Привет всем. Мне 24, я замужем, двое детей, оба рождены в браке, по – любви. Старшей 2,8, младшему скоро 10 месяцев. Пару дней назад тест оказался положительный и это застало нас врасплох. Мне впервые в жизни нужно сделать, такой мучительно сложный выбор, рожать или аборт!!!! Потому как с двумя детьми без моральной и материальной поддержки от бабушек и дедушек тяжело, элементарно посидеть с ребенком отказываются. А тут третий. Я страшно боюсь за себя, я дважды реализовала себя как мать и в принципе результатом довольна, но как личность, я пустая, зацикленная на проблемах моих детей, я против мнения, что, если родила забудь о себе и живи только для и ради ребенка. Боюсь за мои отношения с мужем, он меня поддерживает и так же, как и я в сомнениях. Срок у меня 8 недель, надо сдать анализы на аборт и проитй узи перед абортом, мы дали себе с мужем время, и договорились, что после узи каждый из нас скажет, хочет он этого ребенка или нет. Я для себя обозначила все плюсы и минусы аборта и рождения малыша. Но, от этого сомнений меньше не стало. Я в предыдущих беременностях чего только не делала, и ссоры и глупые обиды, упреки скандалы, истерики, слезы, после рождения бессонные ночи, комплексы, недовольство, усталость, раздражение, и это сказывается на отношениях однозначно.
Я на грани сумасшествия, дети выжимают из меня за день и ночь, пока муж на смене, просто все соки. Поэтому, когда он, на следующий день утром приходит домой, он не видит сияющую, любящую жену, он видит комок злости и принимает все на свой счет, не представляю, что у него в голове творится… Боюсь из за нереализованных желаний, и сейчас если рожу третьего, стать злой, всем недовольной, ворчливой старухой. У меня одной материнство превратилось в испытание психики на прочность, вечное нытье мое и детей, крики, усталость, бессилие, равнодушие, не желание тянуть всё… в общем мысли спутаны, настроение поганое… Женщины кто уже стал матерью, скажите что-нибудь, дайте совет…
это шок, но я бы рожала. трое деток погодок- они друзьями будут 100%. вы молодая, к 30 годам они подростут, и вы будете красивая молодая женщина, у кот будет куча времени для себя.
иди на аборт . Ты вся на нервах, скоро все будет сказываться не только на муже но и на детях. Я родила одного на на этом стоп. а у тебя двое и никто не поиогает.
Сохрани что у тебя есть-'семью.
Только аборт, а то муж сбежит и останешся РС3П.
Есть разница два или три? Там вам будет пособие какое то как многодетной семье. Но вообще так и хочется задать один вопрос,неужели презерватив прорвался?
Мне скоро рожать второго, разница будет 1,5 двое мальчишек. Для себя решила, что больше детей не хочу, двое более чем достаточно. Прекрасно вас понимаю по поводу усталости злости и тд сама такая же хожу, старший оч активный а ещё жара и последние сроки берем меня сводят с ума.. Рожу, приведу себя и свою нервную систему в порядок и в сторону деторождение. Не легкая это работа. Сейчас лежу и мечтаю о том времени когда детки чуть подрастут станут более самостоятельными вот тогда начнётся жись)))) автор решать вам, мы не боги чтоб решать жить кому то или нет, но я бы сделала аборт да простит меня Господь если так случится. А вобще сейчас уже думаю чем лучше после родов предохраняться чтоб не довести до греха, склоняюсь к оральными контрацептивам,, в матку не хочу инородных тел. Удачи вам и здоровья.
я никого не осуждаю, но не понимаю просто как женщина, которая уже знает что такое материнство. что такое держать на руках своего ребёнка,- может думать об аборте.
у меня трое детей. и я прямо- таки панически боюсь залетела, т к точно знаю что не смогу сделать аборт. держитесь! дети подрастут, пойдут в садик, вам станет легче. этот этап можно пережить. а вот после аборта уже ничего нельзя буде изменить.
Миленькая, дорогая, у Вас будет трое деток! Какая Вы счастливая!!! У Вас в животе - жизнь. Пойдите на улицу - убейте, допустим, собаку. Сможете? Нет, я ж не сумасшедшая.. А там сердце уже и все органы заложены. Не делайте аборт! Не делайте аборт, что бы в Вашей жизни не случилось.
Где два там и три У меня 29 3 сына и дочь.Хочу 5 .И это мои двигатели .
Сообщение было удалено
Да в этом смысле легче. Уже и одежда есть, и игрушки. Если муж потянет материально, то конечно рожать. Они скоро еще и с друг другом играть будут. Если всё правильно организовать, то будет легче даже. А почему старшего в садик не отдаёте? И взгляд со стороны - проблема не в детях. У автора депрессия. Зачем на себя всё взваливать? Днем спать с детьми вместе в тихий час. А вечером можно и прибраться, пока муж с детьми играет. Не обязательно же идеальной чистоты добиваться. И приготовить может и муж. Или он на трех работах вкалывает?
То есть слово ,,контрацепция,, и вы - бесконечно далеки друг от друга ?
У меня двое, постарше ваших совсем немного. Если сейчас увижу две полоски, пойду на аборт. надо начинать пить ок. кстати мы ровесницы.
Посмотри на своих детей и представь, что одного из них ты бы абортировала . Ответ придёт сам
Уважаемый автор! На этом сайте собрались противницы абортов, большая часть, и сторонницы абортов, меньшая часть. Они будут склонять вас каждый на свою сторону. Лучше уж думайте сами, вместе с мужем. в данной ситуации аборт вполне логичен. Организму нужно восстановиться после двух беременностей подряд. Но предохраняться всё таки надо!
У меня первому 3,6 лет, второму 2,4 . Дети очень активные, т.*****. Ваши мучения Автор понимаю. По поводу аборта- я бы не сделала, мне даже тяжело представить себя сейчас на Вашем месте,, мы обе с Вами Автор понимаем почему. Я даже, когда слышу, когда кто- то беременный - искренне сочувствую, потому что перекладываю все на свои ощущения, всё что я прошла. У меня остался месяц, они вдвоем первый раз пойдут в садик, аллилуя!!!! Но к аборту - я бы не делала его, после этого невозможно жить, это ещё страшнее представить, чем еще одного террориста дома. Плюс ещё вопрос времени- это на 3 года так тяжело, а с абортом это на всю жизнь. Ничего не выиграешь.
Я призываю автора оценить свои физические возможности выносить здорового малыша, а так же материальную сторону вопроса- что с жильем, как у мужа с работой, и что будет с вами, особенно, если не дай Бог с ребенком будут проблемы на фоне вашей депрессии...
Я не за аборты, не против. Я за рациональный подход. Это сейчас смесь и игрушки... А потом образование, доп.развитие кружками/секциями, репетиторы, ВО, помощь финансовая по возможности. Сейчас двоих тяжело потянуть.... Тем более, что все погодки, нет лет пять в запасе подкопить на каждого.
Мне сейчас 23, дочке 2.5. Сейчас бы я рожать второго не стала, т.к сейчас дочь в сад, я на работу. Муж еще на 2-3 года нас 4х потянет, но это будет на грани нищеты. Поэтому надо предохраняться!
Я вас ни дай Бог не склоняю к чему-то определенному, просто тут правда надо вам думать. О многом думать.
Ну и еще меня бы остановил тот факт, если вдруг муж уйдет или вдруг с ним что-то случиться(ттт).. Как я буду в свои 25 без опыта работы, без этой ж работы, трех детей кормить... Блин.
Автор, посоветовать дельного ничего не могу, хоть и мать. Но вам я от души сочувствую. Как подумаю о беременности - в дрожь бросает, ужас в душе(((
Рожайте конечно,но научитесь хорошо предохраняться
не делайте аборт...подумайте, что этот ребеночек уже живой, понимаете? как можно его убить?
Господи,одни сопли и сюсюканье в каментах.Автор,очисти мозг от грудного молока и оцени трезво свою будущую жизнь.Трое-это ты уже работать не сможешь никогда(на хорошей работе).Если уйдет муж-что ты будешь делать с тремя?Мужчины терпят стресс молча,а потом просто уходят,приняв решение.А если он заболеет или умрет(Нагрузка из 5 ртов на одного человека-инсульт или инфаркт ).Трое детей в стесненных условиях редко вырастают дружными.Безденежье,конкуренция,недостаточное внимание родителей,дележ квадратных метров(ведь сюсипусями они будут недолго).Твои интересы и желания можешь просто спустить в унитаз сразу-жизнь уйдет на интересы других людей.Любая болезнь или кризис в стране будут мгновенно опускать вас в нищету,так как "жирок"просто отсутствует.Образование детям-примитивное.Путешествия-нет.Мед обслуживание-в крайних случаях.и т.д.Да, пожалейте родителей.Они заслужили уже покой и отдали вам свой"долг"сполна.Оставьте их в покое Им самим уже нужна ваша потдержка.В общем,включайте мозг.Пользуйтейсь контрацептивами и перестаньте вести себя,как инфантильные подростки.