Везде фигурирует Лепс, но голос явно Шуфутинского (в молодости)... И даже в интернете в исполнении и Лепса и Шуфутинского одно и то же звучание. Помогите разрешить спор)
Сказали,что Лепс.Он просто сейчас орет,а раньше пел.
Шуфутинский похож,но чуть манеры отличаются.Послушайте Марджаджа.
Григорий Лепс.
Историю создания песни «Натали» вспоминает Евгений Кобылянский:
«Началось все с того, что во время прогулки по Чистопрудному бульвару мой большой друг и замечательный поэт Анатолий Долженков читал отрывки из новых стихов. Я же был неблагодарным слушателем и всё время его перебивал. Мне казалось, что в его стихах не за что зацепиться, нет чего-то трогательного и романтичного. И вдруг наступил момент, когда он произнес сакраментальную фразу: «Натали, утоли мои печали, Натали! » Тут я заорал как умалишённый: «Давай скорее мне эту песню! » Долженков в ответ развёл руками и сказал: «У меня нет песни, я это придумал только что… » Когда я вернулся с прогулки, мелодия "Натали" уже звучала у меня в голове в том виде, в котором мы её слышим сегодня. На готовую музыку Анатолий написал стихи. И так, буквально через день, у нас уже была готовая песня. »
Есть в альбоме «Натали» такая песня «Раздумья мои» . Суть этой песни очень совпадает с жизненной историей Григория. В момент записи альбома он в буквальном смысле переживал второе рождение, приходя в себя после тяжелой болезни и многодневного пребывания между жизнью и вечностью. У Гриши было время заглянуть внутрь себя, подумать о жизни и переосмыслить ее. И, решив снять клип на эту песню, режиссёр Александр Солоха реализовал идею одиночества как состояние мятущейся души в затонувшем корабле.
И в финале клипа есть запоминающийся эпизод, являющийся визитной карточкой клипа - в затонувшем корабле оживают моторы, начинают вращаться винты, и он вспарывает толщу воды, взлетая ввысь, прямо на волны. Это странная история, в которой затонувший фантом поднялся на поверхность и ожил. Жаль, что в жизни затонувшие корабли так и остаются достоянием морских кладбищ…
Лепс. И как выше уже сказали, он эту песню пел, а сейчас орёт как оглашенный.
Даже не знала, а погуглила - действительно эта песня есть в исполнении и Шуфутинского, и Лепса! Совсем разное исполнение. У Лепса эмоциональнее, у Шуфутинского мягче, и голоса совсем разные (у Лепса заметно выше даже чисто по тембру и как бы пожестче). Где же "чуть манеры отличаются", на мой слух разница явно заметна.
Получается, изначально пел Лепс, а Шуфутинский просто перепел позже.
прочитала тему и думаю - какую-такую песню Натали поют мужики, у Натали вроде все песни девичьи, типа "о боже какой мужчина" и "ветер с моря дул"...... едва догнала, о чем речь идет... представила,Шуфутинский заливается "о боже какой мужчина", креативно!)
как песня называется
Когда впервые прозвучала песня "Натали" в исполнение Григория Лепса?
Это авторская песня Лепса памяти его сестры! А исполняли ее обое.