Здравствуйте.У меня вопрос.Моя мать ни где не работает,и получает алименты за меня.
И вот,деньги она мне изредка дает,и в основном она их тратит на себя(на одежду),и на сигареты..
Поднакопила я значит на телефон,и осталось мне 2 тысячи.Так она не в какую !Не хочет давать.
И вот суть вопроса в том,могу ли я брать с этих элементов?Тк они на меня поступают.
Алименты идут не вам, а маме. Мама распоряжается этими деньгами.
А на что же ты ешь? Одеваешься? Покупаешь стиральный порошок, пасту, мыло? Кто оплачивает кварплату? Интернет, в конце-концов? С чьего компьютера ты сейчас пишешь? Покупает школьные принадлежности, ручки, тетради?
Официально ты право на эти деньги в свое пользование не имеешь. Но можешь обратиться к отцу. Или в опеку, или например к директору школы с тем, чтобы маму лишили опеки над тобой, если ты её заботой недовольна. Тогда алиментами будет распоряжаться другой человек: твой отец или посторонний, от государства. Но сильно сомневаюсь, что и эти люди будут оплачивать тебе твои хотелки; как и сейчас эти деньги пойдут на первичные нужды: пищу, одежду, жилье.
Не предавай мать ради такого пустяка. Поищи сайты типа "Отдам даром". Напиши, что у тебя нет телефона, наверняка найдется кто-то, кто отдаст тебе свой не нужный просто так.
Сообщение было удалено
алименты выплачиваются хоть и матери, но на содержание ребенка, а не матери!
Сообщение было удалено
А мать её не содержит? Ребёнок голодает, ходит голый и босый?
Сообщение было удалено
на содержание,а не на модные игрушки.
Сообщение было удалено
А вот это уже пусть отец решает
Сообщение было удалено
Это напрямую с отцом надо решать. Пусть он следит, на что его деньги тратятся.
Сообщение было удалено
Мать уже предала дочь, когда стала тратить дочкины деньги не на нее, а на свои тряпки и сигареты. Ладно бы с голоду помирала, так нет же, на излишества.
Сообщение было удалено
Пусть отец дает деньги дополнительно,если хочет. А решает тот, кто в данный момент тратит деньги на еду, одежду и коммуналку. Хочет отец этим заниматься сам- вперед.
Мать обязана тоже содержать ребенка, вместо этого она живет на чужие деньги. Но что это я, в России принято оправдывать обнаглевших баб.
Сообщение было удалено
А кормит ребенка она чем? Грудным молоком? Или с неба еда падает? подростки жрут как не в себя, плюс одежда, и прочая бытовуха.
Сообщение было удалено
Обязана, а отец обязан принимать участие в воспитании, а не просто алиментами откупаться. Если посмотреть, то отцовских алиментов на прокладки дочери едва хватает
Сообщение было удалено
С алиментов и кормит. Но могла бы кормить не "хлебом и водой", остальное тратя на себя, а по-нормальному.
Сообщение было удалено
Не имеет она права тратить вообще ни копейки на себя только на ребенка по закону.
_
Сообщение было удалено
Так или иначе она девочку содержит, коли она выросла до подросткового возраста и с голоду не умерла, и не оказалась на улице. Как минимум у ребенка есть компьютер и доступ в интернет, скажем. Пишет более-менее грамотно: значит, жила не в будке с собаками, имела возможность нормально учиться в школе, были у неё учебники, тетради.
Конечно, ребенок имеет право на недовольство. Видимо, есть причины. Как минимум, мама воспитала такую дочку, которая не испытывает к ней любви. Но если маму лишат родительских прав - папа заберет её к себе? Или она дорастет в детском доме?
Сообщение было удалено
И чего, а если у не папа олигарх и платит по 10 лямов на ребенка, то тоже будете оправдывать тем что не в собачьей будке выросла.
Все деньги алиментов идут на содержание ребенка, значит должны тратиться только на ребенка. Закон есть закон и все должны его соблюдать.
_
Сообщение было удалено
надо же, что есть еще такие люди)
обычно считают, что алименты это только на хотелки ребенка, а то, что есть еще квартплата, быт химия, продукты, это как-то не считается, это все хотят на мать повесить
если мама живет с ребенком, то считаю, что алименты это общий бюджет.
