Я стеснительная,скромная,молчаливая,тихая,у меня даже нет никаких увлечений.Я постоянно молчу,надоело уже слышать постоянно"ну и что ты молчишь?".Я не знаю о чем разговаривать с людьми с которыми я мало знакома,к которым я не привыкла.Я не могу найти темы для разговора,когда мне что то расскащывают я часто не знаю что ответить,не могу поддержать беседу,не знаю о чем разговаривать с человеком который мне нравится,не умею общаться в компаниях.Вместо того,чтобы что то объяснить или рассказать человеку мне легче ответить "не знаю".Вместо открытых ответов часто даю краткие ответы "Да\Нет".Я чувствую себя какой то не интересной.Еще я очень стеснительная,я мало общаюсь с людьми,ибо я их стесняюсь и не знаю о чем с ними разговаривать.Меня даже рассмешить тяжело,когда кто то шутит,я чувствую себя как то неловко,не могу ответить шуткой.Я оооочень малообщительная.Да и самооценкой у меня всё плохо,хоть и считаю себя довольно таки симпатичной,не люблю себя вот и всё.Чувствую себя никому не нужной,скучной.Как мне стать более общительной?На какие темы можно поговорить с парнем?Мне даже переписываться с ним не о чем.Привет да как дела.Как научиться поддерживать беседу?Как перестать быть стеснительной?Как полюбить себя??Я вот вообще не понимаю,о чем можно разговаривать с человеком которого видишь каждый день.Помогите пожалуйста,я не знаю что делать,для меня в последнее время это стало очень серьезной проблемой,еще я оооочень много мечтаю,я живу в мечтах,очень много мыслей в голове,разговариваю сама с собой,я будто живу в своем мире и реальность мне не нужна...Я очень хочу стать общительной,помогите с советами
Это у вас от рождения,ничего с этим не сделаешь. А вообще все просто..поймите что жизнь летит очень быстро и очень скоро вы постареете и умрете,а возможно умрете внезапно в молодости еще,поняв это и приняв будет легче,просто живите проще и одним днем. Улыбайтесь больше
Если честно я почти такая же как вы автор, вы из какого города? сколько вам лет?
а с парнем давно встречаетесь? ведь общаетесь же все равно,значит есть о чем. Друзья есть?
Нужно завести себе такую подругу, у которой рот не закрывается. Мне так легче. Всегда какой-то шум). Я как-то двигаться тоже начинаю, разговаривать, смеяться.
Читала, что это тот же самый нарциссизм. Вы так стесняетесь и зажимаетесь, потому что очень хотите всем нравится, но не знаете как и боитесь обложатся. Отсюда скованность, молчание.
У меня было подобное. Да и сейчас есть, но не так сильно.
Просто с возрастом стало менее важно, кто что обо мне подумает!
Я такая же) задавайте собеседнику вопросы, немного комментируйте его ответ, ну например * ого, удивительно, да ладно быть не может, и и д) покадите заинтересованность. В большинстве, люди любят о себе рассказывать) а уж если есть питомцы, то все, разговор на пол дня обеспечен, начало общения положено)
Сообщение было удалено
именно. но это не плохо. просто человек чувствует свой потенциал.
главное его (потенциал) развить, автор
Ну, если человека видишь каждый день, то мне кадетсяэто просто) расскажите что делали вечером например, тли что по телику/в интернете прочитали/увидели сто то. И, если вам собеседник говорит вам что вот скоро какое то событие важное, переживает, когда все произойдет спросите как все прошло)
Сообщение было удалено
+1000. Вы нереально правы, такая зажатость, как ни парадоксально, говорит об очень завышенной самооценке (а не о заниженной, как принято считать), тщательно скрываемой под неуверенностью.
Автор, надо принять тот факт, что ты можешь абсолютно не нравиться каким-то людям - при этом уважать вот такое их мнение о себе, не обижаясь и не тая зла на них за это в душе, а еще при всём этом - не бояться вести с ними диалог, отстаивать свою позицию... Это сложно, но как только будешь соблюдать "равновесие", тебе станет легко общаться.
Читай побольше книг, и тебе будет о чем с людьми говорить, Дикарка!
Сообщение было удалено
глупость
Сообщение было удалено
вы похоже много прочитали, интеллект так и блещет.
я тоже такая, но это не неуверенность. Мне неинтересны эти люди. Например, на работе я общаюсь только с одним человеком, мне интересен диалог, интересен человек. Остальные мне не нужны, не важно их мнение. Хотя за спиной говорят : "странная, молчаливая". у меня есть люди, которые меня знают, с кем мне интересно общаться, мне этого достаточно.
Сообщение было удалено
Спасибо, теперь я поняла, почему я не могу и слова выдавить в присутствии парня, которого люблю! Я столько всего могу рассказать - а при нем будто все из головы вылетает! Я ловила себя на мысли: нет, это ему неинтересно будет...и это тоже...а здесь я в невыгодном свете...что же тогда рассказывать?
И получается, что и рассказывать-то нечего...
Кстати, как только полюбите себя - исчезнет необходимость пытаться "стать общительнее", словом, переделывать свой характер. Потому что вы полюбите себя такую, какая есть! А как только полюбите себя - найдется тот, кто полюбит вас, такую самодостаточную, хоть и молчаливую.
Так что первую часть вопроса выкидываем, актуальнее вторая!
Пересилить себя не можете? Я тоже от природы зажатая, краснею как помидор по любому поводу, стесняюсь часто, комплексов валом, но кроме родителей никто этого не видит. Когда я говорю, что я стеснительная и мне неловко, мои друзья от смеха животы руками придерживают. А парни думают, что у меня обязательно кто-то есть и не знакомятся со мной или же говорят, что на кривой козе не подъедешь, а я всего лишь стесняюсь. В юном и молодом возрасте стеснительность красит, но в зрелом порой неуместна. Аутотренинг, аутотренинг и еще раз аутотренинг. Встаете у зеркала и убеждаете себя. Сначала находите в себе красивое во внешности и в характере и акцентируете, потом надо сказать "У меня все будет отлично. Я хороша собой. Я буду улыбаться. Я буду общаться. Я расслаблюсь и буду уверенна. Мне хорошо и легко. У меня обязательно все получится!" Подумаете бред, ан нет очень даже помогает.
Сообщение было удалено
+1000
...винца надо иногда выпить...
..у меня племянница такая. 22 года , очень красивая, глаз не отвести.. но..очень примитивный человек, молчит,не эмоциональный, ничем не интересуется. ..к людям тянется, но они не любят с ней общаться, не интересна...парни голову теряют. а как подольше узнают, смываются...и что с ней делать. не знаем...
Подозреваю, в том числе и на собственном опыте, что в этом есть "заслуга" родителей. Очень часто они стараются воспитывать хороших девочек, а хорошие-это, как правило, тихие,послушные, покорные, боящиеся огорчить кого бы то ни было. Часто родители таких детей лишний раз не хотят похвалить их.Вот и имеем такой результат. Любовь к себе с детства закладывается.Наверное надо очень большую работу над собой проводить. Понаблюдайте за людьми, чье поведение вам нравится и отмечайте какие черты вам нравятся и пробуйте применить это для себя.
Такая же проблема! Очень стеснительная постоянно краснею. Не люблю оказываться в центре внимания!
вам надо переезжать жить в другую страну. Здесь вариантов нет - надо выживать, сразу стеснительность пропадет. У вас мало требований к жизни. Кто хочет многого, плюют на все а главное на самое болезненное - на мнение других людей.
Вы пишете, что живете в мечтах. Попробуйте свои мечты приблизить к реальности, преобразуйте их в достижимые цели, займитесь реализацией этих целей. Если вы хотя бы часть выполните из того, о чём мечтаете, вы по любому станете счастливее, начнете себя уважать, а через уважение придет и любовь к себе вместе с общительностью.
Сообщение было удалено
я молчу, как ни странно, когда нечего мне сказать, в отличие от других ку-риц несущих словесный понос. и мужиков таких не люблю и не уважаю, которые как помело в тему и не в тему, как в лужу пук-нул, бред собачий несут. С такими и разговаривать не хочется. Судя по-всему они друг с другом отлично сочетаются.
Особенно бесит вопрос "как дела?" изо дня в день от одного человека одно и то же. На большее ума не хватает. Что ответить?
И еще. Если мужчина мне физически не интересен, то я могу поддерживать беседу, чтобы скоротать время или узнать-что-либо полезное или просто это жест вежливости если тема мне интересна, а мужики почему-то думают, что могут перевести все в более интимное русло. И очень удивляются когда даю от ворот поворот.
[quote="Гость" message_id="51284817"]Читай побольше книг, и тебе будет о чем с людьми говорить, Дикарка![/qu
Автор, не обращайте внимания на подобные комментарии, человек не блещет интеллектом, увы!
Автор, хочу дать один совет, этой технике обучают психологи на своих консультациях. Смысл ее в том, чтобы позволить себе быть неуверенной, разрешить, сказать себе, да я такой неуверенный в себе человек, я принимаю себя такой, разрешаю себе вести себя неуверенно с кем угодно, стесняться, молчать, краснеть и пр. Зажатость появляется когда есть внутренний конфликт, когда вы чувствуйте себя неуверенно, а хотите чтоб вас видели напротив - душой компании. Здесь вы должны принять себя такой, со всеми комплексами.. Используйте эту технику, она позволит снизить контроль над собой и уменьшить внутреличностный конфликт. Если вы меня поняли правильно и воспользуйтесь моим советом поможет обязательно :-)))
Основная ваша проблема, как я поняла, то, что вы не можете поддержать беседу и заинтересовывать людей, потому что ничем не увлекаетесь. Но не бойтесь, это очень быстро можно исправить. Старайтесь уделять время поиску интересов и саморазвитию: книжку почитайте (не знаете какую- начните с зарубежной классики или что сейчас популярно), почаще выбирайтесь на концерты/ кино/ выставки/ театр. Попробуйте записаться на курсы- любые, хоть языковые, вождения авто или танцы. Какая же конечная цель всех мероприятий? Во- первых, научиться общаться с людьми можно только на практике, чем чаще вы будете вытаскивать себя из дома, тем велик риск прокачивать навыки общения. Во-вторых, попробовав различные занятия, вы сможете найти свой предмет интереса и соответственно темы на которые будете впоследствии общаться с людьми. А потом , если необходимость, можно будет искать средства избавления от стеснительности. Удачи!:)
я такая же блин((проблема проблем
Сообщение было удалено
С начала, перестаньте завидовать.
Читать много книги слушать советы , если это от рождения это можно победить! Я тоже почти как вы с людьми которые я редко общаюсь, с этим людьми мне не комфортно и люблю быть одно мне так много комфортно . Но это можно победить. Старайтесь общаться с подругами или с близкий много общайтесь и советую про личную проблему не надо не кому сказать потому что не кому не интересно кроме нас! Работайте над собой ( самооценка , кругазор, уверенность в себе) если вы работайте над уверенность в себе то можете и победить это стеснительности и становитесь более уверенно в себе