Гость
Статьи
Кто делал лазерную …

Кто делал лазерную коррекцию зрения? Зайдите пожалуйста!

Подскажите кто делал такую операцию, когда у вас вернулось зрение? Дело в том, что я 3 дня назад сделала такую операцию на а один глаз( у меня смешанный астигматизм, зрение 0,4)так вот прошло 3 дня, а зрение только ухудшилось,теперь минус 1,4 врач говорит,,что при моем заболевании зрение будет восстанавливаться медленно, но я все равно в панике, потому как везде пишут, что зрение восстанавливается через 4 часа после операции. У кого-нибудь так было, что бы сначала было ухудшение, а потом восстановилось? Расскажите пожалуйста, я не могу успокоиться, плачу постоянно и жалею, что решилась на эту операцию(( К врачу теперь только через неделю, а я уже вся извелась(

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гостья

было зрение -5 и астигматизм -3,5. сделали операцию сразу на обоих глазах, и коррекцию, и астигматизм убрали. хорошо видела уже через 2 часа после операции, но было больно, как будто песок в глазах, а на следующий день уже и зрение устаканилось хорошее, и ощущения песка пропали. врач говорил что пару недель зрение может "плавать" - становиться то хуже, то лучше, это не страшно.

п.с. мне в 19 лет предлагали делать в городской больнице тоже по очереди глаза, думаю теперь как хорошо, что отказалась, это очень неудобно как минимум

Лана

Я делала операцию по причине близорукости. БЫл большой минус (-7.5). После операции зрение сразу стало лучше,видела номера машин,потом ухудшилось и постепенно начало улучшаться пока не стало эталонным. Вам, автор, переживать нельзя, думайте о лучшем. Ибо у моей бабушки,к примеру, на нервной почве хрусталик сдвинулся,пришлось корректировать. так что берегите себя,соблюдайте все предписания врача и не волнуйтесь

Автор

Девочки спасибо, но почему все пишут, что зрение сразу восстановилось, неужели ни у кого не было ухудшения в первые дни? Очень боюсь, что так останется, до операции было намного лучше, я в панике, не могу взять себя в руки, охота прям завтра бежать к врачу, а он мне говорит это норма при моем астигматизме, но вот читаю и хуже зрение есть и то сразу восстанавливается, а я вижу, как через запотевшее стекло и никаких улучшений за 3 дня нет(

Лана

Что вы себя накручиваете? Организм сложный механизм и у каждого разная реакция может быть. Вам же врач сказал-это норма. Не нервируйте себя. Или идите на консультацию

Гостья

автор, не переживай, если что - переделают, там если какие последствия, то в течение года после операции бесплатно устраняют все

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Спасибо, первый раз после форума легче на душе. Просто страшно очень, что так все и останется, я ведь впринципе нормально видела до операции и ходила без очков и вдруг одним глазом вижу лишь силуэты, поэтому и мысли всякие(

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Мне ничего про год не говорили.( Может не везде такие правила?

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

у меня это прописано в приложении Информированное добровольное согласие пациента.

Я осведомлен(а) о том, что лечение моего заболевания может быть многоэтапным. Я осведомлен(а) о том, что в случае недокоррекции или перекоррекции возможны дополнительные вмешательства (без дополнительной оплаты, если это не оговорено заранее).

И врач сам говорил, что если что будет беспокоить, именно негативные последствия операции, то докоррекция будет бесплатна

Гость

извиняюсь, не год, а 6 месяцев - срок предъявления претензий по качеству операции. в том же согласии прописано, посмотрела сейчас

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо, а я глупая не читала, что подписывала, вот теперь не знаю даже, что делать в случае чего(

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

перекорекция - это как? ещё и перекоррекция возможна?

ЗЫ. а цвет глаз может чуть измениться? стать не таким чисто, ярко голубым, например

МиМиМи
Автор

Сообщение было удалено

Автор, как ваше зрение сейчас? у меня ситуация очень похожа.

Мария

Мне сделали лазерную коррекцию зрения на оба глаза, носо вторым глазом возникла какая то проблема во время операции. Когда я спросила врача, мне ответили, что просто не смогли ровно наложить обратно верхний слой (не знаю как правильно называется это), но сделали предписание работа за компом не более 6 часов в день в течении трёх месяцев. Вот думаю что это было и будет ли все норм.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

девочки, у кого проблемы после коррекции, пишите пожалуйста где вы оперировались

Елена

Я тоже сделала 4 дня назад коррекцию. У меня было - 4, 75 и 3, 70 что-то так, уже забыла точно. И астигматизм. 23 года носила линзы и очки. Перед операцией предупредили, что из-за астигматизма буду видеть как в обычных линзах. 100-го зрения не будет. Операция длилась недолго, боль почувствовала только в левом глазу. Все прошло нормально. Правый глаз видит хорошо достаточно.. Левый примерно на - 2.
Непривычно. Не могу привыкнуть. Слишком большая разница. Такого не должно было быть, это очевидно. Если закрывать глаза по очереди, очень заметно. Ощущение не очень. Как будто хожу в одной линзе!!! Капаю капли.
Очень надеюсь что все пройдёт, и восстановится...
Тоже очень переживаю. Я живу в Европе. Делала коррекцию не в России.

Гость

Автор ,как сейчас у вас с глазами дела?
Мне 4 дня назад сделали коррекцию зрения и точно такая же ситуация как у вас... очень переживаю

ЛКЗ мне сделали около 3 месяцев назад в эксимере в Москве, нормальная глазная клиника, понравилось. Нашла их случайно - забрела на официальный сайт, и вот тогда решилась, что точно буду делать коррекцию. На тот момент было -4,5 на обоих глазах. Но у меня правда не было астигматизма. Происходило все так - обследовалась, назначили день, сделали операцию. Начала хорошо видеть через 2 часа, на работу вернулась уже на следующий день. Да, колебания со зрением были. Но они закончились через 3 дня, с тех пор все в норме.

Гость

Мой опыт лазерной коррекции https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a81dc6e1cd54e7a5cb945/lazernaia-korrekciia-zreniia-moi-lichnyi-opyt-5e5654943fee7a5c8ef17c11

Гость
Гость

Автор ,как сейчас у вас с глазами дела?
Мне 4 дня назад сделали коррекцию зрения и точно такая же ситуация как у вас... очень переживаю

Я сделала месяц назад, только сейчас можно сказать начинает устаканиваться, меньше колебаний, особенно тревожило что мне тяжело было читать с листа и на компьютере . Но и яркий свет долго беспокоил, везде в темных очках ходила., Врач сказал до 3 месяцев нормализуется , у меня большой был -7 и - 1 астегиатизм и второй глаз - 8 и -3.5 астегматизм

Гость
Автор

Девочки спасибо, но почему все пишут, что зрение сразу восстановилось, неужели ни у кого не было ухудшения в первые дни? Очень боюсь, что так останется, до операции было намного лучше, я в панике, не могу взять себя в руки, охота прям завтра бежать к врачу, а он мне говорит это норма при моем астигматизме, но вот читаю и хуже зрение есть и то сразу восстанавливается, а я вижу, как через запотевшее стекло и никаких улучшений за 3 дня нет(

У меня сейчас также , тоже астигматизм сложный и ещё дальнозоркость 3 день тоже кажется что раньше лучше было и тоже запотевшее стекло

Гость
Гость

Я сделала месяц назад, только сейчас можно сказать начинает устаканиваться, меньше колебаний, особенно тревожило что мне тяжело было читать с листа и на компьютере . Но и яркий свет долго беспокоил, везде в темных очках ходила., Врач сказал до 3 месяцев нормализуется , у меня большой был -7 и - 1 астегиатизм и второй глаз - 8 и -3.5 астегматизм

Сейчас у Вас как дела с глазками обстоят?Зрение нормализовалась ?Нет каких то побочек?Зрение 100 процентов? У меня просто аналогичная ситуация по состоянию глаз и я боюсь делать

Гость
Гость

У меня сейчас также , тоже астигматизм сложный и ещё дальнозоркость 3 день тоже кажется что раньше лучше было и тоже запотевшее стекло

Подскажите, как у вас сейчас зрение? Восстановилось?

