Девочки,сложилась такая забавная ситуация, пишу в предверии 1-го сентября. Я мама второклашки, в прошлом учебном году, учительница на родительском собрании попросила, можно сказать строго потребовала, …
Сообщение было удалено
Пахнет не только от пpoшмaндoвoк и бичух.
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что кривляния учителя по поводу возраста мамы не уместны. Это не ее дело. Пусть за своими детьми смотрит, если таковые имеются. Кроме того, одно дело попросить и совершенно другое - потребовать. Просить - да - может, но не требовать, как в случае автора.
Сообщение было удалено
В вашей школе, видимо, не видели проблем с родителями. Нонеча - не т что давеча, как говорится. Кто-то тут, за невладением матчастью, упрекнул меня - мол, "до сих пор учителя рассматриваем как обслуживающий персонал":) Это как "Кто такой Бетховен?" - "Собака...". Как раз в "древние времена" слово учителя было равно закону. Учитель СКАЗАЛ звучало практически с легким придыханием. А вот в наше время версия "обслуживающего персонала" время от времени проявляет, в качестве наследия девяностых, попытки к осуществлению. Но это так. чистая полемика. В случае Автора учитель неправ, и Автор верно сориентировалась, что с началом нового учебного года эту ситуацию нужно привести в нормальное состояние. Кто кого во сколько лет родил на свет - вопрос не актуальный, в данном случае, если мама юридически в своих правах. Кому потрындеть о всяком наболевшем - точно не в контексте озвученной темы.
Сообщение было удалено
дело учителя - воспитывать ребенка - а не только родителей. И если учитель видит неадекватность мамы, естественно, она реагирует. При этом мягко - она НЕ требует, а просит. В постах автора не увидела требовательности, а увидела, что учительница в возрасте, опытная и строгая, а автор и стушевалась. Явно, что понимает, что ее гульки в 14 лет - не повод для гордости.
Сообщение было удалено
Вы себе представляете группу детей, которые пришли в бассейн, и Вам - вот лично Вам! - НАДО их чему-либо НАУЧИТЬ. Вы серьезно думаете, что для этого "мозгов не надо"?:)))) Вы хоть тему-то читали бы? По Вашему тону кажется, что Вы - с хорошим стажем классный руководитель:))
Сообщение было удалено
А я не понимаю. Если учительница такая принципиальная, то тем более зачем ей на собрании нужен человек, который так воспитывает детей?
Сообщение было удалено
Так вот для тех,кто не в теме.Да плевать учителю на возраст.Тем более 23 от "приличных" 26 не отличаются,а кое-кто и в 30 выглядит очень молодо. Юридические права должны быть подкреплены ответственностью за ребенка,а не "яжематерью".Если мама с первых дней показала,что именно ОНА руководит жизнью ребенка,никто ей и слова не скажет.Если цеплялась за мамину юбку-так тут любой вспылит. В вашей школе родители проблем с соцслужбами никогда не видали? А в нашем классе мамочка по анонимке соседки вынуждена была отчитываться перед школой,опекой и др.А тут мамашка ГОД школу не посещала.
Сообщение было удалено
Вы не увидели в постах требовательности, однако в теме пропустили следующий момент. Цитирую : "Я мама второклашки, в прошлом учебном году, учительница на родительском собрании попросила, можно сказать строго потребовала, что бы на собрание приходила не я, а моя мама, т.*****. бабушка моей дочки." Плюс требование должно быть аргументированным, а не "фи, ты родила в 16 лет, значит я не хочу, чтобы ты ходила на собрания". Ну а автор, конечно, зря стушевалась и переложила все на бабушку.
Сообщение было удалено
нет, я не учитель, и никогда не стремилась им стать. Мозгов учить плавать надо всяко меньше, чем ВОСПИТЫВАТЬ целую школу.
Сообщение было удалено
автор родила ДО 16 лет. Значит уже в 14 (!!!) ноги раздвигала! Ясно, что такая мать ничему научить не может. Видимо, уже показала себя пред учителем с очень хорошей стороны, как мать. Вот классная руководитель и, заботясь о ребенке, просит приходить более адекватного родственника, а не девочку без мозгов (
автор родила ДО 16 лет. Значит уже в 14 (!!!) ноги раздвигала! Ясно, что такая мать ничему научить не может. Видимо, уже показала себя пред учителем с очень хорошей стороны, как мать. Вот классная руководитель и, заботясь о ребенке, просит приходить более адекватного родственника, а не девочку без мозгов (
Не допускаете, если бабушка уже воспитала такое "чудо", то и внучку воспитывать будет также.
