У кого было? Чем это чревато? Как лечить? Не рожавшая 24 года.
у меня было. во время беременности сама прошла.
была, после первых родов мне гинеколог о ней не говорила, потом вторые роды, гинеколог тоже ничего не говорила, видимо прошла сама
лечит врач,чревато развитием раки шейки матки-второе место по смертности среди женщин после рака груди
Гинекологши любят пугать, что если не прижечь, будет рак шейки. Хз есть ли связь. Мне (не рожавшая) прижегали Солковагином, итог: не эффективно, дорого, 4 раза повторяла это "прижегание". Через неск.лет прижгла шариком-током, сказали можно не рожавшим, не оставляет рубца. Безболезненно и за один раз.
У меня есть.Все гинекологи твердят, после беременности прижигать.
Знакомая девочка прижгла в клин-ке частной лазером. Все ок.
Нигде в мире эрозию не лечат и никакой связи с раком шм НЕТ! Хватит нести чепуху! Идите к европейским врачам, не слушайте совковых мясников, которым лишь бы что-то прижигать и резать.
Проверьтесь на инфекции. Очень часто она появляется на фоне инфекций. У меня обнаружили небольшую эрозию. Сразу послали на анализы. Оказалось хламидиоз. Пролечила, и эрозии тоже не стало.
У меня была размером с монету. Не лечила. не прижигала. Через три года прошла сама.
У меня есть,причем довольно большая после 2 родов.Рекомендовали прижечь,тк есть впч.
у меня была пару лет назад. не рожавшая, сейчас 27. прижигали лазером в женской консультации. гинеколог хорошая, к ней и платно приезжают из других районов и мама к ней ходила раньше. сначала долго делала разные свечи, чтобы добиться чистейшего мазка и потом она прижгла.
сейчас, правда, давно не была. не знаю, что там у меня.
У меня есть. Гинеколог сказал ни в коем случае не прижигать. Просто прихожу каждые три месяца показать свою эрозию и все.
Сообщение было удалено
Бред! Теми же европейскими врачами доказана связь между эрозией ШМ с наличием ВПЧ (онкогенным) в организме и возникновением рака шейки матки. И в таком случае европейские врачи рекомендуют обязательно ее лечить. Не лечат эктопию ШМ, а эрозию лечат обязательно. Зачем с ней ходить? Прижигание дело пяти минут. Безболезненно и сейчас существуют много способов для не рожавших. И проблемы не будет. Те врачи которые рекомендуют прижигать только после родов скорее всего в больницах нет современного оборудования
Сообщение было удалено
А при чем здесь ВПЧ? Если есть ВПЧ, риск заболеть раком шм, увеличивается и без эрозии. Если нет впч, ничего делать не надо. Эктопия - это международное название эрозии.
Сообщение было удалено
Во во!!!!!! И меня разводили 3 раза на солковагил. В итоге крио и все ок.
ничего страшного! У многих женщин и девушек есть,у меня в том числе, если во время беременности не пройдет, после родов прижгут и все!
хорошо если пройдет, может и не пройти
Ой девочки, я уже не знаю что со своей эрозией делать. Постоянно появляется и все. Уже и прижигали два раза, и лечили ничего не помогает. Уже думаю, гинеколога сменить. Может у кого есть на примере хороший доктор в Москве?
Сообщение было удалено
Правильно делаете, что ищите другого врача. За границей никто эрозию не прижигает уже давно, это у нас только такие эксперименты проводят.
Сообщение было удалено
Мне тоже лечили, ведь эрозия это не заболевание, это следствие, нужно устранить причину, а эрозия сама пройдет. Мне не прижигали, мне лечили ее, и вот уже сколько времени не появляется больше. Могу посоветовать сходить в Ниармедик на Маросейке, я только там наблюдаюсь всегда.
Сообщение было удалено
На маросейке знаю филиал, но он такой большой, а доктора не подскажите. Теперь хочу попасть на прием именно к вашему гинекологу.
Сообщение было удалено
Ну вот, если знаете тем более сходите. Я всегда хожу к Паладьевой, хороший доктор, она уже без карточки знает все мои болячки))
Чём поличить эрозию шейки матки?
Появилась эрозия после родов, сказали ждать месячных и потом только сдавать анализы, кто делал не дожидаясь месячных можно ли?
Тоже самое и мне сказали.Я не рожавшая.Обнаружили эрозию,сказали после месячных как только пройдут сразу на узи матки и к гинекологу.Только вот до месячных 16 дней,а живот тянет не знай то что мес скоро или от эрозии.
Тоже самое и мне сказали.Я не рожавшая.Обнаружили эрозию,сказали после месячных как только пройдут сразу на узи матки и к гинекологу.Только вот до месячных 16 дней,а живот тянет не знай то что мес скоро или от эрозии.
Ну как вы Лера лечились? Я сегодня пошла к гинекологу и теперь у меня эрозия. Оччень сильнооо переживаю😣😭😭😭. Я еще не родили и не беременна
Нигде в мире эрозию не лечат и никакой связи с раком шм НЕТ! Хватит нести чепуху! Идите к европейским врачам, не слушайте совковых мясников, которым лишь бы что-то прижигать и резать.
