У меня такая проблема!
Искали квартиру для съёма,нашли через агенство.При первой встрече и осмотре квартиры,нам конечно же сказали,что здесь всё хорошо и прекрасно.Квартира,конечно же не с евро …
У меня однушка без евроремонта. С мебелью. Первый этаж. Клопов, тараканов нет. Не центр, но и не окраина. 5 лет назад в доме был сделан кап.ремонт. Хотела сдавать за 20, муж сказал, мало, и что я *****. Как вы думаете? Это Мск.
Сообщение было удалено
Это - да. Но только во всех типовых договорах нет ничего подобного - досрочное расторжение (скро обычно год), значит хозяева забирают залог.
Сообщение было удалено
-1005001!
Нет, оно не право
Сообщение было удалено
Вот это уже теплее. Далее с этим актом хозяева предупреждаются, иначе - в суд. Только не иск уже совсем не про плату за очистку от клопов, а все компенсации, включая моральные.
Да, не забудьте, иск и к риелерской гoвноконторке - они обязаны вернуть комиссию за обман и некачественную услугу
Где-нибудь в США таких хозяев и риэлтеров можно было бы обуть на 10 месячных оплат. А у нас народ терпит
Сообщение было удалено
1-й и последний этаж всегда "сбивают" цену.
И еще учитывайте удаленность от метро и сам район. Однушка за 20 в Южном Бутово, Гольяново - самое то, например.
Сообщение было удалено
Последний этаж при нормальной кровле - это только жара летом.
А с первым проблем гораздо больше.
Во-1х, постоянный шум, даже ночью. Играющие дети, проезжающие машины, которые утром начинают греть опять же прямо у окон. Пьяное ***** во дворе.
Не откроешь окна, потому что сразу идут пыль и газы прямо в жилище.
При этом со двора все видно, ты как в аквариуме, нужно постоянно задергивать шторы.
Первый этаж - это только для дряхлых пенсионерок в ожидании погоста. Закупорить все окна и сидеть у окошка целыми днями, бдительно следить во дворе за всем, что шевелится.
...Есть и еще один нюанс у первого этажа, если дом не совсем новый.
Квартиры первого этажа в самом низу канализационного стояка. Все, что идет в канализацию с верхнего этажа до нижнего, в том числе и какой-то мусор - летит к первому этажу. Именно потому на первом этаже чаще всего забивается канализация или ее прорывает.
Автор,
это не Москва???
У нас было такое же летом. Первая ночь и я покусанная! Парня не грызли. Со мной творился ужас, я спать боялась, парень их ловил прямо на кровати ночью.
Договор НЕ помог!!! Хозяйка деньги не отдала. + Узнали от участкового (он пришел сам, проверки были) , что до нас жили 4 таджика в квартире, и соседи жаловались на эту квартиру!
Есть хозяева такие, что их не проймешь! Угрожали им судом, записывали их слова на диктофон - они обещали выбросить нас из квартиры с нашими вещичками!!! БЕЗ ДЕНЕГ!!!
И это при том, что клопов мы травили с помощью службы специальной 2 (!!!) раза с разницей в 2 недели!!! Квартира вся провонялась, дышать долго не могли.
В Договоре есть отметка о том,что "Арендодатель обязан обеспечить все условия проживания", НО они не признавали,что нарушили этот пункт!!!
А чтобы идти в суд и выбивать деньги, - нужно было делать мне справки об укусах. + Договор ведь не засвечен в офиц.органах... Могли бы ее кинуть, т.к. у нее еще 2 квартиры, налоги на которые она наверняка не платит. МЧ был против обращения в суд, т.к. не верил, что деньги мы увидим.
Кстати, когда приходили травить, сказали, что этим "колониям" минимум 3 мес. Их уже давили (за шкафами увидели следы этих... тварей), и хозяева наверняка знали, т.к. были следы от чего-то мокрого, как остаются после порошков.
И вот еще - перед заездом они поменяли кресла и диван, обосновав тем, что "решили купить нам новые". Потом уже мы поняли, что там могли тоже жить эти *****... И бегали они даже в ванной.
