Девочки,сложилась такая забавная ситуация, пишу в предверии 1-го сентября. Я мама второклашки, в прошлом учебном году, учительница на родительском собрании попросила, можно сказать строго потребовала, что бы на собрание приходила не я, а моя мама, т.*****. бабушка моей дочки. Я тогда растерялась, но согласилась и все год на собрания ходила мама, но сейчас я хочу сама, но не знаю, как сказать учительнице, что бы не ругаться и не портить отношения, или оставить, как есть и пусть мама ходит, тем более она не против? Дело в том, что я родила дочку, когда мне не было и 16, так получилось, не буду описывать ситуацию, ну учительница не сразу сообразила, что я мать, меня часто за подростка принимают, хотя мне 23 уже, но я маленькая, худенькая очень и одеваюсь по спортивному, не крашусь, может поэтому, но не суть, просто мне обидно, что даже узнав, что я мать, она как-то скривилась и сказала, что лучше пусть бабушка приходит, типа что сомной говорить, я стушевалась тогда и согласилась, как-то робею перед ней, женщина властная, средних лет и строгая... Как поступить? Я просто чувствую, что меня не воспринимают всерьёз, но ведь это мой ребёнок и я взрослая женщина, а веду себя, как млямля...(
Странная учительница. У нас вообще в стране часто негативно относятся к возрасту для рождения ребенка. Родила рано -малолетка, родила поздно -бабушка своему ребенку. Меня так бесило, когда в начальной школе учительница говорила мне, что я должна быть самой дисциплинированной потому что я очень поздний ребенок, мама меня в 42 почти родила
Смело идти самой и на какие-либо недовольства с её стороны точно так же недовольно интересоваться, по какому праву она раздаёт вам советы и что её не устраивает. Это же наглость, ужас, я не конфликтный человек, но такого не потерпела бы.
Да пошла она! Вы мать!! И если вам интересно поведение Вашего ребенка в школе и вы хотите принимать участие активное, то спокойно ходите на собрания, переступив свои страхи, ради ребенка! Вы умничка, что родили и уже неважно как и почему так рано! Тем более вам уже 23 и это не 17 лет! Должны привыкнуть ко взрослой жизни и никак не бояться учительницы!
Да, она не воспринимает вас матерью, в ее глазах вы еще сама школьница. Скорее всего, она консервативна и осуждает все, что не укладывается в ее голове. Поговорите со своей мамой, поделитесь чувствами, может она вас поддержит и подбодрит. Видно, что и мама у вас хорошая и вы девушка умная, родили ребеночка, дали ему жизнь, несмотря на ранний возраст, это сильный поступок!
Автор, конечно пусть бабушка ходит на собрания! Вы же ведете себя как ребёнок и тема тому подтверждение.
Автор, конечно пусть бабушка ходит на собрания! Вы же ведете себя как ребёнок и тема тому подтверждение.
Автор, на собрание идите, конечно. Ну не прогонит же она вас веником из класса. Ну а чтобы с ней не ругаться, если спросит "где бабуля?)", то скажите, что у той дела (уехала в деревню, у подруг на мероприятии и т.д.).
"меня часто за подростка принимают, хотя мне 23 уже, но я маленькая, худенькая очень и одеваюсь по спортивному, не крашусь," Автор, простите, что лезу не по теме, но в 23 пора преображаться и что вам мешает сменить стиль, сделать соответствующий к месту макияж, тем более когда идете в школу?
Собрание-то РОДИТЕЛЬское! Причем здесь бабушка?
Согласна. Раз у вас ребенок уже взрослый, можно сказать, то вам надо и соответствовать статусу. Вне посещений школы одевайтесь как хотите, а в школу все-таки посолиднее:пальто, сапоги, каблук небольшой, шарфик, не обязательно выглядеть теткой, можно очень можно по молодежному одеться.
