Гость
Статьи
Что вы думаете о …

Что вы думаете о волонтерстве

Хочу спросить интереса ради. Мне 24 года, есть высшее образование, работаю секретарем.Городок у нас не большой, перспектив мало...Обычная история, как пел Киркоров))) В последнее время думаю о том, …

Автор-Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
кисточка

А я скажу - уж лучше без вас. Люди, которые отдают свое время и деньги на благотворительность, не обязаны праздношатающимся с форума доказывать, что они не верблюды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому не надо на.халяву красить горсовет - а надо присоединяться к нормальным организациям, которые владеют адекватной информацией, и направляют желающих на проекты, которые традиционно осуществляются на добровольной основе, а не к качестве отмывки несчастных нескольких рублей на малярно-штукатурные работы... Если подходить к любому делу с умом, оно принесет пользу и вам, и другим. А вот обратный подход моя мама всегда справедливо комментирует: "нет ничего хуже. чем ду.рак с инициативой":)))

Гость

Автор. Традиционный сферы волонтерской деятельности (они, кстати, и очень интересные!) Вам уже назвали: археологические раскопки (в.т.ч., и за рубежом), работа в заповедниках (шикарный отдых, очень познавательно - хорошо для тех, кто любит природу), могут приглашать также для восстановления храмов или других культурно-исторических памятников.. в общем, поищите адекватную информацию, а не выясняйте тут всякие глупости, кто куда какие деньги отмывает... соображать надо, где какая сфера деятельности, вот и все.

Автор-Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, этим мониторингом сейчас и занимаюсь.Мне интересна культурно-историческая и заповедники. Да по поводу денег я и не выясняю, это ж не мои деньги))) каждый Автор высказал свое мнение по этому поводу, и у каждого оно свое, что мне и хотелось узнать) всем спасибо)).

Нехочуха
кисточка

Сообщение было удалено

Заметьте, что вы или близкие вам завели тему о волонтерстве, а теперь недовольны тем, что услышали нечто, что вовсе не хотели услышать. Не хотели слушать - не стоило тему заводить. А то ведь каков вопрос = такой и ответ. Сначала некрасиво других обзываете, а после хотите быть с нимбом и в белом? Так не бывает. ***** с инициативой - обычно такие темы создают, чтоб понять, что им за такую инициативу от людей будет.

Автор-Автор
Нехочуха

Сообщение было удалено

Хочу сказать, что тему завела я, человек не близкий от волонтерства, и не имеющий к нему пока никакого отношения)).Да, Вы хорошо сказали-видимо у нас инициатива наказуема). Сколько людей столько и мнений. Много мыслей.Можно бы и закончить на этом тему, есть о чем подумать)...

кисточка
Нехочуха

Сообщение было удалено

Приведите ссылку, где я оскорбляла кого-то.
Это вы напали на волонтеров, обвиняя их во всех смертных грехах.

Гость

провалившиеся сегменты.
пожаротушение - без подготовки МЧС не берёт.
ДНД - МВД считает, что ущемляется право на труд их сотрудников + отвечать за боевые потери придётся штатникам.
профилактика лесных пожаров - опасения, что волки неподготовленных съедят, а шашлычники и курильщики изобьют; и вообще, потенциальные объекты воздействия и без В-В бросают бычок в лужу, а костёр засыпают глиной.
донорство крови - вилки в группах и резусах относительно потребности (столица иногда выливала утилизировала до 55 тонн в месяц при населении 11 млн), небезопасность для части доноров (некоторые умудряются прийти с сыв.железом 2,2 мкмоль/л - 10% нормы - или гемоглобином 4г/дл - менее 30% нормы), септические осложнения трансфузий, предпостительнее длительно подрабатывающие в СПК и совместно с реципиентами проживающие/работающие.
....

Гость

провалившиеся сегменты.
ДНД - МВД считает, что ущемляется право на труд их сотрудников + отвечать за боевые потери придётся штатникам.
профилактика лесных пожаров - опасения, что волки неподготовленных съедят, а шашлычники и курильщики изобьют; и вообще, потенциальные объекты воздействия и без В-В бросают бычок в лужу, а костёр засыпают глиной.
донорство крови - вилки в группах и резусах относительно потребности (столица иногда выливала утилизировала до 55 тонн в месяц при населении 11 млн), небезопасность для части доноров (некоторые умудряются прийти с сыв.железом 2,2 мкмоль/л - 10% нормы - или гемоглобином 4г/дл - менее 30% нормы), септические осложнения трансфузий, предпостительнее длительно подрабатывающие в СПК и совместно с реципиентами проживающие/работающие.
"Бесплатные" сельхозотряды - расходы на вывоз в поля 2000 км - с удовольствием заработают и местные

....

Алина

Есть к старым дедушка домой и делать им приятно, вот это волонтёрство

Алина

прорвалившиеся сегменты.
"Бесплатные" сельхозотряды - расходы на вывоз в поля 2000 км - с удовольствием заработают и местные

Важа
Алина

Сообщение было удалено

Тут как повезет. Люди и организации всюду разные.

Кошковод

Если вы финансово не состоятельны, то я бы не о волонтерстве думала а о том, как свалить из городка и как повысить доход и вашу стоимость на рынке труда. Иначе если вы займетесь волонтерством, то вашим родителям тоже придется волонтерить и вас кормить пока вы кости копаете. А вообще волнтерство это классно. Потрясающий опыт в разных областях жизни. Я волонтерила и с детьми и в центре помощи женщинам подвергшимся домашнему насилию и в приюте для животных. Опыт, знания, знакомства, чувство что живешь не зря, радость видеть тех, кому помог/спас. Всех крутящих у виска игнорируйте. Никого не зовите с собой/ Доказывать что-то не стоит. Просто идите и делайте. Желание помогать тем, кто в беде - НОРМАЛЬНО. Запомните.

Гость
Автор-Автор

Сообщение было удалено

Дайте мне, 31-летней тетке, пример, чем конкретно вы можете помочь взрослому человеку???? Я-не могу представить, хотя всего в жизни добивалась сама.
Конечно, если речь идет о помощи заболевшим... опять же, нужнее медсестры, а не просто сочувствующие.
Что еще? Для бабушки в магазин сходить? Да щас бабушки такие, что еще и для тебя самого сходят.
К детям просто так вас не пустят.
Что еще???? Чем помогать????? Цветы поливать на общественных клумбах? Заборы красить? На все это выделяется бюджетные ср-ва. Да и с кого потом спросить при таком подходе?
Не понимаю, извините.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Лет вам сколько??? Чем вы помогли женщинам столкнувшимся с насилием? За жизнь поговорили? Я увы опосредованно столкнулась с такой проблемой. Увы здесь никто не поможет..... не обманывайтесь.....

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Тимур и его команда обчитались?)))))
Сейчас не то время и не те дедушки)))))

гость
кисточка

Сообщение было удалено

А уже делали такое? Расскажите, пжл., что там делать конкретно, что нужно уметь и где это?

Мармотка
Алина

Сообщение было удалено

это не вы гость-вирусолог?

гость
Гость

Сообщение было удалено

при ччём здесь его эго ту пи ца? Они не работают, а есть хотят, так пусть пор аботают волантёрами, там кормят+жильё

гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебя е б ё т д р я нь, если кто-то последует их примеру? Ты сейчас занимаешься тем же навязыванием, только зла!

гость
гость

Сообщение было удалено

за искл. овулях, это другая тема)))

хорошее это дело - волонтерство

Ann

волонтерство это хорошо, но оно у нас очень плохо развито. Вот например в Скандинавских странах это норма заниматься волонтерством , это как хобби. При этом не зазарно говорить, что сами волонтеры получают много плюсов из этого. И это хорошо! поэтому оно так и развито. Из плсов: возмодность приобрести новых интересных друзей, попробовать себя в чем то новом, чем раньше не занимались. ПРи этом здесь волонтерство это не только уход за тяжелобольными и донорство крови, что важно, не все готовы на этой пойти. Это также работа в кафе (социальные кафе), работа на концертах с возможностью получить за это бесплатный билет, работа в спец магазинах где продаются старые вещи, работа другом (да, удивитесь, есть люди, которые не могут найти друзей, т.к. болеют, т.к. не могут ходить, т.к. есть особенности и т.д.) Так вот волотер просто приходит навещает несколько раз в месяц, они вместе смотрят тв или общаются, выходят погулять. И человек уже не одинок. При этом сам волонтер не обременен тем что должен делать тяжелую работу, если он на это не готов.

Ann

при этом волонтерством человек может заниматься 2-4 часа в неделю, что необременительно.
Также есть волонтеры которые бесплатно занимаются с детьми, ведут кружки, спорт занятия.
И что саоме важное, здесь это не жертвование собой, не героизм, это норма! полстраны - влонтеры. Наверное в молодости каждый пробовал из интереса. И сами пожилые люди, которые еще в норме и могут себя обслуживать, занимаются волонтерством, т.к. уних есть натэто время. Они помогают более пожилым, которые сами уже не могут.

Ann

Большой плюс здесь, что волонтерство показывается как возможность заняться чем то другим, новым, общаться с новыми людьми, обрести новых друзей, и помочь, да, конечно, но при этом не жертвуя собой. Часто иммигрантам предлагают такую работу в качестве возможности улучшить знание языка.
Работа волонтера официально оформляется.

АЛИНА

ацтек жертвоподношений подати длань

Гость

Покров в Туринской плащенице Перешивкой зависимостей по пьедектуре для адвакатуры

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы
Предыдущая тема