А вы наверное подорожником всегда пользуютесь?! Почитайте хотя бы в интернете, раз у вас нет медицинского образования, что такое эрозия ШМ и почему оно может "перейти" в рак
У меня била эрозия года 4, я не прижигала ее, пока не родила ребенка, после родов прошло чуть больше года, пошла к гинекологу, сказали что нет эрозии, сама прошла
ВЫЛЕЧИЛА! мучилась почти 10 лет (с 16 до 26 где-то). не рожавшая. тоже вечно наслушаешься и начитаешься всякого ужаса про сопутствующие болячки и последствия бездействия... и про дорогущее и болезненное лечение, аж волосы дыбом! а потом нашла средство! просто и дешево! и без риска! СВЕЧИ ГЕКСИКОН (5 дней утром и вечером и воздержаться на это время от интима) И ВСЁЁЁЁЁЁЁЁ! счастье!
Девочки, беседа про эрозию давняя, но может быть кому то поможет мой опыт.
Мне поставили эрозию и назначили прижигание. Но я хотела сначала попробовать народные средства. И не ошиблась!!!
Почитала в инете, поговорила с врачом и составила себе произвольную программу.
После лечения эрозии нет! Остался небольшой как шрамик на месте затянувшейся эрозии.
Схема такая:
2 недели свечи с ферулой на ночь (она вонючая, конечно, ужс, но нужно потерпеть), утром спринцевание заваренной травой бедренец большой.
Неделя перерыв.
2 недели свечи с мумие на ночь, утром спринцевание настоем ромашки.
Еще в течение месяца примерно в это же время пила антипаразитарные травки пижма+полынь+семена льна+гвоздика+семена расторопши (рецепты и пропорции нашла и инете) Возможно, это тоже повлияло.
Я так обрадовалась, когда на кольпоскопии увидела, что эрозии нет! Ненавижу любые вмешательства, особенно такие как прижигание. Надеюсь, кому то пригодится мой опыть. Удачи и излечения всем!
Мне поставили эрозию и назначили прижигание. Но я хотела сначала попробовать народные средства. И не ошиблась!!!
После лечения эрозии нет! Остался небольшой как шрамик на месте затянувшейся эрозии.
Схема такая:
2 недели свечи с ферулой на ночь (она вонючая, конечно, ужс, но нужно потерпеть), утром спринцевание заваренной травой бедренец большой.
Неделя перерыв.
Еще в течение месяца примерно в это же время пила антипаразитарные травки пижма+полынь+семена льна+гвоздика+семена расторопши (рецепты и пропорции нашла и инете) Возможно, это тоже повлияло.
Я так обрадовалась, когда на кольпоскопии увидела, что эрозии нет! Ненавижу любые вмешательства, особенно такие как прижигание. Надеюсь, кому то пригодится мой опыть. Удачи и излечения всем!
Была бы еще возможность прикрепить фото. Там просто реально приличная эрозия и такой визуально классный результат после лечения! Я думаю, что это бы вдохновило многих )
Схема такая:
Неделя перерыв.
Zdrastvuyte u menya toje nawli eroziyu mne 24 ne rojavwaya skajite pojalusta kakie u vas bili pervie simptomi
у моей тетки была эрозия, она 10 лет не являлась к гинекологу, потом явилась, а эрозии нет уже
Моя история с эрозией. До родов диагноз такой никто не ставил. Через 7 лет после родов поставили эрозию врач, лечения никакого не назначила, на прижигание не отправила. В конце 2020 пошла с обильной молочницей, сказали лечить инфекции прижигать эрозию. Сдала на инфекции. Показало только Гарднереллу. Сдала на биопсию, лечусь Юнидокс+метромикон. После майских пойду за результатом биопсии и прижигать. Единственное не понятно зачем антибиотики, ведь они нарушают всю микрофлора которую очень долго восстанавливать.? А гарднерелла вроде как и не инфекция, а увеличение условно-патогенных бактерий. Ну вообщем отпишусь как че.
Моя история с эрозией. До родов диагноз такой никто не ставил. Через 7 лет после родов поставили эрозию врач, лечения никакого не назначила, на прижигание не отправила. В конце 2020 пошла с обильной молочницей, сказали лечить инфекции прижигать эрозию. Сдала на инфекции. Показало только Гарднереллу. Сдала на биопсию, лечусь Юнидокс+метромикон. После майских пойду за результатом биопсии и прижигать. Единственное не понятно зачем антибиотики, ведь они нарушают всю микрофлора которую очень долго восстанавливать.? А гарднерелла вроде как и не инфекция, а увеличение условно-патогенных бактерий. Ну вообщем отпишусь как че.
Как все ?
После родов была маленькая эрозия. Вр выписала свечи какие-то. Говорю, что посоветовали облепиховое масло. Вр говорит, это еще лучше. Масло помогло. До свечей не дошло дело.
?
Если хотите получить эффект от лечения тогда лечитесь Аллокином-альфа. Первый курс терапии Аллокином-альфа снизил титр вируса папилломы человека, а на второй произошла элиминация вируса папилломы человека. Если только прижечь через время вылезет опят.
Не могу точно сказать. Моя эрозия была связана с вирусом папилломы человека. Я ее сразу удалила. Проколола Аллокин и забыла, что такие проблемы были.
Здравствуйте! Ну как у вас дела там?
Главное, найти хорошего врача! Почитав отзывы, понимаешь, что однозначного ответа тут не получить. Многие в принципе путают понятия эктопия и эрозия, может, врачи не доносят разницу, но разница очень большая. Эктопия, это псевдоэрозия, и ее действительно можно только наблюдать. Эрозия это уже открытая ранка, не факт, что она приведет к плохим последствиям, но риск есть. У меня эрозии лет 10, все оттягивала ее лечение, появились вокруг кисты. Врач настояла, иду сегодня прижигать, так как сама понимаю, что лучше один раз это пройти наконец-то, чем постоянно бояться, что, ни дай Бог, в эту ранку попадет какая-то инфекция.