модно*
Девочки, спасибо за комменты! Вы правы, теперь я точно сама пойду на собрание и твёрдо скажу, что теперь я буду ходить! Вы мне прям "пинка дали"), чего это я растерялась, прям как будто сама школьница, робею перед этой женщиной...) Она ещё моей маме сказала, типа это вы скорее мама двух девочек...) Ну мама это на шутку перевела, может где-то это и так, маме моей 42 и многие так думают, что мы обе её дочки.) А насчёт одежды, ну я так привыкла не краситься и одеваться спортивно, просто я детский тренер в бассейне, мне так удобно, ну и на собрание я прибежала с работы сразу, некогда было гардероб продумывать, хотя вы правы, наверное, стоит прикупить одежду для собрания и косметику)
Сообщение было удалено
Конечно) Ведь совсем нетрудно на пару часов влиться в образ взрослой женщины ( А уж во сколько рожать в 16 или в 40+ личное дело каждой
Вы мать! Взрослейте!
Ставьте на место старую грымзу.
А мать ваша хороша: сказала бы, у внука есть мать. И ходить будет она.
Вы обе какие-то рохли.
Сообщение было удалено
Ой, к мне училка говорила; "Ну как ты можешь так плохо учиться, ведь у тебя Такя красивая мама!" Ну вот какая вообще связь?)) Я вот сама тренер и вообще не смотрю на внешность и возраст родителей, мне все равно, главное- успехи ребёнка...
Сообщение было удалено
Да не, я только, мама у меня нормальная!) Ну мне стыдно ей было сказать, что училка так сказала и я просто попросила её ходить на собрания, она даже рада, очень любит внучку, а вот дед вообще ни разу не был в школе- сазал, что не мужское это дело в бабские разборки лезть))
Автор, мне бы ваши проблемы ;)). Откровенно вообще не знаю на фига нужны эти собрания? Вы что о своем ребенке меньше учительницы знаете? Я и так вижу, что знает или не знает ребенок. Оценки вообще вторичное дело, но и они тоже показатель. Ну сходит бабушка или вы - какая разница кому деньги на шторы в школу сдавать? На успеваемости это никак не отразится.
Сообщение было удалено
Ну оценки им пока вообще не ставят, а говорят об успеваемости, поведении, ну иногда поборы, как же без этого...,) но все равно как- то обидно и странно, что учительница так настроена странно, она как увидела меня первый раз, посмотрела сквозь очки с удивлением и как- то надменно так, как будто я неполноценная сказала; " А давайте на собрания будет ходить ваша мама, так будет лучше для всех!" Ну капец просто, меня это задело и поставило в неловкое положение(
Автор, фигня вопрос, отзеркальте. А давайте преподавать детям будет ваш папа - мне он больше нравится ;)) тааакооой мужчина ;)) так будет лучше для всех и для вас тоже.
Сообщение было удалено
Ну это с подругами так можно, а тут учительница, как- то слишком дерзко)
Ответили бы: а давайте, решать кому ходить на собрания буду я сама.
Никогда не позволяйте диктовать вам условия.
Автор, Вы такой светлый человек, чувствуется по Вашим комментариям)))
Смело идите на собрание. И если от учителя поступит вопрос, а где же бабушка, говорите, что с этого года ходить на собрания будете Вы. И всё, не пускайтесь в объяснения.
Надо учителю борзометр на место вернуть, а то от ЧСВ поплыл в небеса.
Удачи и пусть у Вас будет всё хорошо!)
ну автор если вы без мужа, живете с матерью, когда ребенок родился его опекуном была бабушки и самое главное если сейчас финансы на вашей маме, то разумное требование.
А что это будет? Учитель "надо сдать на прописи 2 тысячи" А вы "а я не знаю, мне надо у мамы спросить, даст ли она". Ну и что с вами разговаривать?
Но с другой стороны если вы полностью самостоятельны , финансово независимы от мамы, живете отдельно, то шлите лесом.
приходите на родительское собрание и говорите: теперь я буду ходить на родительское собрание,дома потренируйтесь.
Учительница так могла сказать только в одном случае: если вы ведете себя не как мать ребенка,а как прицеп к бабушке:"Ой,а я не знаю...он что-то делает...они с бабушкой...она у бабушки...".Тогда точно лучше бабушку видеть.А ваш молодой возраст всем по барабану.
Сообщение было удалено
Ога, и морщины нарисовать на опе.))
Автор, не слушайтн местных толстых и старых тёток. Они тут в 30 имеют по 20 лишних кг, и думают, что этот ***** можно замаскировать балахонами и шарфиками. Размечтались.
