Много ли успешных девушек (женщин) вы знаете из неблагополучных семей? Или из знаменитостей есть такие примеры, кроме Водяновой?
Вообще, здесь на форуме все такие.
Как минимум - директора крупных предприятий, президенты компаний или олигархини.
Успешность не в известности и деньгах, а в том, что есть все, что нужно, а нежелательное в жизни отсутствует. Да, таких знаю много
(В девяностые - годы моего детства - сильно благополучных особо и не было)
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете, что им нравится их жизнь?
Сообщение было удалено
Что в вашем понимании "благополучный"?
Понятие успешности в нынешнее время урезали до наличия кучи фантиков.))))
Только эти фантики тебя от смерти не защитят, покой и радость в душу не принесут.
Наоборот, их наличие вызовет страх потерять их.
Поэтому покой в душе, радость и здоровье никоим образом не связаны с этими бумажками.
Они связаны только с реакцией человека на то, что происходит вокруг него.
А этому каждый может, при желании, научиться безо всяких бумажек.
Самоконтроль и медитация-путь к этому счастливому состоянию
Но кто это понимает?
Все пытаются участвовать в крысиных забегах за деньгами и тратят на это всю жизнь.
И только положив здоровье на эти фантики, к старости начинают тратить их на лекарства...
Ну и где у людей ум?
Чтобы совсем из неблагополучных - ни одной не знаю. Но у меня нет знакомых из околотворческих или, скажем, модельных кругов, где люди могут преуспеть без особого образования и усилий. Но знаю много успешных женщин из простых рабочих семей, выросших по уши в материальных проблемах.
Сообщение было удалено
Конечно были и много. Для меня, например, и моей семьи 90-е были самым лучшим временем с точки зрения зарабатывания денег.
все успешные. жильем все обеспечены. питаются все как на убой. одежды дешевой навалом. что еще нужно для полного счатья, когда у тебя все есть? сейчас сотовые телефоны появились, интернет, компьютеры и компьютерные игры, фильмы онлайн! все это стоит покпейки и доступно каждому. все это помогает скрасить времяпрепровождение и досуг. очень люди довольны.
есть люди, которые недоволоны высокой платой за услуги ЖКХ, но они проживают в жилых помещениях вдвоем, тогда как площадь помещения рассчитана для проживания 8-рых человек. вот они и негодуют. а другие счастливы, потому что имеют ровно столько, сколько им нужно. а лишнего им и не надо. несчастны те, кто имеют излишки. а у кого все в достатке, те счастливы, успешны и довольны жизнью.
Сообщение было удалено
Семья я жильем достаточного метража в собственности. С доходом обоих (или одного из) супругов, позволяющим не следить за тратами и не особо их планировать (только самые крупные). С образованием, стабильной работой по специальности. Со спокойной атмосферой в семье
Сообщение было удалено
В наших кругах не было. Не бедствовали, но и всего, что хотелось, с ходу позволить не могли
2 дня назад были проданы записки альберта энштейна. одна из них была продана за 1,5 млн долларов. в этой записке альберт энштейн написал: «Спокойная и скромная жизнь приносит больше счастья, чем стремление к успеху и вечное беспокойство».
Сообщение было удалено
Моя же мне нравится. Почему бы и другим не может нравиться их?
Сообщение было удалено
По разному люди жили. Впрочем, так везде и всегда.
Сообщение было удалено
тут важно, кто что понимает под "стремлением к успеху". Если человек хочет добиться чего-то своим талантом, трудом - это разве плохо? Откуда тут спокойствию взяться, если есть мечты и цели? Разве что спокойно к ним идти и принимать спокойно любой результат)
Сообщение было удалено
Но при этом он сам, почему-то, выбрал второе.
Сообщение было удалено
Я не писала, что жили все одинаково
Сообщение было удалено
Понятно. А говорили про "многих".
Сообщение было удалено
Цитату
Сообщение было удалено
хаха) вот да. Но это тот случай, наверно, когда не можешь не делать.
Сообщение было удалено
муниципальное жилье куда лучше жилья собственного. собственники платят за все то, чем пользуетесь вы.
образование не главное и совершенно не нужно для того, чтобы выставлять продукты питания в торговом зале или сидеть за кассой в пятерочке. это легка работа на 4 часа в день, которая приносит 13 тыс рублей в месяц при том, что прожиточный минимум 11 тыс рублей. то есть вы обеспечиваете себя всем необходимым и работает рядом с домом. ну а если у вас все есть и вы обеспечены, то вы добились успеха в жизни, вы состоялись как личность. можно, конечно, гнаться за большим, но это не сделает вас счастливым. напротив, это сделает вас несчастной и зависимой от многих ненужных вещей, которые приносят счастье лишь на некоторое мгновение и чтобы вновь почувствовать себя счастливой, нужно вновь и вновь покупает новые вещи. это путь в никуда.
Сообщение было удалено
Да, таких знаю много
Сообщение было удалено
А. Вы про довольных жизнью. Ну так сами посудите: я же не проект Элис в исполнении Милы Йовович. Чисто физически не могу клонироваться и говорить от себя в лице сотен лиц. Но если довольна я - и я говорю об этом прямо. Так почему все другие должны непременно врать? Запросто верю им
Сообщение было удалено
в модельном бизнесе явно можно - там внешность важна. А вот в творчестве всё условно... Максим, Нюша, Дайнеко, даже Михальчик - все не из бедных семей.
