Уважаемые форумчане, очень нуждаюсь в ваших советах и опыте как можно весело провести выходные летом без особых денежных затрат наверняка у вас есть опыт, поделитесь пожалуйста. интересуют варианты и с семьей, и с друзьями, и с детьми мне все это будет полезно и интересно)
на даче
детям набрать бассейн или ванну, сами прополочкой займитесь, радио, все дела
нет таких развлечений, которые не требуют денег, разве что бесхозная прогулка или поваляться позагорать
Автор, без затрат вообще...это фантастика.
Любое мероприятие бесплатное, выливается в сумму конкретную. И даже дача...
Сообщение было удалено
Да,это точно.На дачу едем- бак бензина+ забитый в Окее багажник.Друзья часто приезжают тоде не пустые- и все сьелается,выпивается...И даже у детей-малоежек на воздухе прекрасный аппетит
завалиться на диван и смотреть по тв все подряд- никаких трат и на шоу Петросяна повеселитесь
Без затрат конечно нет,но с минимальными возможно.Мы в посл.год были в режиме "экономии" ,но я старалась ребёнка не обделять.Мы не прсещаем всякие разрекламированные "детские аттракционы"- вот там точно одна трата денег. Ходим в городские музеи .Если идем в театр,парк,музей -
то заранее договариваемся "без макдональдсов" То есть мороженое я сыну покупаю ,а обедать уже либо едем домой,либо едим бутеры домашние.Берем с собой небольшой термос и прекрасно на лавочке перекусываем.Не знаю в каком вы городе,мы в СПб активно гуляем в пригородных парках, посещаем ТЮЗ ( там билеты от 250р ),в музеи ходим.Купила велики на Авито,ролики отдали друзья детям ( я и сама часто отдаю детское,у нас с подругами круговорот вещей ))) Пока в городе так развлекаемся
Мы так ездим, ночуем в машине (у нас минивэн с кроватью), для душа есть переносной душ, или ездим в кэмпинг какой-нибудь помыться и постирать вещи, еду покупаем сами. Ездили так по Европе, там даже в городах есть стоянки для кемперов и минивэнов, и не надо тратиться на отель). В музеях есть бесплатные дни. В детстве ездили с родителями на море на несколько дней с палатками, кроме еды и бензина никаких расходов. Если вы далеко от моря, то к озеру какому-нибудь, или посмотрите наши старые города, например, Золотого кольца.
в большом городе нереально
на даче. природе-скока угодно
Сообщение было удалено
До дачи пешком и там солнцем питаетесь?
Я люблю летом по московским улицам, усадьбам и паркам гулять. Беру с собой путеводитель, где описана история улиц, храмов и т.п. Захожу храмы, монастыри и музеи. Еду и воду беру с собой или покупаю в супермаркетах. Иногда езжу в Ближнее Подмосковье, там много чего можно посмотреть. Очень интересные прогулки и экскурсии получаются. И с минимальными затратами. В жару езжу за город купаться, ближе к осени - в лес за грибами.
автобусные туры всех дешевле
С друзьями - едешь автостопом на море с палаткой)
блин ну на то же мясо нужны деньги, чтобы пожарить даже во дворе собственного дома нужны деньги, а ужсвалить куда то, это бенз или билеты
Девочки кто ездил в эскорт туры?
Сообщение было удалено
Думаю заработать и отдохнуть.
Сообщение было удалено
Я даже на улицу без денег выйти не могу, а вы говорите отдых...........
Сообщение было удалено
ума нема -считай калека...зато сострила
Сообщение было удалено
Даже шашлыки на даче на четверых выливаются в сумму 6-7 тыс., мясо, вино более или менее- 700-800 руб. Бутылка, овощи на гриль, фрукты. О чем вообще речь, куда без денег? Тупо кофе попить+ тирамису= 400-500 руб., на одного.
Сообщение было удалено
Да, стопудово, при этом еще и дачу купить для начала надо.
Надо будет с друзьями замутить поход в горы. Палатки, спальники, костры, гитара, туристские песни, алкоголь! И очень много Романтики...
проживание в палатках со своей готовкой всегда считалось самым бюджетнным отдыхом. нет машины - доезд электричкой , автобусом. Есть деньги - больше возможностей. Плыли на теплоходе из Питера в Москву. Сколько палаточных городков видели по берегам...
Сообщение было удалено
Неа. По Золотому кольцу на выходные, типа Мышкин-Углич туристические автобусы предлагают туры по 3-5 тысяч на одного.
Если машиной семья - 1,5 тысячи на бензин (270 км в одну сторону), гостиница (номер на всех) в районе 2,5 (Кошкин дом завтрак включен), ну питание обед/ужин- по бюджету: ресторан или Дошираки с кипятильником
Сообщение было удалено
Можно купить курицу по сто рублей в гипермаркете, ну на четверых это две курицы. Плюс лук и уксус. Рублей в триста выйдет. Огурцы-помидоры-хлеб это еще пару соток. Полбака бензина - пицот рублей. Выпить - ну если культурно, а не в хлам, то допустим литров пять-шесть живого нефильтрованного на четверых. В результате на две тыщи четверо человек культурно отдохнули)
Сообщение было удалено
Насколько они дополнительно отдохнули им сообщит Гаец из засады...
Сообщение было удалено
Если все пристегнуты и не превышают скорость, то ничего им гаец не сделает )
Сообщение было удалено
Мдя? 5-6 литров пива на четверых, включая водителя?
А промилЯ? Живу в курортно-шашлычном месте МО, так засады на выездах...
Сообщение было удалено
Если без ночевки, то водитель, разумеется, не пьет. Но лучше с ночевкой ехать, в этом своя романтика
Что за глупость - включать стоимость простой повседневнрй еды в стоимость отдыха?
Как будто вне отдыха в рабочие дниникто ричего не ест.
Простая повседневная еда - это постоянная затрата, не зависящая от времяпровождения. Ее из стоимости отдыха нужно вычитать.
Сообщение было удалено
Алкоголь, шашлык, соки, овощи/маринады/фрукты/нарезки и повышенный аппетит - не повседневность
Сейчас отдыхать без средств достаточно трудно, если только на природе где-то
Научиться мечтать! Бесплатно и в любой точке земного шара в любой момент!))) А если серьёзно-в ближайший парк, на солнышко,на покрывало. Попить с собой и книгу интересную. И так каждый выходной. Если семья, то ещё и пару солатиков, приемничек и игрушки детям(в тенек).
Тут все так пишут, что НЕРЕАЛЬНО отдохнуть без денег, как будто прям все каждые выходные куда-то летают или выходят в рестораны.
Элементарная прогулка в парке, перекус на природе (приготовить нужно дома), интересные места в ближнем пригороде, куда можно добраться на автобусе или электричке. Прогулки по неизвестным уголкам города. Выставки, музеи, мероприятия. Бывает дёшево или бесплатно.
У меня вообще отдых ассоциируется с природой - если вдруг есть лодка или палатка - поход. Если есть велик или ролики - кататься. Можно пособирать ягоды, грибы, смотря что у вас в регионе растёт.
Пляжи - у нас купаться нельзя, но загорать можно.