Скажите вашей училке, что бабушка уехала навестить родственников на полгода. И пусть не выделывается.
Сообщение было удалено
+++++++++++ Полностью согласна. Учительнице вообщем то все равно, кто ходит на род. собрания. Главное, чтобы адекватно участвовал в воспитании ребенка. И если она вдруг сделала акцент на бабушке, значит, вы не вписываетесь. Придти на собрание в костюме тренера (образно говоря) или в карнавальном костюме .... Вполне вероятно, что учительница захочет увидеть кого-то поадекватней.
Объективно, училки - это лузерши, у которых не было ума и денег попасть в нормальный вуз. Поэтому они пошли в пед. 99% таких. Отсюда они туповаты и завистливы по жизни.
Сообщение было удалено
Теперь понятно, почему учительница считает вас саму еще дочкой...
Автор, сообщаю Вам как "древний" работник образования, что такое требование со стороны учителя не просто не этично, а попросту незаконно. ВЫ, а вовсе не Ваша мама, несете ответственность за своего ребенка, по закону государства, в котором мы все живем, если только Вы не отказались/лишены родительских прав. а бабушка не назначена опекуном/усыновителем. Поэтому если не приведи Боже Ваша классная матрона еще раз попробует "сделать лицо и выражение в голосе", прямо глядя ей в глаза спросите так, как если бы это была мамаша самого непутевого Вашего воспитанника:))): "На каком основании Вы вносите подобные предложения?" Только твердо - и дословно, вот так, как я написала. В этом мире важно уметь ФОРМУЛИРОВАТЬ:) Они всегда пугаются именно формы. а не содержания:)) А уж если дама вздумает Вам что-нибудь ответить - смело дуйте к зам. директора школы по начальным классам и вопросы задавайте там. Уверяю Вас, на Вашем ребенке и на Вас это отразится исключительно положительным эффектом во взаимоотношениях с учителем, как это ни парадоксально:) В этом мире нужно уметь красиво показывать ровные зубки:)
дЭЭбилка это училка! Вы мать, а значит имеете право ходить на собрание и последнее слово за вами. Идете в тупую на собрание, а начнет она рот открывать, то говорите " Я имею права приходить на собрание. Вы кто такая чтоб мне запрещать? Если еще что-нибудь в этом духе скажите, то я пойду к директору, а затем и выше" Учитесь свои права отстаивать, вас так и в 30 лет шпынять будут. Вы мать, вот и видите себя как мать.
Сообщение было удалено
во-во.... Бабушка тоже боится против училки слово сказать. Вот та и дуреет, уже за базаром не следит. Нужно на эту училку пожаловаться, в миг в себя придет
Ога, и морщины нарисовать на опе.))
))))))))))))))))) Да хоть и морщины нарисует, если она робкая и неуверенная в себе, то весь этот "солидный" вид никак не поможет.
Сообщение было удалено
зато ноги раздвигать не мямля
Всё элементарно - от авторши воняет. Она ходит в рванине. Возможно она выпивает. Преподавателю за неё стыдно.
Сообщение было удалено
Сейчас - возможно. А раньше ту п ые даже не совались в институты, сразу шли в пту.
Автор, ну если Вы сама пишите, что мямля, зачем Вам на собрание? Там такие мамаши приходят, что учительница просто ангелом покажется. Вот начнут дочку Вашу в чем-то обвинять, типа Машу за косичку дернула, Вы хоть постоять за нее сможете? Или деньги собирать на какую-нибудь хню, а Вы сдавать не хотите, будете ругаться со всеми?
Сообщение было удалено
Вам,видимо,мозгов и на педвуз не хватило,если такую чушь несете.
Сообщение было удалено
В этом мире нужно еще и думать.Тут и учитель может показать красиво ровные зубки и поставить вопрос,почему бабушка.а не мать всегда ходила на собрания.Мелочь,конечно,но при желании испортить настроение можно.Формулировку в этом случае очень легко подобрать. Или вам,как древнему педдинозавру,до сих пор учитель обслугой мнится,которая слова сказать не имеет права?
Нелогично получается:/ Зачем бабушке таскаться на собрания, если СВОЕГО ребёнка НЕ *ля.д.овать в малолетстве она не научила?)) От бабули может быть только плохое воспитание, в данном случае
Сообщение было удалено
Какая фантазия!)))) Если родила малолетка, то сразу чуть бы не про шм ан дока и би чу ха)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Так мать не хочет на них ходить,видимо.А родить в 15 может дочь самой лучшей мамы.Свои мозги ведь мать не поставит.
30. Я бы потролила более тонко. "Марьявановна я родитель. И я на РОДИТЕЛЬСКОМ собрании. На каком основании вы запрещаете мне тут быть?"
А там в зависимости, что ответит. Если типа понарожали тут, то смотреть в глаза и сказать, а вот грубить мне не надо. Если комментарий на эту же тему, но более тонкий, к которому не придерешься, я понимаю ваши чувства Марьяванна, но это уже мое личное дело и касается только членов моей семьи.
Короче, продумать варианты и отрепетировать дома, если так сложно себя отстоять. Чтобы войти в роль, представьте что вы дипломат, грубить и скандалить вам нельзя, а вот продавить твердо свою позицию можно. Представьте что вы властьимеющий.
Кабзец вообще. Я в 23 пол мира объездила, училась, работала, решала все бюрркратические вопросы, финансовые, с квартирой и во всем. И только на родине при решении каких-то вопросов со мной разговаривали как с ничтожеством.
Отстаивайте твердо свои права. Тут правильно посоветовали формулировать. Между хамством и твердой позицией иногда тонкая грань.
Сообщение было удалено
В нашей школе,например,зам по началке именно древний работник педобра,которая любую подобную мамашу ,не ходившую на собрания и попытавшуюся еще потом что-то формулировать, быстро и резко ставит на место.Учителям потом неловко бывает за ее формулировки,а родители быстро об обязанностях вспоминают.Хватило ума в 15 родить-не переваливай воспитание на мать. еще раз говорю:плевать учителю на возраст и пол представителя ребенка,лишь бы совершеннолетний был и о делах ребенка был в курсе.А тут мама ,видимо,только тык-мык.а все вопросы к бабушке.
Автор если вам не нравится, что вам относятся как к ребенку, так и не ведите себя как ребенок. Вполне логично, что раз вы пришли в школу устраивать ребенка со своей мамой, значит и шага без нее ступить не в состоянии. Что вам мешало привести ребенка в школу самой? И потом ну попросила училка не приходить на собрания, так это пожелание, взяли бы да пришли, а не робели как пятиклассница. Как себя ведете, такое к вам и отношение. Вам может и 23, но из под родительской опеки до сих пор не выползли. Вам и сейчас в 23 рано было бы ребенка рожать, не то что в 16, куда только родители смотрели.
Сообщение было удалено
Не учите меня как разговаривать (был у нас тоже инцидент с учительницей, я быстро присекла), вот автора учите. Не суть важно, какими слова автор преподнесет, что она личность, мать и последнее слово за ней если дело касается ее ребенка. Главное дать учителю понять, что родители не маленькие дети и соглашаться с ней во всем не обязаны.
Сообщение было удалено
Видимо у вас дочка в 15 родила, раз так говорите. В 15 лет только маргиналы рожают, ну или из деревни, у них там других развлечений нет. А в нормальной семье такое просто невозможно. Да родители автором в детстве похоже совсем не занимались, теперь пытаются исправить свои ошибки на внучке.
Сообщение было удалено
чтобы у меня в 15 дочка родила.мне ее в 15 родить нужно было.Так что свои фантазии оставьте при себе.А вот про беременности малолеток и социальнй состав их семей по работе мне знаком.И там очень много девочек из нормальных семей.И городских не меньше деревенских.Но,видимо,маргинальная среда вам роднее.
Сообщение было удалено
Как Вы ведете себя, так ас и воспринимают. У меня бы за кривляния учитель получил бы по первое число. Это не ее дело, во сколько Вы родили, и требовать, чтобы на родительские собрания приходила бабушка, она не имеет права.
Сообщение было удалено
учитель (классный руководитель) тоже отвечает за ребенка. И она видит, что мать - глупа - потому и просит прийти адекватного родственника ребенка.
Сообщение было удалено
дело классного рукоовдителя - воспитывать ребенка тоже. И если учитель видит, что мать глупа, то естестенно, просит прийти адекватного родственника.