У меня есть подруга,с которой вместе учились и потом работали,общались раньше часто,но потом как-то жизнь завертелась и мы не виделись 4 года,только по тел общались и в соц. сетях иногда,в общем-то дружбы у нас особо не было,просто гуляли вместе,проводили иногда время,не более,потом я вышла замуж,она родила ребенка и как-то не до встреч. А недавно она звонит и предлагает приехать ко мне на дачу с сыном,хотя я знаю,что она не работает и деньги найдет на дорогу,т.е. мне придется готовить,развлекать их и приедит она с ночевкой,т.к. далеко,я вроде согласилась,но вот теперь сомневаюсь-оно мне надо? Получается мне надо их встречать, располагать,угощать,развлекать,провожать и т.д...,только ради чего не пойму,вроде мы даже не подруги! Вот теперь думаю отказать,наверное ? Тем более ребенок у нее капризный очень,а оставить ей не с кем его...Что думаете?
откажите.
лучше отказать, чем согласится и отвратительно провести время и остаться в обиде друг на друга.
Зачем вам этот геморрой,тем более вы сами говорите что она вам не подруга.
разводка
Не приглашать. Реб за срет всю дачу.
Потрясающе. Как люди умудряются позвонить и предложить приехать к кому-то с ночевкой? Как вообще такой разговор состоится?
Чужую тетку, да еще с капризным спиногрызом? Нет.
Сообщение было удалено
Это только взрослому подсилу
Сообщение было удалено
ну мои 6 соток не за *****, так истоптать легко)) ТОже в выходные есть вариант принимать у себя гостей с двумя детьми... очень подвижными и любопытными... думаю, что газону и цветам моим конец !
Если хотите провести с ней время- приглашайте. Нет - не приглашайте.
В чём вопрос то?
Сообщение было удалено
объясняйте детям как себя вести, где их им можно ходить, где нельзя
у нас тоже гости с детьми приезжают и газон и клумбы целы
разводка на 2.
Сообщение было удалено
Объяснить то я могу) Только слабо верится, что они по дорожкам исключительно ходить будут. У меня участок не приспособлен для детских забав. У соседей двое внуков, так у них травы вообще нет)) все вытоптано. Они щебня насыпали, потому что грязно, когда дождь.
Сообщение было удалено
а что у вас за газон? у нас не спортивный, но иногда по нему ходят, вид не теряет особо
но когда вообще по нему не ходили, то был как на картинке)
Вот читаю вас и лишний раз убеждаюсь,что приглашать не стоит,не хочу испортить выходные,да и с ночевкой напрягает,да в общем-то и говорить нам не о чем,как я писала,дружбы как таковой нет...
По поводу развдки вообще не поняла,неужели такая тема не реальная,похожая на выдумку? Смешные такие тут есть))
Сообщение было удалено
Ну вроде как много лет не виделись,по тел разговариваем и вспоминаем,сколько же лет прошло с последней встречи,ну вот она и предложила,конечно,я не ожидала такого,поэтому сказала,что в принципе можно,хотя сразу была не в восторге,а потом подумала и поняла,что вообще не хочу и приуныла..)
сами же написали, что денег у нее нет, лето заканчивается, появилась идея вывезти ребенка за город, свежим воздухом подышать, ну и с Вами поболтать. Если погода хорошая - возможен ущерб только участку (от ребенка) пока вы общаться будете. Если погода плохая, то громить будет дом. Хотя может он и тихий - на участке козявок будет рассматривать, в доме - телевизор
Автор, вы чего так заморочились? Всего на два дня приедут ведь, а так описали, будто месяц жить собрались и ребенок по меньшей мере гладиатор и все разнесет. Никого там развлекать и особо кормит не нужно. Продумайте простое меню. Сейчас лето, так что овощи и фрукты в приоритете. Плюс эту мамашку можно привлекать что-то нарезать или посуду помыть. Для ребенка тоже можно придумать несколько забав. Смотря какой возраст у ребенка, но раз не виделись 4 года, то, думаю, что не больше 4 лет ему. Мой ребятенок с двух лет с удовольствием "помогает" маме: помыть овощи в чашке, сделать салат (из уже порезанного), сделать бутерброд. Ему можно букашек-козявок показывать и как что растет. У меня всегда есть бумага, карандаши, пластилин, чтобы отвлечь, если ребенок устал и капризы появились. Но Ваша задача предложить маме какие-то варианты отвлечения ребенка, а развлекать она должна его сама. Автор, просто для эксперимента проведите с ними выходные, может понравится.
