Гость
Статьи
Почему живущие за счет …

Почему живущие за счет мужчин считают себя самостоятельными, а живущих за счет родителей позорниками?

Знакомая считает себя самостоятельной в свои 50. Всю жизнь жила оан за пазухой у мужа, который устроил её на работу, купил ей квартиру, обувает и одевает в бутиках. Она за его счет помогает своим …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ну да
Кредо

Сообщение было удалено

Я же говорю, дело в установках.

Пусть меняет свои установки и будет ей счастье.

ну да

Я в своей жизни много работала, но не слишком напрягаясь, например, только до обеда, или 2-3 дня в неделю, сейчас с гибким графиком. И дочку так же буду воспитывать.

В современном мире не нужно много пахать, чтобы быть богатой, здоровой, счастливой.

Вот посмотрите на автора, она вроде как пашет, не карандаши точит, и муж с достатком, а счастья всё нет и нет. Не умеет радоваться жизни потому что. Может, не высыпается, от этого повышенная тревожность и мнительность, может хроническое заболевание есть, я не знаю.

Автор
ну да

Сообщение было удалено

У меня как бы мужа нет. Я просто описала общую тенденцию, которую заметила среди знакомых.

ну да

Извините, Автор, я вас с Кирой перепутала! :)

Автор
ну да

Сообщение было удалено

А, понятно. Моя знакомая тоже типа Киры выходила за бедного, работала в СССР, а после распада СССР её муж открыл успешный бизнес. Знакомая считает, что успешный бизнес мужа её непосредственная заслуга. Но все её попытки открыть свое собственное дело оканчивались неудачами.

Автор

Мои знакомые, которые стали подружками папиков тоже считают себя самостоятельными и высмеивают детей, поднявшихся за счет родителей.

Автор

Лично я бы предпочла получать помощь от родителей, а не от мужа и папика. Родительские деньги действительно открывают тропинку в самостоятельную жизнь, а остальное ерунда.

ну да
Автор

Сообщение было удалено

Я бы предпочла брать деньги от всех, кому доставляет радость их давать).

Ира

Не знаю,я бы не смогла сидеть на шее у родителей,тем более имея профессию.Мне было бы стыдно.У меня родители и так немного зарабатывают,так и я еще должна с них тянуть?

Но когда девочек растят с мыслью,что она не сама должна зарабатывать,а искать "папика" - это тоже как-то убого.

Автор
Ира

Сообщение было удалено

Про скромно живущих родителей речь и не идет. Речь идет об обеспеченных родителях. Мои состоятельные знакомые помогли своей невесте поступить в престижный университет, но могие их кинулись осуждать, а вот я в этом ничего плохого не вижу.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

я имела ввиду невестку а не невесту

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот большей глупости не читала,очень многие пары,кому сейчас 45-50 лет создавались в молодости,браки студенческие,никаких таких богатств не было у мужиков,у меня такой брак,у многих подруг также. Мужья поднялись со временем,мы так вообще в одной группе учились с мужем. Только потом я полностью поменяла специальность,пошла своим путем,мы с мужем параллельно делали карьеру в разных направлениях,ну я конечно меньше,потому что дети,декреты. Но все равно считаю,что состоялась. Никакой помощи мужа не было,он вообще в моей специфике ничего особо не понимает.

У многих подруг мужья сейчас на хороших должностях,мой входит в совет директоров крупного предприятия,но и мы также не придаток какой-то.

А начинали с нуля.

Ира
Автор

Сообщение было удалено

Не в таких случаях я тоже ничего против не имею.Это деньги вложенные в будущее и самостоятельность невестки.Если они себе могут такое позволить - почему бы и нет!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Моя дочь никогда не будет рассчитывать на богатого папика,во первых потому что сама не нищая,во вторых и хорошее образование получит и пусть работает,никаких домохозяек

Гость

Мне хватило варианта родни,которые выдали дочь замуж за мальчика из очень богатой семьи,мальчик что только ноги об нее не вытирал,как же и он такой крутой. Развелись недавно

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Я самостоятельна и без мужа не пропаду ежели что.. Хочу чтобы моя дочь такой же была,рассчитывать нужно на себя и чтобы лапки не складывать при случаях форс-мажора

Да потому что найти хорошего мужа и быть ему хорошей женой - это тоже работа и лучшая работа. До вас, что не дошло до сих пор.!!!!!!!!!! Если мужчине хочется женщину обеспечивать и оберегать, значит, она - разумная женщина

автор
Vita825

Сообщение было удалено

Я вижу вы из таких.

