Честно говоря, мне не очень нравилась бесспорная красавица Мишель Мерсье в этой роли. Но француженка Нора Арнезедер (погуглите) - тоже не очень.
Да вроде ничего так эта новая Анжелика. По фото не поймешь, надо кино смотреть. Я вообще к этому фильму без особого восторга отношусь, скучный он до невозможности, и Анжелика почему-то все время спит и все время какой-то мужик на нее во сне нападает. А если не нападет, то она сама на него прыгает. Буквально, шла по улице, увидела стог сена, упала, заснула. Проснулась, рядом уже какой-то дядька валяется. И тут же любовь до гроба моментально вспыхивает. Причем мужики все на одно лицо, слащавые брУнеты, и явно с голубым оттенком.
Тряпки и интерьеры там красивые, это да.
видела актрису.Красотка.Не то что эта размалеванная и в парике как йети Мишель.
актриса красивая.глаз не отвести. смотрела из за нее фильм. хотя сам скучный
4.у вас нет вкуса,
Вроде ничего, но не такая красивая как Мишель. Что бы ни говорили про парик и тонну макияжа, без таких идеальных черт лица как у Мерсье это не смотрелось бы. Чтобы создать такую красоту всякими ухищрениями всё равно нужна "база", а она редко у кого есть.
Анжелика, может, и красотка, но почему Пейрака играет 62-летний актер- не понятно.
Ни разу не Анжелика. Лицо современной красотки, ничего от тех времен.
Мне Мишель не очень нравилась в этой роли - красивая, породистая, но холодная и худовата относительно идеалов того времени. Авторы книги, кстати, тоже не видели в ней Анжелику. А Пейрак так вообще абсолютно не похож на литературный персонаж - красавчик, да и только. По книге эта самая Анжелика сначала бегала от великого лангедокского хромого как черт отладана, уж слишком он был уродлив. Но самое главное, в старой версии ужасно извратили историю - по задумке режиссера дворяне там без париков, а некоторые даже без завивки!! Ну кто в приличном обществе тогда мог появиться без парика?? его носили даже буржуа. Вот в фильме Ватель в этом плане все на своих местах.
От новой версии жду чего-то большего. А то, что Пейрак там староват и страшноват - так он таким и должен быть. По книге, кажется, был ее страше лет на 20. Анжелика, увидев будущего мужа, чуть заикаться не начала. Думаю, красавчик Робер Оссейн (из картины 60-х гг) уж точно не привел бы ее в ужас.
А хотя нет, посмотрела - реально староват!! По книге ему все-таки было чуть за тридцать, а здесь как будто за 50! И актриса жуть как похожа на одну особу, к внешности которой я всегда ревновала... черт, пожалуй, не буду из-за этого смотреть.
Сообщение было удалено
О нет, позвольте с вами не согласиться! Взгляните хотя бы на портреты реальной графини де Монтеспан - очень красивая женщина, даже для нашего времени. Была очень стройной, с осиной талией, и только с возрастом начала полнеть.
"Зейтун изменил возраст Жоффрея де Пейрака:в фильме ему √ около 60."
А... этот режиссер заодно с Дибровым, Градским и иже с ними! Ладно еще за 40... Но ОКОЛО 60:)!!! Это капеееецц...
Сообщение было удалено
ога, у вас, видимо, его много, поздравляю
как вам повезло иметь вкус на женские лица
Сообщение было удалено
Позволю себе не согласиться. Я знаю эти портреты (интересовалась в свое время), и мадам на них во всех смыслах округлая) - на поздних - круглее, вполне в духе того времени, даже подбородочек у нее второй, просто затянута жестко в корсет, а телеса-то вполне себе соблазнительные. На портретах даже юная Лавальер не отличается худобой - уж за что ее прозвали "мощи" - ума не приложу. Или художник польстил)
Сообщение было удалено
Что интересно, Робер Оссейн на самом деле Хусейнов, родители его выходцы из Российской империи. Отец полу-азербайджанец, полу-таджик, но обрусевший, семья имела даже успешный бизнес в москве, мать - киевская еврейка. Но Робер уже родился во Франции. Хорошо знает русский язык. Был женат на Марине Влади, у них двое сыновей. А я, темная, и не знала об этом (
Мерсье имхо не хватало трех китов женской красоты того времени - хорошо развитых плеч, груди, бедер. Идеально подошел бы кто-нибудь с формами Кейт Уинслетт (какой она была в картине "Перо маркиза де Сада, например". "Нежная как куропатка - такой комплемент отвесил кто-то там Анжелике.
Конечно, нет ничего страшного, что режиссеры вольно обходятся с первоисточником, но все-таки все эти опущенные мелкие детали работали бы на атмосферу.
А пейрак около 60 - явный перебор, хотя и в этом возрасте некоторые выглядят замечательно.
Сообщение было удалено
Наш русский Пейрак)). А Влади, кстати, пробовалась на Анжелику вместе с Мерсье.
Может, у меня тоже вкуса нет, но Нора мне не нравится. Никакой соблазнительности, одна выхолощенная красота.
А вот Влади бы смотрелась... нное количество лет назад
Сообщение было удалено
Да, верно. Рафинированная и без изюмины. 99% моделей с подиума так выглядят
Сообщение было удалено
Что-то я сейчас начиталась про нее, давно не слышала ничего. У нее оказывается, была трагедия, уже после Высоцкого. Сын и две внучки попали в автокатастрофу. Сын долго был в коме, но выжил, а внучки погибли. Живет одна, последний ее муж умер несколько лет назад. Очень переживала из-за этого. Пишут, что сейчас она тоже пьет. Старость не радость в общем (
Сообщение было удалено
Пойду тоже почитаю...
Сообщение было удалено
)) Видимо такова участь красивых женщин, тем более в то время...
Сообщение было удалено
Согласна на все 100, и про Монтеспан, и про Лавальер.
А кстати, новый фильм уже вышел илиеще нет?
Сообщение было удалено
нет, никогда не была стройной. очень толстая женщина, но по канонам красоты тех времен она считалась безумно красивой.
А мне мишель кажется гораздо красивее. А портреты- женщины на них реально странные. Как инопланетяне.
Мишель, Нора - обе красотки. Мишель блестяще справилась с ролью. Но ее роль по задумке режессера - сексуальная сердцеедка, а не благородная дама. Нора - правильные, классические черты лица, но нет актерского таланта, сексуальности и яркости. Ещё легко затмит даже менее симпатичная девушка.
По поводу возраста Жоффрея - он на 12 лет старше Анжелике, согласно книге "Анжелика - маркиза ангелов" (новое издание). Когда Анжелика вышла замуж, ей было 17, следовательно Жоффрею было всего 29-30 лет.
Наверно ты бы подошла на эту роль🤔 какие там Мерсье…