Брат мужа заехал с семьей ненадолго навестить нас (живет в другом городе, 3 часа ехать на машине до нас). О своем приезде заранее не предупредили, наверное сюрприз хотели сделать. У нас малышке 10 месяцев, до этого семья брата ее не видели (так получилось, что они уезжали). Привезли в подарок пакет с игрушками. Я пакет поставила, и только после того как они уехали заглянула в него и у меня был мягко говоря шок. Там лежали б/у игрушки (к слову, у них двое детей). Из новых там был кубик и книжка. Брат далеко не бедный, двухэтажный дом на юге, в котором они живут, квартира в Москве (сдают), свой бизнес, новая дорогая иномарка. У нас своего жилья нет, живем с моими родителями, я в декрете. Как бы вы отнеслись к такому подарку? Что то высказали брату или нет? Я еще мужу не говорила, про такой подарок. Буду рада адекватным комментариям.
Как под копирку - ребенок, недостаточно дорогой подарок, дарители богатые (с полным перечислением всего движимого и недвижимого), одариваемые нищие...И над всем этим автор в характерном для ситуации шоке, думающий как бы и мужу нажаловаться и пинка под зад от него же не получить.
А почему брат мужа обязан Вам что-то дарить? И не считайте его достаток - это ЕГО дом, ЕГО квартира, ЕГО бизнес. А то, что Вы в жизни неустроены, так все претензии к мужу. Поэтому, только своему мужу можете высказывать, почему он бестолковый и не может обеспечить более-менее сносную жизнь.
Столько гонора, отсыпьте? Ребенку без разницы, насколько новая игрушка, лишь бы увлекала с головой. Это вам персональная пощечина, небось теперь думаете, что продешевили, выйдя за своего мужа, которым похвастаться нельзя? "Дареному коню в зубы не смотрят", вы просто обязаны промолчать и стерпеть, проблема только в вашей голове.
чем вам не нравятся игрушки б/у от брата, если они в хорошем состоянии? это же не посторонние люди. игрушки дорогие нынче.
протрите спиртом и обдайте кипятком их.
тут только на вумане все мурзятся, а в жизни часто люди отдают хорошие вещи другим.
тем более кубики и книжку вам новую положили.
если у них есть дом и иномарка это ни о чем не говорит. возможно у них куча кредитов, да и вообще это уже, извините, не ваше дело. даже у состоятельных людей не всегда бывают свободные деньги.
не вижу причин для обиды.
но, наверное, мой комментарий неадекватный по мнению большинства)))
ну автор, вашему ребенку кроме вас никто ничем не обязан. отдали игрушки по наследству - скажите спасибо. с чего бы брату вам погремушки золотые дарить, только с того, что пашет и зарабатывает?
Сообщение было удалено
Муж, наверное, перед родней любит прибедняться, вот и думая, куда деть игрушки детей - решили, что его семье будут в радость
а ребенку то не пофик в какие игрушки играть? или вам должны были привезти коробку новых и с ценниками, чтобы вы еще и на стоимость посмотрели?
наверное, у брата вашего мужа денег больше, чем у вас, потому что он знает как их тратить с умом. его младший наверное тоже играл в бу игрушки после старшего и не случилось беды?
брат вашего мужа вполне адекватен, а вот вы не очень.
автор, бросайте чужие деньги считать. жмот здесь вы.
автор, бросайте чужие деньги считать. жмот здесь вы.
Ни как бы не отнеслась.
Какая мне разница, как живет его брат?? У меня своя жизнь, своя семья. Если его брат Жмот, это должно быть моей проблемой??
Автора ***** душит - она уж все подсчитала, что брат мужа САМ заработал и рассчитывала как минимум на квартиру доче на рождение. А тут таааакой облом!
Действительно - не по ф.и.г. ли дитю. какими игрухами играть?
под **** - ж.а.б.а! Совсем админы с ума посходили! слово пися и попа можно писать, а ж.а.б.а, т.е.т.к.а - нет
она вас, надеюсь, не обожрали за время своего визита?
меня бы это гораздо больше бушных игрушек взволновало))))
я не знаю, у кого как, у нас в окружении нормально передавать б/у вещи или игрушки. понятно, делаем подарки на день рождения например. мы племянника тоже месяца в 4 увидели, подарили какие то бодики-носочки в честь приезда. надо было пони живого наверное, ага. к друзьям когда идем в гости, тоже без подарков, чисто символически там сок или шоколадку ребенку.
Мне бы тоже не понравились такие подарки.
Но никому бы ничего и говорить не стала.
так может не в качестве подарка, а просто привезли. Почему вы решили, что это подарок?
Отдали вам ненужные игрушки детей, что в этом такого?
Не на улицу же выкидывать :) в нормальном состоянии? значит все ок
привыка потреблять всех родственников гогворит о вас очень внятно.Автор, вам никто ничего не должен.Тем более, родственник.
Он приехал к брату, а вы тут вообще с боку припёку.
Для меня Б/у нормально взять вещи для ребенка от родственников. Спасибо скажу.
Привезли в подарок пакет с игрушками.
.не знаю....я б не стала так позориться на месте брата,ему ничего не стоит подарил бы лучше-что там? новую книжку и куб?-а старые вещи потом так когда сами б заехали-но торжественно бу вещи...
У приятеля сын родился,а денег до зарплаты мужа не так много оставалось-позвал меня отмечать-я что позориться буду? купила большого мягкого льва и пачку памперсов!!!
что я б бу стала собирать по соседям-прежде всего тут речь об уважении к себе.
Странные все. Вы действительно считаете, что первый раз приехать к ребенку нормально с пакетом бу игрушек. Ну новое все дарят на рождение малыша. Это потом уже нормально спросить нужны ли бу вещи для ребенка.