Виктория

День добрый! Как сейчас Ваши глазки?
Я сделала операцию 20.10.2023 в клинике им. Святослава Федорова (после рекомендации моих знакомых). Был один глаз (левый) – 3,25, а правый (– 2,75 и небольшой астегматизм). Носила очки оба глаза — 2,5 вообще) Только на обследовании узнала, что, оказывается, левый давно упал до – 3,25. После операции боялась, что с левым как раз и будут проблемы, тк когда примеряла очки, всегда тошнило, если брала разные линзы. Но была приятно удивлена, что левый глаз быстро адаптировался. Вижу им прекрасно на 100%. Четкость, никакого дискомфорта, а вот правый…Как запотевшее стекло. На 4 день после операции у меня случилась волнительная ситуация, не сдержалась эмоционально, плакала. На утро пятницы проснулась и все, правый глаз «запотевший». Не могла проморгаться, экстренно поехала в дежурному врачу. Посмотрели, сказали, с хирургической стороны все в порядке, но очень сухой, возможно проблема в этом. Выписали мазь, поменяла капли. Следующее обследование 18.11. (почти после месяца операции, как положено). Но что хочу сказать, три дня все прекрасно, один день ходишь будто с линзой (как тут писали выше в сравнении). Говорят, что это может быть из-за астигматизма, который, как бы никогда меня не беспокоил. Переживаю тоже, потому что дискомфорт мешает. Где-то пишут, что до 6 недель может восстанавливаться, а где-то, что это воспаление глазного нерва 😭😭😭

Гость
Виктория

День добрый! Как сейчас Ваши глазки?
Я сделала операцию 20.10.2023 в клинике им. Святослава Федорова (после рекомендации моих знакомых). Был один глаз (левый) – 3,25, а правый (– 2,75 и небольшой астегматизм). Носила очки оба глаза — 2,5 вообще) Только на обследовании узнала, что, оказывается, левый давно упал до – 3,25. После операции боялась, что с левым как раз и будут проблемы, тк когда примеряла очки, всегда тошнило, если брала разные линзы. Но была приятно удивлена, что левый глаз быстро адаптировался. Вижу им прекрасно на 100%. Четкость, никакого дискомфорта, а вот правый…Как запотевшее стекло. На 4 день после операции у меня случилась волнительная ситуация, не сдержалась эмоционально, плакала. На утро пятницы проснулась и все, правый глаз «запотевший». Не могла проморгаться, экстренно поехала в дежурному врачу. Посмотрели, сказали, с хирургической стороны все в порядке, но очень сухой, возможно проблема в этом. Выписали мазь, поменяла капли. Следующее обследование 18.11. (почти после месяца операции, как положено). Но что хочу сказать, три дня все прекрасно, один день ходишь будто с линзой (как тут писали выше в сравнении). Говорят, что это может быть из-за астигматизма, который, как бы никогда меня не беспокоил. Переживаю тоже, потому что дискомфорт мешает. Где-то пишут, что до 6 недель может восстанавливаться, а где-то, что это воспаление глазного нерва 😭😭😭

Здравствуйте. А что значит ходишь как в линзе?

Гость

Расскажите, восстановилось ли зрение?

Гость
Лана

Я делала операцию по причине близорукости. БЫл большой минус (-7.5). После операции зрение сразу стало лучше,видела номера машин,потом ухудшилось и постепенно начало улучшаться пока не стало эталонным. Вам, автор, переживать нельзя, думайте о лучшем. Ибо у моей бабушки,к примеру, на нервной почве хрусталик сдвинулся,пришлось корректировать. так что берегите себя,соблюдайте все предписания врача и не волнуйтесь

Да блин что ж ты такая тупая. Если ржать как лошадь, то для нервной системы это такой же негатив как и твоя нервная почва.

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы