У вас тоже так? Мне 26 лет и это факт замечаю с тех пор, как мне минуло 16.
Нет, у меня такого нет.
Может по тому, что у меня именно подруги, не приятельницы.
Да даже приятельницы не сравнивают.
Скорее всего, это зависит вообще от круга общения.
это зависит от интеллекта ваших подруг. Скорее всего они настолько узколобы, чтобы считать свои субъективные критерии (жизни, дома, семьи и тд) общественными догмами. Решение: менять подруг
Сообщение было удалено
+10000
все люди сравнивают себя с другими. Это норма
от мамы разве не слышали чонить типа "Сколько-сколько ты весишь? Вот я то в твоем возрасте весила 50 кг и талия у меня была 57 см." или противоположный вариант от бабушки "Ты такая худая! Я в твои годы была красавицей, 65 кг! ОТ женихов отбоя не было!
нужно сравнивать себя с другими - это путь развития.
Скажу так- в моей жизни случилась большая беда физического характера, но внезапно финасовые дела пошли в гору, а до этого 5 лет безденежья. Сложно было без работы, без здоровья итд. Подруги у которых все было хорошо в сложный момент сторонились меня, но стоило моей жизни наладиться сразу пошли восклицания "за что ей так везет?" Нашла новых подруг с высоким уровнем интелекта, однако, эти умные и успешные девушки спешат подметить, что мне можно жить и не задумываться о будущем, а они каждую копейку добывают сложным трудом. Неужели обеспеченная женщина обречена на зависть и одиночество без подруг? Подруги не нищенствуют, но им моя квартира в центре глаза колит, зарплата глаза колит....у них тоже квартиры, но в обычных районах и зарплаты меньше на 30-50 процентов. Извините, но я уже не верю в женскую искренность, я не верю, что кто-то может порадоваться за меня и мои успехи от души, когда у них нет того же уровня! И не советуйте искать подруг одного со мной уровня! Я не потяну дружбу с богачками. Мои подруги средний класс живущий на 20-30 тысяч в месяц, а я живу на 60 тысяч и шаговой доступности от метро. Получается они средний класс, а я немного выше среднего.
Потому что твоим подругам нечем заняться.
Сообщение было удалено
...В никуда Сравнивать себя можно только с самой собой в прошлом.
Сообщение было удалено
Нет, они работают и делают карьеру, продвигаются по жизни. Глупыми их назвать нельзя. Подруга Света успешно раскрутила свое дело в интернете и продает и продает одежду, Машка сейчас в главбухи метит.
Подруги мои все умные, амбициозные девушки из приличных семей.
Сообщение было удалено
Это что, мне порчу наводят и подражают. У меня подруги все за 50 и замужем. В дружбу не верю. Бабы бестолковы. Если ты успешней, зависть неизбежна. Хоть и скрытая. Есть приятели и коллеги хороштие. Плохих избегаю.
Сообщение было удалено
Они боятся, что Вы их опередите. Глупые тетки. Вот и говорят, что бабы *****. Нет, что себя с собой сравнивать или с отпетыми... Как Джоли, нет, завидуют всегда светлым людям. Джольке никто не сделает порчу, потому что она и слуга темных сил.
Сообщение было удалено
Вашему мужчине нравится Джоли?
да не умеют бабы дружить, вот и всё. Примите это как данность
Сообщение было удалено
я тоже так считаю и меня выводят из себя бабы которые советуют искать причины в себе мол твой косяк если нет достойных подруг а у меня подруги верные ведь я сама добрая и умею дружить
Сообщение было удалено
Настоящая дружба - редкость. Но всех сторониться - в изоляции останешься, вся такая безгрешная, но одинокая. Да, люди неидеальны, или принимай, какие есть, или сиди одна.
Чаще всего это не подруги,а змеюки) нормальная подруга не будет тебя сравнивать с кем то...стараться задеть что у нее что то лучше чем у тебя. и как время показывает таким подругам нельзя доверять свои тайны и разрешать лезть в свою жизнь)
Сообщение было удалено
Я общаюсь, но всю правду теперь не выкладываю, но завидуют даже той половине правды, которую знают...да, я купила норку и комплект новый золотой, но я же это скрыть не могу! На счету у меня 500 тысяч лежат об этом молчу.
вот тоже заметила, что пока плохо, то сочувствующие "подруги" тут как тут с утешениями и охами и ахами, а вот благополучие и счастье подруги и приятельницы никак не в состоянии пережить))
лично убедилась, до сих пор противно
Сообщение было удалено
А как у вс это выражалось? Чем подруги вас доставали, что говорили?
Сообщение было удалено
в смысле на 60 000$ вы живете?
[quote="Машуля" message_id="53195632"]в смысле на 60 000$ вы живете? рублей
Сообщение было удалено
например, подруга заявила мне, что недолго уже осталось ждать когда мой муж меня бросит, дети заболеют и вообще все у меня будет в жизни ужасно... а вообще столько я всего услышала и узнала о себе, своем муже и детях от неё гадкого и всё сплошной бред, поняла, что сравнивает и завидует она уже давно и патологически, но вот в последнее время просто крышу сорвало уже видимо и поперла из неё агрессия и грязь((
Сообщение было удалено
еще любые мои идеи, мечты и желания осмеивались, говорила, что мои рассуждения глупы и бессмысленны, а мечты и желания неисполнимы, что жизнь моя скучна и пуста.. и это в ответ на мои радости от новых поездок , впечатлений, удачных финансовых и жилищных решений, в целом нового образа и организации своей жизни)
Сообщение было удалено
Рублей? О каком среднем классе тогда идет речь? Вы бедная, а подруги нищие. Я бы не общалась с такими "подругами". Не может голодный человек, радоваться за сытого.
Сообщение было удалено
чужой мудростью жив кактус
Сообщение было удалено
Вы шутите? Я живу одна на эти деньги и у меня большая часть даже в расход не идет.
Сообщение было удалено
У моей знакомой подруга точь-вточь как у вас, а мои культурнее и не позволят себетак поучать, но злит их наличие у меня квартиры в центре города и зарплаты более высокой. Не знаю, но может позже господь пошлет мне подругу равную по статусу и без зависти?
Сообщение было удалено
меня не напрягает когда кто-то поучает, это же по сути всего лишь советы и не более, но у нас не вопрос поучения от нее был, а именно что откровенные гадости, например, я говорила, что хочу уехать жить в ЕС, а мне в ответ, что это бред и пустые фантазии, потому что никто меня туда никогда не пустит, а если бы даже и пробралась я туда, то буду я там мыть полы с туалетами и не жить, а выживать и такая реакция ровным счетом по любому вопросу...
также её явно бесит, что ей приходится вкалывать, а я вот уже много лет не работаю, но имею свои финансы и живу свободной,активной и насыщенной жизнью, живет она в небольшой квартире, а я в полностью укомплектованном двухэтажном доме и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
собственно я и без подруг не страдаю и с собой самой очень интересно, да плюс муж и двое детей) мне вполне достаточно и просто знакомых и приятельниц, родственников, но если встречу близкую по духу и взглядам, чтобы её не душила по ночам жaба, то конечно буду рада и надеюсь у вас тоже всё будет хорошо)
Сообщение было удалено
Три года назад была подруга, утверждавшая, что я размазня и ничего не добьюсь тоже типа вашей, но она была лимитой быдлом, просто удачно выщла замуж за состоятельного. Я от нее избавилась.
Сообщение было удалено
аналогично)
подруг надо искать примерно одного уровня. была у меня подруга у которой зп была в два раза меньше моей, так в кафе или при просьбе дать в долг, сразу вопли от нее : ну ты же богатая, тебе что жалко?
Сообщение было удалено
так когда дружишь много лет, как у меня, более 15 лет дружили, то за это время всякое бывает, то у одного в гору, то вниз, то у другого, но по большому счету все на одном уровне примерно, нет такого , чтобы одна в олигархи, а подруга в нищие... в том-то и дело, что поражает, что вроде по большому счету небольшие изменения и радости, а столько сразу зависти, негатива, агрессии...
Сообщение было удалено
Богатая? ахахха) не говорите подругам правду о зарплатах... увы, мои узнали о зарплате моей не от меня.
Сообщение было удалено
да я вообще не понимаю, как моно дружить и ничего не говорить о своей жизни? или только ныть и плакаться, а радость скрывать? А если вообще все отлично в жизни? вообще не общаться?
Сообщение было удалено
ну зарплату можно приуменьшить а сказать что жилье в ипотеку взяли а остальном общайтесь на здоровье)
Сообщение было удалено
а поездки, путешествия, в целом каждодневный образ жизни? исполнение целей, мечт и желаний? надо обо всем молчать?!))) вы уверены, что это дружба?))
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже подруги( круг общения для досуга, не связанный профессиональными делами) - давно заметила, что поговорить нам не о чем. С 1-2 только еще хорошо общаемся, но там я уверена полно зависти!!)))
Зависть- это вообще основное свойство женской дружбы. Сравнивая себя с подругой?0, мы как бы стараемся для себя быть лучше- если же нет, то вам плохо, что близкая подруга лучше вас в чем то)
Особенно это касается внешности, денег, мужчин, и еще карьерным высотам тоже
Вам хоть завидуют, вы хоть общаетесь с ними!! Несколько моих подруг отвалились сами собой- я сначала понять не могла - почему? Потом поняла, зависть))) в сравнении наш уровень жизни сильно стал отличаться, чем конечно помог мне лично мой муж. До этого мы жили бедно с родителями- круг общения и моих друзей тоже был примерно одинаковый! Сейчас многие остались там же, но я не только о финансах, они застряли в том сознании)) общаться со многими не хочу. С кем хочу, некоторые сами слились. Сейчас только 2-3 подруги есть
Близкая одна только! И то, думаю , что зависть есть везде!
Сообщение было удалено
Ага, а потом с одной из подруг обсуждают другую и говнецом ее поливают)) У меня есть две подружки, которые лучшие друг у друга. А как-то бывший одной из них по пьяни ляпнул, что ему, дескать, всегда вторая нравилась. Так чуть не разосрались в хлам!!! А потом снова такие подруги, такие подруги)))
Люди в основной своей массе дружить не умеют, так, вид делают, чтоб иметь круг общения.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Между верующими и благородными дружба реально может существовать, но не факт, что все не разрушится из-за эгоизма людей.
подругу еще можно оствить в покое и н еобщаться..а что делать если зависть между сестрами ? тут сложнее ...
Скажу так- в моей жизни случилась большая беда физического характера, но внезапно финасовые дела пошли в гору, а до этого 5 лет безденежья. Сложно было без работы, без здоровья итд. Подруги у которых все было хорошо в сложный момент сторонились меня, но стоило моей жизни наладиться сразу пошли восклицания "за что ей так везет?" Нашла новых подруг с высоким уровнем интелекта, однако, эти умные и успешные девушки спешат подметить, что мне можно жить и не задумываться о будущем, а они каждую копейку добывают сложным трудом. Неужели обеспеченная женщина обречена на зависть и одиночество без подруг? Подруги не нищенствуют, но им моя квартира в центре глаза колит, зарплата глаза колит....у них тоже квартиры, но в обычных районах и зарплаты меньше на 30-50 процентов. Извините, но я уже не верю в женскую искренность, я не верю, что кто-то может порадоваться за меня и мои успехи от души, когда у них нет того же уровня! И не советуйте искать подруг одного со мной уровня! Я не потяну дружбу с богачками. Мои подруги средний класс живущий на 20-30 тысяч в месяц, а я живу на 60 тысяч и шаговой доступности от метро. Получается они средний класс, а я немного выше среднего.
Средний класс - это не 60 тысяч в месяц - намного, намного больше. Людей лучше не впускать в свое сердце, не ждать поддержки, быть самому себе психологом или обращаться за квалифицированной помощью. Приятельницы могут быть для проведения досуга: сходить в кафе, поехать в путешествие и пр.