ КАК ПОСТУПАЮТ. Пользуют и выкидывают на помойку. Такое сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
Мечты Кассандры Преступление и наказание ? Вряд ли там же речь о двух братьях.Очень люблю тот фильм и этот.
Сообщение было удалено
вообще я туда не клоню, у вас навязчивые идеи.
Сообщение было удалено
Да два брата.
Я именно за это люблю этот фильм, у него шикарная концепция.
В преступления и наказании Раскольников один совершает преступления и занимается сложными душевным и переживаниями.
Американский кинематограф плохо умеет реализовывать такое,
их кино в принципе заточено на отражение взаимодействия между героями,
раскрывать душевные терзания внутри одного человека они не умеют.
В отдельных случаях, когда это все же удаётся, продвинутый американский зритель ни фига не понимает, и фильм проваливается в прокате.
Поэтому Аллен ввёл двух главных героев, которые вместе совершают преступление, после чего один брат обретает негатив от произошедшего (смесь раскаяние и страха разоблачения), второй брат наоборот берет от преступления позитив (материальную выгоду, которой не грузясь пользуется). Аллен это сделал , чтоб показать большее число граней, и не запутать продвинутого американской зрителя.
Нола типичная любовница, которую уже пользовали и бросали не раз. При низкой самооценке не поможет ни красота, ни сексуальность. Возможно, она просто хотела отомстить этой семье, разбив жизнь семейной паре.
Да, фильм снят по мотивам романа Теодора Драйзера "Американская трагедия". Только в конце произведения главного героя ждёт электрический стул,и вторая часть романа, повествует о переживаниях героя,о страхе смерти. И невольно проникаешься, жалеешь его Ещё в романе так описано убийство, как случайность. Но здесь не было жалости к Крису. Я ждала, что всё таки будет разоблачение. Но зло осталось безнаказанным. И почему он пошёл на такой крайний поступок? Ведь он мог признаться жене, думаю она простила бы его проступок. В современное время более свободные нравы, не те как описаны в романе(женщина была изгоем, если рожала без мужа).