Часто пугают преславутым подростковым возрастом, дети и вправду так меняются или это больше страшилки?
Мой и в детстве был не подарок. Сейчас всё усугубилось, но терпимо.
да сложно. но вообще мне кажется самим подросткам сложнее. любить надо человека тогда простишь. тем более подросток тот же ребенок. сам себя не контролирует.
меняются, но мозги потом возвращаются
У кого как. У моих некоторых подруг был просто ураган, ужОс (с девочками). У меня (сын) прошло более или менее. Так что как повезет... В общем - это не просто страшилки, с одной стороны, но с другой - всякое бывает, может и пронести.
Вопрос даже не в том что меняются. Вопрос в том что дети вырастают физически (рост, вес, половые признака, сила, сексуальность), а мозги за ними не поспевают. Вот и получается дитинушка (и мальчик и девочка) ростом с папу, а мышление на уровне пятого класса.
Конечно, меняются. На этом этапе важно, чтобы ребенок уважал родителей.
Если с рождения ребенок был заласканный и разболтанный, то в поодростковом возрасте будет ужас ( сужу по одноклассникам моей дочери - 13 лет). С моей все нормально, поведение адекватное, слушается, успеваемость не снизилась. Но я с ней всегда была строгой.
Сообщение было удалено
Аналогично, хотя моему всего 10.
Сообщение было удалено
Нам нужно учиться относиться к детям адекватно их возрасту, а это не всегда легко...
Мой очень изменился. Стал неуправляемым, грубым. Учебу запустил. Спорт бросил. Полгода курил и употреблял легкие наркотики. Короче ужас. Я просто мечтала, чтобы он быстрее вырос. Сейчас ему 17, намного лучше стал. Не идеал, но я надеюсь так и будет к лучшему меняться.
Сыну 16 , изменился стал более жёсткий, полутонов не видит либо чёрное либо белое.
Часто спорю с ним, стал более замкнутым . Но вообще у нас хорошие отношения скандалов нет.
Сообщение было удалено
Вот и меня так же. еще плюс к этому скруглых пятерок в 7 классе в 9м еле еле 3. просто из-за того что ни чего не делает. говорит оценки ни кому не нужны. скандалила из -за бардака в комнате, потом перестала.
я в переходном возрасте вообще не разговаривала с родителями, грубила, орала чтобы от меня отстали, просто игнорировала их, правда не помню зачем я так поступала)Сейчас отношения хорошие, я выросла, но до сих пор стыдно(
сыну 15, но , не жалуюсь, мы как друзья, он мне ни разу не нагрубил , но я никогда не лезла глубоко в его интересы, никогда не войду в его комнату без стука. учится нормально, спортом занимается.хочет записаться в морскую пехоту...вот тут мне начинает быть страшно,что осталось 3 года до 18.
я в переходном возрасте вообще не разговаривала с родителями, грубила, орала чтобы от меня отстали, просто игнорировала их, правда не помню зачем я так поступала)Сейчас отношения хорошие, я выросла, но до сих пор стыдно(
Видно, они мягкие были)) Я тоже добрая. Сын этим и попрекает) Разберемся)) У друзей сын - ровесник моего, всегда построенный в три шеренги, с родителями (особенно с мамой) не забалуешь. Ропщет моему в переписке на родителей немного, но с родителями - предельно корректен и учится на президентскую стипендию в одной группе с моим троечником))) Вот и задумалась я, что "главное - дать детям любовь" - это было самой большей иллюзией моей жизни(((((((((((((
Если с рождения ребенок был заласканный и разболтанный, то в поодростковом возрасте будет ужас ( сужу по одноклассникам моей дочери - 13 лет). С моей все нормально, поведение адекватное, слушается, успеваемость не снизилась. Но я с ней всегда была строгой.
Это точно. Меня строго воспитывали и я решила своих детей так не буду, разбаловала. Теперь у младшего подростковый возраст и я не нахожу с ним контакта, его как будто подменили. Меня вообще не уважает. Со старшим видимо по строже была.
ДА, СЛОЖНЫЙ ЭТО ВОПРОС. ДА И ПОДРОСТКАМ НЕ ЛЕГКО БЫВАЕТ. ЭТО ЖЕ ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ КАК СЕБЯ ВЕСТИ БУДЕТ, ВОН КТО - ТО ВООБЩЕ ЧИКИ - ПУКИ И БЕЗ ПРОБЛЕМ, А КТО - ТО НАОБОРОТ.
у них в 13-16 лет начинают вырастать клыки ,в мозгу сразу аханье и алкоголь.онри в таком возрасте готовы на все.мой головой об стенку бьётся сам ,уже второй год ,но скоро закончится переходный возраст🤗🙈