Здравствуйте, не судите меня строго за рассказ моей истории. История "стара как мир". Мне 28 лет. После развода первого брака прошло 8 лет. Да училась, хорошо, могла бы устроится на супер-работу, но встретила мол. человека, встречались несколько лет, но не жили вместе, я забеременела, родился мальчик, мы поженились, и стали жить вместе, тогда я увидела насколько серьезны его проблемы с алкоголем. Мы развелись, к ребенку он не ходит, алименты не платил.Я подняла ребенка на ноги сама и слава Богу родители мне помогали. Сейчас есть хорошая работа. И вот познакомилась я человеком, он моложе меня на 5 лет, он из неблагополучной семьи, которая живет как на зло на соседней улице. Для своих лет он многое что умеет, умеет заботится, но у него также проблемы с алкоголем. Мы стали жить вместе, он настаивал на замужестве. А я подумала, ну что терять, нам вместе хорошо. Прожив пол года да знала о его проблемах с алкоголем, но вышла замуж, он очень изменился в лучшую сторону,сам говорил об этом. Много было хорошего. Да, он стал реже пить, где-то раз в месяц крепкий алкоголь, мы договорились, чтоб он пил пиво дома иногда, а водку ему не надо, у него желудок больной. Но где-то стабильно раз в месяц происходит срыв, назревает какая то ссора, он раздувает ее и идет к своей маме и брату с женой, они все живут в одном неблагополучном доме и напивается. С каждым разом он все меньше себя контролирует, может натворить беду. И вот сейчас такой очередной раз. Сейчас мне просто хочется с кем то поговорить, в данной ситуации я выслушаю все советы. Спасибо!
МОЖНО ВЫТАЩИТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ГРЯЗИ, НО ГРЯЗЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКА НЕЛЬЗЯ.
Плюсую к первому комменту. У Вас уже есть печальный опыт отношений с алкоголиком, не наступайте на те же грабли снова.
Автор, если по делу, то есть у меня знакомая, ситуация примерно ваша, только он немного старше. Допился-она выгнала его ( хотя хотела жить с ним) и даже завела себе мч. Муж понял, что всё, может её потерять навсегда( а его-то личная жизнь не складывалась) и бросил пить, устроился на приличную работу. Теперь они снова вместе, уже лет 5-6 он не пьёт вообще, да и за рулём постоянно. Живут хорошо.
Много букф, но одно не понимаю, когда вы все успели за 28 лет и в браке 8 лет побыли и развелись и с кем- то еще жили...
и ссоры раздувает специально-чтоб напиться. алкоголизм пусть или лечит или валит к своей родне и живёт там, деградирует дальше.
Сообщение было удалено
Часто вижу, что зашитые алкоголики становятся такими мрачными мизантропами, что поневоле подумаешь - "уж лучше бы он пил!" Часто срываются, причем в такое глубокое пике, словно наверстывают за все трезвые годы...
Кодировать!
Вам поможет только подшивка, а вернее хим. защита, тк ее невозможно снять. Нужно убедить его в том, что это нужно для него и для все вашей семьи, желательно дождаться неприятного момента после очередной ссоры и сильной пьянки, чтобы он был протрезвевши и отдавал себе отчет о том, что накануне случилось нечто неприятно и случается это постоянно. Моя подруга только так смогла помочь мужу в отказе от чрезмерного количества бухла. Вам уже сейчас и после предполагаемой подшивки нужно его всячески отвлекать от мыслей о выпивке. Ходить в театры, музеи, приглашать в гости друзей на безалкогольные вечеринки с карточными и настольными играми. Вы должны быть ему опорой в данной ситуации, раз уж взяли на себя ответственность строить семью с пьющим человеком и не хотите от этого отказываться, всячески его подбадривать! Удачи Вам!
Нужно, чтобы он сам захотел бросить. Насильно Вы его не протрезвите.
Пригрозите, что уйдете, если он боится Вас потерять, согласится лечиться. Еще алкоголизм часто психологическая проблема, ему бы к психиатру сходить..
Бегите прочь из его жизни, не теряйте время и нервы. Я не понаслышке вам это говорю.
ЭТОМУ НЕ ПОМОЖЕТ НИЧЕГО КРОМЕ - СОБЕРАЙ ШМОТКИ И КУДАНИБУТЬ УЕЗЖАЙ В ЗАПИСКЕ ОСТАВЬ ЛЕВЫЙ АДРЕС МУЖИКА КАКОГО НИБУТЬ , НО С УСЛОВИЕМ ЕСЛИ ОН ПРИЕДЕТ АНЬШЕ ЧЕМ ЧРЕЗ 6 МЕС ОН ВАС ПОТЕРЯЕТ НАВСЕГДА ! ВОТ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВАМ БУДЕТ ВРЕМЯ РЕШИТЬ НУЖНО ЛИ ВАМ ЭТО СУЩЕСТВО А ЕМУ ПОПЫТАТЬСЯ РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ 6 МЕС ЭТО минимальный СРОК! и назван он чисто что бы вам не так долго скитаться , меньший срок нечего не меняет , тоесть все останется как было , приедет к тмоу мужику тот его оценит как мужик если все ок - гоу хоум