Была уже такая темя. Скучно.
*тема
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Смотря какой ребенок и в каком возрасте. Лет так в 5-6 может не столько зас_рать, сколько потоптать и поломать какие-нибудь любовно культивируемые автором растения
Сообщение было удалено
Не только засрет. Может ещё и жжечь дачу!!!
Сообщение было удалено
Нет, автор, это Вы - смешная. Сначала соглашаетесь на предложение приятельницы, потОм, "задним числом" понимаете на что подписАлись, и, пытаетесь с помощью форума найти оправдание своему запоздалому отказу...поистине, левая нога не знает, что делает правая...))))))))
А я не поняла с чего такой негатив к ребенку подруги, вы его даже не видели еще а уже - он избалованный, капризный... да может с мамой такой, а приедет в гости и при посторонних будет стесняться и вести себя как шелковый. И правда тут выше написали - проблему раздули как будто она с ребенком к вам на месяц на полный пансион едет. Может она приедет с полными сумками продуктов, и сама будет вас и развлекать и кормить... я не понимаю почему вы так против, всего одни выходные, ради разнообразия почему бы нет, может как раз при живом общении и темы появятся и дружба вновь завяжется.
мне вот удивителен сам факт того, как можно с человеком едва общаться, не видеться несколько лет, а потом опа - "давай я к тебе приеду". Даже не важно, есть ребенок или нет, не понятна причина. Может у подруги есть какой-то разговор? или какое-то дело? интересно, как вы вообще общались это время, о чем говорили. Просто у меня есть подруги, с которыми редко вижусь, так как семья, дети, но они реально мои подруги, мы созваниваемся, встречаемся ну хотя бы раз в полгодика точно, иногда я на дачу приезжаю в таком же режиме (только наоборот, я без детей, а подруга с ребенком за городом) - успеваем о многом поговорить, дружим со школы. То есть мне есть о чем с человеком пообщаться, важна ее жизнь, если нужна помощь или просто выслушать - для меня было бы очень приятным, если бы и она приехала на дачу ко мне с ребенком на пару дней, так редко видимся. Но к постороннему человеку я бы не поехала и сама бы не позвала. Вопрос все же, какие отношения у автора, если ей совсем все равно и не интересно, что там у этой мадам, то лучше не встречаться, а если и встречаться просто погулять/поболтать, то на нейтральной территории - полно парков, кафешек, где с ребенком можно прийти и провести пару часов, никого не напрягая
Всего ж 4 года не общались! Она вам как человек все еще приятна? Если да - то приглашайте. Я бы пригласила даже из за ребенка. Если она бедная, то она,наверное, его никуда летом вывезти не может. И для ребенка это будет маленькое детское счастье- природа, жучки, червячки, вкусная натуральная еда. Ночевка! ! ! Вам будет так мало стоить сделать кого то счастливым.
Сообщение было удалено
O ! Хороший коммент! Только что прочла
Сообщение было удалено
у нас лужок естественный) но в тени яблонь (старых). Мы ходим по нему. Но мало. После гостевого наплыва выглядит неприглядно)) Гости уехали, а ты потом смотришь на затоптанную травку и чувствуешь себя таким же затоптанным, как травка )) Я дружу с соседями. Такими же садоводами. Ходим друг к другу в гости, собираемся вечерами на чай или что покрепче. Шашлычки делаем. Всякими соленьями-вареньями обмениваемся. Ненапряжно. Все в теме. Никаких ночевок. А общение приятное.
Сообщение было удалено
Была такая тема, очень горячо обсуждалась. Слово в слово практически.
Кроме того, все признаки разводки на лицо: и затравка про детей, и предоставление выбора читателю ( не готовый выбор).
А что касается детей, то сейчас такие методы воспитания, что ребенку все разрешают. Стараются не одергивать, не сдерживать. Может для ребенка это и не плохо, но вот я , например, не готова потом сломанные цветочки собирать и взирать на вытоптанную траву. Может когда-нибудь все изменится, но сейчас у меня садик-предмет заботы и моего труда. Так что детишек резвых побаиваюсь.
Сообщение было удалено
Может просто темка сама по себе актуальная... жизненная!
32, не знаю у кого такие методы, у сестры маленький племянник, бывает хожу с ними на детские площадки, в парки и от многих мам слышу "Сашенька, не надо рвать цветочек, он погибнет, его можно понюхать и пойти дальше поискать еще цветочки чтоб понюхать... а если сорвать он погибнет и больше не будет таким красивым"
Сообщение было удалено
Только вот ссылку,которую вы дали - это эта тема здесь)
Сообщение было удалено
Травка, цветочки, шашлычки..... И такое пренебрежение к людям, ой по травке прошлись, ой мои цветочечки понюхали, ой-лй, тьфу.Очень хочу,чтобы ваша подруга это прочитала, она сама не захочет ехать. Сидите сама на травке и давитесь шашлычками или чем покрепче.
Автор,у вас же нет детей с мужем?Вот заодно и посмотрите,как он с детьми.Добр ли к ним.
Что у людей за дети и трава на газоне?) мы жили на даче 2 недели этим летом - младший ребёнок (год и 4 месяца) ходила исключительно по дорожкам - в грядки и клумбы не лезла. Подходила и смотрела, ягоды рвала, горох, но чтоб с ногами - ни разу не пыталась. Газон не вытаптали, хотя по нему всей семьёй с утра до вечера ходили. Автор паникует раньше времени
Ребенку 6 лет, если что и я помню какой он капризный и закатывает истерики и сейчас такой, когда по тел разговариваем он не дает, начинает орать и требовать внимания, а насчет денег нет, так это я точно знаю, она работать не хочет и перебивается случайными заработками, сказала, что на дорогу только найдет. Насчет ребенка вывезти на природу, так она сама живет за городом, но в другой области, 60км от моей дачи. Ну еще смущает, что не виделись 4 года, а тут сразу с ночевкой, я прям вся в сомнениях... А газон мне не жалко, участок большой, тут есть для ребенка и качели и игрушки, дело не в этом, а что я сними буду 2 дня делать, если нам говорить особо нечего, мы за эти годы только с праздниками др др поздравляли и то не всегда...
Сообщение было удалено
Сейчас ходит очень заразный вирус, всё начинается с насморка а кончается бронхитом. Вы заболели, автор. Вы всех перезаражаете.
Чужих детей на дачу стоит приглашать если полностью уверенны в адекватности ребенка и его мамы или если вам дачу не жалко.
Это явно не ваш случай.
Сообщение было удалено
Я и сижу)) Правда ничем не давлюсь. И пренебрежения к людям нет у меня. Просто на данном этапе у меня цветочки, а у вас дети. Я же вам не навязываю свое общество. Так чем это вас так раздражает? Травы другой что-ли мало, где ваши дети могут поиграть? А мне удобнее с людьми, которые мне по интересам больше подходят .. чего толкаться то?
Сообщение было удалено
Мрак,ребенка на травку не пускать(..Вот люмпены дают!
Сообщение было удалено
Авторица, с самого ж начала ясно, что вы не хотите их звать.Какого уя тут вопрошаешь? Думала ВСЕ напишут " Ну конечно же шли лесом"?! Нет, авторица, есть еще и нормальные люди.
Сообщение было удалено
Так вы не под моим комментом подписались, а я сомневаюсь, но больше склоняюсь не приглашать, мне не газон жалко, просто мы ведь даже не подруги, а тут 2 дня такого общества, да еще с ребенком...
Сообщение было удалено
А кто не пускает? Автор? Имеет право - её дача и ей решать. У люмпенов странные дети бегают по клумбам) а у нормальных людей ходят по дорожкам и газону
Сообщение было удалено
А разве Вас не поставили перед фактом приезда?) у Вас ещё есть возможность позвонить и отменить встречу? А то может подруга уже выехала)))
Сообщение было удалено
Нет, мы договорились созвониться и приехать она хочет на выходные, но вот зачем мне это, мы чужие люди, даже говорить особо не о чем, не представляю, что мы будем делать 2 дня! Если бы просто встреча на нейтральной территории, то не вопрос, а так напрягает ситуация...
А нельзя просто позвонить ей и сказать: " на этих выхах нк получится, давай потом как-нибудь в кафе посидим или в парке погуляем, ок?". Не будет же она настаивать?
Нк=никак не
Сообщение было удалено
Отличный вариант, кстати:)
Сообщение было удалено
Да какое кафе, у нее денег нет, только если я за все платить буду, да и живем мы в разных областях, 60км др от др, с ребенком без ночевки сложно будет...