мне 25.линзы на минус 3, но в них плохо стала видеть. подозреваю что щас минус 5. в юности делала много упражнений, ходила на аппаратное лесение.занималась по норбекову. падать перестало и держалось минус 3 до настоящего времени. диагноз дистрофия сего то там. астигматизм. вопрос-менять ли линзы на более сильные? в этих плохо вижу за рулем. можно сказать еду на угад. и второй вопрос-операцию делать после родов?? спасибо. писала с тел. Извините
Послушаю, тоже зрение не очень. Интересует мнение тех, кто делал коррекцию
За рулем ,если едете наугад то ответ однозначно менять или не ездить! ВЫ что..У меня тоже астигматизм и близорукость легкая,ой чего только не намешано у меня в глазах.Я езжу за рулем в очках,а так по улице хожу без них,в принципе все вижу,конечно кроме ценников в магазине.
Я тоже слепа, У меня минус 2,5. Ношу линзы. Стала замечать, что плоховато вижу. надо идти к окулисту. Что он скажет. Вообще- это не шутки (
Во-первых, не ездить за рулем, если вы плохо видите! Ваша жизнь-ваше личное дело, но подвергать опасности жизни других людей-просто преступление. Во-вторых (как человек, сделавший лазерную коррекцию относительно недавно), операции делают в случае, если зрение стабильно в течение года хотя бы. В-третьих, современные операции можно делать и до родов (хотя, может, в России и по-другому).
Делала лазерную коррекцию "супер ласси" два года назад. Реабилитация проходит очень быстро. Я на след. день была на работе. Довольна. После операции где-то шесть мес. нельзя беременеть. Врач всё расскажет. Советую всем.
А подскажите, может кто знает. Вроде бы есть операция, которая останавливает ухудшение зрения. Может кто о такой рассказать?
Сообщение было удалено
Есть такая операция. Но даже наш профессор говорил, что надо 100 раз подумать, т.к. последствия очень часто бывают не самы хорошие.
Сообщение было удалено
Есть такая операция. Но даже наш профессор говорил, что надо 100 раз подумать, т.к. последствия очень часто бывают не самы хорошие.
я вот думаю как раз) ибо зрение и так плохое, а через какое-то время глаза к линзам привыкают и становится хуже видно(
Сообщение было удалено
я вот думаю как раз) ибо зрение и так плохое, а через какое-то время глаза к линзам привыкают и становится хуже видно(
Надо линзы и очки делать не на 100%. на полдиоптрии ниже как минимум.
У меня две пары очков - для дневного использования на 1 диоптрию ниже, а для ночного вождения все 100%.
Когда очки чуть ниже, то зрение не падает, происходит как-бы постоянная тренировка. Мне так врач сказала еще 30 лет назад. Врач - хирург, окулист.
То есть офтальмолог.
У меня тоже зрение падает постоянно, ношу линзы.
Сообщение было удалено
У меня две пары очков - для дневного использования на 1 диоптрию ниже, а для ночного вождения все 100%.
Когда очки чуть ниже, то зрение не падает, происходит как-бы постоянная тренировка. Мне так врач сказала еще 30 лет назад. Врач - хирург, окулист.
ну у меня как раз и очки и линзы ниже, просто может глаза привыкают и кажется, что зрение село)
Сообщение было удалено
Когда очки чуть ниже, то зрение не падает, происходит как-бы постоянная тренировка. Мне так врач сказала еще 30 лет назад. Врач - хирург, окулист.ну у меня как раз и очки и линзы ниже, просто может глаза привыкают и кажется, что зрение село)
Может к концу дня падает острота зрения? Кроме диоптрий там еще как-то измеряют остроту, то есть такое понятие есть. Или прямо сразу как просыпаетесь - уже плозо видно?
У меня падало с 10 лет зрение, как уши проколола, видимо попали в точку. Я даже сознание потеряла тогда. И зрение начало падать. Упадо до -5 за 10 лет. Но я не заморачиваюсь.
Операция падение не остановит. То есть если у Вас что-то с мышцей глаза, то кератотомия или там что делают, это не поможет.
ну как, просто были линзы на -4,5, в них было плохо видно, купила -5. в них сначало было более резко, а сейчас нет. весь день не резко) скорее просто глаза привыкли?
даже малышева очки носит, и я буду
Я пережила операции и по остановке ухудшения и по последующем исправлении зрения. Но у меня было -11, с -7 в те времена инвалидность давали. Так вот, операции проводились с 1987-го по 1995-й годы. Всё чудесно и отлично. Если уж тогда всё исправили, то сейчас и подавно с современной медициной.
Странный вопрос... А что, есть другие предложения? Пусть остается так и ослепнуть совсем? Меня лично бы такой расклад не устроил.
Меня тоже, Наталья, поэтому я только почувствовала ухудшения зрения, сразу записалась в клинику к офтальмологу. Он меня даже похвалил, что я так быстро среагировала и не стала затягивать. Врач мне дал много советов и рекомендаций, по сохранению зрению. Начала прием комплекса Окувайт Форте, в качестве дополнительного источника цинка, селена, каротиноидов и витаминов С, Е. Для поддержания остроты зрения, если вы вдруг не знали, именно эти компоненты рекомендуются. Чувствую, что ухудшений точно нет и меня это радует!
Автор, а доктор что говорит? без осмотра и реального диагноза вам тут никто ничего не скажет. Да и с ним тоже.
У меня почти минус 5 на оба глаза, пока в очках, но подумываю о лазерной коррекции уже. Но в любом случае этот вопрос буду с доктором решать. Самостоятельно пока только приняла решение попить втамины для глаз, окувайт форте купила, потому что в нем нет бета-каротина (я курильщик со стажем), зато лютеин и зеаксантин в нужном количестве для поддержания остроты зрения. Но вопрос оперции все равно открыт у меня. После сорока как-то быстрее стало зрение падать, так что думаю скоро решусь.
Сообщение было удалено
Слепа... Хаха... У меня - 15 и мне 19 лет... Вот это действительно угроза
Сообщение было удалено
Мне 14. У меня за 3 года зрение упало до -6. Но вся суть в том что с очками -5.5 я вижу плохо... И операцию до 18 делать нельзя. Да и денег нет у подителей...
В основном у всех зрение (минус). А у меня + с рождения. Начинала с +9,дошла до +3. Ничего не делала. Зрение улучшалось ,не быстро,но с годами я стала видеть лучше. А последний год,замечаю что зрение село. Пока продолжаю носить +3. Но к врачу всё равно нужно идти. У кого была такая проблем? Близорукие пусть не отвечают. У вас другая проблема. А я хочу услышать именно о своей. Спасибо.
В основном у всех зрение (минус). А у меня + с рождения. Начинала с +9,дошла до +3. Ничего не делала. Зрение улучшалось ,не быстро,но с годами я стала видеть лучше. А последний год,замечаю что зрение село. Пока продолжаю носить +3. Но к врачу всё равно нужно идти. У кого была такая проблем? Близорукие пусть не отвечают. У вас другая проблема. А я хочу услышать именно о своей. Спасибо.
Здравствуйте Тамара! Мне казалось я на планете одна такая, что зрение + У меня + 3, но начала замечать что дальше ухудшается. Я очень боюсь ослепнуть мне 33 у меня маленькие детки. В клиниках говорят что на даль 100 % зрение операции нельзя делать, а так даже ничего не прописявают. Может вам что нибудь говорили и прописывали. Охото хоть что то услышать хорошее чтобы была надежда на то что бы зрение не стало еще хуже. ответьте пожалуйста буду ждать вашего ответа. Меня зовут Наталья