Гость

Мужчина сегодня есть,завтра нет,нужно и самой из себя что-то представлять

Гость
Vita825

Сообщение было удалено

именно)

и ничего в этом предосудительного нет!

а осуждающих, все равно гложет скрытая

посознательная ЗАВИСТЬ, как бы он не отрицали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная вы.. у меня мама вдовой осталась с двумя детьми в достаточно молодом возрасте,думаете она это планировала? Но справилась

автор

Сообщение было удалено

Так и есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не поняла...ваша мама осуждает вышеназваных женщин?

если нет, то при чем здесь ваша мама? у нее горе случилось, она выбралась и молодец! мы ж не об этом

автор
Vita825

Сообщение было удалено

И вы осуждаете тех кого обеспечивают родители?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выбралась и нас вырастила,мы тоже выбрались,что там одна мама нам помочь могла. Просто хочется чтобы дети тоже были более самостоятельные,кто знает что с нами завтра будет.

автор

Сообщение было удалено

Нет конечно. Извините, если мой ответ вызвал у вас негативные эмоции. Просто поймите - родителям же наверное тоже тяжело, если они не олигархи конечно. Или родителям просто нравится держать вас рядом с собой, контролировать,тут много вариантов. Но, если вы пишете об этом на форуме, значит - это вас это волнует и вы не счастливы. Вот в чем проблема. Нереализованность в жизни.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

По моим последним данным ее дочь познакомилась с каким-то богатым дагестанцем и усиленно учит Коран, вообще жуть

своим примером детей растят обычно.

так-то в осуждении вы недалеко от нее ушли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

легко вы распланировали жизнь человека. а потом трагедии случаются.

автор
Vita825

Сообщение было удалено

Мои родители могут мне помочь, но я не беру. Напрягает другой момент, что все мои достижения в жизни знакомые списывают на связи родителей, но это далеко от реальности. Я училась своими силами и карьеру сама сделала. Но вокруг твердят, что меня по блату пристроили, а сами мои критики живут за счет мужей и в ус не дуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трагедии случаются именно у неприспособленных к жизни и избалованных детей, которые привыкли что им с неба все падает и в клювике приносят родители, потом вдруг клювик у родителей прикрывается, тут-то наступает самое интересное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и у тех, чьи родители заранее знают, кем быть их детям.

автор

Сообщение было удалено

какая вам разница, что думают другие. А за счет мужей они наверное не просто тупо живут и все, и им за это деньги дают.Наверное они отдают своим мужьям заботу, любовь и время. И не секрет, что сейчас многие мужчины инфантильные, их воспитывать нужно ,как ребенка. Многие без жены уже давно бы опустились и не достигли бы ничего в жизни.

Гость

Удивительно, что у автора присутствует некая обида (или неприятие) на тех, кто списывает её достижения на связи родителей,очевидно, что автору не так уж много лет, а посему взрослым тут не фиг делать...увы

Если ее, сделавшую карьеру, до сих пор волнуют подобные мелочи, увы, и ах!

что-то у неё не так...

Гость

Да устроить ребенка можно, голову свою не приставишь и жить за него не будешь. Сколько я видела таких детей, все труды родителей насмарку, деньги расфуфыриваются, квартиры просираются

Эллен

Мне мои родители могли бы и квартиру купить и пристроить на хорошую работу, но нет, они предоставили мне возможность всего добиваться своими силами, за что им я премного благодарна. Мы квартирный вопрос с мужем самостоятельно решили без чьей-либо помощи, ребенка сами воспитываем, бабушки и дедушки дарят нам подарки и внуку дарят. Вот. А брать у родителей деньги и жить за их счет трудоспособному человеку стыдно должно быть. Я с возрастом иначе стала смотреть на вещи, раньше я максималистка была, осуждение было к женщинам которые живут за счёт мужчин, а теперь стала как-то понимать их, не знаю)...)) Законный муж если содержит, а женщина занимается детьми и домом, в этом нет ничего плохого. Вот только надо быть готовым всегда к непредвиденным обстоятельствам, к смерти мужа или к потери благосостояния, к природным катаклизмам, и пр. У женщины должна быть специальность, что бы в случае чего смогла себе и детям на пропитание заработать

Веселая вдова
Автор

Сообщение было удалено

Ну так она САМА добыла себе такого мужа)))) Не у всех получается знаете-ли. Чем не повод для гордости)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Ежевика
Апрель

Сообщение было удалено

Привет! Апрель, ты тут??

