У нас небольшая съёмная однушка. К приходу гостей готовлюсь всегда: все убирают, готовлюсь вкусности, развлечения...хочу и сама с ними приятно провести время. Одна пара, наши хорошие приятели, …
Лучше уж вообще подруг таких не иметь, как тут некоторые. Я с ребенком ни к кому в гости не хожу. Все ко мне. Но если бы мне кто сказал, что только я одна и без ребенка. Я бы на х...й послала и больше бы в моей жизни таких не было.
Не приглашайте их в гости вообще.
Щас дети невоспитанные, не знают слова "нельзя", к сожалению. Мода такая - всё позволять детям. :((
Обидите если позовете без ребенка, лучше прямо сказать чтобы ребенок не ломал дома ничего и не портил.
Сообщение было удалено
Вот он суровый пример матерой овуляндры - моя какуля моя неотъемлемая часть, дружили со мной, теперь дружите и с моей какулей.
Сообщение было удалено
Посмеялась))
Я вот тоже не сильно то люблю когда ко мне приходит подруга со своим сыном, тк она его совершенно не воспитывает, он не знает слово "нет, нельзя" , и очень агрессивный.как не придет кусает, пытается ударить мою маленькую дочь, она мелкая ответить не может , и уже дергается когда он подходит. И когда в очередной раз он ее сильно укусил что она ревела час, я его одернула и отругала и МЕНЯ он послушал!. я не понимаю зачем мамаши так воспитывают детей по принципу " можно все, куплю на последние деньги все" они же наоборот от этого хуже относятся
Сообщение было удалено
Ка..ка..шка это вы и вам подобные
Сообщение было удалено
Это вам не США и Европа, как будто сами не знаете. В нашей стране нет такой практики, как обращаться к няне. Не доверяют им своих детей и все тут. Бабушки и дедушки могут быть не у всех, либо жить в других городах, либо в другом конце города. А если это Москва, то это два часа по пробкам в одну сторону, чтобы отвезти и два часа обратно, чтобы привезти ребенка назад. Кому нужен этот геморрой на полдня, чтобы просто сходить в гости? К тому же, не всегда бабушки могут взять ребенка, у них ведь и своя жизнь имеется. В общем, поэтому проще ребенка с собой взять, независимо от финансов семьи.
Сообщение было удалено
Глупая вы. Зачем угощать изысканными лакомствами тех, кто в этом ни черта не понимает? Трудно в магазин перед их приходом сходить и купить альпенгольд дешевый, российского сыра и куру запечь в духовке?) Дешево и сердито, а им по фигу что есть. Сомневаюсь, что ваша подруга такой же гурман, как вы, поэтому и она бы не заметила, бельгийский там шоколад или вообще не шоколад, а смесь животного жира и какао.
Сообщение было удалено
Так и есть вообще-то. Знаю массу веселых девчонок, которые в свое время отжигали только так, никогда сопли на кулак не мотали, сахарные сиропы не лили, все с офигенным чувством юмора, успешные, заводные и тд, так вот сейчас они почти все с детьми и детей своих берут во все путешествия, все гости, все гулянки, кроме ночных и тд. И они все такие же веселые и заводные, как раньше. А вы просто унылое г/о/в/но.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Конечно они веселые и заводные, пока хозяйка дома, у которой они в гостях, носится за их какулями чтобы те чего-нибудь ценного не расхерачили.
Сообщение было удалено
А вы, судя по стилю, наверное, местная ЧФ?)))
С одной стороны меня подбодрило то, что разрушения бывают от деток и больше, чем у нас, с другой расстроило то, что только несколько мамочка согласны приходить в гости без детей ( и это их решение из противоположного лагеря, а это такие как моя подруга, что угодно от советов своего завести и убеждений какие они офигительные с детьми до банальных оскорблений и полное нежелание понять других - их дитяте все обязаны...
Думаю об этом несколько дней! Ведь по своей природе дети не должны напрягать взрослых, человечество бы не выжило просто, но и находиться отдельно тоже не должны, следовательно где-то огромный про.б в воспитании детей и раньше в воспитании их матерей ( такая философия
Сообщение было удалено
Ага, проще для родителей. А что хозяевам это может быть неудобно - никого не волнует. Самим выйти немного из зоны комфорта и нанять соседку-пенсионерку - никак, пусть лучше хозяева мучаются от присутствия невоспитанного малыша в доме.
Сообщение было удалено
То есть все-таки понимают, что некоторые форматы детям не подходят - например, ночные гулянки? Тогда почему так сложно понять, что не всегда стоит брать ребенка с собой в гости? Не обязаны все вокруг постоянно создавать условия вашему ребенку. Как на ночной гулянке, так и в гостях у бездетных людей.
