Гость
Статьи
Имею ли я,права на …

Имею ли я,права на деньги с алиментов ?

Здравствуйте.У меня вопрос.Моя мать ни где не работает,и получает алименты за меня.
И вот,деньги она мне изредка дает,и в основном она их тратит на себя(на одежду),и на сигареты..

93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

верьте-верьте, больше всего тема похожа на ср ач-старт, наивные-добрые конечно, поверят, станут мать-негодяйку осуждать а детЮ сочувствовать.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

мамаша обязана ходить на работу и обязана содержать ребенка. как и кормить . а какие у мамаши отношения с бывшим мужем это никого не *****. с каких пор разведенки должны сидеть дома и тратить алименты ребенка на свои прокладки. да стирает убирает . но это не освобождает от ответственности зарабатывать
ну да, если предположить, что папа олигарх и алиментов на содержание двоих людей хватает, тогда конечно, мама должна вносить вклад в содержание, кроме обслуживания. Только вот исходные данные как-то сомнительны для российских реалий, много знаете отцов, платящих достойные алименты? В советские времена еще специально искали работу с минимальным заработком, чтобы меньше ребенку платить, а сейчас-чего проще, полно работ с серой зарплатой.

причем здесь вообще отец и олигархи? когда люди разводятся то мамаша должна идти работать, а не отбирать кусок алиментов на себя. это нормально. оставьте жалкую лирику про мужиков. это другая история. все мужика в жизни мамаши нету. пора поднять задницу и на работку. почему ребенок должен страдать материально

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

без разницы. это отдельная статья денег должна быть. мать не имеет право не отдавать алименты ребенку

эгоистка

сейчас проснуться аргументы о стирке уборке глажке подтирания жоппы и пусть мужики детей забирают. а что мешает отдать то, а то одни слова. работайте платите алименты пусть мужики воспитывают. а мешает то что работать то и не хотят как раз плюс ребенок козырной манипулятор.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

и все уверены, что написанное дочкой-правда, от первого и до последнего слова. Особенно умиляет, что с огромных алиментов, кроме пустяков в виде питания и коммуналки, остается на такую значимую статью расходов, как сигареты. Надо было для пущей достоверности уточнить, что маман одевается исключительно в Шанель и прочие тренды, и все из алиментов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гепотетически, не думая что это форум, так оно и есть в жизни процентов на 90, ибо рспешки и жены негодные и мамы херовые

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

ну да, если предположить, что папа олигарх и алиментов на содержание двоих людей хватает, тогда конечно, мама должна вносить вклад в содержание, кроме обслуживания. Только вот исходные данные как-то сомнительны для российских реалий, много знаете отцов, платящих достойные алименты? В советские времена еще специально искали работу с минимальным заработком, чтобы меньше ребенку платить, а сейчас-чего проще, полно работ с серой зарплатой.причем здесь вообще отец и олигархи? когда люди разводятся то мамаша должна идти работать, а не отбирать кусок алиментов на себя. это нормально. оставьте жалкую лирику про мужиков. это другая история. все мужика в жизни мамаши нету. пора поднять задницу и на работку. почему ребенок должен страдать материально

ну, если у мамаши есть пассивный доход, то собственно и не должна она ходить на работу, но обкрадывать из алиментов для дочери на свое содержание точно не имеет права

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

и все уверены, что написанное дочкой-правда, от первого и до последнего слова. Особенно умиляет, что с огромных алиментов, кроме пустяков в виде питания и коммуналки, остается на такую значимую статью расходов, как сигареты. Надо было для пущей достоверности уточнить, что маман одевается исключительно в Шанель и прочие тренды, и все из алиментов.