Сообщение было удалено
И что? По большому счету от этих собраний и толка никакого нет, у меня в силу папиной работы, ребенок сменил четыре школы за время обучения. Две частные и две обычные. Так бывает и так, что соберут родителей, по три минуты на каждого ученика про оценки и в конце сбор денег. Так мы сами знаем как он учится. Так что, смотря, что за школа и такие собрания бесполезные бывают, иногда имеет смысл пройтись по учителям предметов и поговорить с ними индивидуально.
Автор, а ты к директору пойди, нажалуйся на училку. Или боишься?
Сообщение было удалено
Да уж. У этого ребенка шансов нет вырасти нормальной. По-любому крендец. Класса со второго и начнет к старшеклассникам в туалет заглядывать, гены такие , ничего не поделаешь.
Сообщение было удалено
В школе на 4 класса младше меня училась девочка, которая родила в 16 лет (сейчас ей 23 года). С воспитанием ребенка помогала бабушка. Так вот, как Вы пишете, эта девочка без мозгов, раздвигавшая ноги в 14 лет, далеко не глупа, получила хорошее образование, дочь у нее - симпатяжка и умничка. Так что не пытайтесь раскрасить все в черное и белое, в мире есть и другие цвета. Не все так однозначно. Прежде, чем осуждать других,займитесь собой и своими детьми.
Сообщение было удалено
да-да! предложите еще лишить автора родправ. Зачем жаловаться в опеку? учительница прекрасно пониает, что опека слишком усердно лезет к семьям, где можно поживиться - отнять дите у нормальной семьи (не алкашей-нариков). Потому и оберегает ребенка от этого - всяко с нормальной бабушкой лучше чем в детдоме. А учительницу еще и обввиняют, что не строчит жалобы в опеку. Финиш просто!Вот так заботься о чужих детях (своих учениках).
Сообщение было удалено
Если есть за что, однозначно нужно лишать. А не опускать глазки потом в ситуациях, когда якобы никто не видел ничего и не слышал. А если, нет веских причин, то пусть мать ходит на собрания, это ее право, как родителя, которого ее никто не лишил.
Сообщение было удалено
С моим ребенком в садик ходит одна девочка, так ее мать по моим подсчетам родила в 16. Никто к этой матери не относится как ту по й ш ма ре, даже наоборот. Она такая активистка, входит в родительский комитет и вообще ведет себя как взрослая. Все от человека зависит, а не только от статуса, возраста и материального положения. Факт, что автор мямля, такие и в 40 лет бояться всех.
Бабка уже заслуживает уважение . что доченьку не отпихздила и на аборт не отправила. а в 14 лет бабы уже самостоятельно могут за своими пезздами следить. и в воспитании не нуждаются.[/quote].
Откуда вы знаете, что на бабка аборт не отправляла, а вот то, что дочке про предохранение правильное не объяснила, то это как раз ее упущение в воспитании, как и то, что девчонка с первым встречным легла, кто ее по голове погладил, а не потому что она такая "развратная". Ясно же, что проблемы были в семье.
Сообщение было удалено
Все верно.
От куры. девки дают первому встречного если от воспитания. а потому что свои гормоны сдержать не могут. не все матчи могут уследить за пехздами и хотелками своих дочерей. тем более если мать работает чтоб содержать дочь. если б на аборт отправляла ребенок бы в школу не пошёл женщина
Про воспитание, форум анонимный, но можно нормально общаться или все так запущено?Бывает, что "спят " в подростковом возрасте, не только из-за гормонов, а от одиночества. И если бабушка работая не уследила за своей дочкой, то так же "пропустит" и внучку. Про аборт, мамаша - бабушка могла просто пропустить, не заметить все допустимые сроки и очнулась, когда уже было поздно.
Скорей всего автор работает а бабушка сидит с внуком. Забирает со школы и делает с ним уроки поэтому учительница и просила прийти бабушку,которую она видит каждый день.