Сообщение было удалено
В каких сферах они успешны?
В моей родне двое.
одна из глухой деревни просто, Вологодской области. сейчас зам главы администрации одного из областных городов Питера.
Вторая из семьи алкоголиков, где отец жил на две семьи, она в составе директоров МТС.
Нищеброды, как всегда, про "успех" в поедании картошки. Только что-то в темах, где заходит разговор о квартирах, карьере и более-менее приличном заработке, начинается завистливые истерики.
Двух знаю. Одна все сама, выучилась сама, в директора из консультанта сама поднялась, потом уже замуж вышла. Вторая сосала всю жизнь у всех и насосала таки на ресторан себе, открыла ресторан имею ввиду.
Сообщение было удалено
Я знаю людей, которые сделали серьезные карьеры в финансах, маркетинге и науке, а также знаю женщин с успешным бизнесом в рекламе и в неком наукоемким производстве.
Сообщение было удалено
толку от всего этого, если ты все-равно умрешь. стоят ли все труды и затраченно время на то, чтобы вледеть личным автомобилем, когда можно просто взять такси и поехать туда, куда тебе нужно? большое жилье - большие расходы по его содержанию. зачем это нужно, в этом нет никакого смысла. да и говорят небольшие пространство более комфортны для людей. дети и животные любят сидеть в коробках. а вы говорите про какие-то большие квартиры? зачем они нужны и чем они лучше маленьких квартир? что в большой, что в маленькой квартире, вы 99% времени проводите на диване перед телевизором.
Сообщение было удалено
ну знаешь ты это и что это тебе дает? от твоих знаний толку ноль.
Сообщение было удалено
Да на вопрос я отвечала.
наелась картошки с селедкой. включила пусть говорят, посидела вконтакте. что еще надо? зачем быть директором мтс? что это дает? лишняя головная боль. лучше уже в пятерочке работать по 4 часа в день и зарабатывать 13 тыс рублей в день. на картошку хватит, за интернет заплатить хватит. а зачем перетруждать себя? отдыхать надо больше, иметь больше свободного времени. все-равно вы скоро умерете. жизнь очень быстро пролетает. стоил ли растрачивать ее на всякую ерунду?
Сообщение было удалено
ну так и ответь на вопрос, что дают тебе эти знания, что ты знает каких-то там успешных людей? ничего же не дает. а если ничего не дает, то толку нет от твоих знаний. или есть?
Сообщение было удалено
Толку точно нет от того, что я знаю каких-то людей. А должен быть толк?
Спасибо за ответы!
Сообщение было удалено
Это Барак. Не связывайтесь)
Сообщение было удалено
конечно должен. иначе к чему все ваши знания? в институт для чего люди ходят? чтобы получить знания, от которых будет толк. а вы для чего знаете этих успешных людей? что вам это дает? ничего. у вас есть знания, но вы не можете применить их на практике. эти и отличается успешный человек от неудачника.
Сообщение было удалено
А, понятно. Какой-вялый тролль, этот Барак.
Женщин таких не знаю ни одной
Мужчин штук 7 щас вспомнила
Сообщение было удалено
Да не, норм при поддержке собеседников. До десяти раз дольше хватает. Но все равно чрезмерно единообразно
Сообщение было удалено
Больше пространство = удобство. И не все 99% времени проводят перед телевизором, таким действительно много не надо ).
Сообщение было удалено
я такая. Из нищей многодетной семьи с отчимом-алкоголиком в крохотном городке еще и на съемной квартире ( жилье отчим просрал ). Денег не было, связей тоже. Перспектив было ноль целых ноль десятых. Даже внешностью бог не одарил - худенькая, маленькая, лопоухая )). Благо хоть мозги попались хорошие.
Спустя 15 поле окончания школы имею: квартиру в столице страны ( не Россия ), квартиру в пригороде столицы для мамы, дом в пригороде для себя, хорошее образование, отличный заработок позволяющий практически все что я хочу, пара авто, любящий муж, коты и собака ). Все получила умом и работой. Муж был такой же нищеброд как и я). Все делали вместе с нуля. Успешность ли это? Не знаю. Звезд с неба не хватаю, на яхте по лазурному морю не рассекаю, но меня моя жизнь устраивает на 100%.
Сообщение было удалено
Свои вкусы на других не распространяйте. Мне в доме стало намного комфортней, чем в трёшке. На Западе минимальной нормой считается комната на человека + общая, а у нас пропагандоны нищебродства уверяют, как здорово жить впятером в двушке-хрущобе.
Даже если вам действительно комфортно в конуре или коробке, это только ваш личный вкус.
Сообщение было удалено
Понятно, вы овощ, но не все же такие.
Сообщение было удалено
Вот вы и растрачивайте на "пусть говорят" и картошку с селёдкой.
Ни одной, которая бы пробилась к успешности самостоятельно. Папы/мужья/любовники =успех.