Бууу

Ну а что плохого, если родители обеспеченные и помогают своим детям?

Если есть возможность, то это замечательно.

Просто не нужно никому рассказывать-кто квартиру вам купил родители или вы сами, что договорились в университете, и тд- и тогда все будет хорошо.

А то некоторые любят рассказывать всем знакомым направо и налево -откуда у них машина, откуда у них дом....

Помалкивайте в тряпочку о своих боХатствах, и никто не будет вот такие темы создавать

Маруся

Ну, это мой вариант)) состоятельные родители, образование мгу, любовь с парнем из мгимо, замужество, сейчас живу в удовольствие за границей. За кого я должна была выйти замуж? За сантехника?

Гость

Мужики платят за удовольствие! А РОДИТЕЛЯМ мы обязаны жизнью,и взрослея,мы должны им,а не они нам.

Гость

ну муж он и должен вроде как семью содержать а женщина семью кормить и любить.

это нормально.

а родители вроде как не чужие люди, они всю жизнь детям помогают и обеспечивают. это тоже нормально. дети для них всегда останутся детьми.

а в теме баба просто зажралась и эгоистка натуральная. тут и говорить не о чем. она только о своих родственника думает. её бесит что все деньги не могут идти только в её карман , ей всё мало , мало.

нет чтобы ей отдавать, а муж ещё свое родне отсылает....

и на чужих смотрит со стороны и её жаба душит что там тоже кто-то кому-то помогает.

Почетный гость вумана

Какая нехорошая 50 летняя тетенька. Какое ей дело до других и за чей счет кто живет ? И какое право она имеет судить других?

Вот то ли дело автор темы, думает только о своих делах, чужими не интересуется, никого не осуждает )

.

Да люди любят осуждать других меня подруга осудила,что я сказала: Надо было мне с бывшего содрать деньги на пластическую операцию, а то мешки под глазами отвисли, как по нему плакала Сказала в шутку, а в ответ гневные тирады,что я считаю,что мне кто-то должен И это говорит дама, которая жила с хорошим мужем в 3-ке, которую он заработал, нашла любовника, мужа выгнала, квартиру разменивать не стала, есть ребёнок,,но у мужа -то не было другого жилья и накоплений, он в это всё вбухал Пришлось ему в 40 лет ехать к родителям в другой город, и оттуда на электричке ездить на работу по 1,5 часа. Потом она стребовала с любовника развод( он тоже женатый был) и далее,чтобы он поделил с женой квартиру, и у него было жильё.И эта дама ещё судит меня, хотя я у бывшего ничего не отнимала.

.
автор

Сообщение было удалено

Да выскажите им в глаза и всех делов, мне надоело я высказала

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Я такая. Но я не считаю. что я ничего из себя не представляю. А вы действительно думаете, что сделать карьеру в душном офисе или выйти замуж за самца, чтобы трахаться- это значит что-то из себя представлять?))) А если девушка не замужем - она для вас лично ноль))) А если не работает и занимается духовным развитием - еще более полный ноль?

А та, которая замужем, курит на работе сигарету, делает аборты, слушает русское радио в своем мерседесе, вечером смотрит ДОМ2 - та из себя что-то представляет? Что же она из себя представляет?

Гость

[quote="Автор"]Знакомая считает себя самостоятельной в свои 50. Всю жизнь жила оан за пазухой у мужа, который устроил её на работу, купил ей квартиру, обувает и одевает в бутиках. Она за его счет помогает своим родителям, которые нарожали кучу детей и не смогли обеспечить из-за чего вся ее молодость прошла в бедности. Злится на мужа, что он помогает своим бедным родственникам. При этом считает несамостоятельными тех, кто принимает помощь от состоятельных родителей. Объясните мне логику таких женщин? Таких примеров знаю много в жизни. Сама она совим детям дает не задумываясь все лучшее, а других осуждает.[/quot

Потому что мужика еще найти нужно, а это тоже ого-го , какая работа!

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Так вопрос был не в том, почему за счёт мужа - хорошо, а счёт родителей- плохо, а почему она сама своим детям помогает, а других за это осуждает.

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы