Гость
Статьи
Дорогая Елена …

Дорогая Елена Сергеевна

Добрый день!Многие смотрели перестроечный фильм Дорогая Елена Сергеевна с великолепной Мариной Нееловой.

1. Как вы понимаете концовку фильма,что случилось с учительницей?Самоубийство,приступ или она настолько устала от "детишек",то ждала когда они уберутся и не откликалась даже на рыдания и вопли Ляли?

2.Действия фильма происходит в самую эпоху перемен,практически перед развалом СССР и все молодые герои очень гордятся,что они новое поколение,люди нового времени.Все имеют планы.Витек любит зверушек и птичек,хочет идти в лесотехнический,Паша жаждет медаль для поступления на филологический, Володя почти студент Мгимо благодаря папе,а Лялечка,видя пример мамы которая убивается на четырех работах,жаждет такой жизни чтобы работать поменьше,а благ и денег побольше.Если додумать и представить,кем вы видите каждого героя буквально через пару лет в 90-е?Удалось им всем осуществить задуманное?
3.Солидарны ли вы с Еленой Сергеевной за стояние до конца за ключ и подмену контрольных или все-таки лучше было ей пойти навстречу ребятам?В таком случае,Володя обещал ей помочь с устройством больной мамы в клинику высочайшего класса.

Лира
22 ответа
Последний — Перейти

Вам сочинение, что-ли, задали написать?)

Лира
Бухие бухи

Сообщение было удалено

да нет,возраст не тот уже увы)в фильме просто очень много неясных моментов

Автор,а что думает по этому поводу начальник транспортного цеха?

Гость

1. Думаю, что да, она покончила с собой. 2. Всех героев не помню, но один парень точно сопьётся, как его отец. 3. Конечно учительница поступила глупо, надо было дать ключ.

Гость
Тихо

Сообщение было удалено

Уже ничего не думает. Его ЗИЛ 130-ый переехал. Водитель под следствием.

Гость

терпеть не могу эту пьесу..просто переворачивает все внутри, когда слышу ее название. а все потому что, я должна была играть Лялю в школьном театре, весь класс это твердил, что я приснилась для этой роли, но эта крыса организатор, будь она проклята, взяла другую девку на эту роль, свою любимицу, носатую уродливую крысу, которая отвратно сыграла и провалилась к чертям собачим..
по теме-училка повесилась, Витек слесарь алкоголик, Паша менеджер среднего звена, Володя мелкий начальник, Ляля неудачница разведенка с двумя детьми3) да, училка все правильно сделала, но вешаться не надо было
а еще я рада, что эта крыса, которая не дала мне эту роль в школьном спектакле так и осталась старой девой и здохнет где то в доме престарелых в одиночестве. да, я страшный человек. у меня все!

Гость

под звездочками разведенная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за столько лет все успокоится не можете ,да уж наверное ваша жизнь совсем не удалась...

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вот когда слышу название этой пьесы, так накатывает так, что хоть волком вой..пойду за бутылкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нефиг детей делить на любимчиков и нелюбимчиков, ее в педагогическом должны были учить этому! раз весь клас говорит, что я идеально подхожу, так я и должна была играть! я ее тогда тааак матюкала, тааак.. мне иногда кажется, что это я ее прокляла))) хи хи хи..

Свет очей твоих

Я думаю, что учительница покончила с собой. И я не понимаю настолько "тупой" принципиальности. Кстати, как и у МартИванны в фильме "Розыгрыш". Педагог должен быть гибким.
Ну а поскольку я вижу конец именно таким,то судьба героев мне представляется однозначно - Витек и Паша в тюрьме, у Ляли, как у девочки, возможно условно, Володя, благодаря родителям, в МГИМО.

Тата

Недавно прочла эту пьесу-то же,как и у Вас,Автор,осталось море вопросов,думаю Елена Сергеевна в конце просто метафорически отпускает ситуацию,исчезает тем или иныи образом,поняв,что один человек против целой системы бессилен,что ценности и идеалы,коими в поесе выступает роль Елены Сергеевны, исчезают.,их пытается изничтожить толпа эгоистов,для которых уже нет ничего святого-капитализм и потреблядство задавливает старые идеалы,но при этом и все человеческое тоже. На счет судьбы главных героев думаю только поняв,что они потеряли -Елену Сергееевну- они могут задуматься-Ляля еще жалела об этой утрате,а остальных уже не спасти. И вариант что она пошла бы на поводу у ребят,означал бы что такое явление как беспринципное шагание по головам, победило,а это не было посылом Автора Сейчас так и живем-человек человеку волк,ушла Елена Сергеевна...

Тата

Недавно прочла эту пьесу-то же,как и у Вас,Автор,осталось море вопросов,думаю Елена Сергеевна в конце просто метафорически отпускает ситуацию,исчезает тем или иныи образом,поняв,что один человек против целой системы бессилен,что ценности и идеалы,коими в поесе выступает роль Елены Сергеевны, исчезают.,их пытается изничтожить толпа эгоистов,для которых уже нет ничего святого-капитализм и потреблядство задавливает старые идеалы,но при этом и все человеческое тоже. На счет судьбы главных героев думаю только поняв,что они потеряли -Елену Сергееевну- они могут задуматься-Ляля еще жалела об этой утрате,а остальных уже не спасти. И вариант что она пошла бы на поводу у ребят,означал бы что такое явление как беспринципное шагание по головам, победило,а это не было посылом Автора Сейчас так и живем-человек человеку волк,ушла Елена Сергеевна...

автор
Тата

Сообщение было удалено

да какие там идеалы в ЕС, ей забили голову комун идеями и она как зомби в системе. просто удобный рабочий гвинтик. а ребята это видят и не хотят так жить... но они тоже ничего не достигнут ибо ленивы,кишка тонга или глупы, амбиций море, а выхлопа ноль

автор

я не автор

Хмурый рассвет

Я тоже где-то читала что она вроде вены порезала в ванной,да только мать у нее больная вроде даже не ходячая,на кого она ее оставила?

Про конец,думаю никто ничью вину не доказал,а через пару лет мне будущее виднеется Витек живет на копеечную зарплату и спивается потихоньку,Паша не поступив и утратив все ценности после Лялиных слов,озлобился на весь мир и поступил в какое-то ОПГ (выжил или нет потом неизвестно),Ляля же мне кажется стала типа интердевочки,Что позволяет ей не напрягать мозги и ручки

Училка

Я смотрела фильм пару лет назад.Жесткий,интересный,мощный.Тот,уто работает учителем-понимает его немного иначе. Думаю,что учительница действительно могла покончить с собой..но не факт,возможно ей стало плохо...Ключ надо было отдать,но учительская (советская)принципиальность не позволила ей этого сделать!Так воспитаны были советские люди..гордость,честь и достоинство.А детишки-продукты эпохи перемен.Ничего с ними норм не было бы в будущем.

А.

О чем речь? Что за пьесса?что за фильм?заинтриговали!!!

А.
А.

Сообщение было удалено

Ааа.. все!поняла)))

Лира
Училка

Сообщение было удалено

А как на Ваш взгляд,что случилось с ребятами,какая каждого из них судьба ждала?Поступили ли куда хотели?Поженились ли Ляля с Павлом?

Гость

Обожаю этот фильм. Не думаю, что она покончила с собой. Решила брать измором их, только на свой лад. Ключ однозначно отдавать не стОило. Юные тв а р и должны были усвоить урок: "Не будет так, только потому что ТЫ ЭТОГО ХОЧЕШЬ".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы