Гость
Статьи
В чем феномен …

В чем феномен Л.Гурченко???

Ведь она препротивная женщина, да и актриса никакая, постоянно переигрывает

Катерина
94 ответа
Последний — Перейти
ГостьЯ

Какая она женщина Вы знали лично?
Что касается игры - делают то, что нужно режиссеру, как видит он.
Мне она в Вокзале для двоих, в Маме, Старых клячах нравится

Во-первых, она все-так умерла, так что о ней стоит писать в прошедшем времени. А касательно противности - я хз, не общалась, знаете ли.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Но актриса хорошая.
В моих же глазах, наилучшая актриса - Мордюкова. Играет как дышит. Самая органичная, самая естественная. Народная.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Это и есть характерная актриса. Но у неё были и глубокие драматические роли. "Двадцать дней после войны" смотрели?

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Это и есть характерная актриса. Но у неё были и глубокие драматические роли. "Двадцать дней после войны" смотрели?

Это и есть? Это кривляние? Да так любая сможет, но слава богу не любая так "играет". Просто сейчас "моя морячка " по ТВ идет, смотреть противно на нее, кривляка мерзкая...
А человек она была ховно, чего стоит только ее история с дочерью... Кто ее вообще на экран пустил? Только в "карнавале " она еще удобоваримая

Гость

Никогда не нравилась мне ни как актриса ( разве что в "Карнавальной ночи", где она еще милая девочка), ни как человек. Вечные ужимки и кривляния. Еще и как мать не состоялась, в общем, на любителя сия мадам.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Нет, не любая.
А "Двадцать дней..." таки посмотрите.

Гость

она померла, поэтому стала легендой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умирают миллионы, легендами становятся единицы.
Ну, неужели она вам хотя бы как комедийная актриса не по нраву:
В "Любовь и голуби" её Раис Захаровна уморительна.

гостья

мне больше нравится эта смешная забыла фамилию которая самая обаятельная и привлекательная

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Ирина Муравьева.

Гость

У меня тоже был период, когда я, начитавшись о её 5-7 мужьях, точной цифры не припомню+ тоже стала её не уважать. Но теперь отделяю котлеты от мух.
А всеобщий любимец Андрей Миронов? Менял женщин, как перчатки, однако ж всё равно любим народом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муравьева супер, Гурченко далеко до нее.

Гость

бывший муж иосиф кобзон так и сказал о ней что человек она ***

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут женщины - мужчины? Миронов это Актер с большой буквы! А Гурченко кривляка бесталанная и мужья ее тут ни при чем.
А вот то, что матерью она была хэровой, это факт, так сломать психику дочери, это надо постараться!
Препротивная женщина, смотреть на нее неприятно. И Раиса Захаровна у нее тоже неприятная получилась.
А вот Муравьева та да, прекрасная, даже пожилая в " С новым счастьем! " она изумительна, а Гурченко мерзка и противна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муравьева хорошая актриса. Но, на мой взгляд, предсказуемая. Всегда наперёд знаешь, как она скажет, как посмотрит, как взволнуется. В любой своей роли, во всяком случае, виденных мною - это всегда она, хорошая Ирина Муравьёва.
Гурченко тоже часто самотиражируется, хорошо знакомы все её ужимки и прыжки. И всё-таки, она более разноплановая актриса. Может и комедию, и трагедию.
Как человек, возможно, и не ангел. А кто тут ангел? Лично у меня крылышки есть, но микроскопические.

Гость

когда слышу слово "гурченко" вспоминается сразу кошка-сфинкс в макияже, старый боян

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

От приятной РЗ Василий не вернулся бы к Надюхе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично мое восприятие. На Муравьеву приятно смотреть, на Гурченко нет. Вот не нравится и все.

Теть Таня
Гость

Сообщение было удалено

Там родители жи dы носили взятки главрежу театра..., поэтому Мирона всегда были главные роли... Васю Пупкина так бы продвигали - Вася Пупкин тоже станет легендой...

Maleficārum

Мне тоже никогда не нравилась, все ее героини слишком пафосные, и на сцене так же себя вела она, как-то с ужимками какими-то непонятными. Но бабушка помню, говорила, что в свое время она прославилась из-за красивой фигуры, типа тонкая талия, все дела (это после Карнавальной ночи). Типа в свое время она красоткой считалась. Не знаю правда ли. Но всегда думала, что так оно есть.

Теть Таня

Раиса Захаровна - соберательный образ одинокой, темпераментной женщины... В этой роли Гурченко великолепна.👍

Гость
Maleficārum

Сообщение было удалено

В "Карнавальной ночи она, действительно неплоха. Но и все на этом. Из кожи вон лезла ради внешности, столько операций перенесла. Стоило оно того, если даже собственную дочь забросила и внучку. Странная женщина, по мне.

Гость

Миронов -Артист с большой буквы! Муравьева - актриса неплохая, но одного типажа. А вот гурченка ..... актрисочка, выехала благодаря железобетонному характеру, на связях, скандалах, потрахульках с минкультом и режиссерами...

Гость

В роли Раисы Захаровны очень хороша:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится в Вокзале для двоих, Любимая женщина механика Гаврилова, Идеальный муж( в последнем как раз такая мимика и что-то не искреннее очень по делу, злодейку я так и представляла,но таких ролей у неё мало было)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага так и представляю такой бабец в роли роковой женщины. Я её только комиссаром и вижу

Ellie__

Мне не нравилась внешне и как певица, и фильмы с ее участием не нравятся. Но ее автобиографическая повесть- это другое, вот это единственное, что привлекает. Как чел- никогда не интересовалась, не знаю.

Гость

Нравится или нет Гурченко, но это классика. Фильмы великолепные, в которых она играла. На вскидку 3: Карнавальная ночь, Любовь и голуби, Вокзал для двоих.
А Ирина Муравьева сверкнула в "Самая обонятельная и привлекательная". И все.

Гость

29.
Самая обоятельная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это и все? В куче фильмов она молодая играла, да и в возрасте тоже. В сериале "Не родись красивой" отлично сыграла. Не надо умалять достоинств хорошей актрисы. А Гурченко на любителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Москва слезам не верит?
А Карнавал?

Мне вот 21 год и о Муравьевой я знаю, считаю ее хорошей актрисой, кино с удовольствием с ней смотрю. Я считаю что заинтересовать молодое поколение сложнее, а у нее это выходит замечательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Мне Муравьева в "Карнавале" не нравится. Кажется, что она стара для роли школьницы. А в фильме "Москва слезам не верит" больше делается акцент на роль, которую Алентова играет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравятся все ее роли, отличная актриса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
После фильма "Карнавал" мне уже не хотелось смотреть фильмы с участием Муравьевой. Неудачный фильм. А фильмы с Гурченко всегда интересно смотреть. Она хорошая комедийная актриса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Все-таки она поздно стала сниматься. Не покидает ощущение, что старовата для своих ролей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Гурченко старовата, особенно где про любовь. Глупо и неестественно выглядит. А Муравьва везде в своих ролях органична. Даже в возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
В "Любовь и голуби" они все в возрасте под 40. И в то время органично это смотрелось. На двадцатилеток мужчины не бросались.

Гость

"на скамейке, где сидишь ты, нет свободных мест.."
Феномен Людмилы Гурченко существовал для её современников. Нынешнее молодое поколение воспринимает эту актрису иначе. Это нормально.
В искусстве так бывает почти всегда: что было значимым событием для современников, объективно утрачивает своё значение для последующих поколений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут двадцатилетки? такое впечатление, что вы троллите. Но тут многиее со мной согласны, так что спорить не собираюсь больше, т.к. мнение свое давно озвучила.

Гость

Согласна, отврательна и как человек и как актриса. И внешность ужасная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ее тоже не люблю, Но была поражена ее игрой в "Прохиндиаде...". Я не сразу ее узнала, так ей удалось сыграть серую мышь.Прямо перевоплощение. "Любимая женщина механика Гаврилова"-люблю из-за осенней Одессы, а так, переигрывает местами, да.И героиню ее я тоже не люблю в этом фильме.

Гость

Говорят она была трансвеститом-дагестанцем. Настоящее имя Гурчен Магомедов. Переигрывал он просто адски почти во всех фильмах.

Гость

А феномен...Нашлись режиссеры, которые захотели ее снимать, видели ее в своих фильмах. Эти фильмы нашли своего зрителя.Это все очень субъективно. Например, режиссер Ершов взял без проб Варлей в "Вий", а потом звонил Гайдую и кричал : "Как ты ее снимал?!".Тем не менее, "Приключения Шурика..." имели бешеную популярность. А вот фильм "Молодая жена", с бесподобно сыгравшей Каменковой и Макаровой. такой популярности не имел, а для меня этот фильм ничем не хуже "Москва слезам не верит". ... Попала в нужное время в нужное место. И вот "Аплодисменты, аплодисменты..."-это она там, считай, саму себя играет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже люблю Муравьеву. В "Карнавале" у нее все сцены с Абдуловым-прекрасные, и с Яковлевым тоже. Ну в начале-да, но рассказывали о ее работе в этом фильме-она и худела, и одновременно училась танцевать и кататься на роликах, и упала очень сильно, травма была. и в 20, и в 40 можно осилить и коньки, и ролики, и танцы, но тяжело это все совмещается с работой, семьей, и даже с учебой у многих.. Она смогла, и получилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва слезам не верит более масштабное кино, чем Молодая жена, где показана хоть и драма, но на фоне жизни глубинки с ее колхозами и проч... Мне кажется зритель устал от бесконечных колхозов и выполнения плана. Хотелось про студенчество, большой город, карьеру, новые профессии (кинооператор) и т.д.

Гость

А мне Чурикова нравится - та, которая мама Феди в "Курьере", которая Белокурая Жози ))))

Гость

У б о ж е с т в а на вумане не в состоянии оценить одну из лучших актрис нашего киноматографа,они наверно даже "Пять вечеров" не смотрели. И понятно, что с у б о ж е с т в взять, смотрите Дом2

Гость

Я из актеров того поколения,кроме Гурченко, люблю, Доронину, Чурикову, Калныньш. Вот уж, действительно, характерные роли. Недавно, правда, видела спектакль с Калныньшом. Выскочил на сцену в роли зайчика. Все впечатление испортил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я с вами согласна. Мне не пришло это в голову.