Гость
Статьи
Кто работает в отделе …

Кто работает в отделе кадров? нужен совет

у нас иногородним добавляют каждый месяц к зп на проезд. я 3 года жила и ездила из другого города, но не знала что можно написать заявление и тебе будут доплачивать. Написала год назад, потом через полгода сменила прописку, т.е. платить мне уже не должны, кадровикам забыла отнести копию паспорта. Что теперь делать? Просто принести сказать у меня поменялась прописка? А дальше как повезет-может не заметят и дальше будут платить? или вычту с меня полгода что "переплатили"? но до этого 3 года то я не получала..Извините за сумбур

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

А КУДА Дели тему (днем вышла) про тех, у кого вес 90кг????
Неужели так загадили, что удалить пришлось?

Гость

Для начала надо посмотреть положение (или другой документ), на основании которого производятся выплаты. Скорее всего, Вам придется вернуть переплату. Остальное совершенно непонятно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

на основании моего заявления (компенсация трансп расходов), которое я писала 1,5 года назад

Гость

Узнайте у других иногородних, как часто отдел кадров просит их принести документы, подтверждающие иногороднюю прописку и просят ли вообще.

Если никто не перепроверяет - то и не говорите никому, что переехали, продолжайте получать доплату.

Если вас уличат в том, что прописка поменялась, невинно похлопайте глазками и скажите, что это только прописка поменялась, а живете вы по-прежнему на старом месте и поэтому вы подумали, что необязательно сообщать о смене прописки в отдел кадров - словом закосите под дурочку.

В худшем случае вы останетесь в нулях, в лучшем - продолжите получать свою прибавку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В коллективном договоре это написано - где ж еще.

Если зарплата у автора официальная и белая - то переплату возвращать ей 100% не придется, поскольку технически невозможно через бухгалтерию законно вычесть из оклада сотрудника уже вы плаченную ему компенсацию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело-если не в нулях, а вычтут? а это будет уже приличная сумма. Поэтому мне каж-лучше отнести копию, мол сменила прописку, про отмену доплаты не напоминать (они тем более не помнят из какого я города), и когда это выяснится-с меня взятки гладки, я копию паспорта предоставила. так разве не лучше? Хотя опять же могут придраться-"ты же видела в квитке графу оплата за транспорт и промолчала"...не знаю как и лучше

Гость

Автор, забирай все деньги и вали из города!

Зузу

В любом случае удержат за период с жаты прописки новой !!

Зузу

Там не идиоты сидят ! В кадрах ! Это их работа! Вычислят вас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха ха ха.На Ржд все вычитают все,и даже больше.Муж уже 2 года там не работает,а ему все шлют какие то бумажки,то налог с него не удержали(как раз с проездного,он иногородний),то со служебного звонил по работе,тоже счет прислали.

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: 33 темы
Предыдущая тема