Я так поняла всё это было типа чистилища?Самолет разбился,все умерли и находились между двумя мирами?
все умерли, а приключения в джунглях-это фантазии на тему "а что если не разбились"
нет, чистилище - это в финале) а на острове и на земле все было реальным
Я так поняла , что они все умерли еще тогда, когда разбился самолет, и остров ну да , типа астрала что ли был? Не помню уже, давно смотрела.
В описании фильма говорится, что самолет разбился и теперь людям приходится жить на острове. Люди разные и им приходится сосуществовать друг с другом, чтобы выжить или чтобы умереть (для некоторых). Никакого астрала.
Это официальное описание с сайта кинотеатра.
остров был реален,все кто на нем умерли реально умерли,в финале нам показана альтернативная реальность где они заново знакомятся тогда когда в альтернативной они все встрятся (попадают они туда после смерти,кто изза острова,кто хоть от старости)то они уходят в свет.вспоминаем последни кадры когда все все осознали и встретились в церкви.пр.за ошибки с тел.
Это был сон собаки.
Вот официальный ответ режиссера и продюсеров: Итак, реальность 6-го сезона, в которой рейс 815 не разбился, представляет собой пограничное метафизическое пространство для душ/сознаний героев после их смерти. Это однозначная трактовка, которая исключает возможность использования такого понятия, как "альтернативная реальность" в её классическом научно-фантастическом смысле, тем более, что во время выхода 6-го сезона сценаристы сами отвергли подобное определение, предложив понятие "флешсайды" ("flash sideways"). Также несправедливо заявление о том, что всё произошедшее является галлюцинацией Джека, поскольку в этом случае невозможна демонстрация тех людей и событий из жизни других персонажей, о которых Шепард никогда не знал.
"Ты... ты настоящий?" - "Да, я настоящий. И ты тоже. И всё, что случилось, было на самом деле. И все эти люди в церкви тоже реальны." ("You... are you real?" - "Yeah, I'm real. You're real, everything that's ever happened to you is real. All those people in the church... they're real too.") - Кристиан лишь подтверждает существование души/сознания, как такового, даже после физической смерти человека, не сводя всё к видениям и галлюцинациям. На этом строится не только сюжет сериала (медиумизм Хёрли и Майлза, шёпот Острова и перемещения сознания Дезмонда во времени), но и огромное количество философских, психологических и религиозных учений, некоторые символы которых были представлены на витраже за спиной отца Джека. Таким образом, в контексте сериала, жизнь до и после смерти реальна и осязаема.
"ОНИ все... ОНИ все мертвы?" - "Все когда-нибудь умирают, сынок. Кто-то из НИХ раньше тебя, кто-то намного позже." ("THEY are all... THEY are all dead?" - "Everyone dies sometime, kiddo. Some of THEM before you, some... long after you.") - очередное подтверждение реальности всех событий: Джек спрашивает о смерти своих друзей, на что Кристиан замечает, что кто-то из них умер ещё на Острове (Бун, Либби, Чарли, Джулиет), а прочие остались там, либо покинули Остров на самолёте, затем прожили свои земные жизни и умерли, как умирает всё живое (в этом случае речь идёт о Бене, Хёрли, Роуз, Бернарде, Уолте, Джеймсе, Клэр, Майлзе, Кейт, Лапидусе, Ричарде, многие из которых также находились в церкви, несмотря на то, что конец их земного пути не был показан, но однозначно подразумевался).
"Но почему все они сейчас здесь?" - "Здесь нет такого понятия, как "сейчас". ("But why are they all here now?" - "Well there is no "now" here.") - отсутствие привычного человеку течения времени в этой реальности является лишь её элементом. Люди, умершие в разное время, находятся во флешсайдах и переживают события от некой единой точки отсчёта. Аналогично, Джулиет перед смертью говорила Джеймсу о том, чтобы сходить попить кофе, а также хотела упомянуть о том, что что-то "сработало" ("it worked"). Тогда это казалось каким-то элементом предсмертной агонии, помешательством, на которое Форд отреагировал очень болезненно, однако всё имело смысл, т.к. при встрече Джеймса и Джулиет в финале в больнице возле автомата с шоколадками, она сказала ему те же самые слова, а затем они вместе вспомнили тот их последний разговор среди руин "Лебедя". Сознание человека, находившегося на пороге смерти, находилось на границе двух реальностей, переживая событий тут и "там", что вызывало путаницу в восприятии. Очевидно, что таким образом все герои были в каком-то смысле живыми и мёртвыми одновременно из-за необычного хода времени во флешсайдах.
Сообщение было удалено
нет. так многие думают но это не так. о финале ЛОСТА миллионы споров до сих пор и продюсеры решили уже сказать правду. я ее тут разместила)))
на самом деле Лост самый гениальный сериал . очень умный. просто не все его поняли
Боги, как все запутано. Помню только первые 2 сезона четко, остальные толком и не смотрела, вот и последнюю серию плохо поняла.
