Тут часто пишут те, кто имеет лучших верных подруг, а те, кто обожглись в дружбе больше в неё не верят. Часто слышу на форуме, что раз у вас плохие подруги, то это вы не умеете дружить, вы плохой человек и притягиваете плохих к себе. Как стать хорошей, чтобы обрести подруг прекрасных? Чтобы не быть грешной эгоисткой в глазах общественности)))) по теме- недавно подруга, которая сама ко мне лезла 3 года в подруги перестала общаться и нахамила.
Тут кто то написал;
Дружба, как и Любовь, это Дар Божий. Это не каждому в жизни дается.
Я вот полностью с этим согласна.
Можно всю жизнь прожить так и не встретив настоящую любовь ( влюбленности и страсти не в счет)
Так же и о дружбе можно сказать.
Некоторым просто повезло в жизни, встретить настоящих друзей, преданных и честных.
Некоторым в любви повезло, встретить однолюба, и любить самому.
Мне лично, повезло с дружбой.
С любовью- нет((((
у меня обе лучшие подруги со времен института, а нам уже по 35. мы живем далеко и общаемся не часто, но в их дружбе я полностью уверена. Поэтому вуманские кошмарики типа "подруга увела мужика" - воспринимаю как полный бред, это точно неприменимо ко мне. Моя мама дружит со своими двумя подругами с 15 лет, им всем за 60 уже.
Мне тоже повезло больше в дружбе. Не было никогда подруг которые предавали или делали пакости за моей спиной.. А вот с любовью не везёт.
Сообщение было удалено
Уж лучше чтобы повезло в любви
Настоящая дружба всегда проверена временем. Близкие подруги, как правило, со школы, института, а то и с детсада. у меня такие есть. Мужчин никогда не делили, слишком у нас всех разные на них вкусы.)
Сообщение было удалено
Никак. С настоящими друзьями как с любимыми- это лотерея. Кому-то на них везет, кому-то нет.
это кому как повезет
но подруги- обычно с детства-молодости
Сообщение было удалено
Вот если бы вы жили в одном городе, то могли бы судить объективно.
Сообщение было удалено
+1000
целенаправленно подруг не обрести- из множества знакомых со временем большинство отсеиваются- теряются нa просторах жизни , а вот более близкие из них остаются
У меня есть только одна настоящая подруга, знакомы почти с момента ее рождения. Наши мамы тоже лучшие подруги. Зависть и предательство абсолютно исключены. Но мы теперь в разных городах, печально. С остальными "подругами", включая вузовских, отношения складывались по принципу "ведомый - ведущий". Рано или поздно в таких отношениях неизбежно возникала трещина. Теперь в чужом городе совсем одна, без подруг, сижу на вумане...
Сообщение было удалено
Пардон! Это не призыв к дружбе, просто не в ту строку вписала)))
Мои подруги либо завидовали либо думали что я им завидую но этого никогда не ыбло и от этого противно
по моим наблюдениям у многих подруг появляется конкуренция- у кого дети красивее умнее, у кого муж то да се. некоторые ревнивые подруги всегда хотят, чтобы им уделялось все внимание. одни на чистосердечные советы обижаются и принимают это за зависть. женская дружба на мой взгляд имеет место быть до тех пор пока не найдется яблоко раздора.
нет женской дружбы, поймите вы все соперницы! Не может быть женщина женщине подругой, и мужчина женщине другом тоже не может быть, единственный вариант - ***, вот они хорошие подруги)
Сообщение было удалено
вы мужчина ?
даже и не надейтесь, что вы такие супер-призы\джекпоты , что за вас бьются не на жизнь , а на смерть
У меня есть несколько подруг, с детства ещё, вроде ооочень крепко дружим, но я же вижу, что завидуют, неудачам радуются, всё же это заметно. Такое ощущение, что пользуются мной и выгоду для себя извлекают (хотя бы высказаться, время свободное убить, съездить по своим делам, когда одной скучно). Я же всегда стараюсь поддержать, помочь, приятное сделать. н
Ну и пусть они такие-всякие, но я такой не буду. Я по-настоящему с ними дружу...и мне приятно, что у подруги что-то хорошее случилось, хотя и понимаю, что она вряд ли бы так радовалась за меня
У меня в разное время жизни было немало разных подруг, с кем-то дружили долгое время. В итоге, могу сказать, что все мои "подруги" пользовались нагло моей готовностью идти на компромисс, моим расположением, отзывчивостью, я была всем как мамочка, всегда была "умнее", "мудрее", всегда им было можно капризничать и обижаться на меня из-за фигни, а мне надо было "быть выше этого", и уступать, и над ними труситься, и делать всем весело и хорошо. К черту. Теперь я сама у себя любимая капризуля, потакаю исключительно своим хотелкам. П о ф и г что подумают другие, что мне самой это кажется глупым. Еще глупее садить себе на хребет всяких инфантилок и заглядывать им в рот, лишь бы не обидеть человека. Видимо, это все моя вина, я так людей настраиваю своим поведением (не специально, естественно), что меня начинают использовать и становятся капризными "деточками", за которыми я должна ухаживать и развлекать. Дружить мне можно только с морально устойчивыми к заботе и участию людьми, которые под их влиянием не превращаются в избалованных и заносчивых паразитов. Есть одна настоящая подруга, после всех этих лет только ОДНА, с 3го класса дружим. Она пацанка немного (не внешне, по характеру), лишена всех этих бабских закидонов, являющихся сутью "женской дружбы", может поэтому только с ней я чувствую себя как действительно рядом с близким человеком.
Да фигня все это. Верные подруги только у тех, у кого (пока) не возникало с ними спорных ситуаций,не приходилось ничего делить.
Сообщение было удалено
Вы описали меня и моих подруг….. я уже тоже решила нянчить себя, а не других.
Сообщение было удалено
Чуть что так сразу подруженьки в позу встают….
Сообщение было удалено
я психолог
не верю я в женскую дружбу, это всегда соперничество в какой то степени.
да и мужской наверное нет уже во взрослом возрасте. есть общие интересы.
никогда не соперничаю со своей подругой. хотя считаю что она, наверное, привлекательнее меня. ну и что?) я талантливее)))) мы не соперничаем ни в чем, делимся всем. она знает, что случись чего, она может в тот же день собрать вещи и прийти ко мне жить. в общем, мне ужасно повезло обрести такую подругу. единственная проблема - ее занятость, муж никуда не отпускает, видимся редко... :(