Если хорошие приятели, то можно и напрямую сказать, а если не можете сказать,то и не приглашайте.У некоторых моих подруг есть дети,т если случается так ,что им не с кем детей оставить и ведут их на посиделки),то детки ведут себя адекватно( у меня дома питбуль и кошка),мамочки заранее готовят морально своих чад)))),ну и я имею право чуть деток повоспитовать,так как за каждым по отдельности приглядывала,пока мамки ""марафет""наводили))))
Сообщение было удалено
Зачем вообще тогда дружить. Мне вот такие подруги как вы даром не нужны. Уже изначально у вас разные взгляды на жизнь. А с такой философией для многих матерей вы антиженщина
[quote="Гость" message_id="49931312"]То есть все-таки понимают, что некоторые форматы детям не подходят - например, ночные гулянки? Тогда почему так сложно понять, что не всегда стоит брать ребенка с собой в гости? Не обязаны все вокруг постоянно создавать условия вашему ребенку. Как на ночной гулянке, так и в гостях у бездетных людей.[/ а что может быть общего между вами. О чем разговаривать маме с девушкой , которая ее не понимает????
сказть -давай без дитя приходите.хочется спокойно отдохнуть.
[quote="Гость" message_id="49933583"]Зачем вообще тогда дружить. Мне вот такие подруги как вы даром не нужны. Уже изначально у вас разные взгляды на жизнь. А с такой философией для многих матерей вы антиженщина[/quote адекватные советы просила, а не мнения клинического случая ) удилите время своему ребёнку, вместо того, чтоб пугать тут людей своим отказом от дружбы, которую вам никто не предлагал, и глупыми оскорблениями.
Сообщение было удалено
Не знаю. Зачем-то же мама к девушке в гости идет. Видимо, есть какие-то общие темы.
Всё-таки тяжело,когда приводят детей к бездетным.Это не отдых,не в радость,напряг ужасный.А тогда вообще зачем собираться?Недаром на Западе такие ситуации исключены.Но у них бебиситтера проверенного через контору вызываешь без проблем,а у нас - или терпите их детей,или сидите одни в праздник.Так наши люди простые -и без приглашения припрутся:"Мы к вам сейчас приедем,гы-гы-гы-гы!
Вы знаете, у сестры моей такая же проблема. Ее подруга родила "для себя" в 35 , дочке сейчас 4, разбалованная-ужас. Из тех детей, которые могут стукнуть взрослых, закатывает истерики, ест шоколад, а потом грязными руками трогает занавески. Ужас. Сестру дочка очень раздражает, но куда больше ее стала бесить подруга, которая не может приструнить своего ребенка. Раньше они частенько куда-нибудь выбирались-кафе, бар. но сейчас проблема-ребенка не оставишь ни с кем, и подруга частенько берет ее с собой ,в бар например. Вот представьте, приходят взрослые люди, пива попить например, отдохнуть и тд. А там ребенок, который носится по залу, орет, грязными руками лезет в закуску, требует вниания, ей тупо скучно, потом падает на пол и орет. Мать не обращает внимания нисколько. Люди пялятся с ужасом, а подруге хоть бы хны. Я это вообще не понимаю, тогда ей, я считаю, ходить никуда и не надо-только мешает другим людям. В итоге сестра перестала ее куда-либо звать, жалко конечно, но с ребенком это невыносимо
Автор, я делала так. говорила, давайте без ребенка соберемся, а то ВЫ все время дергаетесь, не можете отдохнуть, расслабиться. Иногда соглашаются, действительно, говорят, охота спокойно посидеть. но если родители твердо собрались с ребенком к вам, то можете услышать: да мы что.. нам нормально.. мы и так отдохнем.
Настоящий друг никогда не поставит перед выбором. Но многим видно тут сидящим этого не понять. Типа я тебе принимаю как друга, но без твоего ребенка. Это уже не дружба. А так. Черти что. Хорошо что меня такие не окружают
Сообщение было удалено
Для вас адекватный совет только один-вы правы)))) но есть и другие люди, смотрящие на эту ситуацию по другому. Вам этого не понять. Так же сто такое и дружба))))
Сообщение было удалено
Это самое страшное. Вот так вот дружишь. А твоя подруга оказывается в это время может сидеть на сайте и поливать тебя грязью
Сообщение было удалено
На Западе большинство людей никакими конторами не пользуются, бэбиситтеров ищут среди соседей и ближайшего окружения. В России никто не запрещает делать то же самое.
Сообщение было удалено
Глупости. Можно быть хорошими друзьями с человеком, но не с его родственниками. А дружба проявляется не в навязанном общении, а в поступках. Например, женщина может помочь организовать сложное лечение для ребенка подруги, но при этом не гореть желанием видеть этого ребенка у себя в гостях на постоянной основе.
Сообщение было удалено
Да-да! Родить своего только потому, что к ним невоспитанные гости-друзья приходят со своей мелкой бестолочью. Взяли и послушали. Особенно в маленькой однушке.
Сообщение было удалено
ну это так же можно и сказать подруге приходи одна , без мужа. Да и ребенка не бери. Мне твои родственники не нравятся. Я не думаю, что адекватная женщина после захочет с такою подругой общаться
Сообщение было удалено
Адекватная женщина изначально не будет тащить с собой везде детей и мужей.
На месте автора я либо не приглашала бы совсем, либо максимально обезопасила территорию, убрав ценные и хрупкие вещи с глаз долой. Ребенка, в процессе визита, надо одергивать, если что-то не так, особенно в отношении кота.
Сообщение было удалено
Да у них в компании, как-то все одновременно обзавелись 1-2мя детьми, так и ходят друг к другу в гости, а их дети играют вместе.
Сообщение было удалено
Потому что без детей НИКАК. Все. Родил - это часть твоей жизни и обратно ты его не запихаешь. Окружающие либо принимают это, либо не приглашают больше в гости друзей с проблемными детьми. Вот мы одних просто перестали приглашать и все. Девочка у них - жесть. Другую семью приглашаем, потому что у них спокойный сын, который сам себе сидит рисует и никому не выносит мозг.
Сообщение было удалено
Менталитет другой. У нас все друг другу волки, а там цивилизованное общество.
Сообщение было удалено
Как мать может сбросить ребенка на по сути чужую тетку-няньку????? Только в ооочень крайнем случае!
Да, и у нас есть такая пара знакомых с ненормальной девочкой, которая все ломает и крушит. И им я сказала, что бы не приходили. Хотите обижайтесь, хотите нет, но раз вы своего ребенка не можете приструнить и научить себя вести в гостях, то приходить к нам с ней не надо. У других знакомых - нормальные дети. Их приглашать с детьми не в напряг.
Сообщение было удалено
Вот, самое оно прямо сказать. А то мучаются, но терпят
Сообщение было удалено
Понимаю вас, я тоже не хочу принимать у себя детский сад... тяжело это
Сообщение было удалено
Браво! А то у одной кровать испортили, у другой сыр с шоколадом сожрали - *****, что сказать. Дети - наше все! Они не лечинки, а будущие наголоплательщики! Вам, нынешним с мозгами лечинок, на пенсию будут работать)))) Не разделяйте Мать и Дитя, иначе будут к вам ходить только чтобы бельгийского шоколада нажраться.
Сообщение было удалено
А ты тут взяла и решила, кому можно рожать, а кому нет? И сколько метров и комнат надо чтобы род продолжить?
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы в голове и ваш менталитет. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Вам боязно отдавать кому-то, так и сидите все дома. И важно и нужно проводить время от ребенка, особенно с мужем и ему уделять внимание, иначе через ...ать лет в соседей превратитесь, а дети в 18 лет уйдут и что? Кому вы нужны? Сейчас найти хорошую няню не проблема, не каменный век, гоу на авито)
У меня двое детей с маленькой раздницей. Сейчас уже взрослые, Слава Богу. Не знаю, а в нашей компании как-то было нормально спросить " с детьми собираемся или без?". Если с детьми надо было думать заранее чем их занять или даже проще в кафе встретиться, где есть детская омната. А если без как-то вот все находили с кем оставить. У меня например сейчас взрослые дети с удовольстием подрабатывают беби-ситтерами у знакомых. Мне кажется, что как раз и заключается в принятии друг друга и нормальном диалоге. И что такого спокойно объяснить, что хотим без детей время провести? И подруга должна обидеться ( подруга ли?). И почему нужно любить подругиных детей /мужей? Нормально относиться да, но любить? Тогда уж надо и мам/пап /теть/дядь/сестер любить или как?
Сообщение было удалено
Адекватная Женщина как раз отнесется к этому с пониманием. Если конечно спокойно и вежлево б этом сказать.
У нас когда не было детей, то все друзья с детьми ходили в гости с детьми и даже две пары друзей с детьми останавливались на пару дней (мы жили в Лондоне). Все дети были адекватные, а родители приносили с собой игрушки/раскраски/двд и т.д. Мы, правда до прихода совсем маленьких убирали мелкие предметы, и до прихода любых детей компьютеры и т.д.
Сейчас и нас детей бездетных нет, но есть такие, где дети уже взрослые. Приглашают они нас вместе с детьми. Старшей (5 лет) берем iPad, там игр и фильмов на весь вечер хватает. Когда бабушки/дедушки в гостях, то конечно оставляем с ними, а вот няне я не доверила бы
Очень тактично! Идеальный вариант.