Сообщение было удалено
С такой мамашей уж лучше в детдом. Хоть хату дадут, да и благотворительность сейчас развита очень, детки на праздники в подарках просто купаются.
Когда мамаша тратит детские(!) деньги себе на сигареты это вообще за гранью.
Сообщение было удалено
Ребенка содержать оба родителя, и мать должна тратить на ребенка не меньше отца.
А по вашему получается, что отец содержит и ребенка и мать.
_
Сообщение было удалено
нет, не получается
у мамы тоже есть ЗП
да и редко, когда алименты получаются больше 10 тыс, так что о каком содержании еще и мамы речь.
да и где та грань, кто сколько тратит на ребенка
+ папы часто дают фиксированную сумму, а есть непредвиденные расходы, сборы денег в школе и т.д
месяц на месяц не приходится и из всего этого мама выкручивается как уж на сковороде, а папа сидит сложа руки, деньги только на карту шлет (но не все такие, конечно)
Сообщение было удалено
Это все не важно, важно чтобы деньги не тратились не по назначению. А непредвиденные расходы должны закладываться в бюджет за ранее с учетом возможных рисков.
_
Сообщение было удалено
не могу не согласиться. ребёнка два человека заделывают. мамаше бы не мешало пойти работать. удивляюсь, как отец себе такое с мамашиной стороны позволяет.
Сообщение было удалено
в части наличия телефона - нет, не содержит...
Отнять и поделить!!! И точка.
_
Сообщение было удалено
Автор написала, что мать нигде не работает, а живет на алименты, которые отец платит на её содержание. Так что вы рассуждаете скорее исходя из какой-то личной ситуации, а не описанной автором.
Сообщение было удалено
не личной, но образно
да, я не к автору обращалась
Сообщение было удалено
к кому бы вы не обращались обсуждение все же происходит ситуации автора...
Не верится. Автор явно привирает, как мать может все алименты потратить на одежду и сигареты если якобы не работает? А едят они что? Автор голая ходит? А коммуналку им прощают? Помимо сигарет есть куда статей расходов. Просто девочка подросток видит только одно- но новую игрушку денег не дали......
Сообщение было удалено
так о том и речь, что с алиментов отца оплачивается содержание обеих...
Сообщение было удалено
и воспитывать должны тоже оба, только вот отец где-то шляется. И получается, что отец свой долг отдает деньгами, а мать натурработами по воспитанию и жизнеобеспечению
Сообщение было удалено
да не вопрос, пусть папаша забирает и воспитывает или в детдом пусть идет, раз у матери не нравится. Телефон новый -это не необходимость, а роскошь. А родители обязаны обеспечивать ребенка необходимыми вещами,а не бриллиантами,айфонами и тд
Сообщение было удалено
И что что роскошь, а ребенок не имеет право на роскошь?
К тому же она не просит купить ей телефон, она просит всего лишь добавить немного денег.
И мать должна обеспечивать ребенка наравне с отцом и даже больше, она же мать.
_
Сообщение было удалено
И "даже больше" улыбнуло)
Не понимаю в чем отличие матери от отца? В том, что она его выносила или в том, что при разводе с ней остался?
Так легче платить фиксированную сумму и быть воскресным папой раз в месяц, чем каждый день воспитывать ребенка. Я так поняла, что папа то с дочкой и не общается, а то проблемы где достать 2 тысячи не было бы.
И да, я тоже сильно сомневаюсь, что на одни алименты можно прожить вдвоем и еще умудряться копить на телефон)
Сообщение было удалено
А мать её не содержит? Ребёнок голодает, ходит голый и босый?
а как вшивый домохоз ее содержит?
Сообщение было удалено
алименты идут на тебя, а не на маму, попроси папу, чтобы он через суд установил тебя получателем алиментов и откроет тебе карточку, при условии, если ты старше 14 лет. Будешь сама получать, и сама распоряжаться.
автор по закону ребенка обязаны обеспечивать двое. алименты платятся только на ребенка. на мать платятся только до трех лет. а дальше маман должна пиззздовать на работу. алименты полностью должны тратиться на тебя и ты имеешь полное право стребовать их с матери. это тебе на еду одежду и мелочи типа телефона. а маман себе на кусок колбасы обязана сама зарабатывать. я как понимаю ты уже взрослый ребенок
Сообщение было удалено
ты не права, алименты устанавливаются на содержание ребенка. пусть берет с алиментов только долю ребенка по коммуналке и стиральному порошку, остальное тратит на ребенка.