Если серьезные претензии к родителям по поводу успеваемости и поведения, то чуть ли не к директору вызывают. Автор не указала, что у ребенка есть проблемы, поэтому можно предположить, что угодно, даже то, что "морда" автора не понравилась.
Сообщение было удалено
ИЗ школы, глууппая хохлушка
Сообщение было удалено
А ничего, что в 1 классе главный учитель один? Так вот именно мать должна была интересоваться учебой ребенка, не сваливать все на бабушку.Кто ходил на праздники ребенка,на экскурсии и тд.Тоже бабушку отправляли? ЧТО вообще мама знает о школе,учебе ребенка?
Сообщение было удалено
Значит прийти и поговорить с одним учителем, почему это нужно делать обязательно на родительском собрании, где еще двадцать человек. Не всех интересует учеба Петровых, Ивановых и других одноклассников, а выслушивать приходится.
Кого в семье считают нужным отправить на экскурсию или на праздник с ребенком, это личное дело семьи и учителя никак не касается. Может прийти папа, может мама, может бабушка, учитель не может требовать, чтобы было конкретное лицо, либо обосновать, вернее может, если приходят наоборот не родители, а родственники. Но чтобы наоборот, вместо родителей родственников требовали, впервые слышу.
Сообщение было удалено
Я тоже впервые читаю.И если это правда,то представляю.НАСКОЛЬКО в этом случае глупа и безответственна родительница. Так почему ее в школе год не было видно?
Сообщение было удалено
Читайте топик, там написано почему. Но я соглашусь, что с родительницей что то не так. Стушеваться перед беспредельщицей, а так и есть, потому что автора никто прав не лишал, бояться ее, может только незрелая личность. А если завтра доктор скажет, пусть ребенок с бабушкой приходит, автор тоже послушает и уныло потопает? А если с бабушкой что случиться? Кто будет на собрания ходить?))))
Автор, а вообще, воспитанием ребенка кто занимается?Ну,или уроки хотя бы кто помогает делать?
Сообщение было удалено
Не внук, а внучка. И бабушке только 42 года. Скорее всего, бабушка работает. Я, все-таки дкмаю, что учительница права. Автор сама ещё ребенок.
Сообщение было удалено
какой бред. Одевайтесь на собрание как хотите. Что еще за пальто с шарфиком и каблуками тут советуют. А учителю надо на собрании про учеников рассказывать, а не родителей рассматривать
Сообщение было удалено
В топике нет ничего,объясняющего равнодушие мамашки.Школа - это не только собрания.Это и встречи с учителем,и праздники,и экскурсии,и простой привод-отвод. Всем ЭТИМ только бабушка занималась? Так она, вроде, тоже работает.
Девочки, спасибо за адекватные комменты и тёплые слова! ) Сегодня отвела дочку в школу, посмотрим, как дальше будет складываться...Ну, а на всякие оскорбления и подозрения я отвечать не буду, уж извиняйте, но я вообще не конфликтный человек...
Сообщение было удалено
Воспитанные девочки в 15 не рожают никогда! Раз у вас на работе прям у всех поголовно малолетки беременные, значит работа такая. На рынке что ли торгуете или стрипак пляшете?
Сообщение было удалено
По себе судите? Не всем так везет на экзотпрофессии.Представьте себе,что есть еще и центры планирования семьи.Но не всем дано врачами быть.Танцуйте дальше свой стрипак на рынке.
автор, вы милая такая))) А вообще, родительские собрания - это часто такая выставка понтов))) Смиритесь с этим и учитесь понтоваться перед другими. На ближайшее собрание шуруйте сами и с понтами - купите или одолжите у подруги костюмчик подороже, попросите соседа с мерсом подкинуть вас до школы и т.п. После собрания подойдите к классной и спросите "если что-то нужно на нужды класса - сообщите". И не тушуйтесь - чувствуйте себя хозяйкой мира - ведь вы дополнили этот мир этим чудом - своей дочкой.
Сообщение было удалено
Ну родила и родила. Вот прицепились. Тема не об этом.
училка не оххреннела? нагло идите на собрания. раз тушуетесь, скажите, бабушка занята
автор, скажите ей ,что она ОХРЕНЕЛА!!!! это ваш ребёнок и его воспитанием занимаетесь вы и ТОЧКА.