Когда то давно у сына был студенческий брак. Родилась внучка. После развода бывшая невестка фактически обрубила все наши связи с внучкой. Увезла ее в другой город и всячески препятствовала общению с нами и моим сыном. Конечно, я очень переживала вначале, а потом отстранилась.Сейчас внучке уже 16 и внезапно объявилась бывшая невестка с предложением помочь оплатить девочке колледж. Упирает на то, что наша обязанность, потому что она нам родная. Я в шоке! Где логика? Вначале сделала все возможное, чтобы отдалить от нас ребёнка, а теперь родные?
Бабушка по имени Гермиона, прикольно))
Ну если вы не заинтересованы, в том, чтобы у вашего потомка было образование и, как вариант, выше уровень жизни, чем без, то так же можете отстраниться.
Сообщение было удалено
К девочке давно остыла. Да теперь есть любимый внучок.
Вроде у нас колледж бесплатно. Сейчас конкурс аттестатов. Платно для граждан другого государства группы.
Сообщение было удалено
Ржу :)))))))))))))))))))))))))))))))))
В чем вопрос-то? Почему невестка обратилась к вам с таким предложением? Потому что у неё денег нет, были бы-не обращалась. Решила попробовать с вас стрясти на образование своего ребёнка-авось получится. Не поддавайтесь на манипуляции: девочка вам давно не родная, вы абсолютно чужие люди. Родственники-это далеко не только гены, а в первую очередь общие воспоминания, совместная жизнь, общение.
Поступите так,как подсказывает вам совесть,по своей душе. Жалко вашу внучку. Мать её глупая,решила всё за ребёнка,что ему не нужны родные люди. Что тут сказать?! Вас понимаю,и девочку жаль.
Просто, одумалась баба) что тут странного
Автор, а отец девочки, то есть Ваш сын, жив? Если жив, то все вопросы к нему. Он отец, он молодой и работающий, не Вы же при живых родителях будете оплачивать обучение внучки со своей пенсии. Обязанности бабушки - напоить чаем с пирогами, но не оплачивать колледж.
Сообщение было удалено
После того, как БН практически ограничила контакты дочери с отцом, сын оптимизировал алименты до минимума. Он давно женат на замечательной женщине и все ресурсы его направлены на сына, моего внучка.
Мужику было лень кататься в другой город, к тому же семья новая, и он нашел причину не видеться с дочкой - злыдня-бывшая. Сейчас бывшая просит помочь с обучением дочки, ну а свекрови это не нравится, - отсюда и странное поведение бывшей невестки.
В таких случаях советую максимально вежливо и сдержанно отвечать: простите, не вижу оснований.
Автор, если у вас есть желание и возможности - помогите внучке. Если нет - не помогайте. И всё! И совершенно не важно, есть там логика у вашей бывшей невестки или нет, злыдня она или не злыдня...Вам как-будто заняться больше нечем.
похоже, что в этой семейке все злыдни, а ребенок останется без образования.
Да шлите лесом ее, если б она начала общение с приглашения на День рожд. внучки, например, но она даже не посчитала нужным, а сразу: "здрасте, давно не видились, дайте денег..." Дадите, так и будет тянуть. Бессовестная бабень, одним словом. И без колледжа живут люди, она может еще и врет.
Сообщение было удалено
мой ребенок учился в колледде платно, 30 тысяч в год.окончил 3 года назад.