Гость
Статьи
Свекрови,объединяйтесь …

Свекрови,объединяйтесь!

Новы год прошел,сыновья поздравили по телефону,снохи даже не собирались звонить,но нг справляли со своми матерями.Мы с мужем для снох чужие,а тещи были в праздник рядом с нашими сыновьями,снохи своих мам без уведомления своих мужей сами пригласили на праздник.Сыновья,воспитанные люди ,не возражали в присутствии своих тещ,а снохи о нас даже не вспоминают.Так может зря мы сыновей порядочными людьми воспитали,пусть бы тоже были хамами.

Гость
87 ответов
Последний — Перейти
Гость

С р ач хочешь развести?

Рита

господи,меня бог пожалел и дал мне свекровь которую я люблю и уважаю.Она очень хорошая женщина,я ее поздравила по телефону 31 числа до 24.00,т.к потом хрен дозвонишься,на след день она звонит спрашивает можно ли в гости придти,я говорю че спрашиваешь,конечно можно,она пришла с подарками,сладостями внукам,я стол накрыла,сидели ,болтали как всегда... незнаю,у нас нет таких проблем,мой муж даже с ней иногда груб,за что получает от меня,всегда ему напоминаю,что это его мать

Баба Ира

У нас всё наоборот (моя мама - спокойная женщина, лезть никогда не будет), а вот свекровь - не остановить "этот танк". При чём на Новый год приглашение звучит так: "сына, я тут купила то-то и готовлю тебе твоё любимое блюдо. Во сколько ждать?". Наше мнение совсем не интересует; хорошо, что муж у меня любящий и понимающий - "смягчает удары, как может".

Гость

мне повезло со свекровью. новый год встретили у них, а 1 днём пошли к моим родителям. на след. новый год наоборот будет. и внука оставляю свекрови. она молодец - я за ребёнка спокойна. и спасибо ей за сына, воспитан хорошо

Гость

а мы справляли НГ с друзьями , моя мама и свекровь были вообще одни дома так как их мужья работали в ночь, и никто слова не сказал и никаких претензий, гуляйте говорят пока молодые с друзьями

ина

Как же я вас ненавижу - вот таких вот свекровей. А слабо невесток самой поздравить? а на первое января пригласить, а пригласить невесток и их родителей к себе на новый год. Я в 20 лет лишилась родителей. Муж из семьи где ЧЕТВЕРО сыновей. Выходила замуж - думала - будет у меня семья - мама - папа - братья. Из кожи вон лезла, разве что в ***** свекровь не целовала...НО не нужна я им. У них свой междусобойчик. Уже два года я со свекровью не общаюсь. На первый взгляд все хорошо. Мы к ним приезжаем в гости - здравствуй - до свидания. Поздравляем друг друга на праздники. Но муж к ним один стал ездить. Они его каждые выходные дергают - то машины посмотреть, то канализацию в доме починить - больше же некому. Живут в оооочень дорого м коттеджном поселке. Три дома рядом. Так вот только через два года свекровь поняла, что то не так...И началось - то салат мне передаст, но пельмени сделает. Звонить мне начала, а я трубку не беру. НЕТ БОЛЬШЕ ЖЕЛАНИЯ ВООБЩЕ ОБЩАТЬСЯ. Хорошо что у меня муж замечательный.

Гость

Я свекровь. Мой сын с женой и двумя дочками почти каждый год у нас Новый год встречают. Один раз у себя встречали, приглашали пару своих друзей, им не понравилось. Говорят, что с нами душевнее. А с ее мамой на неделе встречаются.

Плавали-знаем)

Не поверите, ждала подобную тему после вчерашнего дешёвого снеговика невестке от свекрови)))) Вечная тема - снохи и свекрови. В каждой семье по-своему такие отношения складываются.

Гость

Меня невестка поздравила , всякие теплые слова наговорила и я ей тоже, встречали с ее родителями, нас звали тоже, но мы приболели. На Рождество все к нам , и ее родители, которых мы очень уважаем, тоже. Не у всех такие " тяжелые" отношения. Мы и в отпуск с ее родителями ездим с удовольствием, ведь внуки общие. А в отношения наших " детей" не суем нос ни они ни мы.

Горгона Б

Мне повезло со свекровью, я ее люблю и уважаю, так же как и она меня. Конечно мы созвонимся не только по праздникам, но и без повода. К сожалению в этом грду на НГ они приехать не смогли.
А Вы, автор, сами-то как к жене сына относитесь? Или Вы из тех, кто считает, что она к Вам с распростертыми объятиями должна, а Вы вполне можете ее не любить?

шелест

Моя свекровь разругалась с нами за месяц до н г, т.к мы отдали дочь в сад.ее это бесит.после этого она нашу дочь с д р не поздравила,меня тоже нет и с какого х...а я пойду к ней на н г.да это ей и не надо.любит ругаться с сыном (моим мужем),не рпда,если у нас что-то хорошее происходит.но боготворит младшенького сынка.фy

рп

Невестка - это неблагодарная родственница СВЯТОЙ ЖЕНЩИНЫ

Баба Ира
рп

Сообщение было удалено

Согласна, каюсь, только пусть её будет меньше в нашей жизни!

Плавали-знаем)

Что-то без активности тут свекрови объединяются)))

Гость

Мне повезло, у меня прекрасная свекровь, любит и обожает. Нг мои родители и свекры отмечали вместе, и мы с мужем были с ними, потом правда уехали к друзьям. И сестра мужа с парнем , т. Е вся семья.. Она ( свекровь) всегда на соей стороне, всегда всусности передает, советы дельные дает и тд. И поздравляем мы друг друга всегда , чаще - она первая)

Гость

На моей стороне*

Гость
ина

Сообщение было удалено

Не научитесь прощать обиды и быть добрее,потеряете мужа.Он ведь видит,что его мать старается,а вы просто злобная .......,если бы его мать была на вас похожа,она бы давно все рассказала сыну о вашем хамского поведения и настроила его,а она этого не делает.,да еще и салаты вам режет.Были бы ваши родителя рядом,они бы вам по глупой башке бы настучали ,чтобы мозги встали на место,а дурь и злоба вылетели из вас.*****,вы милочка!Такого замечательного мужа испытываете на прочность,всему есть предел.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Я уважаю выбор сына,но лезть в семъю сына не буду.Невестка нас не любит,это ее право,мы не навязываемся.Я говорю об уважении,о простом человеческом участии.Просто о внимании,не более того.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда ваши дети вырастут,они вас тоже на фиг отправят,еще и ядом снабдят в дорожку.

Гость
Плавали-знаем)

Сообщение было удалено

А нам воспитание не позволяет,женщин годящихся нам в дочери по возрасту грязью поливать и желать им плохого.,они ведь с нашими сыновьями живут и внуков наших растят.Мы им добра желаем и здоровья,детям и малым и большим ,матери нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, нельзя?

Сюсси

А моя так себе...подарок подарила хороший, и я ей. Стол почти накрыла я,готоаилаивсе дома.потом привезли все к ним. с меня были салаты, а с нее горячее и бутерброды. я приехала еще начинку на тарталетки сделала. а эта наглая рожа спросила у меня: с чем я хочу сделать бутерброды??? секунда в ступоре. отвечаю также нагло что никакие!!! что я устала целый день на кухне торчать + 4х месячный малыш на мне!! что хочу себя в порядок привести!!!! ужс какой то

оля

Самой надо быть немного по активней.Если у мужа выпали сутки на новый год я сама бы к сыну с невесткой пошла.И не стала бы ждать приглашение.Сказала я к вам иду.Говорить нужно что вам не нравится.Вы молчите а они думают так и надо.Сами же невесткой были.Не всегда всё до нас доходило.А это поколения инфатилов.Соседка пожаловалась что болела неделю а 2 сына только по телефону звонили спрашивали о здоровье.А ей не кому за таблетк. и за соком сходить.А ей сказала что самой надо им сказать что тебе надо.А до них самих не дойдет.Мать молчит значить так и надо.

nika

воспитали вы честно говоря какашку.

nika

вам для начала нужно научить сына вас уважать.а потом тот на место невестку поставит чтоб и вас уважала.серьёзно,ваш сын так позволяет к вам относиться потому она так себя и ведет

Света Петрова

Свекрови -это матери МАЛЬЧИКОВ,которых воспринимают,как своих любимых мужчин,всецело им принадлежащих. Мужей они получили взрослыми,с недостатками и самостоятельными личностями. А вот "сыначка "всецело ее рук творение и вложив любовь,она хочет получить ее сторицей. А тут приходит какая-то...,малодостойная моего золотого мальчика,и , конечно,прощать ей что- то,как простила бы родной дочери уже невозможно. Моя свекровь была замечательная,но из-за эгоизма свекра меня невзлюбили,за то,что я не взяла"их"(свекра-мужа)фамилию. Все 22 года ,только благодаря моей дипломатии ,мы неплохо поддерживали отношения. Потом дочь захотела сменить папину фамилию, и история повторилась,теперь опять я и уже внучка оказались в опале. Погиб муж,погибла свекровь п произносит мой свекр на поминках,что нет у него продолжения и будущего,это при живой-то внучке! А вы "с новым годом не поздравила!" Меня после смены дочерью фамилии вообще ни с одним праздником не поздравляли.

Маргарита ВВ
Плавали-знаем)

Сообщение было удалено

Да тут на всем форуме свекровей и пяти штук не наберется. Есть тетеньки, у которых взрослые сыновья, так неженатые пока. А те, которые с женатыми сыновьями, тихо сидят на своих многолетних ветках и общаются друг с другом, никого не трогают.
Молодежь вот все с ветряными мельницами воюет ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня и так дорожка заготовлена куда мне после 60 податься. И поверьте, на побережье лучше чем с детьми цапаться. Я далеко буду, а потому любимой бабкой ибо как известно чнм дальше родня тем сильнее любовь. А внуки не мое дело.

Света Петрова

Кстати , я боюсь,как бы из меня не вышла та еще теща,потому что обожаю помогать,когда не просят,и учить жизни. Моя взрослая дочь постоянно меня укорачивает,а я изо всех сил стараюсь уменьшать свое присутствие в ее жизни. Может,для начала вы покопаетесь,Свекровь,в себе? Почему-то же ваши замечательные сыновья выбрали ваших снох, значит,не такие уж они плохие. Почему же к вам не испытывают никакого тепла и не пытаются налаживать отношения? Значит с самого начала не почувствовали в вас поддержку и желание принять их,как и я со стороны свекра,так и жили мы с холодком, держа связь через свекровь. Может ваш муж тоже недолюбливает ваших барышень,а вы,как его жена на его стороне? Нет рецептов для всех,но виноваты обе стороны.

Гость
nika

Сообщение было удалено

Очевидно вы правы,что сыновья должны своих жен ставить на место,но нет желания вступать в дебаты и что-то им говорить и выяснять,это ведь матери должны были своим дочерям еще в детстве прививать уважение к старшим,не только к родителям мужа,а в принципе ,к немолодым людям вообще.Почему мы должны заниматься воспитанием взрослых женщин сейчас,уже поздно!!!Это делают в детстве!!!Да и чужие мы им.Они так и говорят,у нас свои мамы есть,а вы пошли ......лесом,так что какой смысл лезть туда???не будем этого делать!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло,девочкой в детстве занимались родители,правильно воспитали.Она вас уважает,поэтому и нет причин для обид и непонимания.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Это господь не вас пожалел,а вашу свекровь.Ей с вами повезло,думаю вы и мать будете хорошая и сами свекровью-тещей станете классной.В вас нет злобы и агрессии.Мы даже звонить стесняемся невесткам,могут нахамить и оскорбить,поэтому не нарываемся,не лезем к молодым.А уж ,чтобы придти без разрешения-приглашения,это вообще не мыслимо в нашем случае.А приглашений не поступает,там теща постоянно на хозяйстве,нам туда дорога закрыта.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ваша свекровь просто в такой форме делает вам приглашение,избавляя вас от хлопот на кухне,давая вам возможность передохнуть от готовки.Не цепляйтесь к словам,главное ,что у вас есть контакт с родителями мужа и вы общаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

присоединяюсь
время быстро летит- не успеют оглянуться- вот уже и сами свекрови

Гость
Света Петрова

Сообщение было удалено

Ваша дочь мирится с вашим вмешательством в ее жизнь,если бы это делала мать ее мужа...,можете почитать отзывы невесток,вас бы уже давно отравили.Вам повезло,вы будете тещей,с вашим характером в свекровях вам не жить!!!Мы молчим, и то ,нас ненавидят,просто за то,что мы еще живы!!!

Гость

Вот интересно, мне одной слово "сноха" кажется каким-то фольклорно-неприличным, вроде матерных частушек?

Гость
Света Петрова

Сообщение было удалено

Невесток мы не просто приняли,я их чуть не удочерила.Хотела быть им другом.В мат.плане обеспечили всех своим жильем.Но делали это ,думая о благе сыновей,чтобы жить могли отдельно,благо была такая возможность.Дары были приняты,а мы были посланы!!!!Все,мавр сделал свое дело,а теперь пошел ....!Теперь туда к молодым ,въехала и теща,вашего типа.Хозяйничает,хлопочет,нос везде сует,ну прям ,как вы!Вы нам тоже предлагаете туда почаще ходить,может еще и подеремся???И с невесткой и с тещей заодно????нееееее,не мое это.Хамов не терплю!

Гость

Я тоже была невесткой,теперь свекровь.Но мне всегда было жалко мать мужа,я ей сама решала,что купить -подарить на праздники,др,да и просто могла без повода что-то купить из одежды.У нее были проблемы с ногами,я мне было в кайф сделать ей приятное.Свою маменьку я просто баловала,покупала новые кофты,халаты,обувь,да все,что считала нужным,но бабусю свекровь не обижала.Муж,как многие мужики не разбирался во всех бабских замутах и тряпках,я покупала все на свой вкус,и не жалею,что на старости лет моя старая свекровь радовалась,а не плакала!***** ,вы девки молодые,и снохи мои,тоже,молодые *****!Сделать подарок старой женщине,это кайф,ну что она могла мне подарить,если еле ходила по квартире,но в глазах у нее всегда стояли слезы радости и безмолвная благодарность.А я ничего и не ждала в ответ,мне нравилось ей дарить радость.

Гость

Странное дело,у меня полно знакомых среди молодых женщин,дружу со всеми бывшими подругами своих сыновей,но со снохами напряг в отношениях.Как они и дружить не умеют,и подруг у них нет.Все завидуют как то всем,жуть!Упакованы,на машинах,живут отдельно,а все чего то им не хватает.Ходят с лицами,как будто лимон во рту и проглотить не могут.Молодые,а кислые какие-то.Живут без радости,без огонька,дружить не умеют,наверное,и любить не умеют тоже.Жизнь пройдет,что с ними будет в старости,даже представить сложно!!!!А я ,старая,а всему радуюсь,такая уж уродилась,лишь бы здоровье было!!!

рп
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так...это мой муж предложил мне с мамой не общаться. Он ее знает лучше чем я и видел как все 11 ЛЕТ брака я отношусь к его семье. А все оказывается потому, что он когда то сказал маме, что я хорошо готовлю, и у меня замечательный сад. Маму это задело и она вычеркнула меня из списка своей семьи. Ни одного подарка - НИ РАЗУ. Они очень обеспеченные люди. Поздравления по телефону. Муж когда меня маме собирался представить, сказал, что я нет родителей. Мама думала там сирота на их деньги позарилась... Приготовила мне чемодан своих старых вещей...А когда я пришла, хорошо одетая и на своей дорогой машине, она аж позеленела вся и сказал мужу, что я все это ==== наработала. Муж не стал ей объяснять, что мне родители и образование успели дать и квартиры - бабушек - дедушек и бизнес свой передали....Ну как ее любить после этого. Я ее НЕНАВИЖУ за то, что она лишила моих детей бабушки.

Гость

НГ мы встречали как раз у сына с женой, туда приехали ее родители и бабушка, мамина мама.
Более тоскливого НГ я давно не помню, скукотища была сил нет и еле высидели. Мы сразу сказали мы уедем ночевать домой, а вся та компания у сына осталась ночевать.. Они все сидели с такими лицами, как на поминках, ну такие нудные сил нет, короче мы взяли такси и свалили оттуда, по пути позвонил двоюродный брат мужа, сказал давайте к нам.. Вот там мы хоть в веселой компании посидели и попраздновали

А теперь встаньте на место невестки, которая захотела провести НГ у родителей. Уже 1 января моей маме позвонил свекровь и рассказал какая я хорошая и что они мне говном воняют , 2 января он позвонил снова моей маме и продолжил , как они ко мне хорошо относятся а я такая сволочь. Вечером маме вызвали скорую, я позвонила свекрови и сказала что моей маме плохо, спросила что они там наговорили и в ответ услышала, тебе свою маму жалко, а мы тебе никто, что из-за меня у нею давление что мне на них наплевать и т.п. Хотя до мы с мужем и детьми 8 лет подряд новый год отмечали с ними. Вот так они ревнует сына и внуков к моим родителям. Они д.б. лучше, у а мои родители конечно хуже

Гость
klimencko.anuta2015

Сообщение было удалено

А что вы так обнылись, хотите всех родителей уважить, приглашайте всех к себе тогда и тех и других, как мой сын с женой сделали, правда удовольствия мне это не принесло особо, но уважили всех

Гость

всем невесткам по толстой жепе! веником!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****,вам здесь не место

Гость
рп

Сообщение было удалено

Но ведь она пытается с вами примириться,ну попробуйте,отбросьте обиды,не тяните их дальше,дайте ей шанс стать вашим другом.Хоть попытайтесь,чтобы потом не жалеть,что могли ,но не сделали....Ревновала она вас к сыну,может не очень умная,опять же амбиции дурацкие,теперь жалеет об этом,раз пытается наладить контакт.Судя по этому ответу,вы достаточно разумная женщина,но теперь ваши амбиции мешают вам всем.

Гость
klimencko.anuta2015

Сообщение было удалено

Грустно,я свекровь,но никогда ,я не позволила бы ,себе так вести с родителями жены сына.Согласна,это не прилично.Но ведь речь и идет о человеческом хамстве,не важно от кого это исходит,страдают и свекрови и снохи,в вашем случае,наверное свекр был пьян,простите его ,пусть это не омрачит ваш брак.

Гость

А наша невестка ревнует,если внучка начинает нас обнимать,целовать при встречах.Меня внучка зовет бабулечка,а мать снохи баба,Так сноха прямо закипает,не стесняясь нас с супругом начинает одергивать ребенка,что меня надо называть баба.Ужас,все терплю молча,но так и рвется с языка,ну,что за ду ра,молодая,а такая *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Допрививались, своей свекровь чуть ли не опу целовала, в ответ мне образование не нужно, одеваться не нужно, дай ей волю похоронила бы под детскими соплями, борщами уборками и готовками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она просто человек хороший в отличить от некоторых