без разницы какая там мамаша и что тратит. суть в законе. обеспеечивание и алименты до копейки на ребенка. насчет трат мамашами алиментов на прокладки и сигареты этим не удивить. сплошь и рядом

Авиатор
эгоистка

Сообщение было удалено

Вполне реально. Я плачу алименты в регион, где живёт бж. Там зарплат таких нет, как мои алименты. Раз в месяц владельцы "бутиков" и магазинов бухло-сигареты на центральной улице города радостно потирают руки. Как мамаша тратит эти деньги - никак не проконтролируешь, либо завяжешься в такой геморрой, что себе дороже. Остаётся только надеяться, что ребёнку от этого перепадает.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

А может вам забрать ребенка жить к себе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

много такких умных, хату хотят. Квартиры дают круглым сиротам, если от родителей жилья не осталось. А нетаким которых родители от нечего делать сдали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Телефон купит и кушать к маме придёт. Хорошо если мама догадается пару дней ей дать поголодать. Ради её же пользы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хату дают только сиротам, учи матчасть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда пусть скидывается в общий котел на коммуналку, жратву, шмотки и репетиторов. Деньги даются на ее содержание, а не на карманные расходы. Ну или пусть песдует жить к папаше.

ЧелЛoв ★ ★ ★

Алименты вообще зло.

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правильно заметили, что в ОБЩИЙ, а пока живут только на её деньги, которые её маман получает в качестве содержания отца на ребенка (алиментов).

плАхая

Какое странное отношение у автора к маме. Родной, на минуточку. Подростки это канешна треш. Автор, иди учись. Книжки читай. Трекнулись совсем с этими гаджетами.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

А вы считаете, что все мамы одинакового отношения к себе заслуживают? Или вы считаете, что в формировании фактического отношения ребенка к матери сама мать не принимает участие и от её действий это отношение не зависит? А еще вы вероятно полагаете, что ребенок не имеет права на какие -либо чувства в том числе и негативные к матери? А если все же испытывает, то что? должен сам себе врать и окружающим, чтобы выдавать социально одобряемое (пусть и лживое) поведение?

ЧелЛoв ★ ★ ★
плАхая

Сообщение было удалено

Мать должна заботиться о ребенке, тратить на него время и ресурсы, а не тока родить.

Полно теток которые рожают детей в личных, корыстных целях.

Да, между прочим бывают плохие и некачественные матери. Так же как некачественные тетки.

_

плАхая
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ага, и мать и отец. Обязаны заботиться. А папашки родили, алименты отслюнявили и дальше в свободное плавание.
Некачественный папа как раз алиментщик. Родил-живи и заботься, тарть не только деньги.
А автор вместо того чтоб думать о будущем думает как у мамы 2 тыщи поиметь на новый телепончик. Может папе надо принять участие и подростку мозги поправить на место?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Неа, не считаю. Но и автору надо градус отношения менять. Маму не переделать, а автору еще жить и жить. Родители решают вопросы с покупками, вы что все детские хотелки выполняете? Моя трехлетка в магазине все киндеры готова в тележку закинуть, мне пробить? Угу, в другой жизни. Я тоже плохая мама? Не хочу упаковку киндеров купить.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Да тут такие-же сидят, или подростки или только что школу окончили. Им и в голову не приходит сколько денег уходит на продукты-коммуналку. Вот и советы такие глупые, "забирай себе алименты и покупай телефон". А еду возьмёт из холодильника, который её сам по себе рожает.

Гость

Ого как у меня было в детстве. А никак автор, только в опеку стукануть, так отберут вас в детдом, если условия плохие или отец может заберет. Моя тоже не работала жили на алименты, за квартиру не платили. Потом только устроилась и ныла какие они маленькие алименты, у всех вон какие большие, можно не работать. Ну психотравма у человека после развода, что вы сделаете. Обидно конечно, но вариантов мало , портить отношения с матерью из-за копеек глупо, никому ребенок не нужен просто.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Автор не явно давно не трехлетка) Отношение люди к другу получают чаще всего то, которое заслуживают, а если оно их не устраивает, то надо работать над отношениями, тем более когда речь о матери и ребенке, обычно , что заложил ( в душу, сердце и голову) то и получил в ответ. И да, я практически все хотелки ребенка выполняю, поскольку он никогда чрезмерного ничего не хочет, а все в пределах разумного просит. Думаю, что для своего ребенка вы самая лучшая мама, так как инстинкт и детям свойственно любить мам какие бы те не были и надо уж очень постараться, чтобы убить эту любовь.

