Вопрос в теме! Идет большая агитация в инттернете, соц. сетях. По мне так глупая, непонятная затея! Для чего это делают мне не ясно. Ведь, сейчас просто не получишь землю. а тут обещают по 1 га дать. Ну и будут брать одни миллионеры, простому человеку за 3 года не построиться.
Про проект не знаю, но думаю, что это еще один способ состричь налоги с пустующих сейчас земель.
а я бы хотела жить как Л.Н. Толстой
Сообщение было удалено
Бороду отрастить???
Государственные служащие давно эту программу реализовывают, судя по их усадьбам на Истре)
Хз, посрать вообще
Сообщение было удалено
в лаптях ходить и за плугом ходить под настроение )
В интернете много комментарий о том, что на выделенных землях могут обосноваться секты. За 3 года нужно закончить строительство, хорошо, если владелец будет заниматься фермерским хозяйство, продажа продуктов не будет взыматься налоги. Вопрос: кому это выгодно? Тем у кого есть деньги! Только тот может построить + какая прелесть еще от бизнеса и налог платить не будут. Землю нельзя продать, она передается по наследству. Вопрос следующий: Если у нас столько земли почему сейчас так трудно получить землю многодетным семьям, инвалидам, участникам ВОВ.. И то какую землю им дают (болото или там где ни школ, ни дорог, ни больниц).. простым людям можно только купить на аукционе..
Автор, вы бы хоть в краце описали бы суть законопроекта, а то я не в курсе о чем идет речь.
Сообщение было удалено
Суть: Возрождение родовых поместий. Более подробно думаю можете найти в интернете.
Я думаю это лоббирование буржуинов, а народ опять обманут как было с ваучерами.
Что иметь ПОМЕСТЬЕ, надо иметь прислугу, а что бы иметь прислугу надо что бы в стране были созданы такие условия, что часть людей будет вынуждена идти в прислугу (и самое главное- ДЕРЖАТЬСЯ за это место)
Сообщение было удалено
крепостные продаются вместе с землей? ))
судя по напыщенности названия, очередное надувалово.
кто мог, уже давно себе местечко хорошее застолбил.
Сообщение было удалено
Ну а сейчас задаром застолбит получается..
когда идет лоббирование - это настораживает...
То, что жизненно необходимо большинству - и без рекламы отлично расходится.
Сообщение было удалено
Там Анашу или Мак можно садить если нет,то беспонтово-за три года не построишься.
Сообщение было удалено
и где? там, где и задаром никто столбить не хочет?
Сообщение было удалено
это не возрождение..
моей семье "принадлежит" земля по старым документам до 1917г... никто нам её не отдаст.. какое тут возрождение?
Давненько про этих кедрозвонов с их родовыми поместьями слышно не было! Сектанты они какие-то. Поместья... Ну если денег хватает, то пожалуйста, хоть цирк шапито на этой земле ставьте! Все было бы неплохо, и поместья, на которых вполне можно было развернуть нормальное фермерское хозяйство - так у этих товарищей же и других заскоков хватает!
Сообщение было удалено
А вы в суд подавали и проиграли? Или так, от балды говорите? Вон в той же Чехии, людям возвращают дворцы и замки, отобранные советской властью. Другой вопрос на что их содержать и ремонтировать. А у большинства таких владельцев родовых поместий денег не остается не только на прислугу (как писал кто-то ранее без прислуги мол никак), а даже на нормальный телефон и одежду.
Я ХОДИЛА НЕДАВНО К НИМ НА СОБРАНИЕ.ЭТО АНАСТАСИЕВЦЫ.
КАКОЕ-Т ВРЕМЯ ОНИ СИДЕЛИ ТИХО,НО СЕЙЧАС АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ.
У меня знакомый продал квартиру в центре и поехал жить в область.Они вырыли там землянки,(несколько семей),построили дом для кур(чтобы куры просто жили до старости,они их не едят,яйца не употребляют)Семьи,живущие там постоянно никакого дохода не имеют.Пытаются разводить сады и огороды.
А 1 га строго,потому что так сказал Великий Мегрэ,которому об этом поведала Анастасия.Короче чтоб эту байду понять,нужно книжки прочитать. А книжки - это секта.
В краснодарском крае,тоже несколько человек работу побросали,хаты попродали и живут на природе."Бизнесмены" типа свой сад огород разводят,закрутки делают,продают поделки,строят саманные дома и школы,мед продают,платные экскурсии и.т.д.
Законопроект можно посмотреть в нете.
Но один момент не могу понять,в разных источниках трактуется по-разному т.е.земли наследуются или нет?
Сообщение было удалено
Да..
И еще: 8 с половиной лет- это оочеь много для первоклашки. Если бы вопрос стоял о 7 с половиной, то Вас было бы можно понять. А так ребенку в первом классе исполнится 9 лет. Одноклассники об этом будут знать в любом случае, а это может дать повод для насмешек. Типа, 9 лет, а все равно маленькая. Отдавайте в 7 с половиной, это и так не рано.
Сообщение было удалено
не хотели бы пойти работать прислугой, мне нужна кухарка.
Сообщение было удалено
подавать в суд в России?)) не смешите..земля есть, её сильно содержать не надо...
Я думаю, что это хороший законопроект. Разве не хорошо будет, если вы сможете получить бесплатно для своей семьи гектар земли, который потом перейдет по наследству вашим детям? А "поместье" - это всего лишь название для того, чтобы отразить суть законопроекта, которое указывает на то, что это земля не для предпринимательских или коммерческих целей, а для семьи и обычной жизни.
И уж тем более "поместье" означает в данном случае не роскошный замок, а, скорее, просто усадьбу, а каким будет ваш дом, решать именно вам.