Гость
Статьи
давать ли при кашле …

давать ли при кашле антибиотики ребенку

Как начал ребенок ходить в садик,стал часто болеть.Последний раз болел 2 недели назад,был сильный кашель,пролечились антибиотиками.Спустя 2 недели опять заболеваем,опять кашель,неделю попили сиропы от …

автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

На все 100 с вами согласна ! Истина ! Так мало грамотных сейчас :( Наша педиатр тоже нам назначила просто по долгому кашлю ( без соплей и темпы ). Ни анализа , ни даже горло посмотреть ...просто слушает дочку и мол чтоб не опустился в бронхи пейте АБ. А он просто влажный наконец сделался после долгого сухого, вылечимся и без этих АБ!

Гость
автор

Сообщение было удалено

У меня 3-е детей,тоже все дуриком орут,мы держим силком,на то я и мама чтоб вылечить!!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Что за бред!!! Первого ребенка отдала в дс в1,7 а второго в 2 года. Нечем не болели, не сопли ни кашель и тд. Только перед выпуском ветрянка). А третью дочь отдала в сад в 3 года, с больничных невылазили до 4,5 лет. Всё очень индивидуально.

Гульнар
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте Ксения ребенок 10дней всего лишь ана кашлять антибиотики можно давать

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ага, вы такая смешная. Можно подумать мама ради развлечения его туда повела. Ребеночка надо кормить, а мамочке на работу.

Мари...
Гость

Сообщение было удалено

Ой, какой же вы бред несёте! Вы на все ярлыки повешали и диагнозами обложили! Нет понятия "не детсадовский". Его имунная система борется и укрепляется, и после 4-5 лет он станет болеть редко.
Во вторых, вы откуда взяли, что это часто болеющий ребенок? Если ребенок болеет до 12 раз в год -это норма, а не часто болеющий ребенок.
Так вот, если она не будет ребенка водить в сад, то иммунитет работать не будет, и уже в школе он будет всем болеть, пока не переболеет.
Я врач.

Гость
правда

Сообщение было удалено

Офигенный совет,идти гулять. Сейчас угадаю на площадку где другие дети,что бы позаражать всех.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Что за бред,рано в садик. Иммунитет и должен формироваться не в идеальном помещении,там должны быть бактерии и вирусы,иначе как ему формироваться. Сидя дома в стерильной комнате никогда не сформируется иммунитет. Так всю жизнь и будет болеть при малейшем сквознике и т.д. Проверенно уже.

Гость
Гость

У меня 3-е детей,тоже все дуриком орут,мы держим силком,на то я и мама чтоб вылечить!!!

Действительно,свою тоже держу иногда мультиком отвлекаю,чтобы не вырыаалась из рук и потом притихает,спокойно сидит🙂

Гость
Гость

Ваш ребенок не детсадовский.вам придется либо не водить его туда,либо загубить его здоровье!!!!!!!!!!!!поверьте мне ,часто болеющим детям нельзя ходить в сад,только в школе они начинают меньше болеть.

Тупая лошадь. все дети так то не детсадовские, а если овощем растить дома то и в школе ситуация не изменится

Елена

А как без предписания врача можно давать антибиотик ребенку? Не понимаю, правда... Наша педиатр если бронхит исключает, то достаточно дней 5 пропить Апиколд тимьян. Мне нравится этот сироп. С ним кашель проходит быстро.

Гость
Лада

автор, вы хотели за неделю вылечить кашель?
я стала кашлять в начале сентября, лечилась добросовестно, т.к. мне нельзя болеть - работа, дети и пр. правда к врачу не обращалась. Пила сиропы, сосала таблетки, вечером принимала ингаляции небулайзером и пр. в итоге кашляла месяц. а ребенка лечила почти тем же (он лишь другие леденцы сосал) - за неделю прошло.

А вот еслиб сосали другое то и не болелибы ,нужно чаще сосать у мужа и иммунитет крепче и здоровье мужа в норме,я вот сосу и не болеем

Яна

Раньше приходилось антибиотики давать, упускали кашель. А сейчас у нас хороший семейный врач, прописал схему лечения для малыша - обильное отпаивание и сироп кашля Апиколд тимьян. Дней пять и кашель стал уходить.

Дарина

ну зачем же сразу антибиотик? Нам мне удалось избежать приема антибиотиков. В лечении бронхита здорово помог Умкалор! Дочка принимала в течении недели по 10 капель 3 раза в день. Кашель ушел.

Инна

Как только сынок покашливать начинает, сразу бегу к врачу. Мало ли что это может быть. Так, в 6 мес. хорошо, что сразу обратились, бронхит был у сына. Обошлись только сиропом Проспан, он на плюще, без добавок и спирта. До антибиотиков дело не дошло, за неделю вылечились.

Анна

Если это не бронхит и не пневмония, то зачем антибиотик? Мы вовремя обратилась к врачу и нам прописали сироп Проспан. Ребенок охотно пил, сироп сладкий. А главное, через день кашлять меньше стал. Врач сказа, что есть еще капли Проспан для ингаляции. Кто нибудь пробовал?

Евгения

Я предпочитаю действовать на опережение и не затягивать с лекарствами, так как несколько раз подряд доводили до антибиотиков. Сейчас, если кашель, то даю отхаркивающий сироп Проспан по схеме, как врач расписал. Ребенок пьет с удовольствием, к счастью. Ну, а я довольна, что он растительный и быстро мокроту выводит.

Гость
Гость

дааа, конечно, залечивайте антибиотиками детя

Да, лучше покупать кучу бестолковых сосалок и противовирусных,а в результате прибегнуть к использованию антибиотиков! Мы всегда используем антибиотики почти сразу и редко болеем!