ЧелЛoв ★ ★ ★
плАхая

Сообщение было удалено

Отец не мать, он не обязан.

_

Репетитор

Если ребенок под опекой, в опекунство каждый месяц носят подробный отчет с чеками!, что пособие потрачено только на ребенка. А мамы - да, алименты считают своей зарплатой за то, что ребенка в детдом не сдали или к злобной мачехе не отдали. Посчитать, сколько там мама денег скурила, так не на один телефон хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ Прям вижу, маман глаголит : А сейчас я пойду и куплю сигареты на ТВОИ АЛТЫ! Хпхахах. Ребенок! Угомонись там и скажи матери спасибо за все, от души так. Потому как, тебе еще много не понятно в этой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж не на свои кровно заработанные по-любому.

Гость

Ну, за бугром нормально, по закону, платить алименты и ребятенку и маме.

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

Бедная мама, наверно курит, как паровоз.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вы размышляете как обиженный подросток, или наболевшая для Вас тема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый здравый коммент!

Гость
iekatierina.chughunova00

Сообщение было удалено

А все намного проще:
Просто позвони отцу.
Просто поговори с ним.
Просто спроси как у него дела.
Просто скажи что хочешь свой телефон чтобы ему звонить.
Просто звони ему потом.
И будет тебе счастие. Не сразу, но постепенно.
Заодно и с мужчинами научишься общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не ругайся с матерью. Она - несчастный и неумный человек. Пожалей ее. Не спорь с ней, старайся все самостоятельно делать.

лабудабудабуда

Ой, автор у тебя еще цветочки, у нас вот одна знакомая мадам разведена,бм платит приличные алименты, хватает на все.Но вот насмотрела мадам поездку дорогую для сына и послала его к папе и бм, соответственно, за деньгами .Папа в шоке, сын еще говорит, что ему перепадает лишь часть,остальное ее + она недавно родила от нм дите,что ему всю ораву ту кормить? Мама моя бы и рта даже не открыла,там такие алименты,зарплат таких в нашей глуши, так что пресекай сигареты, да и вредно это и чем раньше , тем лучше

Гость

Отец откупается деньгами, мать заботой, ,все справедливо, а дочь просто ***** вульгарис, ***** неблагодарная, ты сама все для себя делай, но учти, у тебя не булет матери! Может оказаться что ты останишься одна! А это очень страшно, ***** ты с телефоном! Нет чтобы мать пожалеть, она тебя рожала, вынашивалаю получила непоправимый вред здоровью! Права неравны мужчин и женщин на детей. Вали к отцу жить! Вот весело то будет, когда он откажится! Нафиг тебе вообще сдался этот телефон?
Проще откупится элементами, чем заботиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость

Мать должна заботиться о ребенке, тратить на него время и ресурсы, а не тока родить.

Полно теток которые рожают детей в личных, корыстных целях.

Да, между прочим бывают плохие и некачеств

енные матери. Так же как некачественные тетки.

Какая ***** цитата от ***** паразита!

По справедливости мужики должны оплачивать женщинам вынашивание ребнка и роды!
Как сурогатной матери.
Оба работают и платят алименты, а ребенок пусть сам о себе заботится!
Занятно что комет паразита о том что денщина должна, а уйх у тебя не треснет? Таких как ты при рождении надо кастрировать! Чтоб не размножались, тошнит от мужиков кот бросают женщин с детьми, вы тваарррииии

Гость

С какого фига ресурсы женские должны тратится бесплатно? В жизни так не бывает автор!

Гость
лабудабудабуда

Сообщение было удалено

Твой сарказм простителен, в силу твоей незрелости.

Гость

Тогда пусть и папаша дитё обслуживает, наравне с мамашей-сукой. А то она должна столько же платить и в прислугах и малолетней швали ходить?

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Обязан.

Гость

Автор, а почему мать не работает ? Инвалид ? Или что?