Сообщение было удалено
спасибо, мне тоже было интересно прочитать.
Сообщение было удалено
на здоровье) я забыла упомянуть, что в начале идет объяснение диалога между папой Джека и Джеком когда они в церкви встретились. просто диалог не вместился уже)))
Сообщение было удалено
ох, там как пазл, одну серию пропустишь и все ,ты не в теме...
Надо бы все заново посмотреть. Все, что после второго сезона)
Сценаристы запутались и не смогли увязать концы с концами, вот и выдали финал в духе "понимайте как хотите".
После третьего сезона смотреть перестала... Я конечно люблю смотреть про всякие "альтернативные реальности", но не до такой степени)) А когда узнала, чем в итоге всё закончилось, обрадовалась, что не потратила столько времени зазря.
Сообщение было удалено
Похоже на то. Судя по тому, как люди тут пытаются объяснить концовку фильма)
Такая белеберда, либо люди не умеют излагать свои мысли ясно.
Х ер ня полная. Начиналось все так хорошо. А потом пошло-поехало. Уже сами не знали о чем речь. А послед. сезон вроде я и не смотрела и не жалею Такого г я еще не видела.
Сообщение было удалено
нечча там понимать.Сериал без конечно сценария был.
Я тоже так поняла.
Анекдот:
- Ты чем вчера вечером занималась?
- Смотрела последнюю серию "Лост". Хотелось понять, чем там все закончится. - Ну и чем закончилось?
- Я так и не поняла...
Сообщение было удалено
ну если вам не понять и не дано понять то эт не означает что все тупые )))
Сообщение было удалено
правильно смотрете лучше Интернов)))
Сообщение было удалено
либо вы не поняли.-не?))) а хотя Да конечно Дж Дж абрамс тупой чел ,снял тупой сериал Лост о х.е.р.н.е какой-то)))поэтому и снимает щас новый эпизод Звездных войн .угу)
ребят! все они умерли) делов-то?
у сценаристов просто не хватило терпения завершить хорошо начавшийся сериал. Мне кажется спад фантазии начался, когда пошли какие-то спецназовские группы на острове и прочая ерунда.
Отец Джека же объяснил многое. Всё было в реальности. Умерли все в разное время. Кто-то как Джек- на острове.
Кейт,Сойер,Клер,пилот..эта шестёрка-выбрались. Хёрли,Бен остались на острове дальше. А в церкви, независимо от времени смерти каждого, встретились. Чтобы далее пойти в рай. Бен не смог с ними. Он же сказал сам..
Поэтому выдержки про "будущее" и как они узнают друг друга при касании-это уже после смерти с каждым происходит из них. Чтобы всё помнить душе..
"Ты... ты настоящий?" - "Да, я настоящий. И ты тоже. И всё, что случилось, было на самом деле. И все эти люди в церкви тоже реальны." ("You... are you real?" - "Yeah, I'm real. You're real, everything that's ever happened to you is real. All those people in the church... they're real too.") - Кристиан лишь подтверждает существование души/сознания, как такового, даже после физической смерти человека, не сводя всё к видениям и галлюцинациям. На этом строится не только сюжет сериала (медиумизм Хёрли и Майлза, шёпот Острова и перемещения сознания Дезмонда во времени), но и огромное количество философских, психологических и религиозных учений, некоторые символы которых были представлены на витраже за спиной отца Джека. Таким образом, в контексте сериала, жизнь до и после смерти реальна и осязаема.
"ОНИ все... ОНИ все мертвы?" - "Все когда-нибудь умирают, сынок. Кто-то из НИХ раньше тебя, кто-то намного позже." ("THEY are all... THEY are all dead?" - "Everyone dies sometime, kiddo. Some of THEM before you, some... long after you.") - очередное подтверждение реальности всех событий: Джек спрашивает о смерти своих друзей, на что Кристиан замечает, что кто-то из них умер ещё на Острове (Бун, Либби, Чарли, Джулиет), а прочие остались там, либо покинули Остров на самолёте, затем прожили свои земные жизни и умерли, как умирает всё живое (в этом случае речь идёт о Бене, Хёрли, Роуз, Бернарде, Уолте, Джеймсе, Клэр, Майлзе, Кейт, Лапидусе, Ричарде, многие из которых также находились в церкви, несмотря на то, что конец их земного пути не был показан, но однозначно подразумевался).
Вот выше тоже самое пишут. Я также считаю. Хотите совет? Начните смотреть последнюю серию,а потом весь 6 сезон😁. Так без засирания мозгов понять проще😆. Просто авторы мудрили и перемудрили себя. Пока деньги были-придумывали на ходу и тянули. Вместо концовки. А заканчивать там надо было сезона после 3-4. А как закончились деньги и пошел спад-быстрее сводить все вместе. А уже такое нагородили,что все запутались🤯🤦♀️