Девочки,морозите ли вы укроп ,лук зеленый,кинзу,петрушку на зиму и что из этого получается?У меня почему то из укропа получилась квашня,а щавель как болотная жижа.Обычно я его закрываю в банки с солью.Заранее спасибо за советы.
Зелень стараюсь сушить,больше пользы и удобно.Раньше щавель закатывала в банки,укроп резала и насыпала в форму для льда,затем заливала водой и замораживала,получаются укропные кубики.Сейчас времени нет заниматься этим...
Зелень нарезаю, смешиваю и в морозилку . Нормально все для горячего получается
Режу и порционно замораживаю. Щавель не пробовала, а остальная отлично морозится. Главное, чтобы была свежая и сухая при заморозке.
Сообщение было удалено
зеленый лук морозится плохо. Щавель я просто мою и режу, как подсыхает - в коробочку и в морозилку. Никакой квашни ) Потом добавляю в супчик.
Еще хорошо морозится нарезанная помидорка, сладкий перчик, зелень (петрушка, укроп) - все вместе. Потом это добвляется в супчик, при обжарке морковки и лука. Мммммм... афигительно вкусно! Все хвалят мой такой суп зимой. Я так понимаю, именно зелень особую вкусноту придает.
Хорошо морозится шнитт-лук, он практически не меняется от заморозки.
Я сейчас круглый год зелень на лоджии выращиваю, а когда морозил - у укропа и петрушки отдельно морозил "вершки" и "корешки" (бабушка так делала) - листочки и тонкие веточки на салат, потолще - для заправок. Морозили без соли - просто в пакеты или пластиковые стаканчики - рубишь, складываешь, когда готовишь - наковыриваешь ложкой. Чтобы не было кашей - надо сухие морозить, без воды. И соли не надо. Зеленый лук не морозится - выращивайте лучше на подоконнике - его вообще элементарно - купили десяток пластиковых стаканчиков, кинули земли, в каждый по большой луковице и круглый год с луком. Пару раз срезали - луковицу выкинули, другую поставили - даже магазинные годятся. Щавель не пробовал.
Спасибо,ребята за советы и тонкости заморозки.
Я морожу всю зелень лук, петрушку, щавель, укроп, любисток. Промываю, нарезаю, подсушиваю и по пакетикам. Пакеты подписываю, зимой красота, и в салат добавляю и суп со щавелем варю.
не надо с солью. укроп измельчается и фасуется порциями в сухие маленькие пакетики. он не должен быть мокрым. при хранении не допускать растаивания.
остальную траву я не люблю и не морожу.
отлично морозятся помидоры кстати.