Гость
Статьи
Как объяснить …

Как объяснить свекрови, что я не буду делать как она хочет.

Форум помогите советом как наладить отношения со свекровью.
Ребенку сейчас 5 месяцев , сижу в декрете, работает муж, живем отдельно от свекрови.
Выяснилось что у брата грыжа, и ему вообще противопоказаны нагрузки на позвоночник, пока не слелаем операцию. Он окончил колледж и как назло проблема с трудоустройством, не берут просто бумажки переберать. А берут курьером в его случае- это противопоказано, резкие долгие движения, нагрузки. Бумаги отвозить на работе не берут, а только вещи , да по 4-5 кг за раз.
Ему это противопоказано!!
Брат не работает, надо делать операцию , чтобы мог полноценно работать.
Сейчас половину декретных это 10 тысяч я коплю на операцию , да подкидываю на питание. Нужно 150 тысяч на нормальных врачей и обслуживание и все качественное. В бесплатно я не верю, сама так в молодости пострадала ОМС это ни о чем сейчас.
Сначала жили нормально, но через 3 месяца свекровь начала причитать , что не хватает денег и куда все спускаем, мы часто с ней общаемся, и для внука делает все, поэтому секретов нет. Мол покупаем дешевые продукты , урезаем, и т.д, в отпуск не поедем. Переодически покупает продукты, питания ребенку на свои деньги, самые лучшие( она работает и получает норм.)Нам в комнату на дачу надо 2 матраса , но мы не спешим купить, откладываем.
Я сказала как есть, мол деньги экономим , потомучто так и так.
она сказала зачем я от ребенка отрываю и пусть брат идет работать на легкую работу, зачем еще на него деньги тратить.
Операции делают бесплатно и не обязательно столько копить. Лучше думай о своей семье.
Отношения портятся теперь я враг номер один. Муж защищает, в обиду не дает, она теперь на меня как волк смотрит, обвиняет брата что он тунеядец симулянт.
Но его из-за грыжы даже в армию не взяли!
Что делать, как наладить отношения, нужно месяцев 10 так копить, боюсь что все будет хуже.
Так отношения хорошие были, но теперь мне страшно.

48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Помощь от свекрови частенько дополняется бонусом в виде вмешательства свекрови в жизнь молодой семьи. Если вам так ее помощь нужна, то терпеть
ее упреки как минимум 10 месяцев.

Гость

Народная мудрость: "Не дай - не лай!" - это про свекровь, если берёте помощь, то и "лай" терпите. "Деньги, как бедра женщины - их не всем показывают." - это Вам, нельзя про свои финансы рассказывать всю подноготную, даже самым близким. "Деньги любят тишину."
А ещё совет от человека умудрённого жизненным опытом: всегда имейте свой загашник, даже при идеальном муже и любящей свекрови - это Ваш спасательный круг, на случай шторма 😉 💰

Гость

Сообщение было удалено

Неужели она не понимает, что от своей семьи и брата я не откажусь.
Она мне чужой человек и в случае чего легко разругаемся и можем не видиться но брат и мама это другое.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Буду врать теперь.

Гость
Masha

Сообщение было удалено

От чужих людей деньги не берут.

Гость

Сообщение было удалено

Нсли вы плохо читали , то мы денег не берем.
Она продукты покупает и тащит ребенку.

Гость
Masha

Сообщение было удалено

Во сколько в месяц ей примерно это обходится? А в квартире чьей живете?

Гость

А ребенка с ней оставляете?

Гость

Сообщение было удалено

Квартира мужа от бабушки.
Во сколько обходится- незнаю.
Но мы просили не покупать, мы сами. Она не слушает.
И да. Человек мне чужой если к моим близким так относится.

Гость

Сообщение было удалено

Раза 2 в месяц.

Гость

Я что-то не поняла, вы откладываете 5 тыс и это так бьет по вашему семейному бюджету, что приходится экономить на продуктах? Сколько же получает муж?

Гость

Зачем такие жертвы? По квоте не делают операцию чтоли? Чё вы уцепились за платную операцию? И платно могут уделать и по ОМС спасти. У меня не было 50 тысяч на операцию, я встала на очередь, девять месяцев ждала, и мне сделали, всё нормально.

Гость

Свекровь не права, но и вам не следует лезть в бутылку.
По поводу работы я не верю, что ему предлагают только физическую. Достаточно окончить какие-нибудь курсы и устроится даже на небольшие деньги. Знакомый с уровнем интеллекта 10-летнего ребёнка долго искал, с многих работ его увольняли ещё на испытательном сроке, но все-таки нашёл работу в офисе, получает свои 25 тысяч и счастлив.

Гость

Сообщение было удалено

10 откладываю . Из них на еду еще.

Гость

Эм... Он так болен, что вы готовы откладывать еще год его лечение? Вы вообще обращались к врачам? Почему вы решили, что платно сделают иначе? А если это умеет делать только один врач в городе? Кажется, что вы никуда не обращались.
Я живу в Москве. Платные, бесплатные врачи - никогда не угадаешь, кто лучше. Беременность вела бесплатно, все узи платно, рожала платно, но платила же условие. Врач был тот же, что и бесплатные роды принимает. Отличный врач!

гость

Ваш брат лентяй, раз не может никакую работу найти. Мой парень и без образования нашёл хорошую работу в офисе, и я в принципе тоже с неоконченным высшим неплохо устроилась.
А свекрови скажите, что брат Ваша семья тоже, нравится ей это или нет.
И ещё вопрос, 5К настолько сильно бьют по Вашему бюджету что Вы так экономите???

Гость

Сообщение было удалено

Но вот брат пока ищет, только начал, незнаю когда найдет. Везде пробует.

Гость

И кстати автор, ваша семья - это прежде всего муж и дети, брат и мама - близкие и любимые родственники, но уже не семья для вас. Если вы этого не понимаете, то надо было дальше жить около маминой юбки. У вас ещё юношеский максимализм не прошёл, взрослеть надо.

Гость

Автор, 25.04.2017 года вы создавали тему, что не можете позволить себе ребенка, что у вашего мужа ДЦП, вы работаете курьером и у вас с ним ничего нет. Как вы умудрились родить за полтора месяца?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Masha

Сообщение было удалено

.
Должна автор. Должна слушаться маму всегда.
.
_

Гость

Сообщение было удалено

Ув. Гость. Еслибы я сидела у маминой юбки, то уж точно ни денег и ничего не смогла бы дать .
Эгоизм у вас" моя хата с краю ничего незнаю"

... Операцию бесплатно на позвоночник боимся делать.
Тьфу тьфу, по Омс меня в 19 лет чуть инвалидом не сделали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это номер....... А-ХА-ХА! РАЗВОДКА!!!!!!!

Гость

Как подарки принимать и ребенка оставлять, так она вам не чужой человек. А как она недовольна чем-то, то сразу чужой человек. Тут уж либо-либо.

Катрин
Masha

Сообщение было удалено

Вот именно,что чужой человек,ваш косяк,автор,что вы ей всю подноготную вывалили.Со свекровями надо общаться по принципу-все,что вы скажете,будет использовано против вас. Сейчас будет мужу на мозги капать

Гость
Masha

Сообщение было удалено

Автор, наоборот, сидели бы с мамой, работали бы и всю зп отдавали, а это явно больше 10 тысяч

Катрин
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Никому она не должна,кроме ребенка,а слушать чужую тетю,тем более не должна

Гость

Кстати, автор, рожали тоже платно? Или жизнь и здоровье ребёнка не так важно, как брата?

Гость

Представляю, какой бы тут поднялся вой, если бы муж давал регулярно деньги своей сестре, при сидящей в декрете жене.

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Нет никакой свекрови, ребенка и брата. Вы в аккаунт автора зайдите, сидит строчит разводки, а народ верит. Автор сразу свалила, как только ее рассекретили))))))

Гость

"Никому она не должна,кроме ребенка,а слушать чужую тетю,тем более не должна"

Ничего себе! Сидит на содержании мужа и этой самой чужой тети, и квартира приплыла от семьи тети. А деньги хочет без спросу на сторону откачивать?
Такая ситуация просто не имеет права на существование. Дорог брат- вали к нему, живешь у мужа- считайся с интересами этой семьи.

Гость

Лентяй и тунеядец, все верно! Ты от ребена отрываешь, а братцу нормально. Физдец. Чо, менеджером в интернет-магазин пойти не может? Там ни вышка не нужна, ни физические нагрузки. Или сидеть на шопе ровно ему тоже противопоказано из-за грыжи?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Катрин

Сообщение было удалено

.
Должна и обязана.
.
_

Гость

автору свекровь чужой человек, а свекрови брат невестку тем более. лично я на стороне свекрови. почему она должна тратить деньги (видя что ее внуку что то не покупают из за того что непонятно кому нужна операция) и получается, что свекровь постороннему ей человеку вносит денежный вклад в операцию

ЕленаПетровна
Masha

Сообщение было удалено

Гость

автору свекровь чужой человек, а свекрови брат невестку тем более. лично я на стороне свекрови. почему она должна тратить деньги (видя что ее внуку что то не покупают из за того что непонятно кому нужна операция) и получается, что свекровь постороннему ей человеку вносит денежный вклад в операцию

Автор ведь написала,что ничего у свекрови не просит. Не голодает её внук,это ясно.Семья сына- не семья свекрови.Сын зарабатывает и они с женой САМИ имеют полное право распоряжаться своими деньгами. Вот если бы они у свекрови просили, тогда другое дело.Но ведь не просят же

Люлю

я давно живу с грыжами в каждом отделе позвоночника, в поясничном она огромная. читала много отзывов людей после удалений грыж, им легче не стало, а очень многим даже хуже чем до. нормальные врачи советуют упражнения делать на мышцы спины. бывают конечно случаи, когда операция нужна обязательно но они очень редки

Nina
Люлю

Сообщение было удалено

У меня грыжи небольшие были, где-то 4 мм, вылечила на аппарате "экзарта". Но я в Москве. Пришлите, может в Вашем городе тоже есть. У меня боли прошли после первого занятия, всего было пять. Обошлось в 7500 пять занятий. Три года уже живу без боли, сплю на спине после шести лет постоянной боли.

Гость

автор больше не ответит, рпзводку просекли!

Гость
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

Гость

Автор ведь написала,что ничего у свекрови не просит. Не голодает её внук,это ясно.Семья сына- не семья свекрови.Сын зарабатывает и они с женой САМИ имеют полное право распоряжаться своими деньгами. Вот если бы они у свекрови просили, тогда другое дело.Но ведь не просят же

Не просят, но жрут свекровкины продукты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000

Гость
Masha

Сообщение было удалено

А вы не понимаете, что ее сын, по сути, содержит не только вас с ребенком, но и вашего брата? Какой матери приятно сознавать, что ее ребенок гробится ради постороннего человека?

Гость

Сообщение было удалено

Гость

А вы не понимаете, что ее сын, по сути, содержит не только вас с ребенком, но и вашего брата? Какой матери приятно сознавать, что ее ребенок гробится ради постороннего человека?

Да не гробится ни разу,а работае по 8 часов в день .
Она свекровь предлагала дома сидеть помимо уборки, готовки и еще подрабатывать. Так что ей меня явно не жалко и брата моего и маму пенсионерку больную.
А декретная сумма остальная идет мне на питание, на меня хватает. Так что почему я еще подрабатывать должна. И так и мать и кухарка и домработница, за это никто мне не платит .

Гость

150 тысяч рублей за операцию на грыже?! Автор, вы с какого дуба рухнули? По полису страхования эту операцию бесплатно делают. Или вы с Украины? Ну тамошних реалий жизни я не знаю. По любому ему не дома на вашей шее сидеть, а учится надо. Чтоб хотя бы за компьютером сидел и цифирки в базу данных вбивал одним пальчиком

Гость

Сообщение было удалено

Знаете, страшно бесплатно.
Если есть такое , то надо искать лучшего хирурга тогда и ему денег дать тыщ. 30 потом.

Вообщем спасибо за советы всем .

В.
Гость

Сообщение было удалено

Как вы это выяснили, что та и эта темы от одного автора? Знаю про id, но ведь это надо было найти тему с таким же номером.. специально искали или что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы получите сперва эту квоту. Брата вобще парализовать может и что тогда? Автор все правильно делает. Одно МРТ от 5 тыс минимум. Вы че?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая медицина как в Украине до реформ (ять, по образцу РФ полисы делают) в РФ и не снилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получится просто перераспределение свекровкиных средств. Меня бы на её месте такой расклад тоже не воодушевил.- муж ( сын свекрови ) пашет, свекровь работает, деньги даёт, жена в декрете, шурин безработный и больной. Кто в итоге оплачивает лечение?

Гость

Сообщение было удалено

Оплачивает сестра больного брата .

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы