Муж хочет на новый год пригласить свою сестру,ее мужа ,их троих детей и пожилую тетку. Говорит : будет весело. А у меня сомнения,не уверена,что мне будет так уж и весело.Представляю,как буду убирать,два дня стоять у плиты и готовить на всю ораву,потом сидеть замученной за столом и развлекать гостей,они будут пить,курить,провоняют всю квартиру,будет полный бардак. А у нас младшему ребенку 8 месяцев и мне надо еще и ему львиную долю внимания уделить.А потом они проспятся и захотят в город гулять. Когда они наконец уедут,мне два дня приводить квартиру в порядок,мыть горы посуды и стирать не меньшие горы постельного белья. Машинка стиральная есть,но все же...И какой то праздник для меня уже и не праздник.Вот и ломаю голову,как бы ему отказать так,что б не обидеть. Или это я какая то бука?
Ребенку 8 месяцев, а в квартире курить, шуметь будут? Вы в своем уме? А у мужа мозги есть вообще?
Вот как здесь вы написали, так ему и скажите
Ничего вы не бука! Я вот тоже не в восторге от такого врнмяпровождения. Радости ноль! Тут, автор или как-то технично отшить всех или принести себя в жертву и смириться.
Нет,не одна.Тоже очень не люблю гостей и шумные компании.Правда смотря какие гости приезжают.У меня есть такие,которые меня не пускают на время своего приезда на кухню да еще и приезжая на мою дачу постельное белье привозят с собой.Так что тут зависит от гостей все.
Гостей нужно звать тех, которые приехали с Вами повидаться, а не пожрать и отдохнуть за Вас счет. Мои гости мне всегда помогают, и готовят, и постель сами постелят, но они близкие очень, родные.
Люблю шумной компанией посидеть либо в кафе, либо в ресторане. Домой к себе зову только самых близких, которые мне все помогут и в плане еды, уборки и прочее, а таких как у автора даром не нужны.
как взаимосвязаны-любовь шумно отмечать праздники,и гостеприимство?! люблю шумно отмечать праздники.но не дома.что вообще за радость,дома собираться.
мда,сестра мужа..табун детей..тетки...веселуха..обхохочешся
не люблю гостей. никого мне не надо. всех в сад!
я очень гостеприимна и люблю готовить для гостей. Большие компании не люблю, максимум семейная пара и то зову тех, с чьми детьми комфортно.
Но! когда родился ребенок на 1.5 года все гости прекратились, либо ограничивались чаем и по времени максимум 1.5 часа.
В вашем случае, можно конечно отметить НГ и в такой компании, но еду пусть всю с собой приносят, вплоть до горячего или чтобы было все готово и только поставить на плиту. И еще пусть кто-то приходит к вам заранее накрыть стол и потом убрать. При других раскладах я бы не согласилась. Я вспоминаю, так 8-9 месяцев это такой возраст когда не отойдешь от ребенка, спит уже мало и на 30 минут даже ничем не займешь.
Вы борщанули с условиями разводки!
Вот я люблю числа 30-го прошвырнуться после работы по дворам-сусекам и надыбадь пару-тройку новоиспеченных корешей, чтобы было с кем спраздновать и к кому напроситься!Сам не люблю к себе приглашать, так как скупердяй, да и бабы сразу лезут к "попу в ширинку" после выпитого.
Сообщение было удалено
Если б разводка. Сестра у него простая как пять копеек,наглая,терпеть ее не могу. Ребенку месяц был,они приперлись без предупреждения,живут от нас в двух часах езды на машине. Говорит: пошлите в лес на шашлыки. Муж засуетился,я не выдержала и высказала. Дулись потом. В общем не нравится мне она ,и курит в квартире. Я не курю,тяжко дым нюхать.
Сообщение было удалено
Я себя уже накрутила,сижу злая,на грани устроить скандал.Не решаюсь сказать и в то же время есть страх,что опередит меня и пригласит до того как я четко отказ решусь озвучить.
Ну скандал устраивать не стоит, просто попросите его включить голову и подумать:)
Сообщение было удалено
Думаю радость его от гостей немного поутихнет, когда ему самому придётся взять на себя большую долю по их приёму (список можете ему озвучить).
как можно разрешать курить в своей квартире? вы тоже курите?
Я терпеть не могу посиделки у себя дома, забот - миллион, а радости - ноль, не люблю, даже когда свекры в гости приезжают,приготовь, принеси, потом падаю замертво и неделю отхожу от таких гостей.
Сообщение было удалено
Нет и муж не курит,он просто без ума от своей сестры и все ей позволяет.
