У нас небольшая съёмная однушка. К приходу гостей готовлюсь всегда: все убирают, готовлюсь вкусности, развлечения...хочу и сама с ними приятно провести время. Одна пара, наши хорошие приятели, частенько берут с собой сынишку 5 лет, сперва ребёнок ведёт себя нормально и смотрит мультики, но потом ему надоедает, начинает пишать, прыгать, баловаться, мучает нашего кота, ломает всякие мелочи, на замечание мамы внимания не обращает. Однажды, договариваясь о встрече услышала как она спрашивает у сына, хочет ли он пойти с ними к нам в гости, у меня не спросила ( к моему облегчению дитя отказалось. Я хорошо отношусь к детям, своих пока не завели, ребёнок мне этот симпатичен и его родители, хочу адекватного совета, как пригласить их в гости без ребёнка. Спасибо.
Это зависит от того есть ли с кем ребенка оставить. Вам раз влечься а им головная боль с няней
так и сказать,прямым текстом-приходите вдвоем,без ребенка.не хотят..обидятся,пусть сидят дома! все!
зачем вообще собираться дома,вот чего я понять не могу?!
Прошу прошения за ошибки
скажите,что после простуды,боитесь мелкого заразить
Сообщение было удалено
Это маленький городок, тут принято ходить в гости много и часто, меня это тоже тягодит иногда и предлагали встретиться где-то но они всегда настаивали к нам. Тут настолько любят ходить в гости, что могут делать это даже без предупреждения или за 10 минут до прихода
Сообщение было удалено
ужас какой
Сообщение было удалено
Это был бы хороший мягкий вариант, да только моя приятельница сама когда с насморком и жалуется на темпу приходит в гости. Вот пишу и понимаю, что выгляжу нытиком со стороны, но жду наших встречь уже с внутренним напрягом (
Так пятилетний-то поди уже адекватный,это вот двухлетние ничего не понимают,вот там да,всё переломано бывает. Мне кажется это их обидит,если просить придти без ребёнка,вам просто своего родить надо,и тогда проще будете к детям относиться.
задайте ей вопрос "Если вам с кем оставить ребенка, мы вас в гости хотели позвать".
Умные люди поймут и не обидятся.
Я бы просто ссылалась на всяческие дела и не принимала их в гостях вовсе. А если придут без предупреждения, дверь бы не открывала. К нам однажды пришли друзья родителей с сыном мелким. И он нассал нам на ковёр. Помню меня это очень взбесило, хотя мне и было лет 5.А родители мои посмеялись и всё. Фу как вспомню, так вздрогну.
Даже песни о старых временах, когда без спроса ходят в гости меня уже кошмарят
У моей приятельницы были нереальные дети. После них всегда развалины от дома оставались. На ее " Мы зайдем?" Я стала отвечать: "Может я к вам,а?
Потом дети подросли и вообще не стали к нам ходить.
Сообщение было удалено
Вы меня просто утешили ))) такого у нас не было
Автор, пригласить в гости "без ребенка" - это лучший способ поссориться с друзьями. Если ребенок вам так неприятен, просто не приглашайте эту пару в гости, и всё! я думаю, вы никак не пострадаете от отсутствия их визитов
Может есть родители которым тактично намекнули? Как отреагировали?
Сообщение было удалено
???????????????
Это как - "настаивали к нам"? Они напрашивались к вам в гости?
Я бы с такими хамами не церемонилась. Настаивать они могут на чем угодно, но не в моем доме.
Сообщение было удалено
Что тут намекать-то? Нормальные люди и так в курсе, что не все мечтают видеть их детей у себя в гостях, им можно сказать "посидим своей взрослой компанией" - не обидятся и не потащат детей. А овульнутым на всю голову хоть разнамекайся - воспримут это как всемирный заговор против их дорогого крошки.
Сообщение было удалено
Да капец! Дружишь дружишь с подругами, потом они плодятся и считают своих личинок неотъемлемой частью себя! Но я-то дружу с ними, а не с их личинками. Жаль что роды отнимают у женщин их мозги.
Автор, Вы так и не научились жить своей головой. Вам ребенок мешает, так и нечего выдумывать, так и скажите. Умные родители и сами это должны понимать. Правила диктует принимающая сторона. Если им ребенка оставить не с кем, то и нечего ходить по гостям.
спросите: а есть возможность оставить реб где нить?
моей подруги реб все сладости со стола таскал в их пакеты и сумки в прихожей.. поломал все вещи. музыкальную шкатулку старинную. и мнго чего. как вспомню таки взрогну. он даже внимани я не обращали не замечала
Описки: Она даже внимания не обращала и не замечала
Сообщение было удалено
Как только обзаведетесь детьми, сами такими же станете ))
Ладно, есть плохой способ под называнием "Игры на компе". От них ребенок не отлипнет часами. Правда, ребенку это вредно, но это уже не Ваши проблемы. Если совесть позволяет, попробуйте.
Сообщение было удалено
Я чф, мне это не грозит слава богу
Автор слухай мой совет,
Он бесплатный спору нет -
Коли хочешь без ребенка
Вечер знатно провести
То намашь лицо зеленкой
И ходи кряхти,перди
Ты родителям с порога
Заяви шта карантин
Проходите ради Бога
Гости наших именин
И тогда они быстрее
К бабкам-нянькам побегут
и ребенка поскорее
Им на вечер отдадут
Вот тогда бухнете знатно!
Без "пись-пись" и
"гу-гу-гу"
Водки выпьешь аккуратно
До чертей до не могу
Ну а если вдруг родитель
Не желает сдать дитя
Вы х....уёв....й сочинитель,
Я скажу вам не шутя...
я думаю,говорить им не надо вы их этим обидите очень.Представьте себя на минуту в такой ситуации,когда ваша подруга вам говорит "ТЫ приходи,только вот своего сына ко мне не надо."Как мать 100% вас это заденет мягко говоря))Просто зовите в таком случае не часто,как отдохнете от них
Сообщение было удалено
Не-а. У меня есть ребенок. Это не значит, что он должен быть со мной 24/7. Иду на посиделки / вечеринку взрослых людей - ребенок остается дома с няней.
Сообщение было удалено
Что в этом обидного? Вполне нормально, что люди собираются мужскими компаниями без женщины, женскими без мужчин, взрослые - без детей, а дети играют сами, не привлекая взрослых.
Сообщение было удалено
Это вам еще повезло. К нам новый год приехали встречать друзья с дочерью 6,5 лет. Ночью она устала и ее положили на нашу кровать, а она обоссалась, насквозь: покрывало, одеяло, матрас! Пятно было сантиметров 70 в диаметре. Вот это Фу!
скажите, что у вас будет свингерская вечеринка, авось догадаются, что ребенку там не место...
Автор,ваши знакомые просто невоспитанные люди.А такие,намеки не поймут,поэтому говорите им прямым текстом.Обидятся-их проблемы.Других найдете,ничего.
Я бы прямым текстом сказала,ненавижу невоспитанных детей. Если влияния на ребенка не имеешь(5 лет!!!),так сиди дома
Сообщение было удалено
Отличный вариант ; ))
Сообщение было удалено
А я ещё жалуюсь ) спасибо, девченки, за моральную поддержку и понимание
Сообщение было удалено
Я детей в общем-то люблю, с этой "лияинкоц" могу поиграть часок без особого напряга, но не больше. Вопрос почему она его спрашивает, хочет ли он к нам в гости, а нас не спрашивает. Действительно что-либо себя от него не разделяет? Или мы так себя поставили?
а почему бы не проводить вечеринки на их территории?
Вы на съеме, можете так друзьям и объяснить, что хозяин против посиделок
Сообщение было удалено
Действительно себя от него не разделяет. Считает что раз вы дружите, то и личинку любить обязаны.
К сожалению, если у пары есть дети, то без них уже никак не пригласишь. Куда они их денут?
У нас тоже есть хорошие знакомые, но у них дочь в сто тыщ раз хуже, описанного вами мальчика. После этой девочки, я как выжатый лимон. Она очень выносная. Одна не играет, постоянно требует внимания взрослых, тянет за руки, просит играть с ней и тд. Невозможно ни о чем поговорить, ни посидеть нормально, потому что каждую секунду ребенок требует чего-то, а родители пляшут перед ней, как идиоты. Ей на тот момент было 2,5-3 года. В итоге мы перестали их вообще в гости звать.
Сообщение было удалено
У нас загородный дом, барбекю жарим, болтаем, отдыхаем. Просто хорошо проводим время. Рестораны тоже надоедают.
Сообщение было удалено
Ну так, если не с кем оставить дома ребенка, значит один из родителей остается дома с ребенком, а второй идет в гости. Или оба остаются дома. Зачем разводить детский сад в гостях?
У меня есть 4-х летний ребенок и сейчас жду второго. Но НИКОГДА не беру ребенка в гости к друзьям. Только к его крестному, там такой же мальчик и они приглашают , чтобы дети поиграли. Им нравится. К себе с детьми никого не зову. Муж как-то пытался , но я запретила категорически. Взрослых - да. Детей - нет. Никакого желания нет после чужих детей разгребать завалы и терпеть их вопли, пока их родители отдыхают. Все равно ведь все готовить и убирать МНЕ. НЕ ХОЧУ.
Сообщение было удалено
А что, в России еще каменный век? Можно нанять няню, попросить бабушку посидеть. Есть варианты, куда деть детей.
сделайте сами замечание ребёнку "ты у меня в гостях,поэтому тебе можно то-то,это и это. нельзя делать то-то", обычно,от других взрослых замечания лучше доходят,чем от родителей.
Сообщение было удалено
А если бабушек нет, а нянь никто порекомендовать не может?
У меня лично это больной вопрос. Няни в большинстве своем хотят работать полный день. А это в среднем от 35-45000 руб. Для меня эта сумма весьма ощутима. Но мне и не нужна на полный день. Вот временами хочется выбраться с мужем. А кого просить? Незнакомого человека из интернета? Оставить его с ребенком в квартире. И даже если ребенка она не обидит. Есть гарантии, что она не обчистит квартиру.
У вас есть опыт разового обращения к няням? Напишите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Я на подъездах своего дома и нескольких окрестных домов объявления расклеила. Ответили несколько несколько пенсионерок, одна из них вообще из соседнего подъезда, я ее даже на улице видела несколько раз до встречи по объявлению. У нее есть свой 7-летний внук, с которым она регулярно сидит (с внуком и дочкой меня познакомила). Ну я ей и своего 5-летнего сына за денежку подбрасываю раз в неделю или две на несколько часов.
у меня с детства воспоминание - ребенок пришел в гости и утащил мою новую игрушку, стал орать и не отдавал, мои родители ему отдали тогда, а мне обидно было. сейчас я сама мама, своих детей научила, что нельзя брать чужие вещи.. а вот у подруги ребенок наоборот, тащит из нашего дома все подряд, вот и стараюсь теперь избегать встреч на моей территории, когда она с ребенком ;)
У меня тоже есть подруга , у нее трое детей. Девочка уже взрослая 16 лет и двойняшки поменьше. У меня много дорогих вещей, я антиквариат собираю и мягко говоря живу намного обеспеченнее. Когда они приходили ко мне это как саранча - бельгийский шоколад СЖИРАЛИ не разбирая вкуса, просто бесило. Мне не жалко продуктов обычных например, но я живу вдвоем с дочерью и у нас об определенное очень дорогое меню, я не понимаю почему я должна нарушать свой ритм питания , тем более они жрут в три горла коллекционный шоколад или дорогущие сыры, потом бегают по квартире, в гардеробную зашли - давать шубы щупать (( . Фу. Вообще я предупредила - в гости только со старшей девочкой, она мне высказала , что я единственная кто ее так приглашает, на что я ей напомнило, что я единственная , кто так живет из ее знакомых. Она согласилась и теперь у нас дружба без конфликтов
48 - а зачем вы их бельгийским шоколадом угощали? не выставляли бы на стол и все. или они у вас там сами по шкафам и полкам хозяйничали?
я вот тоже имею деликатесные припасы, но я их выставляю на стол по своему усмотрению. из гостей только маму этим балую, а так сами едим.
Сообщение было удалено
у меня так же. Я лучше дома с мужем отдохну. Чем нанимать чужого человека. Отдавать ему свое дитя. Лишь бы попить с друзьями