Автор, бегите!!! К черту деньги эти!!! Меня в последний раз погрызли так, что ноги покрылись волдырями (началась аллергия). Стирали вещи, ездили в мойку самообслуживания (нам очень "повезло" с квартирой - сломалась стиральная машинка, и мы ездили с сумками на другие станции метро стираться), сушили на высоких температурах, кучу вещей выбросили просто!!!
В общем, мы свалили оттуда через 1 месяц! Я уже плакала и просто готова была жить где угодно, и деньги не нужны были!
Снимали без агента. После этого нашли квартиру через агенство, заплатив 100% им. Да и фиг, хоть какая-то гарантия!!!
P.S.:всю жизнь думала,что аллергии у меня нет.Ага...Оказалось, на укусы клопов аллергия.Причем после 2-го раза меня тошнило,температура поднялась.А это было летом.Ходила в длинном платье с рукавом.В +25
Сообщение было удалено
Наши были живучи. Проблема в том,что они же могут лезть от соседей.Тогда их травить только отодрав ламинат, выкинув мебель.Они же везде могут тусить.Даже на балконах.
Сообщение было удалено
По идее, вызываются службы (десинфекторы), которые могут зафиксировать ориентировочный срок заражения помещения.
Только сейчас увидела, что тема была создана в ноябре (
Автор, пожалуйста, отпишитесь, как вы решили эту проблему!
Сообщение было удалено
Какая прокуратура и какая нологовая чо смешить. Все сдают почти так и многие и без договора. И что думаете. Я сама когда то много лет снимала и ни разу не попалась на договор. А сейчас вышла замуж и сдаем жилье мужа. Временно уехали в поселок так как там работы нет единственный доход стал от сдачи квартиры. Так мне недавно попалась квартиранты ушлые заехали и в туже ночь заявили что клопов в диване нашли я удивлена была так как ранее нас их не было никогда. Я сказала ей что на следующей день вернул ей все деньги за аренду пусть тогда оседают если хотят. Так ана мне говорит что ни могут с клопами даже ночь проначевать стол пойдем в гостиницу ночевать а утром вы мне разместите деньги потраченных за гостиницу. Я согласилась и сказала что вечером в указанное время я ей отдам деньги полный расчет за аренду и за гостиницу ну только прийти вовремятак как я буду вызывать дезинфекцию на указанное время. Ани не пришли в указанное время а протенули мне вторые сутки а потом когда Ани возводились прийти и забрали у меня деньги вещи свой вывозить из квартиры не торопились да и идти как поняла им не куда и машину они не написали еще. А дезинфектор продажа их целый час у двери закрытой после их появления зашла в комнату и начала обрабатывать комнату. А эти квартиранты начали с меня еще и вытягивать матириальный ущерб якобы причененый им вред их нем вещам. Хотя веши ихтак и лежали запечатоные скочом при заселении. Короче у них пошол план развода меня на деньги пользуясь случаем что у меня в квартире ани обнаружили в первый же вечер клопов.Вот так что бывают не только не добросов. Арендодателем но и бесплатные наглые арендатели.
Так что в итоге то? Остались в этой квартире?
[quote="Эльза" message_id="4755202"]У меня такая проблема!
У меня тоже такая ситуацыя. Сняли двушку без мебели только кухня встроенная. Ну такое квартира не в идеальном состоянии. Обои отклеины местами, какието плямы. Пильно ну ладно. Мы поубирали все нормально.Прожили три месяца И нас начело что то кусать. Я осмотрела кровать матрацы нечего ну ладно. Спустя недели понимаю что что то не то. Ночью проснулась от того что что то ползет я его забила встаю включаю свет смотрю а это клоп. *** я в ужас пришла. Давай смотреть по кровати нету. Мы на стены под обои а они там.Мы конечно вызвали СЕС продезнфицировали сказали хозяйке. Она типа первый раз слышу но в итоге сказала отдать ей квитанцию и договор с СЕС. Я жить плсле этого не могу в квартире в ужас прихожу. Сказала что будем сьезжать. Так они мне теперь заявляют что это мои клопы. И мы отдали 1500 грн. зпа это и Что делать незнаю теперь как с ними говорить нормальо.