этот же текст перескажите мужу, не понравится - предложите поехать к его сестре!) или к тетке!) раз так приперло ему)) я своему еще в ноябре сказала, что к нам - ни-ни, и вообще, дома не хочу, а с друзьями где-то или у кого-то - пожалуйста! с родственниками в том году отмечали, прям как в детстве.. куранты, часик посидели и спать) в этом году сняли номер 5 звезд с джакузи, с огромной круглой кроватью.. закажем суши и возьмем,с собой алкоголь (на нг разрешили), я и так каждый день шуршу, на выходных, с какой стати и 31го должна стоять у плиты целый день? нафиг надо! в это раз высплюсь хоть разок! так что понимаю Вас прекрасно автор!
Автор прямо и скажите мужу-что это не есть нормально собирать шумные компании в семье где есть такой маленький ребенок. Я уже не говорю что вам готовить накрывать стол и убирать за ними.Так что нормальный муж,прежде чем приглашать как минимум должен был спросить согласны ли вы.Просто скажите что не будете готовить,пусть приходят, х й пососут
Надеюсь это очередная разводка на предмет сра.ча между "хозяюшками" и "свободными жЭнщинами"))
Потому что представить себе, что в нашу кв вопрутся курящие гости, и муж ещё будет это поощрять - в голове не укладывается. А тут ещё и младенец у автора. Данунафиг.
"свою сестру,ее мужа ,их троих детей и пожилую тетку. Говорит : будет весело."
Обхохочешься! Уже ржу.
Вчера приходили к нам 45 человек, коллеги мужа с женами/мужьями и детьми, в этом году наша очередь была Рождественскую вечеринку устраивать. Каждый принес еду и напитки, я их принимала на одноразовой скатерти и одноразовой посуде ( она сейчас очень приличная). Когда все закончилось, я весь мусор с посудой завернула в скатерть и отнесла на помойку. Все! И было действительно очень весело.
что до меня я ненавижу посиделки особенно с родней-обжираловки и тому подобное. для меня идеально сходить в ресторан с мужем
Сообщение было удалено
да кстати, когда мч своих с работы приводит так же нынче делаем, никто не возникает, все вместе к такому решению пришли, т.к подобное всегда происходит в пятницу, поэтому, угадайте, что я постом делала все выходные? ага! нафиг-нафиг!)
Сообщение было удалено
Зато, согласитесь, весело. Я в следующий раз летнюю вечеринку организую, в саду, тогда даже пылесосить не придется.
Нет ,не люблю.К нам на н.г. тоже напрашивалась золовка с мужем и детьми. Но я сказала твердое- НЕТ!!! Пошли все лесом. Не собираюсь жарить,парить и убирать за всеми.Кстати ,мой муж меня поддерживает.
Нет, я не гостеприимная. Я люблю спокойствие, комфорт и только близких людей рядом. В прошлом году мы с мужем переехали в загородный дом и я решила устроить новый год с гостями, со столом, все по высшему разряду. Месяц украшала дом, продумывала меню, всем гостям подарки купили, потратили на подготовку к НГ, тысяч 200. И что я получила в итоге? Роль прислуги. Наготовь, за всеми убери, все принеси, за всеми проследи, чтобы все у всех было и тд. Устала жутко, никакого удовлетворения не получила - одно разочарование. При том, что муж мне помогал. Еще в прошлом году, решили, что на следующий НГ, пошлем всех и уедем куда-нибудь в Альпы. Но получилось так, что к НГ, я буду на 31 неделе беременности) Решили остаться дома, отметить вдвоем, никого не приглашать. И тут, совсем неожиданно, мужу позвонил старый приятель из другого города, с которым они в молодости дружили, а сейчас общаются раз в год, и в лоб спросил как мы НГ будем отмечать. Муж сказал, что дома вдвоем, а он просто нагло напросился со своей женой, к нам в гости (!). Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Сразу сказала мужу, что не собираюсь с огромным животом, обслуживать чужих мне людей, которых знать не знаю и отмечать НГ в их компании не желаю.
Вот же наглость у людей! В Москве они видите ли, не были! Я просто знаю, как оно все будет: муж будет за все платить, везде их катать, развлекать, а я буду с утра до вечера у плиты стоять и всех обслуживать. На х.рен мне такой НГ сдался?! Отказаться-то я могу, но вот осадочек, как говорится остался. Внутри чувствую себя су.ч.кой. Хотя при этом и осознаю, что так будет лучше для меня.
Сообщение было удалено
А что домработницы то нет? В загородном доме.
Сообщение было удалено
Даже не надейтесь, реальная ситуация,так и сказал в четверг: давай их пригласим. Я плечами пожала,сказала, ну не знаю... А потом представила и поняла, что себя праздника лишаю,да и просто не хочу.С другой стороны,они родственники. Вот и стало интересно,как это со стороны выглядит,если откажу. А вообще почитала и поняла,что я не одна такая,решила отказать.
Я очень избирательна, не признаю компаний ради компаний. То есть если я куда-то иду с друзьями или приглашаю их, это действительно близкие люди, которым я рада. Но гостей люблю, люблю посиделки, люблю на стол накрывать Только, повторюсь, если это близкие друзья, а не чьи-то дальние родственники или собутыльники. Тете мужа я бы рада не была.
Сообщение было удалено
Как вообще может прийти в голову мысль приглашать с ночевкой 5 человек, включая детей? У вас в квартире как минимум 4 комнаты, 2 санузла, и убирает все это великолепие домработница? Пригласить сестру с теткой - я еще могу понять, но чтобы с табором детей - это как надо не представлять себе объем работы?
Сообщение было удалено
Двушка у нас и убираю все я,он конечно помогает,но в будни на работе,а я в одной руке ребенок,в другой пылесос. А детей они не бросят же одних.А вообще,вы навели меня на очень хорошую мысль! Моему после праздников вторую прививку АКДС делать,я его оберегаю,что б не заболел,а дети ,еще и школьники по любому инфекцию занесут,зима же. Вот на что я давить буду.
Девушки,большое всем спасибо! Благодаря вам нашла способ как разрулить эту неприятную ситуацию без ссоры. Говорят же,одна голова хорошо,а две лучше.
"Даже не надейтесь, реальная ситуация,"
Очень жаль. Жаль что вы в своём доме должны выкручиваться и не способны просто сказать мужу: нет, я такой праздник не хочу.
"почитала и поняла,что я не одна такая,решила отказать"
В этой ситуации я полностью согласна с тем, что не надо приглашать гостей.
Сама люблю устраивать у нас застолья - готовлю ужин, накрываю стол) Но! Делаю это когда есть настроение и желание, а не тогда, когда меня ставят перед фактом (впрочем, последнего никогда и не было, всегда с мужем вместе решаем - хотим мы у себя видеть гостей, и последнее слово за мной - я же "шеф-повар").
Сообщение было удалено
Зачем вообще выкручиваться? Вы у себя дома. Вы должны быть в состоянии сказать "нет, такой праздник я не хочу" и по настроению "давай лучше через пару дней после нового года сходим все вместе в цирк / аквапарк / театр, это же лучше, чем детям в доме скучать"
Сообщение было удалено
Не то что бы не могу против сказать,а днем я настрена уже была ,а теперь как то успокоилась и решила оформить так,чтоб без обид. Тем более 100% они припрутся без риглашения идаже без предупреждения,но это уже будет после,в первых числах и без ночевок. Именно так она и поступила в прошлом году. Позвонила она,когда уже у подьезда нашего были. Не люблю таких беспардонных людей. Не знаю,может так и надо,они из многодетной семьи,а я одна у родителей. Мне сложно их понять,просто не нравится.
В вашем случае, поставила бы мужу условия- Легко! Только пусть сестра и тетка приезжают и готовят. А у меня ребенок маленький. А убирать за ними будешь ты.
по мне пусть весь двор приходит.............жизнь одна
Сообщение было удалено
И ее надо провести, упахиваясь на не самых приятных вам людей?
Сообщение было удалено
Что значит "так и надо"? "Надо" так, как комфортно хозяевам дома. От нее не убудет позвонить за пару дней и согласовать дату приезда.
Такая роскошь- не тратить свое драгоценное время на неприятных людей! Не вме могут себе ее позволить
Люблю большие шумные компании, но с теми, кто мне приятен. Развлекать уй знает кого, каких-то детей и старых теток я бы лично не стала, а мужу бы выговорила, что за бестактность - не советоваться, не согласовывать, уж не говоря о том, что обрекать близкого человека на 2хсуточную работу.
Вообще печально, когда замуж выходишь и уж тем более рожаешь от эгоистичного инфантильного мальчика.
Сообщение было удалено
Нет, в нашем таунхаусе, дом. работницы нет) Не такой уж он и большой. Есть робот-пылесос)
Сообщение было удалено
А вы сами к ни в гости пойдите. И родственников не обидите и пахать не надо будет)
Сообщение было удалено
Они то нас не звали! У сестры его голова есть на плечах.А без приглашения я не поеду никогда.
я гостеприимна, люблю предпраздничную суету, готовку, НО только в случае,если дело касается приятных мне гостей. праздник должен быть праздником, а не мучением для хозяйки.
Даже не соглашайтесь-гоните весь этот табор в шею!Сёстры,пристарелые тётки,дети курильщики!Пускай дома у себя свой самосад вонючий раскуривают!Ещё наблюют у Вас дома винегретом,убирай за ними потом!
Девочки у кого есть такая проблема, что родственники приедут на новый год (не особо желанные) приглашенные мужем- сделай те так. 1) ни каких покурилок в квартире 2) не парьтесь над готовкой сделайте тазик оливье, мясо просто отбейте в духовку или нажарьте котлет, картошки натушите, а остальное накупите- следку филе в баночках, морской коктейль в баночках, ну и нарезку колбасную и ВСЕ
С таким маленьким ребенком я бы послала всех гостей и мужа куда подальше. Еще и готовить им и квартиру убирать? Не жирно ли будет? Мы когда идем в гости к моим родственникам с детьми, всю еду приносим с собой.