Сообщение было удалено
это со слов дочери. Мать может другое сказать. Подростки-девочки бывают настолько лживы, вы и представить себе не можете.
Сообщение было удалено
поэтому девочка подросток пусть получает деньги на свою карточку
Сообщение было удалено
ЧУдная идея, сама будет за жратвой ходить, сама будет выбирать, что купить- новые трусы или кусок колбасы, быстро вспомнит как с матерью жила и жаловалась, что всего лишь нет нового телефона.
Сообщение было удалено
а с чего взяли, что "хлебом и водой"? Проблема не в хлебе. Дитя с чего-то накопило(с чего, интересно?), явно не отказываясь от еды. Дитя ведь не жалуется на недокорм, дитя считает, что мать алименты неправильно тратит, причем не задумываясь о том, как устроен быт, что все, чем она пользуется, стоит денег.
Сообщение было удалено
и платит свою долю за коммуналку, моющие, сама ходит в магазин, убирает, стирает, готовит. Или мама должна будет бесплатно все делать? С алиментов можно и заплатить за обслуживание, раз они такие огромные, что на них живут двое, и мама еще одежду и сигареты(!) себе на них покупает.
Сообщение было удалено
пусть приучается к самостоятельности. у меня так было с сыном, платил алименты, плюс обувал, одевал. на вопрос почему не покупает мама, ответ у мамы нет денег. я пошел в суд и назначил сына получателем алиментов, открыл ему в банке доверительный счет и карточку. ситуация выправилась, стало хватать ему денег на еду, одежду, обувь. даже он смог накопить себе на ноут, камеру, смартфон. меня не интересуют финансовые дела его мамы, я плачу алименты своему ребенку.
Сообщение было удалено
какие вы бабы все таки ***
Сообщение было удалено
ЧУдная идея, сама будет за жратвой ходить, сама будет выбирать, что купить- новые трусы или кусок колбасы, быстро вспомнит как с матерью жила и жаловалась, что всего лишь нет нового телефона.
мамаша обязана ходить на работу и обязана содержать ребенка. как и кормить . а какие у мамаши отношения с бывшим мужем это никого не *****. с каких пор разведенки должны сидеть дома и тратить алименты ребенка на свои прокладки. да стирает убирает . но это не освобождает от ответственности зарабатывать
Сообщение было удалено
вы о чем? Малолетка развлекается, ***** сочиняет, предлагается вполне адекватный сценарий по выходу из ситуации. Или вы крылышки за спиной у автора разглядели? Так нет их там, не бывало и не будет, растет суkа вульгарис, которая сейчас нос в дела родителей сует, а потом будет так же совать нос в дела чужих людей.
Сообщение было удалено
вы о чем? Малолетка развлекается, ***** сочиняет, предлагается вполне адекватный сценарий по выходу из ситуации. Или вы крылышки за спиной у автора разглядели? Так нет их там, не бывало и не будет, растет суkа вульгарис, которая сейчас нос в дела родителей сует, а потом будет так же совать нос в дела чужих людей.
понеслась моча по трубам. причем тут это? если на то пошло малолетка имеет полное право развлекаться и это уже другая тема
Сообщение было удалено
а я девчонке верю, как отец. мама скорее всего не работает, а у юной девушки все должно быть. а мамины сигареты отец девушки оплачивать не должен.
А все тут так уверены, что домохозяйство автора не согласовано с бывшим мужем?
Сообщение было удалено
мамаша обязана ходить на работу и обязана содержать ребенка. как и кормить . а какие у мамаши отношения с бывшим мужем это никого не *****. с каких пор разведенки должны сидеть дома и тратить алименты ребенка на свои прокладки. да стирает убирает . но это не освобождает от ответственности зарабатывать
ну да, если предположить, что папа олигарх и алиментов на содержание двоих людей хватает, тогда конечно, мама должна вносить вклад в содержание, кроме обслуживания. Только вот исходные данные как-то сомнительны для российских реалий, много знаете отцов, платящих достойные алименты? В советские времена еще специально искали работу с минимальным заработком, чтобы меньше ребенку платить, а сейчас-чего проще, полно работ с серой зарплатой.