если бы меня попросили б/у игрушки-отдала бы(все равно,только пару любимых оставлю на память,второму новые),но если самой дарить-только новое.Ваш деверь просто жадный, оттого и богатый))))забейте,Земля квадратная,за углом встретитесь,расчитаетесь))))
Сообщение было удалено
они не на смотрины ребенка приехали, а просто в гости к брату. новое они тоже подарили в числе прочего. или они должны были что-то особенное подарить, раз богатые?
Сообщение было удалено
+
жлоб короче , и ежу понятно , НО , мужу не высказывайте , а то поругаетесь , это же его брат .
Согласна с Автором. Брат жмот. А б/у игрушки дарить моветон. Зачем унижать родственников?!
мне кажется это личное дело каждого что дарить.
Автор, это всё, что они с собой привезли? Приехали неожиданно, вдруг позвонили в дверь, невзирая даже на то, что вы у родителей живёте, и принимайте дорогих гостей? Потом вам пакетик со старыми игрушками своих детей и выдали? А вы их ещё угощать были должны и улыбаться до ушей. Если всё так, то это хамство и беспардонность конкретные.
Считаю, то б/у вещи, игрушки можно отдавать, только заранее спросив нужны ли они. И лучше купить одну недорогую новую игрушку, чем привезти целый пакет б/у.
Блин, ну смотря насколько б/у, если откровенно потрёпанные с облупившейся краской и подобное, то очень неприятно, я ненавижу когда люди пытаются таким способом избавиться от того, что им самим не нужно, а выкинуть жалко. Если же игрушки в приличном виде, не замызганные, то я бы может и порадовалась. Только на месте брата мужа надо было сразу сказать, что привезли они не новые игрушки, что если не надо выкиньте. А не приподносить это как мегаподарок.
Автор, брат именно потому и смог стать богатым, что не тратил деньги там, где их есть хоть малейшая возможность не тратить. Пусть даже и ценой неуважения окружающих, кем бы они ни были. Из этой же серии когда берется такси на 2-3 человек, один из них (богатый) найдет способ увильнуть от оплаты своей доли, и т.д. Примеров этому несть числа. Это принцип поведения людей, скажем так, чуть пониже олигархата, но повыше среднего класса
Если бы мне подарили б/у игрушки, когда я был ребёнком - хорошо бы отнёсся. Ребёнок - не баба. Ему важна интересность игрушки. А не то, насколько она редкая/новая/дорогая/модная.
Брат мужа моей сестры тоже на рождение их первого ребенка вручил сестре старые игрушки. Причем как не стыдно было, не понимаю. Знал что семья у брата не бедная и ребенку все самое лучшее покупают, в том числе и игрушки. Так они 1,5 года и лежали в кладовке, пока не выбросили. А этот брат на рождение своего второго ребенка сказал, что могут они купить детский квадроцикл))) И купили же, дураки, столько денег отвалили))) Мне бы не понравилось, вещи бу я через силу могу себе взять, но у ребенка должно быть только новое.
Сообщение было удалено
про явку без предупреждения в чужой дом соглашусь - хамство. и даже если бы они при этом притаранили вагон новых игрушек, это все равно хамство.
Сообщение было удалено
Я ничего и не сказала никому еще
Сообщение было удалено
Возможно много такие тем, но я не видела))))
Сообщение было удалено
У нас вообще то так заведено, когда мы приезжаем к нему, то привозим дорогой алкоголь, подарки детям, хорошие, новые. Никогда с пустыми руками к нему не приезжали. Уж лучше пусть ничего не дарил, чем б/у игрушки. Я описала ЕГО имущество, чтобы вы имели представление о материальном состоянии человека и не писали: "может у него денег нет". Муж у меня хороший и все обеспечит нам, он младше намного брата и пока не заработал достаточно.
Сообщение было удалено
С больной головы на здоровую .....
Сообщение было удалено
Кредитов у них нет, дело не в игрушках, а в отношении, я бы никогда в жизни с таким подарком к ним не приехала, даже зарабатывая в три раза меньше, чем сейчас, стыдоба. А игрушки выкину. У меня один ребенок и уж новыми игрушками я его обеспечу )))
Сообщение было удалено
Да причем золотые погремушки, не утрируйте, подари нормальную новую игрушку. А прежде чем передать б/у спрашивают нужно ли и в качестве подарка это не преподносят.
Сообщение было удалено
Возможно вашему пофиг и вам
Сообщение было удалено
Насмешили про квартиру, вы наверное тоже с б/у ходите в гости?
Сообщение было удалено
Бодики-новички положенные? Сок раскрытый, а шоколадку надкусанную?
Сообщение было удалено
*поношенные
Сообщение было удалено
привыка потреблять всех родственников гогворит о вас очень внятно.Автор, вам никто ничего не должен.Тем более, родственник.
Он приехал к брату, а вы тут вообще с боку припёку.
Они приехали в дом моих родителей, навестить семью брата с ребенком? Вы наверное единственный ребенок в семье, если можете написать, что жена брата с боку...
Сообщение было удалено
Наверняка ваши родственники сначала поинтересовались, а нужны ли вам б/у??????
Сообщение было удалено
Спасибо, неужели зашли трезвые люди, а не перестань считать деньги, задушенная жабой сбокуприпеку )))))))))))
Сообщение было удалено
Вот именно! Никогда бы неунизилась так!
Сообщение было удалено
Вот я о том же, расценить ла это так: вам и это сойдет, нищеброды )))
Сообщение было удалено
Да, приехали просто так, но это в их духе, так уже было, но я не считаю это ненормальным, но вот этот пакет мне не дает покоя, и дело не в деньгах, а в отношении