Как вы решаете вопрос с безопасностью проживания в загородном доме? Сигнализация, решетки на окна, собака?...как?
Купили дом, но ужасно боюсь там жить, прям панический страх, что заберутся ночью …
Сообщение было удалено
Ну так они и через забор при необходимости перелезут. Я тут на пожар бежал во вторник. За 5 минут перелез через 6 заборов. Морочнее всего, кстати, через рабицу перелезать.
Сообщение было удалено
а на ночь свекровь с цепи спускаем )
Сообщение было удалено
Никто никуда не перелезает. Нужно просто иметь звонок. Можно домофон. зимой чистить снег напротив своего забора - это признак обитаемости круглогодичной.
Сообщение было удалено
Ну так захотят и перелезут. Не лезут то, потому что не надо. А не захотят и никто вам и без забора не полезет.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
это у вас в поселке дом горел??
Мы специально такой дом покупали на углу коттеджного поселка. Чтобы поменьше соседей, побольше леса. Я часто в доме одна остаюсь. Немного страшно было, когда дом еще не достроен был. Сейчас не боюсь.
Сообщение было удалено
Нет, в садоводстве рядом расположенном. По прямой от моего дома метров 100, но туда прямой дороги от нас нет - вот и пришлось через заборы сайгачить. Хотя по факту смысла не было. Я туда хоть и первым прибежал, но там уже горел весь дом. Даже пожарные, когда приехали, ничего сделать не могли, хотя их 5 машин было. Бани близко расположенные и то отлить не смогли, хотя 2 из 3 еще и не горели на момент прибытия. Но в итоге все бани туда же в распыл пошли.
Не страшно, мы в кп живём, имеются автоматические ставни, ни разу не пользовались, всегда кто-то в доме находится...собака тоже есть, но это одно название - собака, с виду страшная, но не страшнее кошки..)) сигнализация тоже есть...у нас народ постоянно живёт в посёлке..
Самое главное. Это познакомится с соседями. Когда ночью видишь, что у Ивановых тоже свет горит, на душе спокойнее.
собака на улице, глухой забор и ружье :0)
Да уж, построить загородом тюрьму - решетки, заборы высоченные и добровольно туда переехать. Участки крошечные 10-20 соток, вид из окон получается чудесный.
Я проблему решила силами хаузмастера с женой. Собаки есть, но если они на охрану не натасканы, то большой пользы от них нет - так, звуковой сигнал.
Сообщение было удалено
вот и мне муж говорит, если так боишься, давай купим пневматику. только вот надо ли? вообщем буду думать....
Сообщение было удалено
вот ужос, а причина возгорания ясна?
мне кажется что вместо заборов с ружьями, решетками, злыми собаками и тещами - лучше страховку на дом приобрести. Если воры захотят вас ограбить, то придумают как. У меня двери стеклянные и входные и во двор, забор только во дворе (небольшой), ну что бы любопытные не смотрели как мы отдыхаем. Сигнализация есть (от старых хозяев), но мы ее ни разу не подключали. Пусть воры лезут и забирают всю под чистую, главное чтобы моих псов не украли. :)
Сообщение было удалено
Я думаю, что и не будет ясна. Дом 6х10 в 2 этажа (второй полумансардный) из бруса 200мм. Сгорел полностью. Людей не было. Наверно, какая-нибудь проблема с проводкой. Пошло возгорание. Потом дошло до баллона. Взрыв. Его то я и услышал, пошел смотреть чего там такое так бахнуло на улице. И там уже полыхал весь дом. Постепенно прихватил с собой свою баню и 3 бани на соседних участках. Построено все было с нарушением противопожарных норм - расстояния между банями и границей участка менее 1м, расстояние от дома до границ участка менее 3м.
Сообщение было удалено
Я жене на калькуляторе показал, что за стоимость охраны дешевле, чтобы раз в 5 лет грабили. Особенно с учетом износа бытовой техники :) Она сказала, что ей чисто психологически будет неприятно :) До нее я без сигнализации жил.
Да понятно конечно (я просто шутила), кому приятно что бы в доме кто то своими грязными лапами рылся. Да и ребенок у вас малюсенький (кстати, ПОЗДРАВЛЯЮ!:), и у вашей жены - повышенная защитная реакция за малыша :)
Сообщение было удалено
я боюсь не того, что заберутся когда нас нет дома и унесут технику, денег там нет, шуб тоже. а микроволновку с чайником пусть берут, плевать.
мне страшно, что могут забраться какие-нить дураки, наркоманы например, когда мы будем дома. Вот такая паранойя у меня. Раньше не было такого, а как родила ребенка появилось чувство тревоги внутри.
неплохо бы наверное еще противопожарную сигнализацию поставить, типа если начнет дымить, чтоб визжала.
Сообщение было удалено
кто-нибудь поставил такую? Или лишнее?
Сообщение было удалено
Это должно стоять в указательном порядке! Не дай Бог пожар начнется когда вы спите или в другой половине дома! Сколько жизней эта система спасла. У меня по две на каждом этаже.
Канадка, а эта система проводная или без? что представляет из себя?
Сообщение было удалено
Извещатель обычный. Может проводной быть, может на батерейках. Их, насколько я знаю, в коридор ставят обычно.
Но, имхо, лучшая противопожарная мера - это дом из негорючих материалов с негорючей отделкой и мебелью в стиле хайтек (стекло, металл).
Сообщение было удалено
спасиб. извещатель надо брать!
Вы такие все смелые. В глухомани я бы жить не смогла, только в черте города.
Сообщение было удалено
Как раз в городе жить - это смелым нужно быть. Многоэтажная застройка куда как удобнее для злыдней.
забор да пара собачек, и сколько лет живем все нормально
Детская поликлинника Управ.делами президента (495) 727-11-66 если очень повезет - Садовская Юлия Евгеньевна
Сообщение было удалено
вот я тоже смотрю у всех соседей собаки. это конечно хороший вариант, но не люблю собак. а какая у вас порода?
Сообщение было удалено
Скотч-терьер. Порода и не важна. Важен их хороший слух и неприятие чужаков на вверенной территории. Эдакий живой звонок.
Ничего нет. Садовое товарищество МО. Охранник живет у шлагбаума. Наш дом у леса. Забор - рабица.
Полагаюсь на фортуну. Суждено быть - никакой забор на спасет.
Раньше была собака, сейчас нет. Одна жить не боюсь. Ночую спокойно.
Живу по принципу - кому я нужна?))))
Сообщение было удалено
Да дело в том, что Вы обладаете имуществом, стоящем дороже дозы или бутылки водки...
Сообщение было удалено
Смело! Но я так не могу. Боюсь наркоманов, маргиналов и подобных им.
Сообщение было удалено
Съездите вТушинку в ДГБ ╧7, в нейрохирургию. На 4 этаж. Хороший невропатолог Иванова Наталья Николаевна. Еще консультация нейрохирургов, желтельно к Медоеву Сослану Батрасивичу или Гаевому Оресту Викторовичу попасть. Пишу не голословно- наблюдаю дочь с рождения у низ (диагноз: гидроцефалия и мн.другое) Удачи!
Сообщение было удалено
Потому что мы живем в России!
Коттеджный поселок «Румболовское предместье», Всеволожский район - это отличный выбор для покупки своего дома в очень привлекательном месте!
http://abcgroup-spb.ru/
Удивительная статистика, треть продавцов загородных домов ищут новый коттедж?
http://new-dubki.ru/jm/press/news-about-us/1372-2013-09-24-21-24-30.html
Если вы боитесь что вас ограбят, то вас по любому ограбят.
Сообщение было удалено
пусть ограбят вас!
у меня на даче окна большие и представьте себе... я никогда не ставила решётки на окна! собака была давно, лет 6 назад. ну не сказать, что у нас глушь... соседи есть.
до недавнего времени вообще был небольшой решётчатый забор, через который перелезть - раз плюнуть! это недавно только из металлопрофиля поставили.
лично я привыкла с детства. вы просто в доме не жили никогда. мне вот в квартире ужасно...
о никаких сигнализациях никогда и не думала.
Мы живем в Ленобласти в элитном поселке Озеро Отрадное. Шикарное место. И тщательно охраняемое - это вы как раз спрашивали. Так что у нас безопасно) А жить там - одно удовольствие. Вот, убедитесь сами http://parabola.agm.su/villages/ozero_otradnoe/
Собака - у нас, у соседей, вместе брешут. На ночь закрываю дом. Очень хорошее освещение, направленное прямо на дом (ночью светло как днем). Сигнализации нет. Поначалу было страшно, сейчас привыкла.
живу на даче 13 лет. только недавно поставили нормальный забор, а раньше был такой, что через него было очень легко перелезть. насчет решеток на окна начала задумываться. окна на 1 этаже (на даче 2 этажа) большие. летом постоянная жара, ночью очень страшно оставлять открытыми окна.
моя спальня на 2 этаже. навес прямо под моим окном, тоже очень легко залезть в мою комнату. за забор зацепился, на навес и к окну...
раньше не задумывалась, а теперь поняла, что все это очень страшно.
как минимум на 1 этаже надо ставить решетки.
насчет собаки не знаю, в жизни их не было
Сообщение было удалено
Скажу секрет огробляемость на дачах в 6 раз ниже чем в городе
Сообщение было удалено
ОгрОбляемость - это от слова гроб? Есть слово грАбить, может слышали?
врача не посоветую, сама ищу, хочу свозить свою дочку в марьино в здоровое поколение. а вам надо обязательно показать др врачу.
У моей дочке такой же диагноз был,нашли хорошего специалиста,она нам посоветовала хорошего массажиста,проделали три курса массажа и все стало на место. При родах у большинства новорожденных это случается,смещение верхних швейных позвонков,от этого и появляется внутречерепное давление.